Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
надоели пешики, которые переходят в 5метрах от перехода дорогу да еще и по диагонали
Сотрудники белорусской и российской милиции задержали в Москве Романа Ментюка, который считается виновником ДТП на трассе Минск-Микашевичи 2 марта, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в УВД Минской области.
"Р.Ментюк и его жена Ольга Ментюк были задержаны в Москве в результате оперативно-розыскных мероприятий белорусских и российских милиционеров", сообщили в УВД.
"Они заключены под стражу", уточнили в УВД, отметив что "в настоящее время идет подготовка документов для выдачи арестованных белорусской стороне".
Как ранее сообщал "Интерфакс", 2 марта на трассе Минск - Микашевичи сотрудники ГАИ выставили "живой щит" из автомобилей граждан, чтобы остановить пьяного Р.Ментюка, который двигался со скоростью около 160 км в час. В отношении Р.Ментюка было возбуждено уголовное дело за управление транспортным средством в нетрезвом виде, в последствии он скрылся. В результате ДТП пострадали 5 человек. Двое сотрудников ГАИ, которые выставили "живой щит", приговорены к 2 годам условно и уволены из ГАИ.
http://news.[censored]/society/112600.html
Цитата:
бы каким-то образом и уступить... помимо пдд есть просто человеческие правила уважения Они действительно есть эти самые правила человеческого уважения, и по возможности стараюсь ими пользоваться, потому что все мы человеки и ошибиться может каждый.
Еду во вторник по ул Железнодорожная в сторону пр Держинского, время вечернее, до включения фонарей освещения остается буквально пару минут, т е видимость на дороге не очень. Справа едет тролейбус, я слева постепенно к нему приближаюсь. Есть там такое место на улице, когда ты с горочки спускаешься, а встречные на горочку. Вижу впереди пешеходный переход , (для слова он как то не очень хорошо расположен, там и днем бывает пешика плохо видно, а вечером совсем темный) начинаю по тиху сбрасывать скорость перед переходом и как раз начинаю ровняться с траликом, тралик тоже притормаживал сначало плавно, а потом как то очень уж резко и практически остановился перед переходом, ну я соответственно более разко торможу, потому что переход, правую часть загораживает тралейбус. В этот момент слышу звуковой сигнал(если честно то сразу и не врубился кто сигналит, подумал что тралик), а это оказался таксист "бодро" догнавши меня сзади.Тралик практически стал перед зеброй , ну и я тихенко так подкатился, смотрю никого нет , ну и поехал дальше, при этом сообразил что бикал таксист мне.............. ну я ему аварийкой поморгал "мол звиняй, но надо было перестраховаться , все таки пешеходный переход, видимости с одной стороны нет" Догоняет он меня на светофоре, открывает форточку и начинает орать, я ему, в очень культурной форме "грю че кричим то , там переход , да и тралик резко тормозил, а вдруг там пешик, вот я и притормаживал". На что он мне заявляет "там дальше за переходом остановка вот типо тралик и тормозит, а ты если права купил, то хоть к инструктору сходи пусть покажет как ездить" и орет блин, я с ним спокойно, а он орет.
Кончилось тем что терпение и мое лопнуло, послал его в ж.........у и поехал................
Цитата:
Я имел ввиду без телефонаУгумс, очередной раз давайте напишем, какие все мужики офигенные водители, а все девушки тупо водят. Вам самому не смешно от подобных обобщений? Совсем не факт, что тупящий водитель впереди- девушка, если у вас есть опыт вождения, то вы могли в этом убедиться, если нет, то анекдоты- ненадежный источник для того, чтобы всех женщин обзывать плохими водителями.
Ни в коем случае не хотел Вас обидеть - но это как раз опыт наблюдения - если впереди едущая машина ведет себя не адекватно - то тут три варианта:
- или трындит по телефону (пол не важен)
- или девушко (80%)
- или дедушко (20%) - дедушок нынче мало осталось - девушек больше.
И никаких обобщений - есть большое кол-во девуше прекрасно водящих авто и не только авто.
blindness:dzikiihell (цитата):Стою сегодня в часиков 7 около КГБ, правый ряд , еду в Сторону Московской... Тут загорается стрелка направо, на Городской вал и сзади неистово начинает сигналить-жестикулировть и высказываться что-то типо "включи мозг и т.п." *удак на пыже 405.... Настроение было гавёное очень ,поэтому водила удостоился Фака в форточку и я спокойно поехал на зелёный вперед..... Знаю что мог бы каким-то образом и уступить, но действовал по правилам, ничего не нарушил(надеюсь там не поменяли знак "Движение по полосам" ))))) Просто влом было дергаться):roll
прежде чем пальцы гнуть, имеет смысл подучить ПДД.
а в ветку правильную написано в принципе...
ГЛАВА 13
ПРОЕЗД ПЕРЕКРЕСТКОВ
Пункт 104
При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе, если иной порядок движения не определен дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» или соответствующей горизонтальной дорожной разметкой.
Был там раньше (м-ца 3-и назад) знак Движение тока направо по правой полосе ТОЧНО ЗНАЮ!!! ЧАСТО ЕЖЖУ там!!!! Однако видно убрали, потому как ПТС приходилось выезжать на вторую полосу. Сам первое время, по привычке бибикал Асчас приходиццо ждать 15 сек. Так что dzikiihellимеет право ждать зеленого на ПЕРВОЙ полосе!!!!
Млять. Чувствую, что скоро буду за стрелку и поворот направо карточки давать по 2.8.1., как за бородатый баян.
На что он мне заявляет "там дальше за переходом остановка вот типо тралик и тормозит, а ты если права купил, то хоть к инструктору сходи пусть покажет как ездить" и орет блин, я с ним спокойно, а он орет.
Он же таксист! Он знает эту дорогу как свои 10 пальцев! Он 20 лет таксует! Он весь город знает, где какой знак висит, где переход, где остановки, где тралики затормаживат, где трамваи разворачиваются, когда дядя с саквояжем с работы идет и где он дорогу переходит. И это он выучил уже давно, еще лет 15 назад, когда 5 лет отработал еще на "Волге"! Ему нет необходимости смотреть на знаки вообще, понимаешь??? А ты - ты может вообще в этом районе только раз в день проезжаешь. Не тебе его учить, понимаешь?.. А на права он сдал с первого раза, еще тогда, когда никаких компьютеров-шмутеров не было...
..С тех пор и не открывал, возможно. Стоит только посмотреть как они паркуются. Не все, уверен. Знаю адекватных, рассудительных таксистов.
dzikiihell,
Цитата:
смотри, чтоб пальчики не обломали зая думаю он бы даже не пытался догнать, ибо шансов не было)))
ЗЫ а Фак получил только за свой наезд, если бы просто бибикнул - ничего бы не было)))) Но там он уже брызгал слюной прямо... Так хотелось включить аварийку, и выйти, покапаться под Капотом
.... не стыдно такие посты пИсать?
Омиго,
Курим правила, умники.
ни кто с правилами и не спорит, тебе другое пытаются объяснить, подъехал чел, посигналил, возьми отъедь, ну или выйди спроси "чего сигналишь?", но наверное заиграла , вдруг по головке...так нет же он взял фак показал и гордится ещё этим...уже б не позорился, тошно читать
Так хотелось включить аварийку, и выйти, покапаться под Капотом Но за ним стояли ещё люди, которых не хотелось наказывать ни за *уй.. я не такой плохой
Я думаю что не вышел потому что стоял и поэтой же причине ни чего не показывал.
А потом показал.................
dzikiihell,
поэтому водила удостоился Фака в форточку и я спокойно поехал на зелёный вперед....
А скорей всего по этому и показал..............
я думаю он бы даже не пытался догнать, ибо шансов не было
поэтому водила удостоился Фака в форточку и я спокойно поехал на зелёный вперед....
я думаю он бы даже не пытался догнать, ибо шансов не было
вот одно такое чмо на Е30 с тунинхом, синими писалками и праматокам тоже думал, что у меня шансов нет догнать.
вот удивился, когда я взял и догнал, причем не особо напрягался
ну и оттюнинговал мальчику личико... так, под стать автомобильчику, легко, непринужденно без истерик и объяснений с выяснениями.
italdesign, ой какие мы смелые... я б посморел как бы ты тюнинговал кому лицо на машине покруче. Фигли там подростков на древних пропеллерах щемануть.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Thirteenth_angel
Member
|
|
128 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Thirteenth_angel
Member
|
|
128 |
16 лет на сайте Город:
|
Ну что, все померялись "пиписьками": силой и смелостью медведя, не особо напрягающимися моШЧными моторами для аццкого преследования, звонким сука-сигналом, укрупненным средним пальцем для подачи сигнала "Фак", свежайшЫм годом своего автоса и доскональнейшим знанием ПДД и их же соблюдением?
Посты, типа "Ахтунг! Бабо на Х5 г.н. 5555 ГГ-5 трындела по телефону от улицы Кое-кого до улицы Кое-кого" поднадоели. Вам не пох, трындела она или нет?
Соблюдайте ПДД и уважайте других водителей на дорогах. Будет вам щасцйэ. Количество идиотов на дорогах все равно не уменьшится, даже если Ментюка и посадят. Кто-то не видит знаков, кто-то не оценил ситуацию, кто-то спешит и поэтому старается проехать быстрее. Маршруточники и уксусы - отдельная статья. Вы же их видите - так что стоит обратить на него немного больше внимания, подразумевая, что водитель может повести себя не совсем адекватно? Увидите БМВ - кидайтесь в сторону, ведь за рулем скорее всего пьяный тупой быковатый чел Например, я не буду против, чтобы мне уступали дорогу, даже если руководствуются такими мыслями
Говорим мы тут, говорим. Что изменилось-то за время существования ветки? А что если, увидев действительно опасный для других участников движения дурдом, вы просто наберете номер телефона ГАИ и сообщите в подробностях о нарушении с указанием номера авто и своих данных? Так нет же, все посмотрели и дальше пошли. Хотите порядка на дорогах - придется немного "пошестерить".
офлайн
Thirteenth_angel
Member
|
|
128 |
16 лет на сайте Город:
|
dimonlexx,
Мне вот даже было бы интересно, если позвонить в гаи и сказать, что такой-то и такой-то "висели" по телефону, то что б гайцы ответили?
наверное, себе гемора больше, чем "висюку" наживешь))))
С создания ветки ничего не изменилось, люди просто изливают свою злость на других. Часто людям обидно, что одни нарушают, а им нельзя...но хочется. Есть и такие, которые надеются, что "нарушитель", "учитель", "подрезатель" и т.п. читают эту ветку или пишут в ней и узнав себя в одном из постов "покраснеют" хотя бы в душЕ - перед монитором, а еще лучше извинятся. Ведь даже после жэстчайшыва подрезания, злость накопленная на человека, который всетаки моргнул аварийкой, куда-то улетучивается, разряжается ситуация...а в ответ говорится: "ну, ничего, брат/сват/друх/старик, бывает..."
и тогда как минимум двоим на этой земле становится легче....аминь
Он знает эту дорогу как свои 10 пальцев! Он 20 лет таксует!
Да я задом проехал больше чем ты передом(с)- аргумент одного таксиста, когда он ругался с моим знакомым.
dimonlexx,
Ну что, все померялись "пиписьками": силой и смелостью медведя.....
Зачет!
Bacёk,
Чувствую, что скоро буду за стрелку и поворот направо карточки давать по 2.8.1., как за бородатый баян.
Так не ПДД ж обсуждаем, а пытаемся сеять разумное, доброе и вечное. А не битой по харе увещеваем, учение для ЛОХов распространяем, еще там геройства какие-нить.
Пришлось несколько месяцев поездить на авто со знаком "70" на заднем стекле.... Бибикающие просто доставали... Хорошо, что у меня характер не вспыльчивый...