Спрашивал на кузнице у польского погранца сказал от руки можно без перевода и и заверения
Спрашивал на кузнице у польского погранца сказал от руки можно без перевода и и заверения
офлайн
Aliahandro
Senior Member
|
|
1932 |
13 лет на сайте Город:
|
День добрый!
Подскажите как выехать в Польшу на машине, которая находиться в лизинге?
Какие документы просят ? И где их взять?
Заранее спасибо
Добрый день. Взял авто в аренду, есть на руках договор аренды данного авто, на английском и русском. Нужна еще доверенность? или переводить этот договор на польский?
2029409:Подскажите будут вопросы на таможни гродно-польша еду в Польшу,машина на жене,доверенасть распичатол с сайта с переводом на польский,у натариуса не заверял!
Подскажите с какого сайта распечатали. Спасибо.
Тоже хотелось бы знать более свежую информацию по въезду в Польшу.Есть на русском нотариально заверенная доверенность и на русском и польском не заверенная.Достаточно ли этих документов для поляков?
Еще вопрос. Обязательно от руки или можно распечатать машинописный текст и поставить подпись?
Присоединюсь. Нужна актуальная информация: нужна ли доверенность на чужой автомобиль при въезде в Польшу. Если нужна, то в какой форме. Подскажите, пожалуйста, где почитать.
Присоединюсь.Нужна актуальная информация: по поводу выезда в Литву на чужом авто
Спасибо!)
Добрый день! Подскажите. Собираюсь ехать в Польшу на машине на российском учете, водитель с белорусскими удостоверением на право управления. Потребуется только наториальная доверенность? Владельца рядом в машине не будет
Народ, что-то поменялось? или полякам хватает на случай чего произвольной и не заверенной доверенности?
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
1548 |
12 лет на сайте Город:
|
Покурив форум я понял следующее: польским полициантам и стражи граничной ваша доверенность нужна не особо, а вот если вы попадёте в ДТП (тьфутьфутьфу), и зелёная карта оформлена не на вас, а на собственника, то ваша гражданская ответственность не застрахована (страховка тупо не действует) и вы рискуете разориться на выплатах компенсаций. Так что не лучше жлобиться и потратить 1 базовую (если собственник близкий родственник) или 3 (если левый человек) на доверенность с правом выезда за границу.
офлайн
katrina_girl133
Neophyte Poster
|
|
2 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день,такой вопрос.Еду с мужем в польшу,машина оформлена на меня,но муж будет сидеть за рулем.Нужна ли в этом случае доверенность?
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
1548 |
12 лет на сайте Город:
|
katrina_girl133:Добрый день,такой вопрос.Еду с мужем в польшу,машина оформлена на меня,но муж будет сидеть за рулем.Нужна ли в этом случае доверенность?
Нужна гк оформленная на вашего мужа (страхование гражданской ответственности за границей). А делается она на него только с доверенностью.
adrenalin2021:katrina_girl133:Добрый день,такой вопрос.Еду с мужем в польшу,машина оформлена на меня,но муж будет сидеть за рулем.Нужна ли в этом случае доверенность?
Нужна гк оформленная на вашего мужа (страхование гражданской ответственности за границей). А делается она на него только с доверенностью.
если муж за рулём, а машина на жене нужна доверенность на мужа?
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
1548 |
12 лет на сайте Город:
|
darius1:если муж за рулём, а машина на жене нужна доверенность на мужа?
Нужна гк на мужа. А гк на него не оформят без доверенности т.к машина не его.
Ежу часто в Польшу, но машина не на мне а на сестре, доверенность есть, но только на русском. Знаю что с зимы 2017 г нужно на польском языке! Так вот вопрос, можно просто самой перевести и распечатать или она тоже должна быть нотариальная заверена??
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
1548 |
12 лет на сайте Город:
|
Ребята такой вопрос: у меня гринкарта до 05 мая. Т.е я правильно понимаю? Она и пятого числа действует?
Послушаю. Машина оформлена на постороннего человека, не родственника. Контора заломила 56 р за доверку на русском, плюс 16 р. Перевод, плюс 20 еще нотариусу за заверение перевода... Хотелось бы знать, это все необходимые траты или можно обойтись рукописной доверкой на польском без визы нотариуса
офлайн
vityok1981
Junior Member
|
|
33 |
15 лет на сайте Город:
|
Много чего написано. Езжу на чужой машине. Есть нотариально оформленная доверенность на русском (иначе "зеленка" не имеет никакого смысла, просто выкинутые в форточку 30 евро). Поляков устраивало. Кстати все равно при доверенности в "зеленку" пишут хозяина автомобиля. Но доверенность должна быть оформлена на день раньше чем "зеленка".