Я обращалась в первую очередь к тем людям, которые начали звонить после голосования и угрожать председателю судами, исполкомами и прочим. Я именно так и написала: "...Если эти люди читают форум, хочу объяснить..."
Дальше. Прекрасно понимаю позицию тех, кто не доверяет председателю и думает, что деньги могут недобросовестно тратиться. Здесь высказывались и такие мнения, про откаты и прочее. Все это в первую очередь от незнания ситуации. Я тоже думала раньше именно так, потому что не знала реального положения дел. Поэтому теперь и объясняю людям, пусть не переживают. У нас так много "дыр" в хозяйстве, что если и будет остаток по собранным средствам, их есть куда потратить. По всем затратам будет вывешен полный отчет в каждом подъезде.
А по поводу проверки деятельности председателя скажу сразу. Я проводить проверку документов за 6 лет не буду, у меня для этого нет ни времени, ни соответствующего образования. Чтобы кого-то проверить, нужно самому разбираться в вопросе. Конечно, при сильном желании можно и в этом разобраться. Но у меня другие цели. Добиться наведения порядка во дворе, провести закупку и установку детской площадки. У меня ушла неделя на то, чтобы просмотреть в интернете и обзвонить организации, занимающиеся оборудованием для детских площадок, просмотреть отзывы на поставщиков и их товар, собрать предложения с ценами, выбрать вариант, внести в него изменения. Потому что в стандартной комплектации практически все горки изготавливают высотой 0,8 и 1,2 метра, но это очень низкие и короткие горки, совсем для малышей. Если где-то шли горки большей высоты, то не подходил сам комплекс - или цена слишком высокая, или комплектация неинтересная. Хорошая высота 1,5 метра, но никто не хотел делать под заказ. Одна фирма взялась установить нам под заказ горку 1,5 метра. Для этого пришлось немного изменить и дополнить конструкцию комплекса. Это было для меня важно, поэтому я сидела и вникала. А по поводу проверок. Если честно, мне мало интересно, что там происходило в правлении раньше, копаться в этом нет смысла. Для меня важно то, что будет дальше. Я знаю, что всё можно сделать, были бы деньги и еще чтобы просто не мешали.
Очень хочется поскорее провести субботник, нет сил уже смотреть на эту грязь повсюду. И хоть я и не выбросила ни одного окурка на улицу, но убирать территорию выйду. Потому что, если не мы сами наведем у себя порядок, то больше некому. И дворнику обязательно скажем, что подметать территорию нужно, пока он наш дворник, это его обязанность.