Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 15 октября 2007 19:31

ребята, вопрос. возможно, кто-то из вас в курсе. очень многие мои знакомые, да и тут многие на форуме жалуются, что у них батареи очень горячие - рукой не притронуться. вместе с тем во многих домах (моем например) батареи едва теплые. никаких воздушных пробок нет! просто ЖЭС плохо топит. вопрос: каждый ЖЭС сам устанавливает параметры отопления или они одинаковые для всех ЖЭСов? если одинаковые- то как объяснить, что у одного батареи жарят, а другого чуть теплые?

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 15 октября 2007 19:39

Sv_Minsk, все разруливает ЖЭС - единственное требование - температура воздуха не менее установленной СНиПами. Остальное - по вкусу. Хотите платить больше - сделают сауну. Хотите меньше - вам сделают вытрезвитель, но зато в доме где начальник живет чуток больше тепла подкинут... В общем, любой каприз. Если сможете убедить что вам это нужно. :shuffle:

PS налили очередную порцию горячей воды в батареи... Пока еще температура выше комнатной (+16.2), но к утру успеет остыть. :cry: Но уже прогресс - в комнате потеплело. :ass:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 15 октября 2007 19:44

RAE, ИСКЛЮЧЕНО. я им МИЛЛИОНЫ раз говорила - я буду платить, наши жильцы будут платить, дайте больше тепла, иначе температура зимой в квартире выше 17 не поднимается! придут, составят акт, а перед приходом батареи резко теплеют. температура плюс 18, что они и фиксируют. после их ухода батареи холодеют, и к утру в квартире плюс 17. бесполезно вести с ними разговоры. ЖЭС-79. я и на сайт Мингорисполкома писала, и на горячую линию УЖК Мингорисполкома, все их разборки заканчиваются тем, что они приходят составлять акт. и ничего не меняется. зимой батареи едва теплые. в этом году директива подписана об экономии, так что вообще страшно ждать зимы... за экономию премию обещали, вот, наверна, и будут экономить на всех фронтах. по мне - пусть сауна,я СОГЛАСНА платить, так им бесполезно говорить...

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 15 октября 2007 19:46

самое прикольное, что в начале прошлого отопительного сезона, когда на улице было до плюс 7, батареи были горячие. ну не слишком, но более-менее. с приходом зимы пошла экономия... вот счас отопление включили, вроде теплые батареи. но со страхом зимы жду. начнутся разборки :evil:

• Sexy Senior Member
    офлайн
    Sexy Senior Member

1753

20 лет на сайте
    пользователь #21663

Написать сообщение

1753
    # 15 октября 2007 21:02

О, сегодня с обеда на маяковке включили, снова можно в одной майке в квартире находится +23 :super:

Не делай другому то, что не хочешь, чтоб сделали тебе.
  • Pilgrim Senior Member
    офлайн
    Pilgrim Senior Member

2429

17 лет на сайте
    пользователь #100539

Написать сообщение

2429
    # 15 октября 2007 23:20

Sexy,

соседи)

Мир принадлежит тебе, а если тебе кто-то скажет, что это не так, то ты просто не слушай.)) (Чак Паланик) Only Forward
  • 493 Onliner Auto Club
    офлайн
    493 Onliner Auto Club

2220

23 года на сайте
    пользователь #493

Написать сообщение

2220
    # 29 октября 2007 18:49

Мля... отключили отопление и гор. воду до 1.11.07 Насколько это правомерно? На улице хоть и +8, но ветер сильный - за день квартира успела остыть. Что будет дальше...

Я настолько сильно ненавижу этот мир, что выделяемой в процессе ненависти энергии, достаточно для поддержания моего существования (моё)
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 29 октября 2007 18:59

888, где-то авария, т.к. отопление отключается без привязки к горячей воде. Да и для отключения нужны все условия в обратном порядке - температура за окном, распоряжение гореисполкома...:insane: Так что радуйся, что за окном такая жара. :shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • 493 Onliner Auto Club
    офлайн
    493 Onliner Auto Club

2220

23 года на сайте
    пользователь #493

Написать сообщение

2220
    # 29 октября 2007 19:10

Звонил в ЖКХ. Нет аварии. Сказали много жалоб от трудящихся что жарко в квартире... Епта...

отопление отключается без привязки к горячей воде

У нас они взаимосвязаны

Я настолько сильно ненавижу этот мир, что выделяемой в процессе ненависти энергии, достаточно для поддержания моего существования (моё)
  • ded_mihed Member
    офлайн
    ded_mihed Member

407

18 лет на сайте
    пользователь #54990

Написать сообщение

407
    # 29 октября 2007 20:50
    888:

Звонил в ЖКХ. Нет аварии. Сказали много жалоб от трудящихся что жарко в квартире... Епта...

отопление отключается без привязки к горячей воде

У нас они взаимосвязаны

У вас летом нет горячей воды? :insane:

• 493 Onliner Auto Club
    офлайн
    493 Onliner Auto Club

2220

23 года на сайте
    пользователь #493

Написать сообщение

2220
    # 30 октября 2007 09:46

У вас летом нет горячей воды?

Есть. Но связь такая, что при отоплении горячая вода обходится ЖКХ гораздо дешевше

• andrewshka_k Senior Member
    офлайн
    andrewshka_k Senior Member

920

22 года на сайте
    пользователь #2114

Написать сообщение

920
    # 30 октября 2007 10:24

у нас тоже отключили отопление

в жесе говорят, что типа они ничего не отключают а у нас якобы стоят датчики и так как на улице тепло, то вот поэтому и приубавилось отопление,

хотя на самом деле батареи ледяные а не хотябы теплые.

с жесом разговаривать устали, позвонили в ЖРЭО там сказали писать заяву в жес на уменьшение суммы оплаты за отопление так как реально его нету.

посмотрим что из этого выйдет...

• Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

22 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 19 сентября 2008 11:18

по моему уже пора...

http://pogoda.by:

Среднесуточная температура воздуха за 18 сентября составила +7..+9°C. что на 3-5°C ниже климатической нормы

• eddie_murphy Apple Team
    офлайн
    eddie_murphy Apple Team

5046

18 лет на сайте
    пользователь #69017

Написать сообщение

5046
    # 19 сентября 2008 11:28

ага жди, погоду обещали получше на выходные, так что никакого отопления :cry:

Ксирург лю-битель розовых ди-л-д
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 19 сентября 2008 11:30

Casper, где-то видел ссылку, не раньше октября :(

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2384

19 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2384
    # 19 сентября 2008 11:37
    Фенрир:

Casper, где-то видел ссылку, не раньше октября

Вот чем хорош свой дом со своим котлом....

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 19 сентября 2008 11:42
    Casper:

по моему уже пора...

http://pogoda.by (цитата):

Среднесуточная температура воздуха за 18 сентября составила +7..+9°C. что на 3-5°C ниже климатической нормы

теперь жди чтобы такая погода была в течение пяти дней. А то будет опять две недели +9 (на улице, в квартире немного больше), и все - не положено. Да и к тому же слышал, что гореисполком пока не дал позволения отопление включать, так что хоть -5 будет - НЕ ПОЗВОЛЕНО.

Фенрир:

Casper, где-то видел ссылку, не раньше октября

аналогично, но только в больницах и детских садах.

• Conel Onliner Watch Club
    офлайн
    Conel Onliner Watch Club

1112

19 лет на сайте
    пользователь #30593

Написать сообщение

1112
    # 19 сентября 2008 11:50

Пришлось купить масляный обогреватель. Работает все время пока мы дома. А что делать, не замерзать же...

Вот сегодня из Ежедневника отличный короткий монолог постмастера, полностью раскрывающий тему:

Чтобы не повторить судьбу мамонтов, которые замерзли и вымерли, хожу по дому в телогрейке и валенках.

Хорошо, когда у тебя есть домик в деревне и только от тебя самого зависит погода в доме: хочешь - мерзни, а хочешь - дровишки подбрасывай и грейся у печки. А вот жителям города-героя Минска каждую осень пытаются доказать, что наплыв больных в поликлиниках и отсутствие на рабочих местах осевших на бюллетени работников связаны исключительно с какой-нибудь эпидемией - то ли гриппа, то ли ОРВИ. И будто бы увеличение количества заболевших граждан никак не связано со снижением температуры в наших квартирах.

Уже который год самым актуальным сентябрьским вопросом становится недоумение: когда станут теплыми батареи? У меня вчера ночью в квартире всего пару градусов тепла было, не знал, где бы еще два одеяла взять, а то под четырьмя все равно замерзал. Но в Мингорисполкоме снова разводят руками. Не положено, мол, раньше октября отопление включать. У них, как говорится, по утвержденным нормам тепло в квартиры дается, если среднесуточная температура в течение пяти дней не превышает восьми градусов. Хотя даже синоптики наши заявили, что погода нынче характерна именно для октября, на 2-7 градусов ниже сентябрьской нормы.

Как немного отогреюсь у газовой конфорки, надо бы в Мингорисполком письмецо отнести. Напомнить им нужно, что в Беларуси зимой иногда снег выпадает, а то в декабре опять скажут, что коммунальные службы к уборке дорог не готовы. У них ведь все, как снег на голову, - и холода, и морозы, и потепление.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 19 сентября 2008 11:59

в этом году придётся по мёрзнуть. бррр

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 19 сентября 2008 12:09

А я в трусах и майке хожу. Свежевато, но не жарко зато. Кирпичная пятиэтажка 75г. Плюс делают капремонт, будут утеплять. Лучше б холодными домами занялись, у меня ниже +22 не помню, что было...

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]