Ответить
  • Sintex Member
    офлайн
    Sintex Member

161

19 лет на сайте
    пользователь #65080

Написать сообщение

161
    # 14 мая 2010 12:16

Судебный исполнитель приходил к должнику на квартиру, ему никто не открыл.

Как заставить судебного исполнителя вскрыть квартиру с участковым, понятыми, работниками ЖЭСа ? Какое заявление и кому писать, если можно образец в л.с. И кто должен оплачивать услуги по вскрытию квартиры?

• Dzmitry Senior Member
    офлайн
    Dzmitry Senior Member

611

22 года на сайте
    пользователь #8160

Написать сообщение

611
    # 19 мая 2010 11:13

Я прошу прощения за настойчивость, но прошу знающих все же проконсультировать мою ситуацию.

Год назад я уже обращался за помощью к Уважаемым форумчанам http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=11941580#11941580

После жалобы на имя председателя суда, мне прислали взысканных тысяч 30. Затем я еще пару раз "поприставал" к исполнителю, мне еще разок прислали около 20 000. На этом все и заглохло.

Осенью у меня болела, а затем умерла мама. Сами понимаете, было не до того.

Мое дело в конце 2009 года передали вроде как другому исполнителю. Я звонил им пару раз (добраться до них мне непросто). Однако найти концы не удается, мне даже ФИО исполнителя не говорят (исполнители видимо в курсе, что я жалобу накатал).

Телефон МТС моему должнику так и не заблокировали. Хотя номер по-прежнему зарегистрирован на должника, и там по-прежнему потребление услуг примерно на 40 000 ежемесячно.

У меня в связи с этим пару вопросов:

1. мне опять накатать жалобу на имя председателя? (ФИО исполнителя не знаю).

2. Слышал, что можно каким-то образом проиндексировать оставшуюся сумму долга. Кто-нибудь подскажите, что для этого необходимо?

3. Можно как-то "заставить" исполнителей заблокировать номер МТС должника моего?

4. Можно как-то проконтролировать исполнителей на предмет блокировки мобильнка должника? Могут ли исполнители показать мне ответ МТС на их запрос? Если да, то как "правильно" их об этом попросить? И что делать, если откажутся показывать?

Уверен, должник сильно почешется, если у него МТС замолчит.

Заранее благодарен за Вашу помощь.

P.S. Да простят меня Модераторы за повтор!

[censored]
  • Dzmitry Senior Member
    офлайн
    Dzmitry Senior Member

611

22 года на сайте
    пользователь #8160

Написать сообщение

611
    # 10 декабря 2010 13:47

В дополнение к своему же посту еще один вопросик:

Так как суд удовлетворил мой иск о взыскании долга (я-физ.лицо, ответчик-физ.лицо) в самом конце 2007 года, а долг до сих пор полностью не взыскан. Могу ли я просить проиндексировать остаток долга? Хотя бы по ставке рефинансирования НБ. Фактически получается, должник продолжает пользоваться моими средствами.

Если такое возможно, подскажите куда обратиться и что написать?

[censored]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

204

16 лет на сайте
    пользователь #172458

204
    # 10 декабря 2010 17:31

К судисполнителям и обратитись они если че подскажут.

• dmitri_minsk Senior Member
    офлайн
    dmitri_minsk Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #86787

Написать сообщение

1607
    # 10 декабря 2010 17:51
    Dzmitry:

В дополнение к своему же посту еще один вопросик:

Так как суд удовлетворил мой иск о взыскании долга (я-физ.лицо, ответчик-физ.лицо) в самом конце 2007 года, а долг до сих пор полностью не взыскан. Могу ли я просить проиндексировать остаток долга? Хотя бы по ставке рефинансирования НБ. Фактически получается, должник продолжает пользоваться моими средствами.

можно и нужно!!!

обращайтесь с заявлением к судебному исполнителю

в некоторых судах заставляют подавать исковое на индексацию - но выигрыш 100% - так что делайте обязательно! а то срок исковой давности съест часть индексации

• viktor1981 Senior Member
    офлайн
    viktor1981 Senior Member

1159

15 лет на сайте
    пользователь #282418

Написать сообщение

1159
    # 10 декабря 2010 18:06

Извините что вмешиваюсь,такой вопрос ,так есть срок исковой давности по иску о взыскании или нет?У меня похожая ситуация,я подал иск ,правда ответчица в декретном и с нее ничего не высчитывают.......Что мне делать?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

204

16 лет на сайте
    пользователь #172458

204
    # 10 декабря 2010 18:24
    viktor1981:

Извините что вмешиваюсь,такой вопрос ,так есть срок исковой давности по иску о взыскании или нет?У меня похожая ситуация,я подал иск ,правда ответчица в декретном и с нее ничего не высчитывают.......Что мне делать?

Исполнительный лист возвратили?

офлайн
    viktor1981 Senior Member

1159

15 лет на сайте
    пользователь #282418

Написать сообщение

1159
    # 10 декабря 2010 18:29

Нет по пчте прислали только копию решения суда...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

204

16 лет на сайте
    пользователь #172458

204
    # 10 декабря 2010 19:15

Здесь много нюансов. 1) Принудительное взыскание по исполнительному листу может осуществляться довольно долго. Пока Вам его не вернули с актом о невозможности взыскания, то считается, что взыскание идет дальше. 2) Судебному исполнителю проще обратить взыскание на денежные средства должника (лучше из зарплаты), так как не надо возиться с описью имущества и затем его реализовывать, поэтому если Вы настойчиво не поинтересуетесь где мои деньги, так как у должницы куча ликвидного барахла, описью имущества вероятно никто не займется. Также есть зависимость от взысканной суммы по иску. Более подробно можно глянуть в минюстовской инструкции по исполнительному производству, которая в свободном доступе.

офлайн
    viktor1981 Senior Member

1159

15 лет на сайте
    пользователь #282418

Написать сообщение

1159
    # 10 декабря 2010 20:52

Спасибо .Скажите,пожалуйста,есть ли срок давности исполнительного листа?Или судебные исполнители через 3 года вернут исполнительный лист?Спасибо.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

204

16 лет на сайте
    пользователь #172458

204
    # 11 декабря 2010 00:54

Если Вам вернули ИЛ и он пролежал у Вас три года без движения, срок будет считаться пропущенным. Хотя есть возможность его восстановления, если приведете уважительные причины. Возможно Ваш ИЛ уже благополучно похоронили. Там свежака столько приходит, что закачаешься.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

385

18 лет на сайте
    пользователь #90991

385
    # 29 января 2011 17:32

Подскажите, пжл, как бороться с бездействием судебных исполнителей?

Есть ощущение, что должник договорился с судебным исполнителем, чтобы он очень медленно все делал.

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10111

19 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10111
    # 29 января 2011 18:45

MAMONT_000, жалобу напишите.

Никто ни с кем не договаривается, просто у судебных исполнителей - делов - уйма, да зарплата копеечная - рисковать нечем.

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

385

18 лет на сайте
    пользователь #90991

385
    # 30 января 2011 00:44
    forcemajor:

MAMONT_000, жалобу напишите.

Никто ни с кем не договаривается, просто у судебных исполнителей - делов - уйма, да зарплата копеечная - рисковать нечем.

спасибо за ответ. хотелось бы верить.

а на имя кого писать жалобу: председателя суда или старшего судебного исполнителя?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #368845

0
    # 13 февраля 2011 04:20

Строительная Фирма - ООО АВ-Транском - разводят всех своих работников - не выплачивают им по 4 месяца зарплату ....и потом увольняют - выплатив копейки -при этом угрожают им.

Также обманывают своих /Арендодателей - уже третьих в этом году ..... не заплатив им ни копейки...

Их разыскивают представители СУДа и Налоговой !

Не ведитесь на их уговоры и сотрудничество с ними .

• CLS Senior Member
    офлайн
    CLS Senior Member

1813

15 лет на сайте
    пользователь #366831

Написать сообщение

1813
    # 1 апреля 2011 14:15
    andre-tuk:

Строительная Фирма - ООО АВ-Транском - разводят всех своих работников - не выплачивают им по 4 месяца зарплату ....и потом увольняют - выплатив копейки -при этом угрожают им.

Также обманывают своих /Арендодателей - уже третьих в этом году ..... не заплатив им ни копейки...

Их разыскивают представители СУДа и Налоговой !

Не ведитесь на их уговоры и сотрудничество с ними .

Подтвержаем Эту Информацию !!!!!!!! Нас они тоже Обманули !!!!!!!!!!!!!!!

наш. тел. 18-18-3-18 ООО "БЕЛКУР"

• CLS Senior Member
    офлайн
    CLS Senior Member

1813

15 лет на сайте
    пользователь #366831

Написать сообщение

1813
    # 7 мая 2011 23:26

:100500:

• CLS Senior Member
    офлайн
    CLS Senior Member

1813

15 лет на сайте
    пользователь #366831

Написать сообщение

1813
    # 3 августа 2011 13:04

а почему =- эта тема умерла?

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 6 февраля 2013 13:30 Редактировалось EvgPinsk, 5 раз(а).

А можно ликбез получить по теме?. Ситуация:
    26.12.2012 состоялось судебное заседание, по результатам которого мы как ответчик (юрлицо) проиграли гражданское дело физлицу. Суд постановил выплатить истцу xxx руб и пошлину государству.
    25.01.2013 получили "ПОСТАНОВЛЕНИЕ о возбуждении исполнительного производства", датированное 21.01.2013"
    в нём текст
    Возбудить исполнительное производство на основании исполнительного документа - исполнительный лист №xxx от 26.12.2012 года в отношении должника ООО xxxxxx, о взыскании xxx рублей в пользу такого-то гражданина.
    Со дня получения настоящего постановления исполнить изложенные в исполнительном документе требования. Обязать должника внести суммы взыскателям. Квитанции об оплате представить в суд не позднее трех дней с момента оплаты в кабинет xxx, 28.01.2013 г. к 10.00. В случае невыполнения должником, изложенных в исполнительном документе требований, принять меры к принудительному исполнению с отнесением расходов но исполнению, указанных в статье 486 ГПК, на должника

25.01.2013 платёжным поручением мы оплатили госпошлину и написали заказным письмом гражданину, что причитающуюся ему сумму он может забрать в кассе магазина. 01.02.2013 он их забрал и написал расписку в получении.
    Суд мы о погашении задолженности не извещали.
    05.02.2013 В банк который обслуживает наш р/с счёт пришло требование, по которому остаток на нашем расчётном счёте был в безусловном порядке зачислен в счёт погашения задолженности (которая по факту нами была вся уже погашена).

Теперь вопрос:
    1) Законно ли требование судисполнителя: "Квитанции об оплате представить в суд не позднее трех дней с момента оплаты в кабинет xxx" другими словами обязан ли должник носить суд. исполнителю справки/квитанции о погашение им задолженности по иску или проверка исполнения должником обязательств входит в обязанности судисполнителя?

Инструкцию по исполнительному производству читал, но слишком там много текста ), ответы на свои вопросы не нашёл, спрашиваю у практиков

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6839

19 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6839
    # 7 февраля 2013 19:30

EvgPinsk, Плавали, знаем... Вы сами лопухи, извините! Суд мы о погашении задолженности не извещали.Факт исполнения Вами требования нужно немедленно сообщать исполнителю, предоставлять оригинал и копии документов, следить, чтобы это при Вас было внесено в Вашу "исполнительную папку".
    Скажите спасибо, что сразу Ваш р/с не арестовали. Формально ничего страшного, теперь Вы это всё сделаете, и посмотрите, как бюджет будет Вам возвращать...

Рабоў у рай не пускаюць