Zorin_andrew, исаев да еще тот сталинист, читайте внимательней. Работал бы он лучше по спецальности
Zorin_andrew, исаев да еще тот сталинист, читайте внимательней. Работал бы он лучше по спецальности
Zorin_andrew:audiofil:До того, как начинать безграмотный оффтоп -- идите ка Вы к М.Солонину. Почитать про начало войны
Солонин? Поржал в голос, распугав офис. Бредогон этот Солонин, насладись публичным изнасилованием
http://wiki.istmat.info/док:исаев_бочка_и_обручи
Проанализировав повествовательную часть книги М.Солонина можно сделать вполне однозначный вывод о том, что фактическим материалам по событиям приграничного сражения июня 1941 г. он владеет достаточно слабо
Общая малоинформативность книги, проистекающая из набора использованных источников усугубляется дремучестью автора
Отсутствие у М.Солонина доступа к достоверным источникам информации ведет к неверным выводам
То есть потери в бою, изящно выражаясь, несколько не соответствуют сказанному М.Солониным
Имеет место передергивание фактов и выдумки даже в случае работы с первичными документами. Это показывает недобросовестность автора и настойчивое стремление выдать желаемое за действительное
И резюме
Общий вывод: книга М.Солонина не представляет реальной ценности ни для любителя, ни для профессионала. Вся она посвящена не конструктивной цели освещения событий 1941 г., но доказательству тезиса «коммунисты буки». Садиться писать с такой задачей книгу просто не стоило
Читай Солонина дальше
Не противно глотать пережеванное другими?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
11 лет на сайте Город:
|
Tw33k:поправочка, за 50 лет догнать остальных бы не получилось, после того что оставил Ленин
Практически догнали
audiofil:shakespear:audiofil:
Может - и каждый раз с нуля доказывать что Земля не плоская, а Солнце не крутицца вокруг ея?Докажи хотя бы один раз, а дальше можешь только давать ссылки на свои доказательства.
Если человеку требуется чтобы ему каждый собеседник доказывал давно доказанное -- не стОит на такого "требовательного" тратить время.
Сначала самообразованием утрудитесь, а потОм -- в участники дискуссий напрашивайтесь.
Я всего лишь предложил обосновать вашу точку зрения, которая состоит чуть более чем полностью из красочных
описаний выдуманных ужастиков.
audiofil:давно доказанное
Именно что "доказанное" в основном и содержит в себе вопли, жалобы и необоснованные обвинения. В то время как в серьезной дискуссии в первую очередь стороны опираются на факты и документы, и уже потом можно спорить относительно источников.
Ну а ссылка на чью-то требовательность, вместо обоснования своего собственного мнения, всего лишь указывает на несостоятельность собеседника, на отсутствие в его распоряжении реальных, подтвержденных знаний, а не только лишь бредовых измышлений, фантазий, иллюзий, пустых обвинений.
К тому же можете обойтись только ссылкой на свои посты, в которых вы раскрываете всю ужаснейшую правду о преступлениях кровавой, людоедской сталинской тоталитарной диктатуры. Мне будет достаточно.
Моего образования достаточно чтобы отличить подтверждения и доказательства от заполошенных описаний не существовавших "преступлений".
shakespear:..............................
Если человеку требуется чтобы ему каждый собеседник доказывал давно доказанное -- не стОит на такого "требовательного" тратить время.
Сначала самообразованием утрудитесь, а потОм -- в участники дискуссий напрашивайтесь.
пс и -- если сумеете -- поменьше глумливого кривляния. Плохо смотрицца.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
11 лет на сайте Город:
|
Челав:исаев да еще тот сталинист, читайте внимательней. Работал бы он лучше по спецальности
И в чем конкретно выражается его пристрастие? Это раз. И два - по существу есть что возразить?
Теперь от меня аловерды. Солонин заявил в передаче "Клинч" на радио "Эхо Москвы" 21.06.2011 года следующее
300 тысяч безвозвратные потери немцев и порядка 7 — по самой минимальной оценке — безвозвратные потери Красной армии
Согласно данным "Россия и СССР в войнах ХХ века", таблица "Потери личного состава Красной Армии и Военно-Морского Флота в Великой Отечественной войне. По видам потерь, кварталам и годам (соотношение)"
За 1941 год безвозвратные потери РККА составили чуть более 3,1 млн. человек. Вот такой мощный "исторег" Солонин, из пальца насасывает нужные ему данные
audiofil:Не противно глотать пережеванное другими?
А почему мне должно быть противно? Исаве - действующий кандидат наук, а кто такой Солонин?
Я могу и от себя добавить, только термины будут куда более резкими, а битие - более жестоким
Tw33k:поправочка, за 50 лет догнать остальных бы не получилось, после того что оставил Ленин
этот срок можно смело умножать на 2
а что оставило Временное правительство апасля себя? Разваливающуюся на куски страну, хаос.
Если Вы не отличаете преувеличения от глумления над памятью погибших -- кто Вам поможет?
Такое форумными "горчичниками" не лечится.
а преувеличение цифр не есть глумление? а раздербанивание достигнутого в те годы не есть глумление? а оправдание всех скопом не есть глумление над безвинно осужденными?
p.s. обещал, что больше так "преувеличивать" не буду
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
11 лет на сайте Город:
|
И ради прикола, из Википедии
По образованию — авиационный инженер-конструктор. На начало 2013 года работы Солонина не цитируются в академических исторических изданиях
Из отзывов
преследуют цель оправдать фашистскую агрессию против СССР, опорочить, а то и опровергнуть победу Советского Союза
Солонин не владеет ни методологией истории, ни достаточными конкретно-историческими знаниями
И так далее
audiofil:И?
Ничего. Если можешь опровергнуть аргументированно - вперед. Не можешь - молчи в тряпочку. Все очевидно.
Zorin_andrew:Tw33k:поправочка, за 50 лет догнать остальных бы не получилось, после того что оставил Ленин
Практически догнали
в смысле "практически догнали", практически догнали, а точнее и перегнали, это при Сталине
при остальных что-то я не заметил, что мы кого-то догоняли. До сих пор реализуются проекты, начало которым дал в свое время Сталин, просто которые, в силу возможностей, не реализовывались тогда
при Путине еще кое-как в гору дело пошло, только вот Путину взять все в свои руки, как это сделал в свое время Сталин, так просто не получится, время не то, да и есть ли желание тоже не факт
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Mad King:AntoXa:давайте во имя будущего страны вашу семью пустим под нож. обоснования найдем, не волнуйтесь. а потом объясним, что по другому и быть не могло. нравится перспектива?
у вас наверное есть много примеров стран, в которых столь резкий скачок в развитии прошел совсем бескровно? Или может ваше мнение что надо было потихоньку... лет за 50 догнать остальных?
мое мнение не очень то ценно. я не профессиональный экономист, историк и т.п.
но мне очень интересными показались результаты исследований группы товарищей.
краткие выводы указаны тут http://slon.ru/economics/byl_li_nuzhen_stalin_dlya_ekonomicheskog ... 6101.xhtml
а полная версия (на английском) тут http://www.nber.org/papers/w19425.pdf?new_window=1
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
11 лет на сайте Город:
|
Tw33k:в смысле "практически догнали", практически догнали, а точнее и перегнали, это при Сталине
Я это и имел ввиду
audiofil:До того, как начинать безграмотный оффтоп -- идите ка Вы к М.Солонину. Почитать про начало войны
Читаем оценку Солонина (по образованию инженера) сторонними авторами. Имеем положительную оценку: 1. Журналистки, 2. Обозревателя литературного журнала, 3.Специалиста по Средним векам Института всеобщей истории РАН, 4.Публициста.
Отрицательную оценку:1.Профессор, доктор исторических наук, 2.Ветеран Великой Отечественной войны, кандидат исторических наук, 3.Старший научный сотрудник Института всеобщей истории РАН, 4.Руководитель Центра военной истории России Института российской истории РАН, доктор исторических наук, 5.Кандидат философских наук, выпускник исторического факультета МПГУ, 6.Маршал, 7.Кандидат исторических наук, 8.Профессор кафедры отечественной истории новейшего времени Историко-архивного института РГГУ и т.д.
И кому же верить?
У вас все источники подобного качества, или все-таки есть что-то посерьезней?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
11 лет на сайте Город:
|
AntoXa:краткие выводы указаны тут http://slon.ru/economics/byl_li_nuzhen_stalin_dlya_ekonomicheskog ... 6101.xhtml
Авторы понятия не имеют о том, как развивалась экономика Японии, отсюда все их сравнения некорректны и некомпетентны. КГ/АМ
Zorin_andrew:Согласно данным "Россия и СССР в войнах ХХ века"
...
За 1941 год безвозвратные потери РККА составили чуть более 3,1 млн. человек.
это даже не смешно саветскай стаистике верить: данные менялись от года к году. При усатом считалось что какихто 7 млн в войне погибло, при броватом 20 млн, при пятнистом 28.
Mad King:.......
Если Вы не отличаете преувеличения от глумления над памятью погибших -- кто Вам поможет?
Такое форумными "горчичниками" не лечится.1) а преувеличение цифр не есть глумление?
2) а раздербанивание достигнутого в те годы не есть глумление?
3) а оправдание всех скопом не есть глумление над безвинно осужденными?p.s. обещал, что больше так "преувеличивать" не буду
1) Нет. Гигантские расхождения в оценках репрессий -- от несклонности функционеров сов.государства (а они в массе - никуда из верхушки не делись - тока расселись иначе) к раскрытию архивных документов. Да и документировать преступления они никогда не рвались...
2) Сказок-страшилок -- не надо. Тут не митинг. И СССР конца 80-х в сравнении даже с 70-ми и 60-ми -- знаю лично. И про нарастающую деградацию нар.хозяйства (не говоря уж о нарастающем отставании от развитого мира) - не по книжкам наблюдал.
3) Нет. Если вина человека (даже в очевидных случаях) не установлена судом -- он невиновен. Это - азы права. Как бы это не было противно Вам и мне. Что делать ? Поступать в соответствии с законами, а не делать как проще и быстрее (ОСО, тройки, "убит при попытке улететь" и тп) Так что не оправдания всех скопом, а ввиду недоказанности вины.
Если способны - поймите разницу.
Zorin_andrew:........На начало 2013 года работы Солонина не цитируются в академических исторических изданиях...........
Странно было бы....
Академики, "заслужившие " свои посты и звания рассказывая сказки о том, чего не было -- и начнут Солонина цитировать...
Tw33k:....
в смысле "практически догнали", практически догнали, а точнее и перегнали, это при Сталине...........
Кристальной ясности образчик....
shakespear:..........]
Читаем .......оценку Солонина (по образованию инженера) сторонними авторами. .............
Что-то вы, ребята, массово предпочитаете пережеванной отрыжкой питаться.
А свое мнение составить - не пробовали? Или - боитесь что броня из догм, окружающая ваше мироочучение - не выдержит?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
11 лет на сайте Город:
|
shakespear:И кому же верить?
У вас все источники подобного качества, или все-таки есть что-то посерьезней?
У меня источников море, но есть ли смысл их приводить, если они все равно будут объявлены неправильными? А если серьезно - то топайте на сайт милитеры, вернее, на форум, там творчество герра Солонина подробно разбиралось, выводы по итогу были резко негативными.
Я тоже принимал активное участие в свое время там.
И я хотел все-таки увидеть аргументированное возражение, что критики неправы. Солонин впал в маразм и демагогию в попытках возражения, его списываю со счетов.
Mad King:Tw33k:поправочка, за 50 лет догнать остальных бы не получилось, после того что оставил Ленин
этот срок можно смело умножать на 2а что оставило Временное правительство апасля себя? Разваливающуюся на куски страну, хаос.
собственно чего добивалось, то и оставило, а Ленин, скажем так, "закрепил успех". Сталин же был убит именно после съезда, на котором, собственно, и похоронил ленинскую концепцию
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
11 лет на сайте Город:
|
Челав:это даже не смешно саветскай стаистике верить: данные менялись от года к году. При усатом считалось что какихто 7 млн в войне погибло, при броватом 20 млн, при пятнистом 28.
Вообще-то это российское издание издано в 2001 году, и я снова повторю - можешь аргументированно опровергнуть - вперед в бой.
Ни одна страна не имеет работы ананалогичного уровня.
Хотя, боле ярко свой слив признать ты не мог
Tw33k:при Путине еще кое-как в гору дело пошло
при Путине следует заменить на "при таких ценах на нефть".
давайте не вплетать сюда Путина ибо никакой индустриализации в России нет. да и вообще это флейм будет