Ответить
  • Sallller Junior Member
    офлайн
    Sallller Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #1018184

Написать сообщение

38
    # 2 сентября 2014 23:45 Редактировалось Sallller, 2 раз(а).

Вам , обычным юзверям хорошо, вы можете выбирать между любыми смартфонами. А гикам по типу меня, хочется экосистемы (пишу веб, поэтому особо пофиг на ОС на пк, в плане работы. А вот для дом. дел хочется, что бы все было максимально сопряжено).
    Владею Nexus 5 и 7. Решил юзать дистр. линукс - в итоге говно полное. Линукс чисто для сервера и реально задротства в коде. Нормального ПО почти нет, а купив новое железо забудьте о его поддержке в Линукс в течении года минимум. Хотя моя карточка до сих пор не поддерживается нормально ни офф. драйверами , ни свободными.
    iOS + OS X заманчиво, но бесит, что Apple за меня решает как мне надо пользоваться устройством. Блокируют нормальные программы в App Store, не дают устанавливать из-вне (я про iOS). Вот как только разрешат, сразу куплю себе их технику.
    Поэтому на данный момент WP + Windows представляет из себя хороший очень вариант. Другой вопрос, что MS не привлекает разработчиков. Написание ПО для WP наверное одно из самых удобных. Да и имеется поддержка DirectX на котором игры писать легче и они будут красивее.
    Ждем Windows 9 для всех платформ. Все таки взять и проиграть рынок ОС ее самому крупному игроку на данный момент не реально. Им гораздо легче выплыть, чем потонуть.
    P.S. Прогноз личный - дальше Android будет реально становится ОС для людей, кто не хочет платить большие (по меркам смартфонов) деньги за сам смартфон. С выходом iOS 8, iOS догоняет и много где обходит Android. Тот же Metal, является серьезным шагом и вряд ли Google сможет что-то изменить. В их составе я не знаю серьезных отделов, которые смогут сделать так же API для графики лучше чем OpenGL. В итоге MS выпускает DirectX 12, который поддерживается всеми платформами Windows, Apple выпускает Metal. Оба API лучше чем OpenGL. Пока OpenGL имеет обратную совместимость, он будет УГ. Есть новость, что сообщество OpengGL начала работу над новым API, но что это будет и будет ли кто-то учить их новый API. Вообщем будут выходить серьезные игрушки (сам не играю особо на планшете и смартфоне, но как вижу это наверное 50% дел людей на этих устройствах) только под iOS. На счет WP не знаю. А под Андройд будут клепать даже на OpenGL но по-тиху этих людей будет все меньше, когда можно писать быстрее и лучше на Metal и продавать дороже и не боятся, что твою игру взломают через пару дней

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37494

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37494
    # 3 сентября 2014 01:22

откуда столько жуниорных хвалителей мелкософта набежало - что сатья снова студентам серебреников проплатил ???

Sallller:

Поэтому на данный момент WP + Windows представляет из себя хороший очень вариант.

то есть закрытый иос плохо а мегазакрытый тупой WP где даже джейла нет хорошо ??? , айфону можно что то простить - в него слышно хорошо и пользоватся приятно а на винде даже скайп свой и то через зад работает

Sallller:

Ждем Windows 9 для всех платформ

скорее всего не выстрелит тк снова те же идиоты вставят даунские квадраты теперь уже в пуск и больше ничего в этом дерьмище не поменяют

Sallller:

Все таки взять и проиграть рынок ОС ее самому крупному игроку на данный момент не реально. Им гораздо легче выплыть, чем потонуть.

с 0,4 процента гораздо больше вероятность утонуть чем выплыть при том что у руля всё те же инопланетяне

Никогда такого не было и вот опять !
  • Sallller Junior Member
    офлайн
    Sallller Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #1018184

Написать сообщение

38
    # 3 сентября 2014 02:14
    Дуремар:

откуда столько жуниорных хвалителей мелкософта набежало - что сатья снова студентам серебреников проплатил ???

Sallller:

Поэтому на данный момент WP + Windows представляет из себя хороший очень вариант.

то есть закрытый иос плохо а мегазакрытый тупой WP где даже джейла нет хорошо ??? , айфону можно что то простить - в него слышно хорошо и пользоватся приятно а на винде даже скайп свой и то через зад работает

Sallller:

Ждем Windows 9 для всех платформ

скорее всего не выстрелит тк снова те же идиоты вставят даунские квадраты теперь уже в пуск и больше ничего в этом дерьмище не поменяют

Sallller:

Все таки взять и проиграть рынок ОС ее самому крупному игроку на данный момент не реально. Им гораздо легче выплыть, чем потонуть.

с 0,4 процента гораздо больше вероятность утонуть чем выплыть при том что у руля всё те же инопланетяне

Ты мыслишь очень узко.
    1) На счет закрытости - нету нормального открытого ПО. Это экономически не выгодно и вообще, ПО это искусство, каждый видит по своему и не хочет что бы к нему лезли. Это тоже самое , что бы Моно Лизу рисовало уйма людей, но они вместе не могут сделать законченный продукт. Никто не будет править мелкие и сложные баги, все хотят добавлять свой функционал. В итоге, что Android, что вообще любой дистрибутив Linux мучается от недоработок особенно в графике ибо это самый сложный процесс. Никто не заметит задержку в обработке запроса на пару секунд, а задержку в анимации мы все видим сразу же. А все это поправить очень сложно. Когда MS или Apple делают свои продукты, то они рискуют деньгами. Особенно, что уже есть Android,который уже занял нишу дешевой, иногда тормозючей системы.
    Джейл Брейк на WP нах не надо. Устанавливать ПО не из Магазина можно. Торренты качать можно. Файловый менеджер есть. Если ты хочешь разгонять процессор и т.д. то это твои проблемы. Они не хотят иметь проблемы с дебилами, который будут сжигать процессоры и потом доказывать, что ничего они не делали, оно само. Это же ад будет для сервисного центра. Я даже на свои nexus не хочу ставить root ибо проблем будет больше чем пользы.
    2) Даунские квадраты - вот ты тут хочешь казаться умным, а говоришь фразу идиотов. У меня была Lumia 920. Я реально жалею, что решил попробовать и пошел на поводу и купил себе Android. лучше бы оставил и купил себе Surface 3 pro и сейчас бы шиковал. Я не нашел ни одного на Android ПО которого не было в WP и оно мне было нужно. Почта работает одинаково, соц. сети на WP лучше (особенно ВК, где уже народ давно свалил на Kate). Единственное, что на WP8 стояло ограничение к папке видео. И что бы открыть mkv файл который не читает стандартным плеером (как и в Android. Хотя в Android нет его вообще. Google Фильмы не в счет), надо было кидать либо через ftp либо в папку с фото. Согласен, идиотизм. Но в WP8.1 все норм. Доступ к папке видео есть. Навигатор на WP лучше (именно тем, что Here работает без интернета. Там не такая подробная карта, но ее выше крыши хватает. Да и можно установить Navitel на WP), то что игр не так много - это да, но опять же, лично мое мнение, что брать планшет или телефон ради игр, это уже дебилизм. Купите себе Sony Vita (или какая там последняя) и играйте в шикарные игры. Планшет для удобства чтения, не более. Так его и Джобс презентовал, что правильно и делал. Это не игровая платформа.
    А на счет самих квадратов - на WP8.1 добавили задний фон и выглядит реально круто. Да и без него смысл в том, что бы видеть самую важную инфу на самих плитках. Виджеты в Андройд классная штука, только часто жрут они батарею как ненормальные. Мне реально пришлось их убрать, оставив лишь календарь. Я понимаю недовольство людей, которым не нравилось, что Metro грузился первый, когда на ПК нужен рабочий стол. Уже давно все норм и грузится сразу рабочий стол. А для планшетов плитки как я и говорил супер вещь. Сейчас на Андройде я как раз часто пропускаю интересные новости ибо что бы их видеть, мне надо мониторить приложения, запуская их. А реально иной раз если не видишь его на рабочем столе, то и не запустишь. На Lumia плитка всегда показывала мне список топ новостей, результаты матчей моих команд и т.д. Да и куча возможностей самих плиток, что можно создать плитку которая будет открывать приложение именно в том месте, в котором тебе нужно (например плитка будет открывать результат только например Реала Мадрида или Барселоны, или открывать сайт определенный). Это очень удобно и очень ускоряет работу и получение информации.
    Даунские плитки как раз для даунов, которые не понимают их смысл. Я сам живу в Варшаве и скажу точно, зайдя в автобус вы найдете человека с WP. Иной раз это даже будет старенький WP7, но это WP. У него есть своя популярность.
    3) 0,4 процента это вы чет выдумали либо Муртазина читаете. А на счет выплыть - вы очень узколобый. в MS куча бабла. А бабло многое решает. Вот у меня например есть в голове идеи сервисов, который мне кажется, могут выстрелить , но у меня нет средств на реализацию. Я могу искать спонсора, но пока у меня нет времени, что бы составлять бизнес план и просчитать все возможнные варианты моего проекта, что бы начать серьезные поиски. Да и найду кучу оправданий, но это не для MS. Если MS найдет идею, они со своими возможностями, имея одних из лучших программистов в мире и имея самое большое финансирование воплотят эту идею максимально быстро и максимально качественно. Вот вы не знаете, а MS сейчас взяли и отняли бизнес хоста Windows Server у обычных хостеров. И это не тупыми ограничениями, а создали Azure. Это шикарный облачный сервис. И даже MS ненавистники не могу иной раз опровергнуть и доказать что облака Google или Amazon лучше.
    а еще к вашему сведенью, MS выпускает один из лучших вообще средств разработки. Такие порталы как Plati.ru, Stackoverflow и WebMoney написаны на ASP.NET, а это одни из само высоконагруженных сайтов в мире. И кто бы что бы не пздл на IIS, он живее всех живых и показывает всяким apache и nginx может справляться с потоками инфы не хуже а то и лучше их.
    Xbox - шикарная игровая платформа. Я к Sony не пойду, после того как их взломали. И ломают опять. У Xbox не меньше подпищиков и у всех их привязаны карточки к аккаунту ибо там платная подписка. Это рай для хакеров, но почему-то все еще не удалось взломать. Не переживайте, MS не смогли бы утаить взлом. Об этом бы сами хакеры и жертвы взлома бы раструбили, а СМИ подхватили бы.

P.S. видите сколько текста я вам написал, без каких либо серьезных оскорблений, разжевав все. Поэтому попрошу быть столь же уважительным если будете мне отвечать. Извините, но тыкать про даунские квадраты и проценты продаж мне не надо. Windows будет все так же и дальше лидировать в сегменте ОС. У Windows для ПК нет конкурентов. Apple устраивает и их 6-8% продавая по 1-10к $ компы. Linux никогда не стать ОС для большинства. Если только сменят лицензию на нее и разрешат продавать дистрибутивы с закрытым кодом.
    А вообще снижения продаж ПК уже видно, что миф. Один квартал меньше, другой больше. Людям все так же надо пользоваться нормальным ПО на больших экранах с хорошей вычислительной мощностью. ARM физически не сможет догнать x86, а пока не изобрели компактного охлаждения для i7 что бы вставить в телефон

• nikolaa2005 Member
    офлайн
    nikolaa2005 Member

218

20 лет на сайте
    пользователь #37020

Написать сообщение

218
    # 3 сентября 2014 09:22 Редактировалось nikolaa2005, 2 раз(а).

del

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1274727

0
    # 3 сентября 2014 09:30
    Sallller:

Сейчас на Андройде я как раз часто пропускаю интересные новости ибо что бы их видеть, мне надо мониторить приложения, запуская их. А реально иной раз если не видишь его на рабочем столе, то и не запустишь

виджет, не? :-?

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15037

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15037
    # 3 сентября 2014 09:32
    ghost100:

а то, что при их удалении пропадет половина функций системы, это нормально?

чаво-чаво там пропадает?
    какой-нибудь CyanogenMod в принципе идёт без GApps, и в нём ничего не пропадает

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Dimacik91:

Твоё отношение к wp и так все знают,достал уже всех в коментариях,лучше вообще рот не открывай свой.

у вас в WP Team все такие вежливые?

• nikolaa2005 Member
    офлайн
    nikolaa2005 Member

218

20 лет на сайте
    пользователь #37020

Написать сообщение

218
    # 3 сентября 2014 09:42 Редактировалось nikolaa2005, 1 раз.

del

• ocean Junior Member
    офлайн
    ocean Junior Member

86

17 лет на сайте
    пользователь #137979

Написать сообщение

86
    # 3 сентября 2014 09:51
    sporyk:

Не думаю что большинство отписавшихся хотя бы полчаса пользовались Windows Phone 8 последних релизов. Я брал Nokia 930 в большую поездку по Шри Ланке. Стоит заметить что у меня есть и iPhone и Blackberry и россыпь Android телефонов и я отлично знаю все их преимущества и недостатки.

Так вот, меня по хорошему удивил windows phone. Просто потрясающая камера Lumia намного превосходящая по качеству снимков Galaxy S5 и iPhone 5s, хорошее время работы, приличный выбор программ - что еще нужно. Ведь есть для Windows Phone официальные Instagramm, Facebook, Twitter и так далее. Скайп с некоторых пор стал родной программой не говоря уже о встроенных Excel, Word, Powerpoint. Я нашел в windows appstore все мало мальски знаменитые игрушки…. В целом телефон оставил приятное впечатление.

Да операционка не безгрешна, безальтернативный Internet Explorer немного раздражает. Но это мелочи товарищи. От смартфона я прежде всего жду удобных телефонных функций (а это так и есть), качественной музыки (и это есть), фотографий и видео….. ну и новости почитать и социальные сети…..

Я бы советовал Windows Phone для всех кому надоел iPhone (а он сильно напрягает когда установлено много программ) или нехочет бесконца обновлять все и вся в Android и его бесконечных настройках - всем тем кому нужен смартфон которым удобно пользоваться каждый день.

Не даром самые высокие продажи windows phone в зажиточной скандинавии, где каждый дворник может себе купить iphone но выбирает Nokia :)))

Всё верно сказано. Встроенный интернет эксплорер, как ни парадоксально, очень толково работает и не возникате желания ставить сторонний браузер. А ещё к тому же виндофон довольно стабильно функционирует и не жрёт батарею.

• yarno Member
    офлайн
    yarno Member

242

14 лет на сайте
    пользователь #397610

Написать сообщение

242
    # 3 сентября 2014 10:02

sporyk, жесточайше плюсую, от андроида просто тошнит. после айфона Windows phone кажется вполне удачной ос, есть конечно косячки, но в целом все довольно резво.

офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15037

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15037
    # 3 сентября 2014 10:29
    yarno:

sporyk, жесточайше плюсую, от андроида просто тошнит. после айфона Windows phone кажется вполне удачной ос

ещё бы "удачность" WP подкрепить увеличением её доли и финансовыми успехами какой-нибудь Nokia

• yarno Member
    офлайн
    yarno Member

242

14 лет на сайте
    пользователь #397610

Написать сообщение

242
    # 3 сентября 2014 10:46

Mantiscorp, а как лично тебе это поможет, ты с ними в доле?

• Scrag Apple Team
    офлайн
    Scrag Apple Team

1274

18 лет на сайте
    пользователь #103161

Написать сообщение

1274
    # 3 сентября 2014 10:54
    sporyk:

для всех кому надоел iPhone (а он сильно напрягает когда установлено много программ)

эмммм... можно поподробнее? никогда у меня еще за 7 лет количество программ не отражалось на работе iphone.

sporyk:

приличный выбор программ

тут очевидно приукрасили

sporyk:

Не даром самые высокие продажи windows phone в зажиточной скандинавии, где каждый дворник может себе купить iphone но выбирает Nokia

я бы предположил, что сказывается лояльность к местному бренду. А показательной пока является общая доля WP-устройств.

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд

Sallller:

У Windows для ПК нет конкурентов. Apple устраивает и их 6-8% продавая по 1-10к $ компы.

Не смотря на это, только у Apple продажи ПК не падают, в отличие от остальных.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

yarno:

а никто о личном интересе не говорит. Вы тут налетели с хвалебными одами WP на последних страницах. Вот мы и задумались, почему же доля мобильного рынка мизерная у такой "чудо операционки"?

офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15037

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15037
    # 3 сентября 2014 11:13
    yarno:

а я не про себя лично говорю, а про "вполне удачную ОС", которая почему-то никому не нужна - ни потребителям, ни производителям

• Koroed2005 Member
    офлайн
    Koroed2005 Member

409

14 лет на сайте
    пользователь #410424

Написать сообщение

409
    # 3 сентября 2014 11:43
    Mantiscorp:

yarno:

а я не про себя лично говорю, а про "вполне удачную ОС", которая почему-то никому не нужна - ни потребителям, ни производителям

А я пользую свою Люмию и доволен как слон.... И друзья побрали - тоже довольны... И ось - очень даже хороша + нет недоделанного софта, как на андроиде. И по цене - почти в 2 раза дешевле "яблокофона". А приложения - меня особо не парит, что их тут только(!) 700 000 против 2-х миллионов у конкурентов...

Хоць нясцерпным ставала гора — Наваколле пакуль што маўчала...© У. Караткевіч.
    офлайн

0

пользователь #1274727

0
    # 3 сентября 2014 11:48
    Koroed2005:

нет недоделанного софта, как на андроиде

больше конкретики, о какой софте идет речь?

• Scrag Apple Team
    офлайн
    Scrag Apple Team

1274

18 лет на сайте
    пользователь #103161

Написать сообщение

1274
    # 3 сентября 2014 12:07
    Frequencies90:

больше конкретики, о какой софте идет речь?

ой, мужики, давайте не будем углубляться. сейчас этих примеров и опровержений на 10 страниц наваляете. Будет как с "из коробки/не из коробки"

офлайн

0

пользователь #1274727

0
    # 3 сентября 2014 12:14
    Scrag:

ой, мужики, давайте не будем углубляться. сейчас этих примеров и опровержений на 10 страниц наваляете. Будет как с "из коробки/не из коробки"

не, ну действительно интересно чем так примечателен WP, по сравнению с Android

может действительно кругом одни идиоты и никто не замечает всей прелести столь замечательно системы, вот продажи и падают :(

• Scrag Apple Team
    офлайн
    Scrag Apple Team

1274

18 лет на сайте
    пользователь #103161

Написать сообщение

1274
    # 3 сентября 2014 12:17 Редактировалось Scrag, 1 раз.
    Frequencies90:

чем так примечателен WP, по сравнению с Android

да ничем, кроме дизайна плиточного "не как у всех". И как обычно, кому-то нравится, кому-то - нет. Меня не прельстил, например. Еще это полотно установленных приложений бесконечное - мрак.
    Просто кому-то занесли "пакет". вот и набежали "виндофонолюбы" с 2-мя сообщениями в профиле.

офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15037

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15037
    # 3 сентября 2014 12:29
    Koroed2005:

А я пользую свою Люмию и доволен как слон.... И друзья побрали - тоже довольны...

ну хоть кто-то не даёт финнам полностью помереть с голоду

Koroed2005:

И ось - очень даже хороша + нет недоделанного софта, как на андроиде

для WP нет недоделанного софта только потому, что никакого нет

• Sallller Junior Member
    офлайн
    Sallller Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #1018184

Написать сообщение

38
    # 3 сентября 2014 13:06
    Frequencies90:

Sallller:

Сейчас на Андройде я как раз часто пропускаю интересные новости ибо что бы их видеть, мне надо мониторить приложения, запуская их. А реально иной раз если не видишь его на рабочем столе, то и не запустишь

виджет, не? :-?

внимательно читайте - я уже писал про виджет.
    Виджет штука хорошая, пока что превосходит по функционалу плитку, но она жрет батарею иной раз как ненормальный. Очень много зависит от разработчика. В WP много в этом плане стоит ограничений разумных, что бы разраб не создал такое приложение. Если в Windows 9 появятся интерактивные плитки, это будет win

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

Scrag:

Sallller:

У Windows для ПК нет конкурентов. Apple устраивает и их 6-8% продавая по 1-10к $ компы.

Не смотря на это, только у Apple продажи ПК не падают, в отличие от остальных.

Но и не растут. У них был бум роста, когда пошла iOS и люди начали пробовать их лаптопы.
    Да я сам бы хотел иметь технику Apple. Она очень стильная, красивая, качественная, но вот политика Apple и просто неадекватные цены отталкивают.
    Вот у меня лаптоп MSI GX 70. Купил его я в сумме с заменой венчестеров за 1600 $. Можете сами сравнить, что бы я купил у Apple за эти деньги. Максимум я был бы доволен что экран retina. А так, часто работаю в Adobe программах, где очень важна производительность, люблю поиграться. А за 1600 я даже не куплю себе лаптоп с видеокартой дискретной.
    рынок ПК не падает. вы читайте эти идиотские новоти - позапрошлый квартал вырос спрос на планшеты и упал на пк. в прошлом квартале наоборот.