Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
Big&Fat:high_power:У мну зима 215/50-)
убойный размерчик резины для зимы! Лучше бы взяли 205/55, былобы !!!!значительно!!!! комфортнее!
у мну вообще 225/60/16
у меня 16-е зимой не лезут. Зазор между суппортом и диском минимальный (как раз на ширину балансирвочных грузов). Только 17-е можно ставить. да и завод рекомендует
Ну что, эта зима опять показала, что шипы - лучший выбор для белорусской зимы.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1963 |
16 лет на сайте Город:
|
У шипов не столько минусов, сколько плюсов, из-за которых их и покупают.
Шум от шипов можно пережить при хорошей шумоизоляции машины, а вот пару метров тормозного пути на укатанном льду на перекрестке могут сразу окупить комплект резины.
да! шип решает однозначно! шум для меня единственный минус. Въезд во дворы так раскатали ,что голый лёд образовался, + еще и уклон небольшой есть... Хоть ты во двор не заезжай, постоянно кого то приходится выталкивать а на шипах педаль газа нажал - машина поехала
с чуйством глубокого удовлетворения вкинул Хакку с когтями. жизнь опять прекрасна! ну ее эту отмороженную на голову Европу-пускай теперь страховые раскошеливаются оплачивая дебильные запреты
думал на всесезонке M+S кое-как...так вот никуя! в принципе по снегу глубокому на полном приводе олтерайновский протектор гребет на пять балов, ну и кашку небольшую и чистый асфальт тоже держит без вопросов но вот на льду или глубокой каше массивное сплошное центральное кольцо работает как лыжа. чуть тягой или маневром начинаешь шалить-все, пошел слалом-тока успевай рыскания рулем подлавливать-устал
тока шип родной-и никаких проблем, "аки посуху"
н-да, следующая резина будет однозначно шип. Безпомощьность на льду несколько раз едва не подвела.
Daimler:...тока шип родной-и никаких проблем, "аки посуху"
А я говорил, что лучше перестраховаться и нацепить шипы
Shura1:Hawk3y3, уже все посчитано... этих камушков - пару кг на 100км дороги в год . А теперь прикинь, скока кг на этих 100км дороги
Если бы была хоть одна мало-мальская причина - шып бы давно запретили нах
Так ведь давно запретили нах, во многих странах Европы, именно потому что покрытие разрушается http://vagante.ru/experts/pdd/pdd_shipy.htm
ifvisible:...Так ведь давно запретили нах, во многих странах Европы...
Европа, конечно, серьёзный авторитет в области зимних шин, только вот зима у них в основном с плюсовой температурой и качество дорог и обслуживание их тоже вроде несколько отличаются от наших.
А так да, есть на что ориентироваться при выборе шин. Это же Европа, она знает, что делает!
jurist:Ну что, эта зима опять показала, что шипы - лучший выбор для белорусской зимы.
Как ездил всегда без шипов, так и этой зимой проблем не испытываю.
armanti:ifvisible :...Так ведь давно запретили нах, во многих странах Европы...
Европа, конечно, серьёзный авторитет в области зимних шин, только вот зима у них в основном с плюсовой температурой и качество дорог и обслуживание их тоже вроде несколько отличаются от наших.
Вы хотите сказать, что белорусские дороги и их обслуживание настолько качественные, что шипы им не страшны? Или что-то другое?
Вы хотите сказать, что белорусские дороги и их обслуживание настолько качественные, что шипы им не страшны? Или что-то другое?
Они же под танки делались, что им шипы? Вот на парад колонны танков и не один раз - и что? И ничего. Лежит асфальт.
adminius:Вы хотите сказать, что белорусские дороги и их обслуживание настолько качественные, что шипы им не страшны? Или что-то другое?
Они же под танки делались, что им шипы? Вот на парад колонны танков и не один раз - и что? И ничего. Лежит асфальт.
Ааа, то-то я смотрю - вся Европа завидует белорусским дорогам, даже немцы к нам приезжают погонять!
ага, вильнюс этой зимой был ярким примером тупости законов - на дорогах был каток.
а асфальт и летом я бы сказал, что у нас лучше, чем в вильнюсе.
poligraph:ага, вильнюс этой зимой был ярким примером тупости законов - на дорогах был каток.
а асфальт и летом я бы сказал, что у нас лучше, чем в вильнюсе.
а с каких пор в Вильнюсе нельзя на шиповке?
Про качество дорого хорошо говорит главный вопрос на bild.de "Кто несет ответственность за выбоину повреждения автомобиля?" (переведено гуглом)
Arrow, этой зимой еще можно, а вот следующей уже нельзя. С весны 11 в Литве запрещают шиповку, насколько мне известно.
офлайн
Oleg_Mogilev
Senior Member
|
|
1403 |
18 лет на сайте Город:
|
У меня первая зима на шипах (новая 4-ая хаккапелита) и я паркуюсь на пассате во дворе спокойно там, куда только полноприводные и то не все суются. Поведение на дороге всегда прогнозируемое. Сейчас после 3000км "прикатки" шума от шипов я не слышу. Шумит только "зимняя" часть резины.
Oleg_Mogilev:У меня первая зима на шипах (новая 4-ая хаккапелита) и я паркуюсь на пассате во дворе спокойно там, куда только полноприводные и то не все суются. Поведение на дороге всегда прогнозируемое. Сейчас после 3000км "прикатки" шума от шипов я не слышу. Шумит только "зимняя" часть резины.
Шум не слышите - потому что привыкли ...
А то что паркуетесь там где полноприводники - это думаю преувеличение ... шип не дает преимущества в движении по снегу
zaen:Arrow, этой зимой еще можно, а вот следующей уже нельзя. С весны 11 в Литве запрещают шиповку, насколько мне известно.
шиповка в Литве в период с апреля по ноябрь запрещена давно. Или вы читали, что там запретят шипованную резину с зимы 2011-2012? Пруфлинк, плз!