Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 17 марта 2008 00:32

Обсуждаем сдачу теоретического и практического экзаменов в ГАИ

Предыдущие ветки здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=624659

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=325085 (старая)

Ветка об автошколах здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=770138

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220 (старая)

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Arnika Neophyte Poster
    офлайн
    Arnika Neophyte Poster

16

16 лет на сайте
    пользователь #127365

Написать сообщение

16
    # 8 апреля 2008 21:12

А по времени - даже сделав ошибки, ты продолжаешь ездить. Меня лично спросили, вижу ли я смысл ехать дальше. Я сказала да :) все-таки маршруты для меня новые совсем, а так недорого вряд ли возьмешь дополнительное занятие )))))))))) Так что я ездила все 20 минут, и считаю очень полезно )))))

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1194

18 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1194
    # 9 апреля 2008 08:40
    Nkassandra:

Эти реквизиты касаются тех кто пересдает или всех, нам в школе в эту субботу раздали номера счетов и суммы которые надо оплатить, там тоже р/с 3602911010004, код 601

Эти реквизиты по ходу для оплаты за практический экзамен на автомабиле и по ходу не зависит от того в первый раз ты сдаешь или пятый...

Мою платежку, которую в автошколе заполнял почему то пропустили, те что заполнял сам (за пересдачу) - нет....Но со слов сотрудников, счет изменился по ходу где-то в конце марта...

И ещё вопросик, сколько по времени сейчас надо ездить, я слышала что уже меньше 20 минут?

Я в первый раз ездил минут 5, во второй - минут 30...в третий - 5 минут из них 3 минуты тянулся за грузовиком с аварийкой, которого нельзя было обгонять...За 5 минут проехал участок: выезд с ГАИ направо, до конца улицы и в конце разворот...ВСЕ!!!! Может и меньше 5 минут было...

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • ЛяЛёлька Neophyte Poster
    офлайн
    ЛяЛёлька Neophyte Poster

19

16 лет на сайте
    пользователь #122665

Написать сообщение

19
    # 9 апреля 2008 09:57

Всем спасибо за поддержку!

Отдельное спасибо всем, кто подробно описывает свою сдачу, все мотаем на ус, хотя инфа в голове уже кишит)

• Kiz0FF Senior Member
    офлайн
    Kiz0FF Senior Member

1612

19 лет на сайте
    пользователь #42939

Написать сообщение

1612
    # 9 апреля 2008 15:16

А эстакаду я сдала, с первого раза, но под крик экзаменатора, только отпуская сцепление я слишком быстро для него ехала ))))))))))))))))) ну такой крик мне, например, помог успокоиться. Им собственно тоже может быть страшно ) я ведь могла и не вывернуть после эстакады, не успела бы - он же не знает,что у нас с машиной "любовь", и она откликается на меня )

ггг.. я помню тоже влез)) не на свою машину)) бедная 9ка.. взлетела у меня как торпеда :lol:

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

4752

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4752
    # 9 апреля 2008 19:38
    Arnika:

Нет, не про эти, знаки были не на дзержинского, а на улице в малиновке, уже повернув налево в малиновку. Если не ошибаюсь, то это проспект Любимова либо следующая улица (Есенина). Метров через 200 там есть поворот на параллельную дзержинского улицу. Вот перед этим поворотом висит знак. По крайней правой - только направо (если ехать от дзержинского)

Про только прямо - не знаю )))))) это меня уже гаишник просветил после, что знак там был. И иструктор подтвердил. Знаю только то, что повернув налево с семашко на железнодорожную, разворачиваться - ближайшее место только после обозначенного перекрестка, вернее на нем) то есть уже проехав поворот на вокзал.

Спасибо, значит надо будет ещё погулять с фотоаппаратом по этим улицам ;):)

Kiz0FF:

А эстакаду я сдала, с первого раза, но под крик экзаменатора, только отпуская сцепление я слишком быстро для него ехала ))))))))))))))))) ну такой крик мне, например, помог успокоиться. Им собственно тоже может быть страшно ) я ведь могла и не вывернуть после эстакады, не успела бы - он же не знает,что у нас с машиной "любовь", и она откликается на меня )

ггг.. я помню тоже влез)) не на свою машину)) бедная 9ка.. взлетела у меня как торпеда :lol:

Ой, боюсь что и я такое могу устроить, помнится я именно так первый раз на эстакаде тронулась. Бедный инструктор, бумаги заполнял в это время, так у него все что лежало на коленях вверх взлетело :o

со мной общаться лучше на ТЫ
  • GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 10 апреля 2008 09:03

Привет, всех поздравляю с получением ) Как там ситуация сейчас ? Якубицкий ещё жжот ?! Друг в понедельник школу практику сдает.. и тоже пойдёт на днях....

Я знаю, что ничего не знаю !
  • Arnika Neophyte Poster
    офлайн
    Arnika Neophyte Poster

16

16 лет на сайте
    пользователь #127365

Написать сообщение

16
    # 10 апреля 2008 14:13

Может кто знает, мне паспорт в посольство сдать надо, можно ли прийти с копией в ГАИ?

• pavel_titan Senior Member
    офлайн
    pavel_titan Senior Member

714

22 года на сайте
    пользователь #5842

Написать сообщение

714
    # 10 апреля 2008 14:30

Сегодня была попытка №2 неудачно набрал 11 баллов :(

основное это разворот после автовокзала на железнодорожной хоть я и начал манёвр на зелёный закончил на красный получил +5 он сказал что если б машины не тронулись то здал бы но яж не виноват что наши водЯтели не знают правил что надо дать закончить манёвр завершить ещё 2 за поворот на право в карман для автобусов но а как мне во 2-й ряд сразу. 2+2 так и не объяснил

офлайн
    Nkassandra Senior Member

4752

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4752
    # 10 апреля 2008 15:34
    pavel_titan:

ещё 2 за поворот на право в карман для автобусов но а как мне во 2-й ряд сразу. 2+2 так и не объяснил

Так в карман для автобусов и надо поворачивать, а потом быстренько перестраиваться. А кто принимающий3, с каких это пор поворот направо во второй ряд разрешен?

ПДД п.65.2:

при повороте направо ТС должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками...

В каком месте это было?

• anchik_26 Member
    офлайн
    anchik_26 Member

162

17 лет на сайте
    пользователь #99558

Написать сообщение

162
    # 10 апреля 2008 15:54
    Nkassandra:

pavel_titan (цитата):ещё 2 за поворот на право в карман для автобусов но а как мне во 2-й ряд сразу. 2+2 так и не объяснилТак в карман для автобусов и надо поворачивать, а потом быстренько перестраиваться. А кто принимающий3, с каких это пор поворот направо во второй ряд разрешен? ПДД п.65.2 (цитата):при повороте направо ТС должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками...В каком месте это было?

Кажись в карман для маршрутных ТС не надо при повороте заезжать, сразу во вторую.

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1194

18 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1194
    # 10 апреля 2008 16:09

по ПДД, поворот на право можно выполнять с полосы , предназначенной для движения маршрутных транспортных средств, не создавая припятствия для их движения, только если там прерывистая линия горизонтальной дорожной разметки... Если линия сплошная, то ни ни...

Как правило, при сдаче экзаменов такие мелочи просто забываются....:cry:

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
    офлайн

714

22 года на сайте
    пользователь #5842

Написать сообщение

714
    # 10 апреля 2008 16:11

Nkassandra,

перекрёсток семашко и железнодорожная.

• АвтоLedi Neophyte Poster
    офлайн
    АвтоLedi Neophyte Poster

2

16 лет на сайте
    пользователь #126225

Написать сообщение

2
    # 10 апреля 2008 18:24

Всем привет:) У меня экзамен в Гаи был 3 апреля и я провалила вождение :( Теперь переэкзаменовка 13-го в воскресенье. Очень надеюсь, что на этот раз все получится.

Красный наш, Зеленый общий...
  • GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 10 апреля 2008 19:02

АвтоLedi, "из города: Казань " ужОс

Я знаю, что ничего не знаю !
  • anchik_26 Member
    офлайн
    anchik_26 Member

162

17 лет на сайте
    пользователь #99558

Написать сообщение

162
    # 10 апреля 2008 19:33
    le3Bue:

по ПДД, поворот на право можно выполнять с полосы , предназначенной для движения маршрутных транспортных средств, не создавая припятствия для их движения, только если там прерывистая линия горизонтальной дорожной разметки... Если линия сплошная, то ни ни...

Как правило, при сдаче экзаменов такие мелочи просто забываются....

В этом пункте говорится о специально выделенной полосе для движения маршрутных ТС,а не о "кармане", прилегающем к остановке.

Мне инструктор, который готовил непосредственно к сдаче в ГАИ , говорил, что не надо поворачивать в карман для маршрутных ТС.

офлайн
    Nkassandra Senior Member

4752

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4752
    # 10 апреля 2008 22:54
    anchik_26:

Кажись в карман для маршрутных ТС не надо при повороте заезжать, сразу во вторую.

anchik_26:

В этом пункте говорится о специально выделенной полосе для движения маршрутных ТС,а не о "кармане", прилегающем к остановке.

Мне инструктор, который готовил непосредственно к сдаче в ГАИ , говорил, что не надо поворачивать в карман для маршрутных ТС.

А нам преподаватель теории говорил что надо и на этом многие валятся. Так кому верить?

ПДД п. 65.2:

65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.

ПДД п. 71:

71. При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу движения, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.

Я могу предположить что в кармане стоял троллейбус, тогда действительно места для маневра не остается и разрешается выезжать сразу в первую полосу.

pavel_titan:

Nkassandra, перекрёсток семашко и железнодорожная.

Я сразу про него и подумала.

• anchik_26 Member
    офлайн
    anchik_26 Member

162

17 лет на сайте
    пользователь #99558

Написать сообщение

162
    # 10 апреля 2008 23:30

Может я и не права, но своему инструктору доверяю( все же учит не первый год таких лопухов как я, которые с первого раза не сдали): все время, когда ездили он объяснял где какой подвох. И говорил, что не надо заезжать в эти карманы. Млин, бросайте в меня помидоры,но это так!

офлайн
    Nkassandra Senior Member

4752

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4752
    # 11 апреля 2008 08:17
    anchik_26:

Может я и не права, но своему инструктору доверяю( все же учит не первый год таких лопухов как я, которые с первого раза не сдали): все время, когда ездили он объяснял где какой подвох. И говорил, что не надо заезжать в эти карманы. Млин, бросайте в меня помидоры,но это так!

Зачем же помидоры, просто разобраться хочется.

офлайн

714

22 года на сайте
    пользователь #5842

Написать сообщение

714
    # 11 апреля 2008 08:43

Сегодня вечером специально поеду в школу, где учился, чтоб узнать у лектора, который вёл теорию как правильно заезжать в карман или нет, он очень компетентен в таких нюансах.

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1194

18 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1194
    # 11 апреля 2008 09:07

фото Семашко_Жел-2.jpg

Чувак едет правильно...

У меня автодром был на между м-оном Восток и Уручье, за 15 корпусом БГПА. Когда выезжали на город, там тоже был точь в точь такой участок, т.е. сразу после поворота на право - остановка, и еще две полосы. Правильные варианты разъезда такие:

Если нет автобуса на остановке - то карман-плевый поворот-1-я полоса...

Если стоит бус на остановке - можно сразу в первую полосу лезть, при условии что до автобуса менее 15 метров....

Проверено многократно в присутствии инструктора., в случае неправильных действий который, пилил мне мозг до следующего обозначенного перекреста :D

Тема закрыта