Ответить
  • vist1255 Member
    офлайн
    vist1255 Member

141

15 лет на сайте
    пользователь #151378

Написать сообщение

141
    # 4 марта 2009 00:12

Архитектор сделает это только в том случае если все законно, например: ... все комнаты больше 8 метров, санузел может выступать не больше чем на 25% на жилую площадь, ... и т.д. Много всяких ограничений, всех уже не упомню.

Boulon, а вы не в курсе в какой нормативной документации прописаны эти ограничения?

• Boulon Neophyte Poster
    офлайн
    Boulon Neophyte Poster

21

21 год на сайте
    пользователь #10768

Написать сообщение

21
    # 5 марта 2009 07:17
    vist1255:

Архитектор сделает это только в том случае если все законно, например: ... все комнаты больше 8 метров, санузел может выступать не больше чем на 25% на жилую площадь, ... и т.д. Много всяких ограничений, всех уже не упомню.

Boulon, а вы не в курсе в какой нормативной документации прописаны эти ограничения?

есть такая документация, но я ее не читал. У нас было несколько моментов, которые не проходили по этим нормам, но мы переиграли так чтобы все соответствовало.

Основные моменты я уже описал.

• vist1255 Member
    офлайн
    vist1255 Member

141

15 лет на сайте
    пользователь #151378

Написать сообщение

141
    # 5 марта 2009 11:11

есть такая документация, но я ее не читал

:super:

• sudzigy Junior Member
    офлайн
    sudzigy Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #150434

Написать сообщение

94
    # 5 марта 2009 12:21

Кто уже подал документы для регистрации квартиры?

• kolmaryn Senior Member
    офлайн
    kolmaryn Senior Member

574

16 лет на сайте
    пользователь #141807

Написать сообщение

574
    # 8 марта 2009 09:05

одно окно одним окном).... но та стопочка бумаг, которая туда подается, собирается посредством походов то на Гусовского, то на Бетонный....

• vist1255 Member
    офлайн
    vist1255 Member

141

15 лет на сайте
    пользователь #151378

Написать сообщение

141
    # 8 марта 2009 10:51

Подача документов (паспорт и справка МДСК) на получение свидетельства о госрегистрации и техпаспорта - 10-15 мин.

Оплата в соседнем здании (56000 руб.) - 10 мин.

Получение готовых документов - через 7 дн.

но та стопочка бумаг, которая туда подается, собирается посредством походов то на Гусовского, то на Бетонный....

:conf:

• kolmaryn Senior Member
    офлайн
    kolmaryn Senior Member

574

16 лет на сайте
    пользователь #141807

Написать сообщение

574
    # 11 марта 2009 14:10

у меня немножко другая была подача - я носила документы на утверждение перепланировки. и там пришлось туда-сюда поездить, потому что на картинке моей (там, где я рисовала свою будущую мечту) нужно было поставить подписей пару , в том числе одна от предс. товарищества, еще одна с Гусовского...

и потом это все еще принести в это самое окно)

• Korzhik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Korzhik Senior Member Автор темы

560

18 лет на сайте
    пользователь #55259

Написать сообщение

560
    # 12 марта 2009 19:26

Полезная информация. Надеюсь кризис не помешает планам.

В 2008 - 2012 годах согласно указу от 21 июля 2008 года №394 предусмотрено строительство многофункционального спортивно-оздоровительного центра "Сквич" на территории площадью 23,8 га в микрорайоне Каменная Горка в г.Минске, включающего футбольный стадион на 6-8 тыс. зрителей, 3 тренировочных футбольных поля, соответствующих требованиям УЕФА, футбольный манеж, спортивно-игровые площадки для баскетбола, волейбола и тенниса, плавательный бассейн, медицинский, спортивно-оздоровительный и торгово-развлекательный центры, гостиничный комплекс, паркинг.

Заказчиком по проектированию и строительству объекта является общество с ограниченной ответственностью "Футбольный клуб "Сквич". Финансирование проектирования и строительства центра осуществляется на основании инвестиционного договора между заказчиком и инвестором - закрытым акционерным обществом "НКТинвестиция" (Литовская Республика) о совместном финансировании и последующей совместной эксплуатации центра с распределением полученных доходов в равных долях.

В соответствии с тем же указом Мингорисполком обязан предоставить заказчику без проведения аукциона на право заключения договора аренды земельные участки в микрорайоне Каменная Горка в границах улиц Одоевского - Бельского - Пономаренко, а также улиц Шаранговича - Тимошенко для строительства жилых домов общей площадью 60000 кв. метров.

Полный текст

http://nb.by/content/view/5460/227/

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
  • Hlebik Member
    офлайн
    Hlebik Member

238

21 год на сайте
    пользователь #7841

Написать сообщение

238
    # 13 марта 2009 15:50

Господа, в жировке приходит оплата на Антенну (1шт). Как я понимаю, речь про телевидение. Хочу отключиться! Никто этим не занимался? Процесс и телефоны может выложите!!!

офлайн

560

18 лет на сайте
    пользователь #55259

Написать сообщение

560
    # 22 марта 2009 20:03
    Hlebik:

Господа, в жировке приходит оплата на Антенну (1шт). Как я понимаю, речь про телевидение. Хочу отключиться! Никто этим не занимался? Процесс и телефоны может выложите!!!

Позвоните бухгалтеру товарищества, у нее вся информация. Я сам удивился этому пункту в жировке, причем мне впервые начислили платеж за антенну только в прошлом месяце. Собираюсь отключать (в перспективе только Космос), но пока нет времени этим заниматься.

Кстати, новоселам на заметку: хорошенко отмойте окна и обследуйте стеклопакеты. Лично я обнаружил нехилые царапины на стеклопакете, заменили только на прошлой неделе.

• sudzigy Junior Member
    офлайн
    sudzigy Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #150434

Написать сообщение

94
    # 23 марта 2009 12:01

у меня тоже на одном окне ...не царапина а в сантиметра 2 выбоина, куска нет.... имеет смысл говорить об этом?

а вам что заменили окно?

• vist1255 Member
    офлайн
    vist1255 Member

141

15 лет на сайте
    пользователь #151378

Написать сообщение

141
    # 23 марта 2009 16:41

У меня поцарапаны все подоконники (видимо, в ходе установки пакетов). Написал в акте, устраняют.

В общем, со стороны МДСК отношение по устранению недостатков пока нормальное. Угнетает то, что секция подключена к электроснабжению по временной схеме. В результате не работает лифт, освещение вспомогательных помещений и др. Постоянные проблемы с работой отопления в ночное время. Не всё в порядке с оборудованием в теплоузле.

офлайн

560

18 лет на сайте
    пользователь #55259

Написать сообщение

560
    # 23 марта 2009 20:46
    sudzigy:

у меня тоже на одном окне ...не царапина а в сантиметра 2 выбоина, куска нет.... имеет смысл говорить об этом?

а вам что заменили окно?

если дефект серьезный (похоже на то), то нужно сообщить.

У меня меняли не все окно, а только стеклопакет.

• sudzigy Junior Member
    офлайн
    sudzigy Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #150434

Написать сообщение

94
    # 24 марта 2009 15:05

Интересно у кого какие планы по заселению в квартиры ...так сказать на ПМЖ.? А может уже кто живет у в первом подъезде? Наверное стремно сейчас переезжать....пока все ремонты сделают.....будут долбить,стучать, жужжать....бр.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2865

20 лет на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 24 марта 2009 15:53

может кто подскажет телефончик застройщика, кому можно позвонить? и есть ли там еще свободные квартиры?

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • vist1255 Member
    офлайн
    vist1255 Member

141

15 лет на сайте
    пользователь #151378

Написать сообщение

141
    # 24 марта 2009 16:24
    Yanina:

может кто подскажет телефончик застройщика, кому можно позвонить? и есть ли там еще свободные квартиры?

Застройщик: МДСК, отдел инвестиций 207-20-60. В конце прошлого года квартир на продажу не было. Звоните, может быть появились.

• vist1255 Member
    офлайн
    vist1255 Member

141

15 лет на сайте
    пользователь #151378

Написать сообщение

141
    # 24 марта 2009 16:29
    sudzigy:

Интересно у кого какие планы по заселению в квартиры ...так сказать на ПМЖ.? А может уже кто живет у в первом подъезде? Наверное стремно сейчас переезжать....пока все ремонты сделают.....будут долбить,стучать, жужжать....бр.

Пока никто не живёт. Ремонт делается в нескольких квартирах первого подъезда. По второму не знаю, впечатление такое, будто туда вообще никто не собирается вселяться.

Что значит ...стремно сейчас переезжать....пока все ремонты сделают.....будут долбить,стучать, жужжать... ??

Хотите подождать пока все сделают ремонты, а потом начать долбить, стучать, жужжать?

• sudzigy Junior Member
    офлайн
    sudzigy Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #150434

Написать сообщение

94
    # 25 марта 2009 13:19

Что значит ...стремно сейчас переезжать....пока все ремонты сделают.....будут долбить,стучать, жужжать... ??

Хотите подождать пока все сделают ремонты, а потом начать долбить, стучать, жужжать? Вы меня не так поняли .ремонт уже почти сделан....вопрос в том что заселюсь и буду ходить по квартире в берушах..

• kolmaryn Senior Member
    офлайн
    kolmaryn Senior Member

574

16 лет на сайте
    пользователь #141807

Написать сообщение

574
    # 25 марта 2009 13:21

я пару раз видела довольно поздно вечером свет в одной из квартир где то на самом верху поъезда. по идее в такое время уже ремонт не делают....

может уже кто и обосновывается тихонько

• vist1255 Member
    офлайн
    vist1255 Member

141

15 лет на сайте
    пользователь #151378

Написать сообщение

141
    # 25 марта 2009 15:29
    kolmaryn:

я пару раз видела довольно поздно вечером свет в одной из квартир где то на самом верху поъезда. по идее в такое время уже ремонт не делают.... может уже кто и обосновывается тихонько

В первом подъезде ремонт идёт по-моему в семи квартирах. По рассказам типа осведомлённых лиц, много квартир в обоих подъездах были построены в качестве вложения средств.

Если вы говорите о девятом этаже первого подъезда, то там пока ещё никто не живёт. Ремонт ведётся в двух квартирах.