Классный фотег
Юзаю уже неделю - никаких нареканий. Брал на *http://ftt.by/ за 305 чёрный.
Классный фотег
Юзаю уже неделю - никаких нареканий. Брал на *http://ftt.by/ за 305 чёрный.
Выбираю между сабжем и s5 is. Стоит ли переплачивать 130 уе на ваш взгляд?
И ещё: это правда, что "Автофокус только по центру"? 
инфа взята отсюда http://www.apertura.ru/materials/canon-sx100/
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
370 |
20 лет на сайте Город:
|
Народ, помогите выбрать. А570 или SX100? Сам никак не могу определиться. Не хочется переплачивать 100$ за один мегапиксель, 10 картный зум (sx100) против 4 кратного (а570) и количество пикселей на экране. А в остальном эти модели на мой взгляд одинаковы. У обоих одинаковый процессор, оптический стабилизатор и т.д. Или я ошибаюсь? За ранее благодарю за ответы.
Фигаро
Не пожалей, бери S5. Сам пользуюсь S2, недавно у друга подержал SХ:conf:, небо и земля.
|
офлайн
mac-ruslan
Junior Member
|
|
|
50 |
19 лет на сайте Город:
|
Подскажите карта microCD на 4 гб нормально будет на SX100 работать.У нас она стоит 30 у.e.Самый дешевый вариант.
mac-ruslan:Подскажите карта microCD на 4 гб нормально будет на SX100 работать.У нас она стоит 30 у.e.Самый дешевый вариант.
Если не китай то номально.
Если китай - не предсказуемо (
Хотя 30$ как то загнута цена
Odin11, чем не устроил SX?
Просто различий не так уж много: зум, 4 аккума, электронный видоискатель, лучше экран, видео с псевдо-стерео, горячий башмак, чуть лучше макро у S5, зато SX компактнее и легче (и дешевле на 130$
). Пока в раздумьях...
Кто разубедит меня в покупке SX?
![]()
Фигаро,
4 аккума, электронный видоискатель, лучше экран, видео с псевдо-стерео, горячий башмак, чуть лучше макро у S5
- и этого мало?
Лучшая оптика, намного лучшее управление.
Да просто подержите в руках один и другой
, все сразу поймете.
Odin11, глянуть вживую не помешает, это точно... Но меня смущают размеры S5
Или, по-твоему, разница в габаритах не столь велика?.. Ты ведь держал оба в руках, поделись мнением ![]()
Или, по-твоему, разница в габаритах не столь велика
- Именно!
Не сильно они различаются по размеру,S конечно в карман не запихнешь, в отличии от SX, на этом все преимущества второго заканчиваются. Если уж выбирать по размеру, то лучше уж тогда IXUS, а лежит в руке конечно лучше S,
Один из минусов SX еще в том что к нему прилагается ремешок крепления на руку и на самом фоте одно крепление для него. Но сам фотоаппарат тяжел и не удобен в руке, гораздо лучше было бы ремешок на шею, что дает при фотографировании более устойчивое положение фотоаппарата при натяжении ремня. К этому же, нету у него видоискателя который можно было бы прижать к лицу, что тоже помогает при фотографировании, система стабилизации изображения не волшебная, и нужно применять все способы устранения шевеленки.
Фигаро, могу сказать что s5 получше будет... сам собираюсь менять свой...в сторону sx смотрел пока в руках не потрогал и снимки не сравнил в одинаковых условиях
|
офлайн
mac-ruslan
Junior Member
|
|
|
50 |
19 лет на сайте Город:
|
Матрица то у них одинаковая.Что у S5 1/2.5,что у SX100 1/2.5 так,что по качеству снимков он не лучше ИМХО.вид у него конечно класс,но 4 акума.И 12x опт.зум.А у SX100 10x зум
Обладатели SX100, подскажите! Вы довольны яркостью фотографий и цветопередачей? По сравнению с Сонькой /раньше ссылку на обзор выкладывали/ показалось, что у Сони фоты поярче.
Natalia, Я оч доволен,..
Хотя когда смотрю на нойте то они какие то тусклые кажутся ), а как на компе так классно )))
А воще в фотике есть баланс белого
..,
|
офлайн
mac-ruslan
Junior Member
|
|
|
50 |
19 лет на сайте Город:
|
У меня SX100 уже 2 месяца.Я доволен.Пишут,что недостаток-нет видоискателя.Так он и не нужен.А макро у него лучше,чем на S5.Закон оптики:чем больше зум,тем хуже макро.У А 460 зум 4x,так там макро супер и "бочки" не видно.
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19186 |
19 лет на сайте Город:
|
Отличный аппарат. Пользую с месяц. Всем доволен. В большинстве случаев вспышка оказывается лишней и даже портит фото, рекомендовал бы делать 2 кадра, со вспышкой и без.
mac-ruslan:Матрица то у них одинаковая.Что у S5 1/2.5,что у SX100 1/2.5 так,что по качеству снимков он не лучше ИМХО.вид у него конечно класс,но 4 акума.И 12x опт.зум.А у SX100 10x зум
Ну ну.матрица матрицей, а оптика другая.
Babka_v_kedax, Внешная вспышка (лучше несколько, если нужно большую площать осветить), вот это тема, а встроенная действительно портит кадр.