Jaguar9383, В принципе, никто не обещал ни быстрых результатов успеха, ни того, что каждые 1-2 недели будет очередной сенсационный результат.
Подумай сам, чтобы создать такую систему, ушли месяцы, даже годы, чтобы отладить ее, чтобы наладить получение результатов, чтобы применить результаты уйдут еще годы... То, что это работает - это уже огромный успех как ученых стенфорда, так и человечества в целом. В данный момент происходит этап получения опытных данных, моделирования, понятие принципа сворачивания белка. Поверь, наука - это не однодневное получение результата, наука это не бизнес, который требует возврата вложенных усилий в течение короткого промежутка времени, наука в данном случае - попытка помочь человечеству. Увы, мы можем не дожить до того дня, когда она поможет. Но мы можем сделать мир чуть-чуть лучше. Я буду рад, если первый положительный результат коснется моих внуков. Я также не расстроюсь, если этого не произойдет, я сделал все, что от меня зависело, я увидел проект, увидел, что люди с оптимизмом смотрят в будущее, что они не боятся злых огласок, мол, давай результат быстрее... Знаешь, как тяжело что-то делать с мыслью, а вдруг не получится, что тогда?! Нас оплюют и закидают камнями?!... Я вот думаю, что все-таки - важно, что у них есть наша поддержка, без требования быстрого результата, без злых взглядов и недоверия. Реально уже есть результаты, до сих пор являющиеся недостижимой целью для науки, это полная модель сворачивания нескольких важных белков. О результатах можно почитать подробнее на сайте стенфордского университета. Очень важно, что мы можем помогать науке, мы обычные люди. Потому как большинство людей с деньгами, бизнесменов - не увидят смысла вкладывать в это деньги, это не принесет ни отдачи, ни дивидендов. Я думаю, только поэтому наука двигается достаточно медленно. Уже давно могло бы быть все по-другому, в том числе в медицине, если бы люди были более альтруистичны... Думаю, наука обречена как вид деятельности на вечное отставание от потребностей человечества, потому как само человечество настроено недоверчиво и пессимистично.
В общем, будь оптимистом, и мир станет лучше, по крайней мере, вокруг тебя.
P.S. Тут результаты прошлых лет.
Тут текущие проекты, с описанием – что моделируется и для чего.