Frasco, Добрый вечер .Я понял о каком бы флаконе .Парфюм от Брокар "Фонтан".Такой пузырек я находил в фундаменте усадьбы .формы флаконов не принадлежали в основном и не являлись интеллектуальной собственностью парфюмеров в России .Поэтому форма могла быть идентична ,различие только в именниках .Соответсвенно форму без надписей тоже полностью совпадающую могли использовать очень широко для фасовки как парфюмерии так и медицинских настоек и прочего .
Вижу на фото еще знакомые флаконы ,у вас еще добавлено фото дна .Имею точно такие с надписью "Центросоюз".Эта форма была популярна в сразу послереволюционное время и массово использовалась для фасовки ,или ими правильно выразиться ,туши .Если мне не изменяет память то видел такой флакон с этикеткой "Красный художник"
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд
Прочитал про Одесскую станцию ,очень познавательно .Благодаря Вам углубить могу знания по украинской тематике .к сожалению у себя украинских флаконов не имею ,но коллекционирования не прекращать же .Посмотреть очень интересно и познавательно .Рассмотрел флакон "арочный",мне кажется там остатки чернил ,возможно или сам кто то в свое время отлил ,допускаю вариант такой что и продавать могли именно в такой таре .
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд
Бутылочку из Карлсруэ видел у Алекса .Всегда интересно узнавать о флаконах местных ,из той местности где живем .Интересные флаконы .
Одесский конечно вне конкуренции .
Добавлено спустя 12 минут 23 секунды
65Aleks56, точно ,значит я был прав ,точно помню ,такой флакон видел у тебя .Не русский ,но ведь существовали отношения экономические между странами,в те времена сложные ,однако все равно иностранные товары проникли и в наши края ,имею ввиду нас славян .Российскую империю ,не знаю как выразиться что бы не задеть ни кого .
По поводу керамической емкости .что она редкая -это факт ,подарок на Новый год ,огромная просьба к тебе ее показать в чистом виде .Лет пять назад товарищ поднял очень похожую ,она была заткнута тряпкой пропитанной маслом .Внутри было так же масло прогорклое .Судя по запаху ,он еще спрашивал как убрать запах ,в итоге пришлось ее ему забить пробкой ,что вы избежать распространения неприятного запаха .
Немного чаще попадаются такие же емкости только из чистой меди .У нас такие принесли на пункт приема металла .К сожалению их на месте выкупил местный коллекционер меня опередив .Не уступил ни одной .Не важно .
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды
Посмотри около ручек черная грязь масляная или нет ,ну и запах ,он сохраняется ,хотя она не была закрыта .Вот это находка ,просто нереально классная .Хочу себе такую но что то мне подсказывает что появится она очень и очень не скоро .из за ее редкости .
Очень хочется ее посмотреть подробнее ,есть ли там надписи ,на той которую видел ,она меньшего немного размера ни каких познавательных знаков не было .а вот масло для каких целей не понятно .может для каких ламп .это у нас на керосине только .
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд
Поздравляю с лафитником .Он может быть и немецкого производства ,не отличаться от русского может практически ни чем .Формы использовали для производства в России европейские.У меня есть стаканчик который не возможно отличить от рядом стоящего ,точно сделанного в России ,кроме одного ,на нем вверху вытравлен объем ,как это делали на пивных немецких кружках и найден с немецким хламом ,и понятно что он не трофей а чисто немецкое изделие .По войне такие стаканы попадаются на позициях обеих армий с почти одинаковой частотой ,ну на русских может чуть чаще .Эта форма была очень популярна .
Добавлено спустя 1 минута 35 секунд
На первом фото вижу знакомые бутылочки с керамическими дозаторами .либо с узким отверстием в горле .
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды
Вот Алекс написал что состояние бутылок моих нравится .К сожалению оно оставляет желать лучшего ,они очень поцарапаны .Просто так свет на них падает и они находятся во влажном состоянии .На фото это несколько скрадывает их ,Если вы э сфотографировал просто дома со они бы выглядели совсем неприглядно .Свет сделал свое дело )))))))лучше редакторов .
Я пробовал огромное количество ракурсов ,падения света с разных углов ,фото в разное время дня ,в разную погоду и выделил для себя так сказать благоприятные условия