Ответить
  • 65Aleks56 Senior Member
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

609

9 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

609
    # 28 декабря 2016 18:31 Редактировалось 65Aleks56, 2 раз(а).

Добрый вечер господа товарищи посмотрел на ваши находки и решил сходить покапать немного земли благо погоды стоят с ответствующие вот результат

volfgang, добрый вечер бутылки у тебя классные особенно их состояние мне нравится volfgang, хочу узнать твоё мнение по предмету на фото я думаю что это бутылка но сколько рою таких не встречал клейм вроде нет обьём 2 литра где то mg=4b794fde2e091c72b9ace4e576a21450.jpeg]https://content.onliner.by/forum/1961078/800x800/4b794fde2e091c72b9ace4e576a21450.jpegFrasco, добрый вечер на последней фотографии 5 слева бутылочка неужели она русская токую точно находил у себя

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

12345
  • volfgang Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    volfgang Senior Member Автор темы

3935

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3935
    # 28 декабря 2016 20:14

Frasco, Добрый вечер .Я понял о каком бы флаконе .Парфюм от Брокар "Фонтан".Такой пузырек я находил в фундаменте усадьбы .формы флаконов не принадлежали в основном и не являлись интеллектуальной собственностью парфюмеров в России .Поэтому форма могла быть идентична ,различие только в именниках .Соответсвенно форму без надписей тоже полностью совпадающую могли использовать очень широко для фасовки как парфюмерии так и медицинских настоек и прочего .
    Вижу на фото еще знакомые флаконы ,у вас еще добавлено фото дна .Имею точно такие с надписью "Центросоюз".Эта форма была популярна в сразу послереволюционное время и массово использовалась для фасовки ,или ими правильно выразиться ,туши .Если мне не изменяет память то видел такой флакон с этикеткой "Красный художник"

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

Прочитал про Одесскую станцию ,очень познавательно .Благодаря Вам углубить могу знания по украинской тематике .к сожалению у себя украинских флаконов не имею ,но коллекционирования не прекращать же .Посмотреть очень интересно и познавательно .Рассмотрел флакон "арочный",мне кажется там остатки чернил ,возможно или сам кто то в свое время отлил ,допускаю вариант такой что и продавать могли именно в такой таре .

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Бутылочку из Карлсруэ видел у Алекса .Всегда интересно узнавать о флаконах местных ,из той местности где живем .Интересные флаконы .
    Одесский конечно вне конкуренции .

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды

65Aleks56, точно ,значит я был прав ,точно помню ,такой флакон видел у тебя .Не русский ,но ведь существовали отношения экономические между странами,в те времена сложные ,однако все равно иностранные товары проникли и в наши края ,имею ввиду нас славян .Российскую империю ,не знаю как выразиться что бы не задеть ни кого .
    По поводу керамической емкости .что она редкая -это факт ,подарок на Новый год ,огромная просьба к тебе ее показать в чистом виде .Лет пять назад товарищ поднял очень похожую ,она была заткнута тряпкой пропитанной маслом .Внутри было так же масло прогорклое .Судя по запаху ,он еще спрашивал как убрать запах ,в итоге пришлось ее ему забить пробкой ,что вы избежать распространения неприятного запаха .
    Немного чаще попадаются такие же емкости только из чистой меди .У нас такие принесли на пункт приема металла .К сожалению их на месте выкупил местный коллекционер меня опередив .Не уступил ни одной .Не важно .

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

Посмотри около ручек черная грязь масляная или нет ,ну и запах ,он сохраняется ,хотя она не была закрыта .Вот это находка ,просто нереально классная .Хочу себе такую но что то мне подсказывает что появится она очень и очень не скоро .из за ее редкости .
    Очень хочется ее посмотреть подробнее ,есть ли там надписи ,на той которую видел ,она меньшего немного размера ни каких познавательных знаков не было .а вот масло для каких целей не понятно .может для каких ламп .это у нас на керосине только .

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

Поздравляю с лафитником .Он может быть и немецкого производства ,не отличаться от русского может практически ни чем .Формы использовали для производства в России европейские.У меня есть стаканчик который не возможно отличить от рядом стоящего ,точно сделанного в России ,кроме одного ,на нем вверху вытравлен объем ,как это делали на пивных немецких кружках и найден с немецким хламом ,и понятно что он не трофей а чисто немецкое изделие .По войне такие стаканы попадаются на позициях обеих армий с почти одинаковой частотой ,ну на русских может чуть чаще .Эта форма была очень популярна .

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

На первом фото вижу знакомые бутылочки с керамическими дозаторами .либо с узким отверстием в горле .

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

Вот Алекс написал что состояние бутылок моих нравится .К сожалению оно оставляет желать лучшего ,они очень поцарапаны .Просто так свет на них падает и они находятся во влажном состоянии .На фото это несколько скрадывает их ,Если вы э сфотографировал просто дома со они бы выглядели совсем неприглядно .Свет сделал свое дело )))))))лучше редакторов .
    Я пробовал огромное количество ракурсов ,падения света с разных углов ,фото в разное время дня ,в разную погоду и выделил для себя так сказать благоприятные условия

bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

609

9 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

609
    # 28 декабря 2016 22:33 Редактировалось 65Aleks56, 1 раз.

volfgang, керамической бутыли запаха нет а что чёрная слой горелый с домов помою выставлю лафитников больших не попадалось не разу во основном были битые .Как то друг выкупал зохоронку у людей с колхоза нашли случайно там лафитники были голубого стекла и массивные такие и не дорого но не собирал я тогда стекло сейчас немножко жалею .На счёт состояния бутылок есть такие люди которым не угодить я им говорю учите физику делай машину времени и ныряй за бутылками на стеклазовод там они новые а моим среди них есть и столетние экземпляры через столько рук они прошли люди столько не живут большинство и мне всё ровно бутылки твои нравятся.

12345
    офлайн

3935

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3935
    # 29 декабря 2016 00:16

Всем привет и в догонку несколько более подробных фото бутылок .Сегодня это DREI EICHEN BRAU

Можно перевести как Пивоварня "Три дубка "

Емкость ее 0.45 литра . Приятное очень горлышко .Само качество стекла напоминает конфету . не знаю как объяснить но горлышко как то так выглядит очень приятно из за цвета ,или еще из за чего не знаю. Но наверное было очень приятно наливать из такой бутылки .Или пить из горла .

.Как я и писал уже - множество надписей. Фото напоминает о лете .Еще тогда она была сфотографирована и я ждал предновогоднего времени что бы ее вам показать.Считаю что из немецких утилитарных бутылок с надписями это лучшие что у меня есть .Эта что на фото, ее разновидность ,бутылка с замком ,которую я подробнее покажу далее ,и бутылка Томаса Биндера .Чуть позже я сделаю их общее совместное фото

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

Что же касается исторической части . Пивоварня находилась в городе Германштадте. Или по другому Сибиу .на данный момент это \Румыния. После Первой мировой войны, после распада Австро-Венгрии, Сибиу вошёл в состав Румынии, тем не менее большинство населения по прежнему (до 1941 года) составляли немцы. С начала 1950-х и до начала 1990-х большая часть этнических немцев эмигрировала в Германию.
    Как таковой инфы о пивоварне практически нет . нашлось вот такое фото ,выдержка из какой то книги возможно ,либо информативная часть какого то стенда ,посвященного городу в целом .или конкретно этой пивоварне

По фото можно предположить что при пивоварне существовал ресторан .

bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

609

9 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

609
    # 29 декабря 2016 00:25 Редактировалось 65Aleks56, 2 раз(а).

volfgang как, для немцев так это много сюжетная бутылка а пробку с фоткоть рисунок бы глянуть пожалуста

12345
    офлайн

3935

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3935
    # 29 декабря 2016 00:30

Что касается самого словосочетания DREI EICHEN то оно применимо не только к этой пивоварне . Есть литературное произведение с одноименным названием . Изображены три дуба

Видимо существует сеть отелей с названием DREI EICHEN

bottlehunter
    офлайн

3935

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3935
    # 29 декабря 2016 22:48

К сожалению страшнейшие глюки сайта не позволили закончить вчера . Что касается DREI EICHEN еще найдена старая этикетка . на этом вразумительная информация по этому производителю заканчивается

на днях я постараюсь вам показать вторую разновидность бутылки принадлежавшей этому пивоваренному заводу

Добавлено спустя 37 минут 45 секунд

А сегодня вашему вниманию бутылка HAGER BRAU из все того же Германнштадта .Информации по ней еще меньше . Почему то не сохранилось почти ни каких свидетельств о пивоварнях этих не то что отдельно в сети, но даже в хрониках города . Есть упоминания о развитии пивоварения и наличии заводов . на этом нить пока обрывается . Но могу поделиться фото . Бутылка - одна из самых оригинальных ,что касается немецкой пивной темы .

Изображения сложные редко встречаются в стеклянных оттисках на пивных бутылках. Тут мы можем видеть довольно таки детализированое изображение замка

Если хорошо присмотреться то видны даже кирпичики в стене .думаю первые бутылки вышедшие из этой формы были великолепны.Все таки насколько дотошно относились немцы ко всему

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Надпись на оборотной стороне гласит что бутылка является собственностью пивоварни

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Единственное упоминание которое я нашел . И то не факт что этот бирдекель или этикетка относятся именно к пивоварне выпустившей продукт в бутылке показанной выше

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

Всем доброго вечера . Далее будет подборка всех красных бутылок из Германнштадта и еще одна разновидность бутылки с тремя дубами.
    так же из интересного ожидайте в теме бутылку из под гематогена сродной оригинальной этикеткой доктора Гоммеля

bottlehunter
    офлайн

3935

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3935
    # 30 декабря 2016 01:39

65Aleks56, извиняй , только увидел сообщение . Сфоткаю обязательно и выложу .Только насколько я помню там пробка практически голая. Время все уничтожило .На разновидности которую буду показывать на пробке что то есть .Еще сам даже не рассматривал .А ты тогда не забудь керамическую емкость эту показать . интересная штука

bottlehunter
    офлайн

3935

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3935
    # 30 декабря 2016 23:50

Всем добрейшего вечера . Предновогодне время ,предновогоднее настроение ,приятный сумбур и суета царит в большом городе .Красота , просто нечего добавить .Люблю Новый год за неописуемое эстетическое удовольствие -праздник предвещающий перемены к лучшему ,яркими огнями гирлянд осветляющий и освещающий наши души . Кажется люди стали улыбаться больше .Каждый из нас верит в лучшее ,верит что Новый год будет как всегда лучше ушедшего .Сейчас время подвести итоги ,доделать ,постараться закончить все дела ,отдать обязательно долги .Конечно же ставил елку .Она украшалась в этом году ,точнее будет украшаться двумя комплектами новогодних шаров .Одни - вызывающие у меня ностальгию по ушедшему детству и погружающие в приятную теплую грусть . Второй же комплект ,который будет вывешен завтра ,перед самым приходом Нового 2017 года- это игрушки в нашем национальном стиле .Изготовленые из стекла с нанесенными нашими исконно белорусскими символами .Это своего рода тоже символично .Потому что ностальгия ностальгией а двигаться нужно вперед ,немного начинать осознавать себя нацией ,дружественной ко всем другим народом но не забывающей о том что мы-БЕЛАРУСЫ .
    Слишком я вдаваться в эту тему не буду . Я покажу завтра ,в преддверии Нового года только одну игрушку ,помните я писал что найду тот символ ,ту идею ,близкую мне ,воплощенную в стекле ,которая для меня бы символизировала Белорусский Новый год .Я ее нашел .
    А сегодня несколько просто фото с советскими ,незамысловатыми но очень дорогими сердцу игрушками.даже когда всему придет на смену новое -это не значит что нужно выбрасывать из души кусок ,вросший в нее воспоминаниями.

Ось така шишка .

И еще немного

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

А в поисках белорусских мотивов я посетил энное количество Елочных базаров .Может кому будет интересно как они проходят у нас .Все ж связано со стеклом .Самые дорогие игрушки изготавливаются именно из него

bottlehunter
  • Frasco Member
    офлайн
    Frasco Member

153

9 лет на сайте
    пользователь #2020165

Написать сообщение

153
    # 31 декабря 2016 10:43 Редактировалось Frasco, 3 раз(а).

Доброе утро. А я как-то упустила возможность найти такие игрушки. И наш ЦУМ теперь не ЦУМ, а прогулочное место для богатых.
    Нашла в интернете такое: https://we.org.ua/kultura/novorichna-yalynka-v-ukrayinskomu-styli ... ousel-5264
    Кстати, шарик с васильком вполне бы нам подошел и по цвету, и по рисунку)
    Да и красно-белые тоже. Кажется, ромб означает поле, очень древняя символика.
    http://travel.tochka.net/ua/6772-ekskursiya-na-zavod-elochnykh-ig ... novyy-god/
    Есть 2 завода: под Киевом и в Тернополе.
    На последнем фото тоже есть шар с васильками.

Добавлено спустя 1 час 51 минута

Не в стекольную тему немного: у нас вместо елки использовался дидух: http://my-flower.com.ua/node/277 Да и в других традициях елка - относительно позднее явление.

офлайн

3935

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3935
    # 31 декабря 2016 13:54

Frasco, привет и с наступающим Новым Годом .Очень понравился материал по елочным игрушкам ,как их изготавливают для многих загадка .Чаще мы видим уже красоту у себя дома на елке или в магазине .
    Вчера хотел посмотреть фильм ,вроде бы он должен был называться "История игрушки",после "Панорамы"вечерней .Это единственный случай когда я хотел включить отечественное телевидение .Но все же придется искать эту передачу в интернете .
    Про дидух я слышал .у нас конечно более традиционна елка и сейчас ,когда мы стали отходить от советского наследия .У нас люди почему то ошибочно считают что елка -имеется ввиду украшенные деревья при встрече праздника это наследие советов .Насколько я знаю было под большим вопросом празднование таких праздников .Елку ребилитировал Сталин .Красавица по сей день радует нас .Не хочется выглядеть под Новый год жутким националистом ,такова жизнь .Пора мирно возвращаться к своей самобытности .Вот по поводу символов на елочных игрушках .у нас при покупке обязательно в пакет вкладывают вот такую открыточку .

Добавлено спустя 9 минут 41 секунда

И главная елка у нас украшена с использованием наших исконных ,древних символов .Везде в убранстве города используются они .Не выглядит архаично ,выглядит классно .Чего было раньше это все не использовать .Это красиво ,со смыслом и близко до души каждого ,мы даже гордиться стали и в настоящем положении своей страной .Когда народу показали что его история не замыкается на советском периоде .
    Очень интересно узнавать старые традиции ,знать какой смысл вкладывали наши предки в тот или иной праздник ,его атрибуты .А советский период он на фоне всей нашей истории является очень не большим периодом .На мой взгляд не самым лучшим .Поэтому с огромным интересом изучаю традиции не только белорусского народа ,очень интересны и украинские .У нас богатая история .Никогда об этом нельзя забывать .Не смотря на любое экономическое положение .Но жить мирно ,быть мирными патриотами без радикализма .
    Спасибо за ссылки .Как всегда очень интересно .

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

А то что не по бутылочной теме -думаю ни кто не осудит.

Добавлено спустя 40 секунд

Всем новогоднего настроения и мира в дома и души .

bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

609

9 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

609
    # 31 декабря 2016 17:49

Добрый вечер господа товарищи вот и подошёл к концу этот год для меня он боле мене удачен .Судьбе было угодно что бы я остановился на этом сайте хотя просматривал много информации в интернете чем то зацепил меня наш лидер камрад volfgang, и я не сколько об этом не пожалел то кого потока информации я собрать не когда бы сам не собрал но благодаря всем вам я узнал много нового благодарю вас друзья за это И хочется пожелать вам в Новом Году по мере исполнения ваших скромных желаний радости и счастья ребятам с лопатами удачи в нелёгком поиске артефактов .И я надеюсь встретится в следующем году с вами В общем С Новым Годом :beer: :ura: :ura: :ura:

12345
    офлайн

3935

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3935
    # 31 декабря 2016 18:16 Редактировалось volfgang, 1 раз.

65Aleks56,Привет Алекс . И я тебя поздравляю с наступающим Новым Годом .А я в свою очередь хочу выразить тебе признательность за развитие этой ветки .такого количества интересных ,оригинальных бутылок вряд ли у кого то из нас есть . Завидуем но по хорошему .белой завистью. Зато есть нам к чему стремиться .Твое упорство дает результаты . Отличные бутылки а про количество я вообще молчу. Это феноменально .Последний твой пост надлежит к более подробному рассмотрению. Бутылки солидные .очень понравилась со всадником .Я потом еще с твоего разрешения задам пару вопросов по ним .
    А пожелать тебе хочу успехов на всех фронтах. Что бы все дела решались под упорным натиском .Добра и благополучия в твой дом ,здоровья тебе и твоим близким .Огромного запаса сил,конечно же материального благополучия ,в наше время это очень актуально .
    Желаю благополучия и процветания твоей стране , нас тут собралось представителей славянских народом братских. Заметте друзья ,у нас в ветке НИ РАЗУ не возникло ни одной конфликтной ситуации .наверное это нонсенс для интернета. Пусть будет точно такое продолжение где мы каждый уважаем друг друга ..тебе самых крутых находок . Ты знаешь ,они радуют не только тебя ,и мы все с удовольствием рассматриваем каждый предмет тобой показанный . Пусть так будет и в будущем . Братство народов - :super: Наше интеллектуальное братство увлеченных своим делом (хоть это всего лишь хобби)людей

Добавлено спустя 14 минут 41 секунда

Frasco, І вас з Новим Р
    оком .Він буде ще краще ,нові події ,нові знахідки нехай приносять величезну радість.Нехай завжди буде натхнення в пошуку ,удачі і везіння .Всі артефакти про які ви мріяли нехай займуть місце у Вашій колекції .Благополуччя вашій родині .Мирного неба вашої гордої і непокірної країні .

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд

SOFUS мій камрад.Захоплений своїм хобі .Поважаю .Відкопати цілий вагон пляшок що б місця не було куди поставити .Що б проблема була куди їх подіти . Нам всім таких проблем бажаю. Будемо жити ,дружити ,копати ,все буде добре чого тобі і бажаю.Здоров'я і удачі .інше заработается або откопается .Це головне .

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд

ZAVAL 1916 тобі подяку висловлюю.Прийшов і приніс з собою багато цікавого .Здоров'я рідним .зростати добрими і слухняними розумниками твоїм дітям .Всього всього самого найкращого .І колекція нехай розростається до величезних розмірів .Щастя ,грошей ,всіх благ тобі камрад

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

DIMBOVSKY ,друг с наступающим Новым Годом .пусть сбудется все ,даже то что пожелать то не хватит фантазии . Всего и сверх всего .Хорошего много не бывает . И желаю , не повторяясь ,всем и всегда ,здоровья. будет оно- будет и все остальное ,только удачи добавить. Много нового почерпнул рассматривая артефакты которые ты нам всем показывал. Ждем новых и интересных материалов . В Новом году.

bottlehunter
    офлайн

3935

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3935
    # 31 декабря 2016 22:50 Редактировалось volfgang, 3 раз(а).

Мая Родная Краіна Беларусь ,хачу павіншаваць цябе а так жа ўсіх маіх суайчыннікаў за межамі нашай сінявокай з Новым Годам.Жадаю табе росквіту ,вечнай і непарушнай незалежнасці .Жадаю маім братам беларусам у надыходзячым годзе трымаць такі ж высокі ўзровень адукаванасці ,інтэлектуальнасці ,дабра ў вачах і душах ,святло якога не змаглі пагасіць усе эканамічныя праблемы 2016 года . Мы павінны верыць у сябе ,у свае сілы ,думаць і далей сваёй галавой і ў нас усё атрымаецца .Хай толькі сыдзе з нас непатрэбная "памяркоўнасць".Любіце і паважайце не толькі дом, у якім вы жывяце ,у які вы кожны дзень прыходзьце з працы ,думайце не толькі пра тое, як прынесці матэрыяльны дабрабыт у свой дом ,задумайцеся аб нашай цудоўнай краіне - аб нашым вялікім і ўтульным доме .Гэтую ўтульнасць павінны стварыць iпадтрымоўваць мы з вамі. Мы еўрапейская краіна .Давайце і паводзіць сябе і думаць, як еўрапейцы. Тады нам нікуды не давядзецца прасіцца ,ні на захад ні на ўсход .Я веру, што мы будзем астраўком стабільнасці ,веру што мы даможамся свайго, і разам з уздымам нацыянальнай самасвядомасці зразумеем, што трэба пачынаць працаваць усім разам на карысць агульнай справы .На пабудову дабрабыту нашага агульнага дома ,невялікі але ганарлівай еўрапейскай краіны, імя якой Беларусь .З Новым 2017 Годам Мая краіна Беларусь

З нагоды тая самая елачная цацачка ,якая будзе на кожнай елцы нашае краiны ад мяне

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Нашы родныя колеры ,наш родны спрадвечны сымвал .Пад знакам Пагонi будзе наш год.
    Некальки фота ад беларусаў

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Добавлено спустя 33 секунды

яшчэ з беларускай елачкi

Добавлено спустя 22 секунды

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

ПАГОНЯ ПОБАЧ -БУДЗЕМ ЖЫЦЬ

[censored]! Веру, будзе жыць заўсёды!
    Сьвятло Пагоні будзе сэрцы нашы акрыляць.
    Жыве, жыве наш Край магутны і свабодны,
    Нескароная нікім і сьвятая Зямля.
    Беларусь, Беларусь, хай цябе мінуць усе нягоды.
    Век у шчасьці жыві, ты Радзіма мая!

[censored], нашай волі абуджэньне.
    Краіна-маці, ты прызнаньне шчырае прымі.
    Жыве, жыве, гучыць узьнёсла бласлаўленьне —
    Беларускі горды дух увасстаў з даўніны.
    Беларусь, Беларусь, мы тваё вітаем Адраджэньне
    Будзеш вечна вольнай ты, будзем вольнымі мы.

[censored], нас нядоля не здалела.
    Магутны Божа, беражы Айчыну з году ў год.
    Жыве, жыве, як непагасны сымбаль веры,
    Будзеш вечна на зямлі паспаліты наш Род.
    Беларусь, Беларусь, пад штандарам бел-чырвона-белым
    Век у шчасьці жыві Беларускі Народ!

bottlehunter
  • Frasco Member
    офлайн
    Frasco Member

153

9 лет на сайте
    пользователь #2020165

Написать сообщение

153
    # 31 декабря 2016 23:20

Volfgang, дякую за привітання, дуже приємно. На жаль, не можу відповісти так само - розумію все, але написати не ризикну. З Новим Роком Вас і родину, успіхів у всьому, вдалих пошуків і знахідок, фінансових успіхів, інтересу до життя і нових здобутків, щоб рік промайнув захопливо, наче на Погоні промчався)
    Всем добра, удачи, копов и пополнения коллекций. И здоровья, конечно же, чтобы все это систематизировать и выставить на форум)

офлайн

3935

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3935
    # 31 декабря 2016 23:30

Frasco, Уже почти встречаем .Спасибо за поздравление .

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

я извиняюсь за ошибки тоже .Рискнул .Возможно не грамотно .От души .С пожеланием всего самого лучшего .

bottlehunter
  • Zaval-1916 Member
    офлайн
    Zaval-1916 Member

152

9 лет на сайте
    пользователь #2030158

Написать сообщение

152
    # 1 января 2017 00:36

С Наступающим volfgang, 65Aleks56, Frasco!!! Всех благ в Новом Году, Здоровья, Благополучия, Мира, Счастья и побольше интересных стеклянных приобретений!

офлайн

3935

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3935
    # 1 января 2017 12:35

Zaval-1916, спасибо за поздравление .Вам того же и с наступившим уже .
    Всем выжившим Добрый день .

bottlehunter
    офлайн

3935

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3935
    # 1 января 2017 22:34

Кстати эта елка еще и с подсветкой . Это реальное фото . В Зельвенском районе что в Беларуси люди построили вот такой арт объект из бутылок . Кроме того в каждой бутылке находится лампочка . И вечером естественно бутылочная елка горит разноцветными огнями .

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

65Aleks56, привет . заинтересовала конечно же бутылка со всадником .К сожалению мне такая никогда не попадалась .Даже не встречал никогда .Видимо изображен тевтонский рыцарь .А что за пивоварня ? Как она называется?

Добавлено спустя 1 час 17 минут 36 секунд

Хоть сегодня и первое января ,когда все по идее должны умирать ,я не мог оставить бутылочную тему без внимания .Выдалось свободное время . Перед новым годом все дела были успешно завершены .Верю в примету гласящую что нужно сдавать дела новому году в идеальном порядке дабы прожить следующий год не в сумбуре . Погода стоит совсем не новогодняя .Сыро и мрачно . Но ночью это не было заметно в свете огней салюта . Вся истина вскрылась утром. Я решил выбраться пофотографировать для Вас ,уважаемые участники и читатели форума ,очередную партию бутылок . Сегодня я покажу свежачок так сказать . Бутылка из земли DREI EICHEN .
    бутылку этого производителя я уже показывал . На фото одна из разновидностей . не частая немецкая пивная бутылка ,скорее всего по первой мировой войне .Судя по ее место нахождению

Делая эти фото я решил не маскировать оптически реальное состояние бутылки . она очень тертая ,местами заражена болезнью стекла ,началось выкрашивание . но для меня это совершенно ниразу не минус . наоборот люблю иметь в коллекции предметы с разрушениями от времени .Не со сколами а выкрашиваниями которые происходят самопроизвольно в слоях земли .
    Фотосессия выдалась не легкой .Фото я остался несколько не доволен .Можно было бы все вытянуть в соответствующих программах но мне кажется тогда предмет не будет таким живым. Это тоже самое как сглаживание лица програмно -лож.
    имеется вот такая надпись на одном из боков . Места для большой этикетки нет .Скорее всего вешалась кольеретка на нее

Кажется что это черное стекло . Но оно не черное . на просвет темно темно красное

Условия освещенности совершенно не способствовали предметной съемке . Это все что я смог выбрать из десятков кадров .

вместе с бутылкой была найдена и пробка .на ней ничего сверх естественного нет . В середине шестиконечная звезда

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Алекс просил фото пробки .У предыдущей бутылки с изображением трех деревьев пробка совершенно чистая . Причем там изначально надписейй не было .даже когда они стерлись -это видно и можно хотя бы по полустертым контуурам установиь что там было написано . А вот второй тип попался с пробкой . Зажим сгнил в хлам.Пробка чудом сохранилась рядом . Почему то очень много пивных немецких бутылок попадается в закрытом состоянии. Получается прежде чем выбросить их зачем то ,возможно машинально закрывали .

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Завтра покажу вам эти два типа бутылок рядом .и всю подборку стекла которое у меня есть из Германнштадта . думал сделать это сегодня но вижу что фото нужно переделать . Перед тем как показать какой либо предмет я всегда думаю о вас уважаемые читатели . Как будет выглядеть он прежде всего для вас . Сделанные сегодня фото не все достойны на мой взгляд быть показанными уважаемому сообществу .
    Всех еще раз с наступившим Новым годом и до новых встреч на страницах нашей ОБЩЕЙ темы.

bottlehunter
  • Frasco Member
    офлайн
    Frasco Member

153

9 лет на сайте
    пользователь #2020165

Написать сообщение

153
    # 2 января 2017 14:36 Редактировалось Frasco, 3 раз(а).

Спасибо за поздравления и всех еще раз спраздниками. Елка очень необычная. Из бутылок видела оформление витрины, но фото сделать не получается, потому что прохожу там вечером.
    Очень интересный цвет у бутылки. Я бы сказала, вишневый. Может, их принимали закрытыми? Или привычка. Я часто, прежде, чем выбросить емкость, машинально ее еще и мою, не только закрываю.
    Случайно наткнулась: http://prikol.bigmir.net/ua/view/182678
    Особенно нравится второе фото, в металлической оплетке. Чернильницы тоже часто такие бывают, но не у нас. И не припоминаю, чтобы кому-то такие попадались. Возможно, подобные вещи в земле не бывают, а переходят по наследству:

https://www.pinterest.com/pin/206391595397797273/

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

Чаще всего они бывают в стиле модерн:

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/9f/0a/e5/9f0ae5287 ... e1acfe.jpg

Добавлено спустя 17 минут 23 секунды

И еще, может, я пропустила:

Явно парфюмерный пробник. От чего? Видела другую форму, но такой же символ. Никому не встречался?