Ответить
  • S.m.a.r.t Member
    офлайн
    S.m.a.r.t Member

387

19 лет на сайте
    пользователь #30948

Написать сообщение

387
    # 6 августа 2008 19:46

Один раз во Внуково стоял долго в очереди в окошко с таможенной "бабой" (человек 50 было), ну и девушка которая со мной летела захотела присесть. Отошла метров на 15 в сторонку и села на скамейку рядом со старушкой в чудесном для фотографии образе. Я решил их сфоткать "вместе" прямо из очереди. Достал 350D нацелился, сфоткал а потом стал смотреть что же получилось. Как раз в этот момент подошла очередь. Я сложил фотик и подощел к окошку.

В результате, "баба"-инспектор (метра 3 в обхвате) минут 30 не хотела меня пропускать из-за того, что я мол ее сфоткал. И вообще собиралась оформлять какой-то протокол, даже из кабинки выходила на минуты две куда-то. Но в результате выпустила.

• ham Member
    офлайн
    ham Member

353

19 лет на сайте
    пользователь #34263

Написать сообщение

353
    # 8 августа 2008 09:41
    Strenger:

какие карточки? не знаю как у тебя, но у меня Canon 400d фотографирует во встроенную память

У меня тоже 400D, но никакой встроенной памяти в нем нет. Может Вам карточку при покупке вставили и вы не в курсе, что она там стоит?

всё.
  • Strenger Onliner Moto Club
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club

8896

22 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8896
    # 8 августа 2008 11:10

ham, не может быть :spy: , как карточка выглядит :shuffle: где ее найти? я еще ни раз не скидывал фотографии на компьютер и слабо в этом понимаю :roll:

Профессиональный фотограф-видеограф
  • GooDMooD Фото-юзер года
    офлайн
    GooDMooD Фото-юзер года

7001

20 лет на сайте
    пользователь #22778

Написать сообщение

7001
    # 8 августа 2008 11:31

Strenger, кэвэнщег млин :)

Профессиональная фотосъемка с хорошим настроением. +375296269635
  • noderator Senior Member
    офлайн
    noderator Senior Member

3363

21 год на сайте
    пользователь #10252

Написать сообщение

3363
    # 8 августа 2008 12:55

Strenger, обычно карточки бесплатно в фотег вставляют без разрешения покупателя недобросовестные продавцы, бывает для этого даже специально занижают цену на фотоаппарат. Так нарушаются ваши права потребителя. На работоспособности апарата это не сказывается, констркутивыне особенности не нарушаются, но на лицо неинформированность покупателя о товаре. :znaika:

[url=http://nick-name.ru/sertificates/280520/][img]http://nick-name.ru/forum/noderator.gif[/img][/url]
  • ham Member
    офлайн
    ham Member

353

19 лет на сайте
    пользователь #34263

Написать сообщение

353
    # 8 августа 2008 13:25

Шутники.

Но ведь на комп сливать можно не доставая карточки, правильно? И чисто теоретически возможна ситуация что чел будет работать с камерой даже не подозревая, что там есть карточка.

А про встроенную память на EOS 400D повторю -- ее там нет. Поэтому не могу понять как Strenger снимает если у него нет карточки.

всё.
  • ham Member
    офлайн
    ham Member

353

19 лет на сайте
    пользователь #34263

Написать сообщение

353
    # 8 августа 2008 13:31

Кстати, по теме топика, мы тут дофографировались уже до появления довольно забавной с правовой точки зрения таблички в аэропорту Миснк-1:

Даже работники службы безопасности сетуют, мол, что теперь детишек от забора гонять с мыльницами?

всё.
  • Korzhik Senior Member
    офлайн
    Korzhik Senior Member

560

18 лет на сайте
    пользователь #55259

Написать сообщение

560
    # 11 августа 2008 16:54

Сзади резиденции, возле г-цы Октябрьская, проходил с группой иностранных товарищей. Один захотел пофоткать виды - тут же нарисовался некий прапорщик, заставил стереть снимки, проверил документы - слава богу, тем и кончилось. Впечатлений снимавшему хватило на весь срок пребывания в Минске.

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
  • чупанибрей Member
    офлайн
    чупанибрей Member

106

17 лет на сайте
    пользователь #89122

Написать сообщение

106
    # 8 сентября 2008 16:17

снимал в гомеле возле библиотеки Ленина площадку с фонтатом

часов в 22 с копейками этим летом

всё бы хорошо было бы, но я пришёл со штативом

и это конечно же привлекло внимание

ещё за метров 200 заметил наряд наших доблестных ППСников которые завидем меня

побросали всех алкоголиков и поползли ко мне

дальше состоялся такой разговор (не дословно)

- здравстуйте сержант такой то, ппс ж\д района, что вы сдесь делаете?

- фотографирую

- здесть фотографировать нельзя

- почему нельзя ?

(пауза наверное с минуту)

- потому что нельзя

- я же не фотографирую стратегические какие объекты, почему нельзя?

(пауза, наверное туда дебилов специально набирают)

- а вдруг вы нас фотографировали

- нет, смотрите что я фотографирую

(показываю те 15 кадров что успел нащёлкать, на них ночные улицы на выдержках под 20-30 сек, где от машин осталисть яркие следы а от людей мутные пятна, ессесна их там нет)

(снова пауза)

- покажите ваши документы, паспорт

- у меня с собой нет

- почему

- а почему я их должен всегда носить с собой

- где вы живёте

- ну вот тут через квартал

(записал себе в блокнот ФИО и адрес)

- всё, уходите и больше тут не фотографируйте

- тов, сержант, скажите пожалуйста почему тут нельзя фотографировать, есть же статья в конституции на свободное творчество

- потому что тут нельзя фотографировать, если будете тут фотографировать то будем выяснять вашу личность в отделении

в итоге, идти с этими дебилами в отделение мне совершенно не хотелось и я собрал штатив и все дела и свалил

итого выяснено:

1) как обычно правоохранительные органы совершенно не владеют правовой инфой по вопросу

2) ППС вообще мрак, пацанёнки по 20 лет которым дали некое подобие власти... ёпт.. с ними вообще нельзя нормально разговаривать

3) чем более солидный фотик у вас (+бленда +штатив +внешняя пыха) тем больше вероятности что к вам подойдут, им же тоже скучно (прям как обезьянам)

4) если хотите что то фоткать - фоткайте и продолжайте движение, как показала практика в большинстве случаев те кто к вам может подойти прилично тормозят а вдогонку "уходящему поезду" им уже идти лень

вощем успехов!

legendary el'Chupanibrey (C) FR
  • ArhangelGavreil Member
    офлайн
    ArhangelGavreil Member

234

17 лет на сайте
    пользователь #79186

Написать сообщение

234
    # 2 октября 2008 21:21

Когда строился наш национальный шар знаний знакомый решил его вечерком сфоткать, потом грит долго сидел и пытался растолковать на кой ему надо было её фоткать и что это просто хобя, а не разведка.

Сам как-то попал в прошло году на флеш-моб на площадке перед бриллиантиком , тогда в мае был слух что будет салют и собралось валом людей. Я был с видео камерой поснимал друзей, и тут выяснилось, что салюту не будет и все, мол, расходитесь:beer:. Поснимал немного друзей и тут приходят два СТОРОЖА, так как сотрудниками доблестной их не назавёш - челы в чёрных шмотках как часто в гипермаркетах или на стоянках можно увидеть.

Далее идёт примерный диалог:

- вы что тут делаете?

- на салют пришли;

- так его не будет;

- да мы в курсе уже;

- а зачем вы на камеру снимаете (честно гря вспомнилось история товарища, и думал, погонят и меня щас в ихние кабинеты);

- ну, грю друзей, так сказать для домашней коллекции (хотя тогда крас не снимал, а в видоискатель прицеливался);

- тут выдаёт один «мы заметили, что вы снимали сотрудников милиции (то есть их типо), будьте добры удалите»;

- я им грю «снимал я девушек, а вы только если с заднего плана случаем забежали в кадр и то доли секунд, и удалить тут нельзя, так как звеняйте но камера на кассетку пишет:shuffle:»;

- долго думали :spy:патом попросили показать что снял, в результате по я им показывал последние минуты через дисплей камеры убился аккум и на этом я больше ничего не снимал, но когда они у меня на дисплее увидели что батарея села чую были суки довольны.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 2 октября 2008 22:34
    чупанибрей:

(пауза, наверное туда дебилов специально набирают)

В восьмидесятые, чтобы тебя на уличной демонстрации оставили в покое менты, достаточно было снять объектив с фотоаппарата и показать его менту. Пленка считалась засвеченной, и тебя оставляли в покое. :)

• Anatolll Junior Member
    офлайн
    Anatolll Junior Member

33

18 лет на сайте
    пользователь #48602

Написать сообщение

33
    # 3 октября 2008 03:43

В давнюю демострацию (1 мая) снял на трибуне Машерова. Потом в кадре заметил вдоль края колонны шеренгу настороженных "штатских", во время съёмки на них просто не обращал внимания.

Ну а в середине этого сентября в Киеве на Подоле проходил через реставрируемую, достраиваемую, готовую на 90% очень симпатичную в старинном стиле улочку (не то Воздвиженскую, не то Рождественскую), примыкающую к коцу Андреевского спуска. Так вот, снять-то несколько кадров снял, но тут же подбежал некий прораб-мастер и сказал, что начальство не разрешает здесь снимать. Я подумал. что, скажем, производственный процесс нельзя, но он сказал, что ничего нельзя. Я глупо поулыбался, сказал, что не буду и удалился. А терять пару сотен кадров Киева не хотелось.

Там же в Киеве в подземном Глобусе нащёлкал много фото, а при выходе в другую дверь увидел знак, что фото запрещено. Может, повезло.

В Жлобине на вокзале (старый вокзал, но без крыши, заключён в несколько большую металло-стеклянную конструкцию - ну очень интересно получилось) попробовал снимать, милиция подошла, отвела в дежурку. Без санкций обошлось, но решительно предупредили, что нельзя. В Минске несколько раз снимал на вокзале - ничего, может это просто случай, что не было колнтролёров?

В общем, если на карточке ценные кадры из поездки куда-то, то воздерживаюсь от съёмок в сомнительных местах, а то ведь им лень будет конкретные кадры высматривать и стирать, проще нажать "стереть все".

Но всё же где взять совершенно чёткие правила, что запрещается? Давным-давно видел ещё советские про запрещение съёмки мостов и кое-чего ещё. Что сейчас?

• ArhangelGavreil Member
    офлайн
    ArhangelGavreil Member

234

17 лет на сайте
    пользователь #79186

Написать сообщение

234
    # 3 октября 2008 07:15
    Anatolll:

В общем, если на карточке ценные кадры из поездки куда-то, то воздерживаюсь от съёмок в сомнительных местах, а то ведь им лень будет конкретные кадры высматривать и стирать, проще нажать "стереть все".

Ну взять даже наш ж\д вроде как и нельзя, был так как-то с знакомыми (не минские люди) решили они снятся на фоне эскалатора, в двух шагах от меня стояли сотрудники и ничего не сказали, хотя снимали долговато. Патом как-то надо было расписание и цены поездов, переписывать влом просто было и нате вам пришёл умник в пагонах.Кратко сказал, снимать нельзя, ну я к тому времени всё снял, и снимал кстати мобилой.

Так что тут не угадаешь в других странах, где можно, а где нет, если в родной неразбериха.

офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 3 октября 2008 15:17

Здания вокзалов можно снимать только снаружи. Внутри, а также пути - запрещено.

офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 5 октября 2008 22:48

Вчера мне билетерша в антракте запретила снимать в театре, сказал, что правилами заперещено.

Я от горя стер все, что снял в 1 акте.

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 17 ноября 2008 20:34

AntiContra,

Вчера мне билетерша в антракте запретила снимать в театре, сказал, что правилами заперещено.

Я от горя стер все, что снял в 1 акте.

Это такая шутка?

Вообще-то все разжевано в http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=339362

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Odin11 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Odin11 Senior Member Автор темы

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 26 ноября 2008 09:46

Смешно за Гиппо, Простор, чего там снимать запрещать? Уродливый интерьер, и к праздникам тоже г..но... :toliet:

Ну, если только антирекламы боятся, типа кто то где то увидит и идти туда расхочется.:puke:

Вот я понимаю "Кирмаш", бывали? Видели?:super:

Произведение - вот что! Интерьеры очень часто новые, еще красивее чем предыдущие.

Особенно к праздникам как украшают, я туда специально своих детей вожу фотографировать.

И Вы думаете, ктото хоть слово против сказал? Наоборот, работники даже останавливаются, чтобы доснять дать, не портя кадр своим проходом... Да и пусть фотографируют, кто увидит, самим зайти посмотреть захочется, и купят что нибудь обязательно, а?

Фсе конечно ИМХО...:)

Мир! Труд! Май!
  • BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2124

20 лет на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2124
    # 3 декабря 2008 18:03

вот наткнулся на эту темку и решил написать.

В бывшем совке многие, даже не соображая, ставят запрет на использование фото/видео на некоторых объектах, дабы по инструкции отчитаться и поставить галочку, но конечно я не имею в виду гос. и режимные объекты (ну это само собой).

У меня была прикольная ситуация в музее Айвазовского в Феодосии (Украина). Мы с женой посещали часто музеи и др. памятники Крыма. Тогда у нас была с собой мыльница и нам не дали пощелкать, мол мы сфоткаем, а потом срисуем работы Айвазовского :D:lol:. через пару дней я принес зеркалку, блин там половина народа ахнула, мол репортаж (с собой был еще штатив и сумка :D). сразу нарисовалась бабко! и начала бурчать про плагиат и фсе такое. Я ей и грю, мол, вы че каменный век тут бунтуете публику, вон на побережье фотокаталоги Айвазовского и др. продают за пару баксов!! Вот мне мол нехер делать, как ерундой страдать, мол я только хочу жену на фоне девятого вала сфотографировать и фсе!!!! И еще добавляю, мол уж правду бы сказали, что работы (живопись) боятся резкого перепада температуры, СВЕТА, влажности и т.п., мол я не совсем идиот, что буду пыхой полить направо и налево, грю - обойдусь и штативом. Короче минут 20 я упрашивал ету бабку и якобы директора музея - в итоге дали сделать 5 фото на 9 вале :D. Потом в музее "Грина" уж фоткали как хотели, хотя тоже нельзя. Вывод люди искусства добрее силовиков :love:

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 4 декабря 2008 10:48

Вот здесь точно нельзя, за фотографирование чуть по шее не дали:moderator:

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • Vladimir_V Senior Member
    офлайн
    Vladimir_V Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #17126

Написать сообщение

1196
    # 5 декабря 2008 23:25

аааа, Мачулищи...