Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #615927

123
    # 4 мая 2016 16:07 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).
    MichaKvakin:

Застройщик сдал дом и он автоматически перешел к ТС. Лифт теперь будет включен только после:
    -заключения ТС договора на электроснабжение;
    -освидетельствования лифта;
    -заключения договора на обслуживание
    -назначение ответственного за безопасную эксплуатацию.
    Застройщик не имеет к этому никакого отношения.

Ну так чешитесь, или особое приглашение надо? Как в квартиры добираться прикажете, завозить стройматериалы? Как ваш сосед на фотографии? Или нам главное втюхать, а дальше хоть трава не расти?

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды

Pokerprofi:

Кто-либо из дольщиков собирается требовать с застройщика пеню?

Странно, что вы до сих пор этого не сделали

schmat:

Мои искрение поздравления дольщикам.
    Будем ждать от застройщика выставления на продажу квартир к началу очередного отопительного сезона.

Сколько 1 и 2 -к. квартир продано вы сможете увидеть по свету в окнах и тому, сколько стекол остались прозрачными :D

• Pokerprofi Member
    офлайн
    Pokerprofi Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #246985

Написать сообщение

223
    # 4 мая 2016 16:58 Редактировалось Pokerprofi, 2 раз(а).
    PSX:

MichaKvakin:

Застройщик сдал дом и он автоматически перешел к ТС. Лифт теперь будет включен только после:
    -заключения ТС договора на электроснабжение;
    -освидетельствования лифта;
    -заключения договора на обслуживание
    -назначение ответственного за безопасную эксплуатацию.
    Застройщик не имеет к этому никакого отношения.

Ну так чешитесь, или особое приглашение надо? Как в квартиры добираться прикажете, завозить стройматериалы? Как ваш сосед на фотографии? Или нам главное втюхать, а дальше хоть трава не расти?

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды

Pokerprofi:

Кто-либо из дольщиков собирается требовать с застройщика пеню?

Странно, что вы до сих пор этого не сделали

schmat:

Мои искрение поздравления дольщикам.
    Будем ждать от застройщика выставления на продажу квартир к началу очередного отопительного сезона.

Сколько 1 и 2 -к. квартир продано вы сможете увидеть по свету в окнах и тому, сколько стекол остались прозрачными :D

Ну чтобы требовать пеню, необходимо было знать дату сдачи дома.

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #615927

123
    # 4 мая 2016 17:03 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Pokerprofi:

Ну чтобы требовать пеню, необходимо было знать дату сдачи дома.

В заявлении пишете: с первого дня квартала, следующего за тем, который указан у вас в договоре, по настоящее число, а также с числа, следующего за настоящим по дату сдачи дома включ, прошу выдать в два этапа. Но т.к. последняя дата уже известна, то сейчас можете указывать сразу весь период просрочки.

• VasyaT Member
    офлайн
    VasyaT Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1782170

Написать сообщение

135
    # 4 мая 2016 18:29

Я также хочу поблагодарить застройщика за то, что наш дом вопреки негативным прогнозам все-таки сдали. Это очень радует, особенно на фоне того, что происходит сейчас в строительной отрасли. Я, если честно, переживал, думал, что ввязался в авантюру, которая может стоить мне большей части моих сбережений. Однако сам удивляюсь, что все так хорошо обошлось и мы уже с ключами!
    Относительно пени, не знаю, можно, конечно, попробовать... но в моем случае это окажется небольшая сумма ( у меня по договору маленькая просрочка).
    По поводу строительного мусора. Да, Квакин прав, нужно уважать друг друга. Сегодня был около дома, как то нехорошо получается, а ведь это только начало ремонтов!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #615927

123
    # 4 мая 2016 19:57 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
    VasyaT:

Я также хочу поблагодарить застройщика за то, что наш дом вопреки негативным прогнозам все-таки сдали.

Сдали?? А попасть в дом вы можете??

VasyaT:

По поводу строительного мусора, квакин прав, нужно уважать друг друга. Сегодня был около дома, как то нехорошо получается, а ведь это только начало ремонтов!

По поводу строительного мусора, лифты нужно включить и не будет строительного мусора, кроме того, списки в БРТИ не подавадись, два последних дня готовили документы, или делали вид, что готовили, забавно, чей же это мусор, уважаемый?

• MichaKvakin MemberАвтор темы
    офлайн
    MichaKvakin Member Автор темы

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 4 мая 2016 20:00

Какой бред!

• VasyaT Member
    офлайн
    VasyaT Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1782170

Написать сообщение

135
    # 4 мая 2016 20:12
    PSX:

Сдали?? А попасть в дом вы можете??

Да, я подписал акт и мне выдали ключи от квартиры и чипы от домофона.

PSX:

По поводу строительного мусора, лифты нужно включить и не будет строительного мусора, кроме того, списки в БРТИ не подавадись, зарегестрировать права собственности никто пока не мог, забавно, чей же это мусор, уважаемый?

Не вижу связи между включёнными лифтами и культурой жильцов. По вашему, если лифты включить, то мусор у подъезда перестанут сбрасывать? И при чем здесь списки в БРТИ и начало ремонтов? Понятно, что люди недавно начали ремонты, не дожидаясь регистрации права собственности.
    PSX, Вы дольщик? Тогда почему столько агрессии к соседям? Может пора уже сменить тон на более доброжелательный?

офлайн

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 4 мая 2016 20:33 Редактировалось MichaKvakin, 1 раз.

PSX, Какое юридическое ПТУ заканчивали? Это ещё один сильных ход со стороны юриста!
    Согласно Указу Президента N263 " О долевом строительстве в Республике Беларусь" П. 13 застройщик обязан "... выплатить в срок не НЕ ПОЗДНЕЕ ДВУХ МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕ ПЕРЕДАЧИ объекта дольщику неустойку (пеню) дольщикам, выполнившим в полном объеме свои договорные обязательства по оплате цены объекта долевого строительства..."
    Акт ввода 29.04.2016. Дольщики только 3 дня как принимают квартиры, как кто мог уже взыскать? В общем, юрист опять всех консультирует грамотно и по делу.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #615927

123
    # 4 мая 2016 20:38 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).
    VasyaT:

Да, я подписал акт и мне выдали ключи от квартиры и чипы от домофона.

Вам здесь уже третий или четвертый раз их "выдали" :D , последний раз, если не ошибаюсь, "выдавали" в конце ноября :D
    Вам, уважаемый, не помешает показаться врачу :D
    С лифтами все просто: пока поднимешься по лестнице, пока спустишься по лестнице, так уже и жить передумаешь, не то, что мусор поднимать, опускать. Зачем вам квартира, если вы не можете туда попасть ...?
    А на культуру жильцов кивать не стоит, жильцы у нас хорошие, тем более, что их не так уж и много :D

• VasyaT Member
    офлайн
    VasyaT Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1782170

Написать сообщение

135
    # 4 мая 2016 20:54

PSX, к Вашему врачу, который поставил Вам диагноз "юрист форума на Инструментальном" мне точно не надо, это Ваша так сказать привилегия.))
    Теперь понятно, почему Вы задаёте вопросы, как в дом попасть. Раньше, когда домофон не работал, Вам было проще по квартирам с фотоаппаратом шастать. Теперь сложнее стало, вот и спрашиваете, как в дом попасть? Попросту, Вы не дольщик. Что Вы здесь делаете, нас веселите? Может консьержем к нам пойдёте?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #615927

123
    # 4 мая 2016 20:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Ааа, вы на меня до сих пор в обиде за мой репортаж :D
    на обиженных воду возят :D

• VasyaT Member
    офлайн
    VasyaT Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1782170

Написать сообщение

135
    # 4 мая 2016 21:03

PSX, поймите же, наконец, что ключи уже несколько дней, как выдают, но только дольщикам. Если Вы не дольщик, то ключи ни от какой квартиры в нашем доме Вам никто не даст! Поймите уже, наконец, и смиритесь. А если не поймёте, обратитесь к своему доктору, он Вам объяснит, что сначала платят деньги, а уже потом получают товар.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #615927

123
    # 4 мая 2016 21:34 Редактировалось Неизвестный кот, 14 раз(а).
    VasyaT:

PSX, поймите же, наконец, что ключи уже несколько дней, как выдают, но только дольщикам. Если Вы не дольщик, то ключи ни от какой квартиры в нашем доме Вам никто не даст!

Ну как же, уважаемый, я мог сделать такой репортаж, если я не дольщик дома, как себе это представляешь, как можно снять вид из квартир, которые вроде как "давно проданы", кстати, "твой друг" по-прежнему хочет купить квартиру? :D А ты предупредил его, что попасть в нее будет несколько проблематично? :D
    Ключи выдают, здорово, как быстро подготовили все документы, за неполные два дня. Первый, кто "получил ключи", и мы теперь знаем чей мусор :D

Не нужно обижаться, просто нужно строить качественно, сдавать вовремя, не пытаться надуть с ценами и "проданными" квартирами, тогда и репортажей не будет.

• VasyaT Member
    офлайн
    VasyaT Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1782170

Написать сообщение

135
    # 4 мая 2016 21:43
    MichaKvakin:

Какой бред!

Истина!
    Тут одно из двух: или он гений и очень тонко иронизирует, или его доктор явно не дорабатывает.))

• Stalkerweb Junior Member
    офлайн
    Stalkerweb Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1759456

Написать сообщение

30
    # 4 мая 2016 21:50

PSX, а Вы всё резвитесь на форуме... Всё не можете себя чем либо занять? Вас сколько просили писать только по существу. Про друга(о покупке квартиры), читайте внимательнее форум, а то похоже что Вы видите только то что сами сочиняете.

• МЭН Member
    офлайн
    МЭН Member

113

10 лет на сайте
    пользователь #1635404

Написать сообщение

113
    # 4 мая 2016 22:14 Редактировалось МЭН, 2 раз(а).

..

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #615927

123
    # 4 мая 2016 22:28 Редактировалось Неизвестный кот, 11 раз(а).
    PSX:

Когда у рекламного агентства ООО Рога и копыта канимис заканчиваются аргументы, оно переходит на прямые оскорбления

МЭН:

PSX, Чем я могу вам помочь?

МЭН:

Это я для всех. Думайте здесь желает вас обмануть, и сделать плохо? Думайте дальше.

:D :super:

s_elf:

МЭН, а кроме философских изречений, когда появляетесь, есть что сказать? именно по дому?

Еще раз удалить все свои сообщения -> и пойти на три буквы "закрытый форум".
    Еще не мусорить на лестнице.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (5 мая 2016 16:18)
    Основание: 3.5.17

офлайн

242

14 лет на сайте
    пользователь #449809

Написать сообщение

242
    # 5 мая 2016 16:42

Двери открыты, никого нет. Мусор никто не убрал. Молодцы!

• Grizzlybear Junior Member
    офлайн
    Grizzlybear Junior Member

85

11 лет на сайте
    пользователь #1483270

Написать сообщение

85
    # 6 мая 2016 06:35

Кто из жильцов владеет информацией о продлении НОРМАТИВНЫХ сроков строительства нашего дома.? Поделитесь ... в личную почту. Спасибо

• pruzhana Neophyte Poster
    офлайн
    pruzhana Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #845142

Написать сообщение

10
    # 16 мая 2016 20:09

Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста, продаются ли еще в вашем доме квартиры 2-3 -комнатные. Нигде не могу найти информацию, к сожалению. Заранее огромное спасибо!