Ответить
  • DiggerMan Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DiggerMan Senior Member Автор темы

834

18 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 19 сентября 2007 21:20
    Tarry:

scipio,

Я вот плачу чуть меньше 500 у.е. в месяц налогов и не чирикаю.

Ну, налоги налогам рознь... если это про собственный подоходный, то однозначно респект (и welcome в ветку про понты), а если те, что от фонда оплаты труда, то не так уж это и много. А если Вы не наемный работник, а самостоятельный хозяйствующий субъект, то извините, это вообще смешная цифра.

Верно подмечено :super: Сама по себе цифра ни о чём не говорит ;) Если это подоходный, то надо по белому зарабатывать около 4 млн. белок.... И только после заработанных 33.480.001 руб выскакиваем на 30% подоходного :) А дпя ИПэшника это кнчно ничего особенного не представляет...

Время, которое мы имеем, - это деньги, которых мы не имеем...
    офлайн

834

18 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 19 сентября 2007 21:25
    scipio:

Чудная у вас логика. :) Всем очевидно, что для регистрации требуются определенные действия наймодателя - как минимум, оформление договора найма, а то и участие в процессе регистрации, но санкции видите ли нужно применять только к нанимателю.

Чудная логика у вас :D У наймодателя в отличии от нанимателя есть один большой плюс - У НЕГО ЕСТЬ КВАРТИРА :super: А вы в своих утверждениях ставите эти два субъекта на одну ступень... На одной ступени они быть не иогут в принципе, потому как сдать квартиру раз в 100 проще чем её снять ;)

офлайн

834

18 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 19 сентября 2007 21:27
    scipio:

Покорчите крутого перца перед нанимателем, глядишь, поживет он некоторое время, а потом в налоговой и прокуратуре окажутся сведения о полученных вами деньгах... и будет для вас совсем другая реальность. ;)

И вместе с тем влетит за проживание без прописки и регистрации :D

офлайн

834

18 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 19 сентября 2007 21:30
    Serg55:

Ага и потом эти новые заструячат водой соседей снизу и кто возмещать будет ущерб, если они живут без договора?

Или те , которых вон нах на мороз, откроют кран на полную, и пойдут нах на мороз:D

Не прокатит :D На мороз они вылетали в моём присутствии :D Единственное, что могут в Штаты например с телефона домашнего позвонить... Был раз такой прикол... С тех пор 8-ка заблокирована :super:

офлайн

834

18 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 19 сентября 2007 21:33
    scipio:

А то получается, что государство плохое, потому что налоги платить тяжко, наймодатель плохой, потому что не платит налоги (читай ворует), вот Беларусь и находится там, где она находится, зато имеется общественный консенсус. :)

Опа... Ещё один "чэсны" нашёлся :lol: Извините за интимный вопрос, а усов у вас случайно нет ? ;) в хоккей играть любите ? :lol: что то по одному очень известному каналу на ТВ так же за "процветание" РБ ратуют ;)

офлайн

834

18 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 19 сентября 2007 21:35
    IRoniA:

Для того, чтобы себя обезопасить (на случай возмещения того же ущерба соседям, допустим), многие наймодатели берут предоплату за несколько месяцев. Эти деньги естественно при выселении не возвращаються.

Я бы сказал 90% берут на 3 месяца вперёд и всё чики-пуки :super:

офлайн

834

18 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 19 сентября 2007 21:38
    Def:

Были у меня квартиранты, которые легальности захотели... Тоже видно сильно умные, типа scipio... Через неделю вон нах на мороз...

повезло тебе... нормальный человек сразу в налоговую на такого арендодателя телегу бы накатал. Надо полегче с людьми, ибо черевато.

Ещё раз повторю, что никто ничего не накатает, так как официально этого каталы в Минске нет и живёт он по бумагам в своих }{yйк@вичах :)

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

22 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 19 сентября 2007 23:54

DiggerMan, тебя послушай, так ты тут минчанин панимаишь в белом фраке, а наниматели твои - гоблины из ...кович. Добрее надо быть. А то, знаете ли, очередной согласится лучше уехать в свои ...ковичи, но и тебе насолить напоследок. А если умнее попадется, то можно так телегу составить, что ему ничего, а тебе попандопулос.

(подписи тоже не будет)
  • scipio Member
    офлайн
    scipio Member

341

19 лет на сайте
    пользователь #32745

Написать сообщение

341
    # 20 сентября 2007 09:20

Joker27,

Однако , смотреть в чужой карман, ай как плохо... spy.gif И оценивать чужой труд, тож ай как плохо...

Точно. А воровать (не платить налоги) хорошо. :) Так же как препятствовать нанимателю легально оформиться.

Ибо, пока предлагают жить в Минске, живиа, не нравицца - воннах, а то "понаехлотут" умных, чего ж едут, раз такие умные...

Не переживайте сильно. Я в Минске был дня 3 в своей жизни. И пока даже в самых страшных снах нет планов туда возвращаться. :) А уж тем более, если там такое отношение, как тут писали, распространено.

Просто забавно, когда отдельные личности заливают про европейское сознание белорусов, а в другом месте рассказывают про то, что дескать и не к лицу им налоги платить.

Tarry,

Ну, налоги налогам рознь... если это про собственный подоходный, то однозначно респект (и welcome в ветку про понты), а если те, что от фонда оплаты труда, то не так уж это и много. А если Вы не наемный работник, а самостоятельный хозяйствующий субъект, то извините, это вообще смешная цифра.

Упаси господь, это 13% НДФЛ, конечно. Налоги, которые платит мой работодатель, я не считал.

А ненаемные работники - это вообще люди исключительные, с моей то колокольни. :) И уровень доходов у них совсем другой.

Но вообще я не в целях мерянья пиписьками привел, просто стало интересно, сколько налогов платит уважаемый Diggerman, что он пришел к выводу, что он переплачивает.

• scipio Member
    офлайн
    scipio Member

341

19 лет на сайте
    пользователь #32745

Написать сообщение

341
    # 20 сентября 2007 09:25

DiggerMan,

И вместе с тем влетит за проживание без прописки и регистрации

Если неуплаченная сумма налогов потянет на уголовную статью, то почему бы и нет? ;)

Весьма скромная цена за неплохое цирковое представление.

• scipio Member
    офлайн
    scipio Member

341

19 лет на сайте
    пользователь #32745

Написать сообщение

341
    # 20 сентября 2007 09:32

DiggerMan,

Верно подмечено super.gif Сама по себе цифра ни о чём не говорит icon_wink.gif Если это подоходный, то надо по белому зарабатывать около 4 млн. белок.... И только после заработанных 33.480.001 руб выскакиваем на 30% подоходного icon_smile.gif А дпя ИПэшника это кнчно ничего особенного не представляет...

Не буду углубляться в школьную математику и объяснять разницу между цифрой и числом. Тут момент, чувствуется, уже безвозвратно потерян. :) Но подсчет произведен неверно(наверное, из-за какой-то загадочной особенности посетителей онлайнера не смотреть в графу "откуда"... тут минчане в пафосности и представлениях, что все вертится вокруг их города, могут дать фору коренным москвичам) - как нерезидент РБ от источников дохода вне РБ я не плачу налоги. Впрочем, ладно. Вы, как я вижу, с темы уже съехали. Трудовые мозоли от сдачи в наем светить не хотите. Ваше дело.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18736

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18736
    # 20 сентября 2007 11:04

Ещё раз повторю, что никто ничего не накатает, так как официально этого каталы в Минске нет и живёт он по бумагам в своих }{yйк@вичах icon_smile.gif

оптимист вы, батенька;)

поверьте моему 7 летнему опыту нанимателя - если вдруг, невзначай, налоговая заинтересуется тем, что в квартире живёт непонятно кто, то нарисуют они очень некислый штраф именно наймодателю, а нанимателю не будет ни-че-го. даже мифической ответственности за проживание без прописки/регистрации. поэтому очень обиженный наниматель может запросто пойти в налоговую и накатать на вас кляузу сколько и на протяжении какого периода он вам платил. и поверят там ему, а не вам. ну да, после этого вы его выселите, но вместе с тем поимеете огромную кучу проблем с налоговой.

всё это не голословные рассуждения, а проверено на опыте.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24981

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24981
    # 20 сентября 2007 11:07

MD,

поверьте моему 7 летнему опыту нанимателя

как часто за 7 лет на вас катали в налоговую?:

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • IRoniA Member
    офлайн
    IRoniA Member

432

18 лет на сайте
    пользователь #72611

Написать сообщение

432
    # 20 сентября 2007 11:36
    Ivan Igorevich:

как часто за 7 лет на вас катали в налоговую?:

MD:

поверьте моему 7 летнему опыту нанимателя -

я так понимаю он 7 лет квартиру снимал, а не сдавал....

А по поводу DiggerMan, не дай бог мне снимать квартиру у такого наймодателя

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24981

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24981
    # 20 сентября 2007 11:38

IRoniA, а как ты застрахуешся ??

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • IRoniA Member
    офлайн
    IRoniA Member

432

18 лет на сайте
    пользователь #72611

Написать сообщение

432
    # 20 сентября 2007 11:49
    Ivan Igorevich:

да естественно что никак....просто не хотелось бы :wink:. Складыаеться ощущение, что люди, снимающие квартиру для него 2го сорта что ли. Я не жду конечно, что наймодатель проникнеться тяжелой ситуацией снимающего у него квартиру ))) просто человеченее как-то надо

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18736

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18736
    # 20 сентября 2007 13:02

Ivan Igorevich, я был нанимателем. какое дело до меня налоговой? а вот я жаловался , было дело - воевал с одной сволочью хозяйкой. уже после того, как нашёл куда от неё переехать. в налоговой такую инфу рассматривают ооочень охотно.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Serg55 Senior Member
    офлайн
    Serg55 Senior Member

6749

19 лет на сайте
    пользователь #33032

Написать сообщение

6749
    # 20 сентября 2007 13:14

Как минимум, если требуют предоплату за полгода или хотя бы месяца три, заключать договор.

А то что квартиру можно сдать за один день и дорого, это понты.

• scipio Member
    офлайн
    scipio Member

341

19 лет на сайте
    пользователь #32745

Написать сообщение

341
    # 20 сентября 2007 14:46

IRoniA,

да естественно что никак....просто не хотелось бы icon_wink.gif. Складыаеться ощущение, что люди, снимающие квартиру для него 2го сорта что ли. Я не жду конечно, что наймодатель проникнеться тяжелой ситуацией снимающего у него квартиру ))) просто человеченее как-то надо

В тех же штатах это легальный бизнес, очень распространенный. С официальным оформлением отношений(соответственно возможностями защиты прав и интересов нанимателя), уплатой налогов и пр.

• bel-gsm Onliner Auto Club
    офлайн
    bel-gsm Onliner Auto Club

743

19 лет на сайте
    пользователь #50327

Написать сообщение

743
    # 20 сентября 2007 15:18

Serg55,

Serg55:

Цитата:

А то что квартиру можно сдать за один день и дорого, это понты.

Я сдал за день...с предоплатой за 2-ва месяца...цена выше среднего...и было даже между кем выбирать...

Александр Дер