gorr:
С сайтом проблемы недетские: захожу в раздел "Нежилые помещения" и попадаю на прайс с ...Аэратор газонный электрический ES 500 etc...
Звиняюсь за м.б. ОФФ, но возможно, Вы попадаете сразу на 2-й уровень?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1613 |
18 лет на сайте Город:
|
Loren:L.D. (цитата): только глупому неясно что в условиях пришедшего кризиса падение цен только ускорится и причем сильно и скоро банки уже перестают выдавать кредиты застройщикам ,кредиты для населения дорожают и становятся недоступными, да и свободных денег у людей все меньше. Это пока у нас только цветочки нерасцветшие пробиваются,самые ягодки еще впереди.
Что бы это стало стало реальностью должно произойти то что было в 98-ом : обесценивание национальной валюты в разы... Тогда цены В $ может и просядут... А что мы имеем сейчас ? Зп как никак растёт и официально и неофициально в бел. рублях, а в баксах и евро тем более... Креди подорожали премерно с 12 до 15%... Не думаю что из-за этого они стали недоступны... А то что свободных денег всё меньше это не факт... У простого обывателя в РБ не думаю, что то изменилось из-за кризиса...
ну возрастание УЖЕ СЕЙЧАС стоимости кредита на 25% - совсем мелочь да ? да и где такие ставки вы видели ? у меня знакомый в белросбанке говорит что в ВТБ кредит на жилье вырос с 12.5 до 20% . И сами они ждут повышение ставки рефинансирования и стоимость кредита расти только будет
снимите розовые очки, предприятия у нас уже сталкиваются с реализацией продукции,кредиты дают с треском и под большие проценты.Скоро может и зарплату начнут задерживать. Вся надежда только на российский кредит которого хватит только на поддержание штанов
какой хапун ? какой рост цен ?
L.D.:ну возрастание УЖЕ СЕЙЧАС стоимости кредита на 25% - совсем мелочь да ? да и где такие ставки вы видели ? у меня знакомый в белросбанке говорит что в ВТБ кредит на жилье вырос с 12.5 до 20%
Вот сайт Белросбанка - 15,5%
http://www.belrosbank.by/private/ipoteka
Количество квартир на продажу по версии реалт.бай :
5 мая : Минск; дата поступления (обновления):************ за 1 месяц ****************** Найдено 6619 из 9366
26 мая : Минск; дата поступления (обновления):************ за 1 месяц ***************** Найдено 6407 из 9217
2 июня : Минск; дата поступления (обновления):************ за 1 месяц ***************** Найдено 6077 из 9003
9 июня : Минск; дата поступления (обновления):************ за 1 месяц ***************** Найдено 6161 из 8884
16 июня : Минск; дата поступления (обновления):*********** за 1 месяц ***************** Найдено 5719 из 8647
23 июня : Минск; дата поступления (обновления):*********** за 1 месяц ***************** Найдено 5726 из 8488
30 июня : Минск; дата поступления (обновления):*********** за 1 месяц ***************** Найдено 5638 из 8365
7 июля : Минск; дата поступления (обновления):************ за 1 месяц ***************** Найдено 5102 из 8185
14 июля : Минск; дата поступления (обновления):*********** за 1 месяц ***************** Найдено 5207 из 8122
21 июля : Минск; дата поступления (обновления):*********** за 1 месяц ***************** Найдено 4903 из 7829
28 июля : Минск; дата поступления (обновления):*********** за 1 месяц ***************** Найдено 4747 из 7814
4 августа : Минск; дата поступления (обновления):********** за 1 месяц ***************** Найдено 4776 из 7475
25 августа : Минск; дата поступления (обновления):********* за 1 месяц ***************** Найдено 4819 из 7101
1 сентября : Минск; дата поступления (обновления):********* за 1 месяц ***************** Найдено 4953 из 6986
8 сентября : Минск; дата поступления (обновления):********* за 1 месяц ***************** Найдено 4755 из 6974
22 сентября : Минск; дата поступления (обновления):******** за 1 месяц ***************** Найдено 4765 из 7190
29 сентября : Минск; дата поступления (обновления):******** за 1 месяц ***************** Найдено 4617 из 7087
20 октября : Минск; дата поступления (обновления):********* за 1 месяц ***************** Найдено 4748 из 7165
Количество квартир на продажу по версии реалт.бай :
И ты, Брут, опустился до уровня риелта...
Intellectual:Похоже население кинулось снимать депозиты, раз наверху так запели про рост вкладов
Давеча сестра (в Бобруйске живет) звонила, спрашивала, что делать с депозитом в рублях (копит на первый взнос за квартиру), а то на работе люди только и говорят, что деньги нужно скорее снимать, а то будет поздно.
Так что в массах уже бродят панические настроения.
п.с. Я вот тоже задумался - чё делать с деньгами, когда комнату продам? Наверное под подушкой держать придеться.
Тут сегодня по телеку баяли, что нацбанк очень озабочен тем, что граждане мало берут кредитов на жилье нельготных и надо что-то с этим делать.
По поводу Белросбанка - да проценты подняли до 15,5 но новых кредитов не выдают. Есть у кого достоверная инфа из банков о перспективах кредитования недвижимости и собирается ли НацБанк решать проблему с кредитными ресурсами.
Ну что ж. Если кредиты перестанут давать надолго, о двепяццот придется пока забыть. По идее в этом месяце должен состоятся нехилый прирост предложения, связанный с резким уменьшением количества сделок, как чистых покупок, так и связанных с ними цепочек. В принципе по росту предложения можно будет косвенно оценить, в каком проценте сделок используется кредит.
Ну и если история с кредитами будет продолжаться, мы увидим картину предыдущего года - увеличение кол-ва предложения, и, где то с начала следующего года медленное опускание цены.
Однако если кредитование вдруг возобновиться в прежних обьемах и с прежними ставками (или с незначительными изменениями) мы действительно можем получить очень реальный хапун. Может возникнуть паника - бери кредит пока дают, пока опять не прикрыли.
A200:По поводу Белросбанка - да проценты подняли до 15,5 но новых кредитов не выдают. Есть у кого достоверная инфа из банков о перспективах кредитования недвижимости и собирается ли НацБанк решать проблему с кредитными ресурсами.
Сдается мне, что в нынешней ситуации даже у Прокоповича нет достоверной инфы о дальнейших действиях НацБанка.
Кстати, многие, и я в том числе, смеялись тут над богатыми таджиками и россиянами "якобы" покупающими недвижимость в Минске.
Но, судя по всему, в четверг я стану "жертвой" именно такой москвички, вкладывающей деньги в минскую недвижимость, в попытке спасти свои денежки от финансового кризиса.
Def,
Однако если кредитование вдруг возобновиться в прежних обьемах и с прежними ставками (или с незначительными изменениями) мы действительно можем получить очень реальный хапун. Может возникнуть паника - бери кредит пока дают, пока опять не прикрыли.
и на какой срок по-вашему откладывается выдача кредитов?
если учитывать, что в нашей стране все проходит с лагом в несколько месяцев, чем во всем мире + там как бы из не вылезли, то ближайший год, полтора нам ничего не светит.
зы. интересно, как там кредитополучатели щас будут жить-поживать, да кредит выплачивать с новыми %.
AntonVict:Сдается мне, что в нынешней ситуации даже у Прокоповича нет достоверной инфы о дальнейших действиях НацБанка.
Не исключено конечно, но как раз на прошлой неделе Прокопович пел презику что с кредитованием населения все пучком, чиновник такого уровня должен "отвечать за базар".
A200:AntonVict (цитата): Сдается мне, что в нынешней ситуации даже у Прокоповича нет достоверной инфы о дальнейших действиях НацБанка.
Не исключено конечно, но как раз на прошлой неделе Прокопович пел презику что с кредитованием населения все пучком, чиновник такого уровня должен "отвечать за базар".
чиновник такого уровня в одной упряжке с тем же АГЛ-ом, и петь на камеру он другого просто не мог.
A200:AntonVict:Сдается мне, что в нынешней ситуации даже у Прокоповича нет достоверной инфы о дальнейших действиях НацБанка.
То, что Прокопович на самом деле "пел презику" за закрытыми дверями не знает никто из нас. Может они там уже последнее золото из сейфов доставали, что б рубль удержать.
А для озвучивания в новостях, могут что угодно придумать.
Def:Ну что ж. Если кредиты перестанут давать надолго, о двепяццот придется пока забыть.
Def, вы ли это?
Похвально что с вашей стороны можно услышать такие речи.
Значит диалог идет на пользу всем.
Забыть о 2500 можно смело как минимум на 1,5 года.
Сейчас главный вопрос каким будет проседание цен 10%, 15%, 30% или вообще все 50%.
А тем временем Москва планомерно ушла в минус.
Причем как в долларовых так и в рублёвых ценах.
Снижение долларовых цен на жилье в течение последней недели уже нельзя объяснить даже ростом курса доллара. Динамика американской валюты оставалась последнюю неделю более-менее стабильной, поэтому и рублевые цены на квартиры также пошли вниз.
В интересное время живем граждане.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1613 |
18 лет на сайте Город:
|
Loren:L.D. (цитата): ну возрастание УЖЕ СЕЙЧАС стоимости кредита на 25% - совсем мелочь да ? да и где такие ставки вы видели ? у меня знакомый в белросбанке говорит что в ВТБ кредит на жилье вырос с 12.5 до 20%
Вот сайт Белросбанка - 15,5%
внимательно читаем , мой знакомый из Белросбанка говорил про ВТБ банк.
GTR, Как можно беспристанно толдычить про проседание, если цены растут уже пол-года как. Стоимость метра с июня повысилась на 100$, а вы продолжаете камлать про понижение, как сибирский шаман. Да, понимаю, realt продался повышалам, но...у меня на глазах несколько знакомых продали квартиры по цене , превышающей первичные ожидания (последний пример--50ти метровая 2ка, выставленная в мае за 85 продалась за 95 в сентябре). Откройте глаза
Письмо счастья от банкира заемщику
Есть ли какие-то категории заемщиков, которые рискуют больше других?
Одну из них мы уже назвали – это покупатели новостроек «на котловане», т.е. квартир, которых еще не существует ни юридически, ни физически. Понятно, что к такого рода «залогу» (без кавычек тут вряд ли обойтись) банки относятся с очень большим подозрением.
Анна Харьковая, управляющий центра сопровождения компании «ХИРШ» называет следующую категорию, - люди, взявшие кредит с минимальным первым взносом.
Последняя группа – те, чьи квартиры очень старые и ветхие. Банк может испугаться, что за 15-20 лет, пока длится выплата кредита, этот залог чересчур обветшает.