В норме. Менял год назад с фильтром - залит мотул.
Привет друзья, недавно стал счастливым обладателем GPZ 500 (EX 500 d), сейчас занимаюсь заменой расходников! Хочу сменить масло и думаю, может промыть движок более дешёвым маслом, прежде чем залить мотюль! И ещё вопрос, пробег 50 000, постукивает цепь в движке, это критично? Или ещё походит?
Добрый день. Хочу купить в роли первого мотоцикла Kawasaki GPZ 550.
На, что первым делом обратить внимание при выборе мото? При моем росте в 167см не будет ли мне мотоцикл велик? Какой у него расход в городе и как дела по наличию запчастей и их цен в минских магазинах?
Я так понимаю, он вполне ремонто пригодный, что очень важно.
Какие отличия между GPZ 550 и GPZ 500 кроме как в 50 кубиках? Сильно ли чувствуется разница в мощности? На какой мотор будет проще найти запчасти и какой конструкционно сложнее, а какой соответственно проще?
Рассматриваю мотоцикл в ценовом диапазоне до 1500$
Какие есть еще альтернативы этой модели Kawasaki GPZ ?
OutL@w, GPZ 550 это 4 цилиндра, в GPZ 500 их 2. Альтернативы - 500ки от Хонды, Сузуки. За рост скажу, что будет
само то, ремонтируется просто, ничего сложного нету, в плане электроники, электрики и ходовой. Основные расходники без
проблем в наличии в любом минском мотомагазе, интернет-магазы также имеются. Вышесказанное относится к GPZ 500.
Прот быстро - 200 км\ч
Ест (жрот) около 5 литров (зависит от стиля езды и нагрузки), советовал бы брать вариант для европейского рынка с подогревом карбюраторов, передним двухдисковым тормозом и двумя глушителями.
За 1,5 к$ будет несвежий, ремонтированный, битый мопед лохматого года.
И вообще - GPZ вне конкуренции ![]()
Возможно глупый вопрос, сорри)
Есть ли возможность по каким-либо признакам определить необходимость замены цепи грм?
Мот взял с пробегом 16т.км, сейчас 32т. Зимой сам разбирал, клапана настраивал, но глубже лезть необходимости не видел, тем более без достаточной подготовки. В прошлом году снимал крышку стартера, проверял цепь от стартера, вроде было в допустимых пределах.
Сижу вот и от нечего делать изучаю, что\кто\когда\кому делал, выискиваю слабые места с целью производить предупредительный ремонт, а не по факту.
Буду признателен за дельные советы![]()
Heavy M.:Буду признателен за дельные советы
Сразу почему-то вспомнилась всем известная собака...
А что касается цепи - в мануале есть методика определения растяжения цепи грм, есть допустимые величины.
При своевременной замене масла оригинальная цепь в этом моторе выхаживает около 70-80 ткм.
Дважды вскрывал крышку, позапрошлой зимой и этой. Натянутость цепи можно сравнить со струной, по-этому и возник вопрос... Или у мота действительно пробег не отматывали и обслуживали до меня правильно, или есть ещё какие-то признаки, как-то так.
Износ растянутость ))) цепи определяется по натяжителю там откручиваешь болт и должен быть виден шуток натяжителя вот по нему и определяется ты если из Минска и у тебя 550 мне было бы интересно посмотреть твой аппарат у мня тож kz gpz 550 я менял цепь грм могу при встрече рассказать все нюансы.
Heavy M.:Есть ли возможность по каким-либо признакам определить необходимость замены цепи грм?
Обычно меняют цепь когда она растягивается, т.е. натяжитель не может ее натянуть (не хватает хода) либо появляется характерный звон (опять же растянутая цепь бъется о козырек). Если снимал клапанную крышку и
Heavy M.:Натянутость цепи можно сравнить со струной
все впорядке, еще поездит.
Если есть желание оценить оставшийся ресурс, можно выставить маховик по книжке и выкрутить блок натяжителя. Посчитать щелчки "до упора", разрядить его и, поставив на место, вручную дожать также считая щелчки. Запас должен показать необходимость покупки.
ЗЫ:
на 500 так, в 550 примерно тоже самое.
Доброго времени суток уважаемые! Планирую приобрести себе Kawasaki GPZ 500S 1992 года рождения, с 46к пробега.....Что посоветуете новичку-мотоводу....Предлагают за 1.6 к американских....Стоит ли заморачиватья с годом выпуска, иль искать что помоложе?? В живую его пока на видел, только на фото...вродь внешне без косяков..! Спасибо за внимание!!!
Porfira, С годом выпуска стоит троху заморочиться - брать ПОСЛЕ 94 года - это дисковый задний тормоз и нормальные 17" колеса.
Old_staff, если речь об обычном бензофильтре - можно найти в мотомагазх задешево, шланг налезет в любом случае.
Сварил таки себе крепление под кофр:

Использовал профиль 20х20 толстостенный и такой же тонкостенный. Лучше вместо тонкостенного взять 15х15 толстостенный. Тонкий использовать для рамки, к которой крепится кофр и скрепляет половинки, а также для стоек.


На все пошло 2,5 метра 20х20 толстостенного профиля, метр тонкостенного, проволока для сварочного аппарата, отрезной диск, порезанный этим самым диском палец, 4 болта под внутренний шестигранник 8х55, краска, 4 болта с гайками 6х50 грунт, 4 вечера ругани и возни. ![]()
ugen:Монструозно
как вышло, друг не профи по сварке, варили 1й раз такую приблуду, все делалось впервые и по месту, главное, чтобы крепеж
не треснул, а до эстетизма дойдем. ![]()
Harley500:буш воблировать с такой высотой кофра - при нормальной скорости!
год больше 90 нини 