Дуремар:
откуда столько жуниорных хвалителей мелкософта набежало - что сатья снова студентам серебреников проплатил ???
Sallller:
Поэтому на данный момент WP + Windows представляет из себя хороший очень вариант.
то есть закрытый иос плохо а мегазакрытый тупой WP где даже джейла нет хорошо ??? , айфону можно что то простить - в него слышно хорошо и пользоватся приятно а на винде даже скайп свой и то через зад работает
Sallller:
Ждем Windows 9 для всех платформ
скорее всего не выстрелит тк снова те же идиоты вставят даунские квадраты теперь уже в пуск и больше ничего в этом дерьмище не поменяют
Sallller:
Все таки взять и проиграть рынок ОС ее самому крупному игроку на данный момент не реально. Им гораздо легче выплыть, чем потонуть.
с 0,4 процента гораздо больше вероятность утонуть чем выплыть при том что у руля всё те же инопланетяне
Ты мыслишь очень узко.
1) На счет закрытости - нету нормального открытого ПО. Это экономически не выгодно и вообще, ПО это искусство, каждый видит по своему и не хочет что бы к нему лезли. Это тоже самое , что бы Моно Лизу рисовало уйма людей, но они вместе не могут сделать законченный продукт. Никто не будет править мелкие и сложные баги, все хотят добавлять свой функционал. В итоге, что Android, что вообще любой дистрибутив Linux мучается от недоработок особенно в графике ибо это самый сложный процесс. Никто не заметит задержку в обработке запроса на пару секунд, а задержку в анимации мы все видим сразу же. А все это поправить очень сложно. Когда MS или Apple делают свои продукты, то они рискуют деньгами. Особенно, что уже есть Android,который уже занял нишу дешевой, иногда тормозючей системы.
Джейл Брейк на WP нах не надо. Устанавливать ПО не из Магазина можно. Торренты качать можно. Файловый менеджер есть. Если ты хочешь разгонять процессор и т.д. то это твои проблемы. Они не хотят иметь проблемы с дебилами, который будут сжигать процессоры и потом доказывать, что ничего они не делали, оно само. Это же ад будет для сервисного центра. Я даже на свои nexus не хочу ставить root ибо проблем будет больше чем пользы.
2) Даунские квадраты - вот ты тут хочешь казаться умным, а говоришь фразу идиотов. У меня была Lumia 920. Я реально жалею, что решил попробовать и пошел на поводу и купил себе Android. лучше бы оставил и купил себе Surface 3 pro и сейчас бы шиковал. Я не нашел ни одного на Android ПО которого не было в WP и оно мне было нужно. Почта работает одинаково, соц. сети на WP лучше (особенно ВК, где уже народ давно свалил на Kate). Единственное, что на WP8 стояло ограничение к папке видео. И что бы открыть mkv файл который не читает стандартным плеером (как и в Android. Хотя в Android нет его вообще. Google Фильмы не в счет), надо было кидать либо через ftp либо в папку с фото. Согласен, идиотизм. Но в WP8.1 все норм. Доступ к папке видео есть. Навигатор на WP лучше (именно тем, что Here работает без интернета. Там не такая подробная карта, но ее выше крыши хватает. Да и можно установить Navitel на WP), то что игр не так много - это да, но опять же, лично мое мнение, что брать планшет или телефон ради игр, это уже дебилизм. Купите себе Sony Vita (или какая там последняя) и играйте в шикарные игры. Планшет для удобства чтения, не более. Так его и Джобс презентовал, что правильно и делал. Это не игровая платформа.
А на счет самих квадратов - на WP8.1 добавили задний фон и выглядит реально круто. Да и без него смысл в том, что бы видеть самую важную инфу на самих плитках. Виджеты в Андройд классная штука, только часто жрут они батарею как ненормальные. Мне реально пришлось их убрать, оставив лишь календарь. Я понимаю недовольство людей, которым не нравилось, что Metro грузился первый, когда на ПК нужен рабочий стол. Уже давно все норм и грузится сразу рабочий стол. А для планшетов плитки как я и говорил супер вещь. Сейчас на Андройде я как раз часто пропускаю интересные новости ибо что бы их видеть, мне надо мониторить приложения, запуская их. А реально иной раз если не видишь его на рабочем столе, то и не запустишь. На Lumia плитка всегда показывала мне список топ новостей, результаты матчей моих команд и т.д. Да и куча возможностей самих плиток, что можно создать плитку которая будет открывать приложение именно в том месте, в котором тебе нужно (например плитка будет открывать результат только например Реала Мадрида или Барселоны, или открывать сайт определенный). Это очень удобно и очень ускоряет работу и получение информации.
Даунские плитки как раз для даунов, которые не понимают их смысл. Я сам живу в Варшаве и скажу точно, зайдя в автобус вы найдете человека с WP. Иной раз это даже будет старенький WP7, но это WP. У него есть своя популярность.
3) 0,4 процента это вы чет выдумали либо Муртазина читаете. А на счет выплыть - вы очень узколобый. в MS куча бабла. А бабло многое решает. Вот у меня например есть в голове идеи сервисов, который мне кажется, могут выстрелить , но у меня нет средств на реализацию. Я могу искать спонсора, но пока у меня нет времени, что бы составлять бизнес план и просчитать все возможнные варианты моего проекта, что бы начать серьезные поиски. Да и найду кучу оправданий, но это не для MS. Если MS найдет идею, они со своими возможностями, имея одних из лучших программистов в мире и имея самое большое финансирование воплотят эту идею максимально быстро и максимально качественно. Вот вы не знаете, а MS сейчас взяли и отняли бизнес хоста Windows Server у обычных хостеров. И это не тупыми ограничениями, а создали Azure. Это шикарный облачный сервис. И даже MS ненавистники не могу иной раз опровергнуть и доказать что облака Google или Amazon лучше.
а еще к вашему сведенью, MS выпускает один из лучших вообще средств разработки. Такие порталы как Plati.ru, Stackoverflow и WebMoney написаны на ASP.NET, а это одни из само высоконагруженных сайтов в мире. И кто бы что бы не пздл на IIS, он живее всех живых и показывает всяким apache и nginx может справляться с потоками инфы не хуже а то и лучше их.
Xbox - шикарная игровая платформа. Я к Sony не пойду, после того как их взломали. И ломают опять. У Xbox не меньше подпищиков и у всех их привязаны карточки к аккаунту ибо там платная подписка. Это рай для хакеров, но почему-то все еще не удалось взломать. Не переживайте, MS не смогли бы утаить взлом. Об этом бы сами хакеры и жертвы взлома бы раструбили, а СМИ подхватили бы.
P.S. видите сколько текста я вам написал, без каких либо серьезных оскорблений, разжевав все. Поэтому попрошу быть столь же уважительным если будете мне отвечать. Извините, но тыкать про даунские квадраты и проценты продаж мне не надо. Windows будет все так же и дальше лидировать в сегменте ОС. У Windows для ПК нет конкурентов. Apple устраивает и их 6-8% продавая по 1-10к $ компы. Linux никогда не стать ОС для большинства. Если только сменят лицензию на нее и разрешат продавать дистрибутивы с закрытым кодом.
А вообще снижения продаж ПК уже видно, что миф. Один квартал меньше, другой больше. Людям все так же надо пользоваться нормальным ПО на больших экранах с хорошей вычислительной мощностью. ARM физически не сможет догнать x86, а пока не изобрели компактного охлаждения для i7 что бы вставить в телефон