Ответить
  • g4mbit MemberАвтор темы
    офлайн
    g4mbit Member Автор темы

221

15 лет на сайте
    пользователь #325637

Написать сообщение

221
    # 5 февраля 2014 16:12 Редактировалось g4mbit, 38 раз(а).

Многоквартирный жилой дом по ул.Якубовского (1-я очередь) с благоустройством прилегающей территории в г. Могилеве (кирпичный, СМП №761) запроектирован кирпичным, переменной этажности:

Посмотреть на карте
    ул.Якубовского

_________________________________________________________________________________
    Товарищество Собственников "ЛЮБИМОЕ ЖИЛЬЁ"
    УНП 790943570 р/с 3015 081 661 083
    Филиал №700 МОУ ОАО"АСБ Беларусбанк" г.Могилева 153801536

Председатель ТС - Игнатенко Оксана Владимировна
    конт. тел: +375 29 163 65 64 , +375 33 625 44 71
    Бухгалтер - Киреенко Елена Валентиновна
    конт. тел: +375 29 129 23 72, +375 29 242 17 35
    Членские взносы - 150 000 руб. (ежемесячно до 25го числа)
    Вступительный взнос - 300 000 руб. (РАЗОВЫЙ- ОПЛАТИТЬ до 20.08.2014)
    ПРОЙТИ ИНСТРУКТАЖ ПО ГАЗУ с 26.08.2014 по 09.08.2014
    уг. Габровская, д.11, этаж 4, тех.класс
    Дни приема: ВТОРНИК -12.00, 14.00, ПЯТНИЦА - 10.00, 12.00, 14.00.
    _______________________________________________________________________________

19 однокомнатных квартир общей площадью 39,43-40,19м2;
    23 двухкомнатных квартир общей площадью 59,46-60,53м2;
    8 трехкомнатных квартир общей площадью 80,07; 80,5 м2.

Ориентировочная цена строительства 1м2 общей площади:
    9 962 835 рублей
    Для строительства объекта Застройщик располагает:
    земельным участком площадью 1.2824 га для строительства жилого дома, свидетельства о государственной регистрации №700/571-7368.
    проектно-сметной документацией, прошедшей обязательную государственную экспертизу (заключение от 03 сентября 2012г. №351-81/12А);
    договором строительного подряда от 20.06.2013г.. №2/25, заключенным с ОАО «Дорстроймонтажтрест, ф-л СМП №761».

Сроки строительства объекта: начало – ноябрь 2013г., окончание – август 2014г.

• pluto1 Junior Member
    офлайн
    pluto1 Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #557602

Написать сообщение

53
    # 9 июля 2014 20:42
    yasha2007:

Из проверенных источников, ПЛАНИРУЕТСЯ сдать дом к концу июля.

а что строители дома скажут, успеют или нет?

офлайн
    g4mbit Member Автор темы

221

15 лет на сайте
    пользователь #325637

Написать сообщение

221
    # 10 июля 2014 08:40 Редактировалось g4mbit, 1 раз.
    pluto1:

yasha2007:

а что строители дома скажут, успеют или нет?

Из жизненных источников, хорошо если в сентябре-октябре. До конца июля 3 недели. Хотите знать когда сдадут, походите по стройке поймете, что там еще много работы, кран стоит во дворе, внутри дома не все сделано.

офлайн
    g4mbit Member Автор темы

221

15 лет на сайте
    пользователь #325637

Написать сообщение

221
    # 11 июля 2014 15:17 Редактировалось g4mbit, 1 раз.

11.07.2014 Был на стройке, моё личное заключение Конец Сентября- начало Октября.
    -Газ не разведен(разводки нету, только дыры)
    -Трубы водопровода по квартире не разведены(только стояки сделаны)
    -Отопление до конца не доделано(кранов нет, к стоякам не подключено)
    -Крайний подьезд(мой) вообще стены не оштукатурены(подьезд уже месяц стоит без изменений,когда в 2х других ведутся работы)
    -Оконные рамы,форточки, стекла, не все установлены, у кого то уже разбиты стекла.
    -Со двора, балконные спинки не оштукатурены и не утеплены само собой не все покрашено.
    -Во дворе благоустройство пока не началось.
    -Карнизы,отливы отсутствуют(благо начали ставить)
    -Крыльцо подьезда в начальной стадии(во всех 3х)
    Перед домом правда дела идут на первый взгляд лучше, делают местный проезд, парковочные места,дорожки. Дорога местного проезда будет мощеная из той же плитки которой укладывают тратуарные дорожки.
    Срок сдачи дома Август, 6 рабочих недель. А они взялись за строительство 2го дома.
    По документам они сделают все возможное чтобы закончить в "Августе" согласно договору. Потом начнется самое веселое.

yasha2007:

• pluto1 Junior Member
    офлайн
    pluto1 Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #557602

Написать сообщение

53
    # 11 июля 2014 20:03
    g4mbit:

11.07.2014 Был на стройке, моё личное заключение Конец Сентября- начало Октября.
    -Газ не разведен(разводки нету, только дыры)
    -Трубы водопровода по квартире не разведены(только стояки сделаны)
    -Отопление до конца не доделано(кранов нет, к стоякам не подключено)
    -Крайний подьезд(мой) вообще стены не оштукатурены(подьезд уже месяц стоит без изменений,когда в 2х других ведутся работы)
    -Оконные рамы,форточки, стекла, не все установлены, у кого то уже разбиты стекла.
    -Со двора, балконные спинки не оштукатурены и не утеплены само собой не все покрашено.
    -Во дворе благоустройство пока не началось.
    -Карнизы,отливы отсутствуют(благо начали ставить)
    -Крыльцо подьезда в начальной стадии(во всех 3х)
    Перед домом правда дела идут на первый взгляд лучше, делают местный проезд, парковочные места,дорожки. Дорога местного проезда будет мощеная из той же плитки которой укладывают тратуарные дорожки.
    Срок сдачи дома Август, 6 рабочих недель. А они взялись за строительство 2го дома.
    По документам они сделают все возможное чтобы закончить в "Августе" согласно договору. Потом начнется самое веселое.

возможно будут по подъезду постепенно сдавать, вызывая жильцов по мере готовности квартир. На 3 подъезда рабочих ресурсов не хватает, если бы народу нагнали, то и за неделю можно все доделать, что у них осталось.

офлайн
    g4mbit Member Автор темы

221

15 лет на сайте
    пользователь #325637

Написать сообщение

221
    # 11 июля 2014 20:31 Редактировалось g4mbit, 1 раз.

pluto1, обьект сдается целиком частями сдавать это смех.
    Не знаю на сколько это правда, знаю что за вовремя сданный обьект получают премию, поэтому имел бы смысл делать быстрее а не тянуть кота за гениталии. Проезжая миму видел, 2 вышки, 1 кран башенный, 1 автокран и все стоит без работы( не в обед).
    Попробую попасть в другие подьезды, посмотрю что там сделано.

• pluto1 Junior Member
    офлайн
    pluto1 Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #557602

Написать сообщение

53
    # 11 июля 2014 23:49

ну насколько мне известно, в нашем доме будут отдельно каждого вызванивать принимать квартиру, по мере готовности и если все устраивает, отдавать ключи.
    по поводу премий)) думаю они больше заработают стянув поддон кирпичей, мешков штукатурки и др., не думаю что премия уж очень стимулирующая. А вот с 1 июля указ президента вышел, если дом не сдается в срок, то можно писать жалобы в администрацию и полетят головы великих горе управленцев.

офлайн
    g4mbit Member Автор темы

221

15 лет на сайте
    пользователь #325637

Написать сообщение

221
    # 12 июля 2014 20:34 Редактировалось g4mbit, 1 раз.
    pluto1:

ну насколько мне известно, в нашем доме будут отдельно каждого вызванивать принимать квартиру, по мере готовности и если все устраивает, отдавать ключи.
    по поводу премий)) думаю они больше заработают стянув поддон кирпичей, мешков штукатурки и др., не думаю что премия уж очень стимулирующая. А вот с 1 июля указ президента вышел, если дом не сдается в срок, то можно писать жалобы в администрацию и полетят головы великих горе управленцев.

Принято к сведению :)
    Р.S судя по активным дольщикам, нас около 5 или все остальные кто строит не вкурсе таких тем, либо положить.
    Заходя вперед, подсмотрел в чужих очень активных темах, когда дом сдадут, организовать в соц сетях группу дома(домов) чтобы там можно было выносить на обсуждения те или иные вопросы, обьявлять о каких либо новостях и тд. И лучше эту тему не запускать.

• maxim.123222 Junior Member
    офлайн
    maxim.123222 Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #787671

Написать сообщение

67
    # 13 июля 2014 05:29 Редактировалось maxim.123222, 3 раз(а).

Побывал сегодня ( 13 июля ) Возле дома и внутри второго подьезда , все без изменений , рабочие работают неохотно , был там неделю назад и с тех пор ничего не изменилось , короче дом сдадут не раньше сентября , работы там дохрена )

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

P.S. Куда там будет двигаться стройка если ходив по территории я нашел 8 припрятаных мешка штукатурки по 25кг. в кустах около забора. Вот они наши денюжьки ;)

офлайн
    g4mbit Member Автор темы

221

15 лет на сайте
    пользователь #325637

Написать сообщение

221
    # 13 июля 2014 11:46
    maxim.123222:

Побывал сегодня ( 13 июля ) Возле дома и внутри второго подьезда , все без изменений , рабочие работают неохотно , был там неделю назад и с тех пор ничего не изменилось , короче дом сдадут не раньше сентября , работы там дохрена )

P.S. Куда там будет двигаться стройка если ходив по территории я нашел 8 припрятаных мешка штукатурки по 25кг. в кустах около забора. Вот они наши денюжьки ;)

Быстрее всего у нас с вами один и тот же подьезд, крайний правый от дороги. Я уже в предвкушении быстрого ремонта типа "тяп-ляп" только бы сдать в срок. Поэтому принимать квартиру буду по всей строгости и подписывать ничего не буду пока не будет сделано как минимум - "нормально".

• pluto1 Junior Member
    офлайн
    pluto1 Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #557602

Написать сообщение

53
    # 13 июля 2014 19:46
    g4mbit:

maxim.123222:

Быстрее всего у нас с вами один и тот же подьезд, крайний правый от дороги. Я уже в предвкушении быстрого ремонта типа "тяп-ляп" только бы сдать в срок. Поэтому принимать квартиру буду по всей строгости и подписывать ничего не буду пока не будет сделано как минимум - "нормально".

послушал я вас, и сам решил съездить посмотреть, что там творится)) попал только в свой подъезд, дальше по грязи не решился ходить, вчерашняя гроза дает о себе знать)
    Итак, с момента моего последнего посещения прошли изменения и скажем так в лучшую сторону. Что порадовало (смотрел почти каждую квартиру):
    -исправили радиаторы отопления, все выставлены и закреплены аккуратно.
    -все стены оштукатурены.
    -газ разведен.
    -сантехнику развели, полотенцесушитель не знаю, будут ставить или только унитазы, их пока нет.
    -в подъезде везде плитку положили на полу.
    -смонтировали входную дверь в подъезд.
    -откосы сделаны кроме французских окон.
    -визуально в помещении приятно уже находиться))

В некоторых квартирах стяжки немного косячные, наверно ходили по ним до схватывания нормального, у меня в квартире более менее, жаль уровня нет с собой проверить ровная или нет, думаю когда буду принимать квартиру обязательно захвачу)
    Не ясно с потолками, они будут что делать с ними или нет, я прикинул своим невооруженным глазомером: - кривовато, коряво, никуда не годится, ну не беда, натяжной потолок быстро все исправит если что. Одно но, и так 2,5м низковато, опускать не хочется, но придется... Разводка газа по 2-му этажу такая как я и представлял, не совсем уж коряво, но при отделке квартиры придется помучаться)) ниже фото всего, что видел) строители кстати работают каждый день, вчера и в 8 вечера работа кипела.

в каждой квартира есть только одна розетка такого вида

На первом этаже разбили стяжку во всех квартирах, будут переделывать)

сугубо по нашему подъезду, в августе сдадут 100%)

офлайн

67

13 лет на сайте
    пользователь #787671

Написать сообщение

67
    # 13 июля 2014 20:03 Редактировалось maxim.123222, 1 раз.

Мой подьезд получаеться крайний к уже вырытому котловану для нового дома , вы в этом подьезде были ?

• pluto1 Junior Member
    офлайн
    pluto1 Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #557602

Написать сообщение

53
    # 13 июля 2014 20:22
    maxim.123222:

Мой подьезд получаеться крайний к уже вырытому котловану для нового дома , вы в этом подьезде были ?

нет, в этот не заходил. У вас общий подъезд с g4mbit. Он недавно писал, что там еще ничего толком не сделано, по сравнению с моим.

офлайн
    g4mbit Member Автор темы

221

15 лет на сайте
    пользователь #325637

Написать сообщение

221
    # 13 июля 2014 23:10 Редактировалось g4mbit, 2 раз(а).

pluto1, ваш подьезд по сравнению с нашим уже "готов" на 60%, мой-наш на на 20%.
    Завтра поеду сделаю фото для сравнения.

офлайн

67

13 лет на сайте
    пользователь #787671

Написать сообщение

67
    # 14 июля 2014 17:30 Редактировалось maxim.123222, 1 раз.

Да я тоже заскочу в наш подьезд , я живу не далеко , 2 минуты хотьбы
    Но туда так легко не попадешь , там на входе стоит клетка под замком , надеюсь сейчас там открыто будет.

• zak1206 Junior Member
    офлайн
    zak1206 Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #425236

Написать сообщение

46
    # 14 июля 2014 22:24
    maxim.123222:

Но туда так легко не попадешь , там на входе стоит клетка под замком , надеюсь сейчас там открыто будет.

Клетки открыты целый рабочий день!
    Приходите, смотрите!

офлайн

67

13 лет на сайте
    пользователь #787671

Написать сообщение

67
    # 14 июля 2014 23:56
    zak1206:

maxim.123222:

Клетки открыты целый рабочий день!
    Приходите, смотрите!

Отлично , завтра зайду , посмотрю а то уж больно интересно :)

офлайн
    g4mbit Member Автор темы

221

15 лет на сайте
    пользователь #325637

Написать сообщение

221
    # 15 июля 2014 09:29

Был я вчера(14.07) там, ничего в подъезде не делали, работы ведутся в 4 и 5 подъезде, 3 стоит без дела, зато полным ходом фундамент 2 пускового делают, начали во дворе рыть, скорее всего ливневки закладывают.
    После субботнего дождя переделывали бордюры - обволились, не успели сделать уже развалилось.

• zak1206 Junior Member
    офлайн
    zak1206 Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #425236

Написать сообщение

46
    # 15 июля 2014 12:32
    g4mbit:

Был я вчера(14.07) там, ничего в подъезде не делали, работы ведутся в 4 и 5 подъезде, 3 стоит без дела, зато полным ходом фундамент 2 пускового делают, начали во дворе рыть, скорее всего ливневки закладывают.
    После субботнего дождя переделывали бордюры - обволились, не успели сделать уже развалилось.

С сегоднешнего дня ведется тотальное оштукатуривание 3 подьезда!

офлайн

67

13 лет на сайте
    пользователь #787671

Написать сообщение

67
    # 15 июля 2014 13:27

Эхх , уже второй дом поставят скоро а наш все доделать немогут.

офлайн
    g4mbit Member Автор темы

221

15 лет на сайте
    пользователь #325637

Написать сообщение

221
    # 15 июля 2014 14:21 Редактировалось g4mbit, 1 раз.
    zak1206:

g4mbit:

С сегоднешнего дня ведется тотальное оштукатуривание 3 подьезда!

Работники СМП 761 с нами))zak1206, через пару дней приду проверять, принимать буду по всей строгости)