Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6965

0
    # 20 августа 2007 13:12

развели хренатень на 7 страниц. :insane:

доступ в электрощиток имеет только электрик ЖЭСА (или иной обслуживающей дом организации). соотвественно никакие посторонние, включая жильцов не имеют права туда лазить. соотвественно при постановке вопроса - дайте мне ключ мне надо залезть в электрощиток посылайте всех на йух если они не электрики с соответсвующим удостоверяющим документами. соотвественно ключ необходимо давать (или просто обеспечить доступ к электрощитку) только этому самому электрику. и все.

• Beer-lover Onliner Auto Club
    офлайн
    Beer-lover Onliner Auto Club

845

23 года на сайте
    пользователь #7398

Написать сообщение

845
    # 20 августа 2007 13:18
    gooblin:

развели хренатень на 7 страниц.

доступ в электрощиток имеет только электрик ЖЭСА (или иной обслуживающей дом организации). соотвественно никакие посторонние, включая жильцов не имеют права туда лазить. соотвественно при постановке вопроса - дайте мне ключ мне надо залезть в электрощиток посылайте всех на йух если они не электрики с соответсвующим удостоверяющим документами. соотвественно ключ необходимо давать (или просто обеспечить доступ к электрощитку) только этому самому электрику. и все.

FАга, а платите вы по показаниям счетчика, взятым из головы?:lol: Или все же нужно проникнуть за закрытую дверь и не открывая щитка глянуть на заветный механизм, типа скока он там накрутил?

офлайн

0

пользователь #6965

0
    # 20 августа 2007 13:28

исчораз - они просили доступ к внутренностям а не посмотреть на него. а чтобы посмотреть - надо быть прописанным жильцом (или владельцем) в этой квартире или инспектором электронадзора. остальных - на йух.

офлайн

845

23 года на сайте
    пользователь #7398

Написать сообщение

845
    # 20 августа 2007 13:33
    gooblin:

исчораз - они просили доступ к внутренностям а не посмотреть на него. а чтобы посмотреть - надо быть прописанным жильцом (или владельцем) в этой квартире или инспектором электронадзора. остальных - на йух.

ну-ну... заява в ЖЭС и на йух с квитанцией на оплату штрафа уже идете вы, предварительно демонтировав свой любимый замочек...

офлайн

845

23 года на сайте
    пользователь #7398

Написать сообщение

845
    # 20 августа 2007 13:34

Так и представляю картинку - гоблин проверяет паспорта и проч. документы у желающих посмотреть показания своего счетчика... :lol::D

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 20 августа 2007 13:58
    gooblin:

да ну, я с семье живу в квартире которая де юро принадлежит моей матери, в ней ни кто вообще не прописан следуя Вашему рецепту, что бы узнать задолженность за свет, я должен раз в месяц вызывать инспектора энергонадзора или просить приехать маму, которые мне сообщат цифру, посколько я сам этого сделать не могу.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18922

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18922
    # 20 августа 2007 14:09

gooblin, есил вы не в курсе, то для того чтобы в минске жить в квартире, совсем не нужно быть прописанным именно в этой квартире, достаточно минской прописки в любом другом месте - это вам в любом ЖЭСе скажут.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2408

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2408
    # 20 августа 2007 14:18
    Bender B.R.:

gooblin (цитата):исчораз - они просили доступ к внутренностям а не посмотреть на него. а чтобы посмотреть - надо быть прописанным жильцом (или владельцем) в этой квартире или инспектором электронадзора. остальных - на йух.

да ну, я с семье живу в квартире которая де юро принадлежит моей матери, в ней ни кто вообще не прописан следуя Вашему рецепту, что бы узнать задолженность за свет, я должен раз в месяц вызывать инспектора энергонадзора или просить приехать маму, которые мне сообщат цифру, посколько я сам этого сделать не могу.

Примерно так.

Или оформить прописку или договор поднайма жилья. В противном случае вас запросто могут послать нах и вы сами прекрасно это понимаете. Вы там никто и живете там незаконно, кстати и за коммунальные услуги соседи ваши платят за вас.

Если кто не в курсе, то в новостройках в тамбуре сразу установлен замок. Ключи от тамбура выдают хозяевам квартир, так же как и ключи от квартиры - под роспись в акте.

В щиток жильцы лазать права не имеют, это должен делать электрик. То что они туда лазают и на это закрывают глаза, не означает что так делать можно.

Оплата за электроэнергию производится раз в месяц и ключ для этого не нужен. А вообще это долб...ы строители, которые все счетчики с площадки в один тамбур ставят.

Гаечке я бы советовал посылать их нах.

Никто двери взламывать не будет - это больше из области сказки.

Если они будут решать вопрос через ЖЭС то пусть ЖЭС составляет акт и под роспись ключ собственнику той квартиры. Ну и себе их, что бы тоже можно было зайти потоптаться. :-)

Потом ловите в предбаннике любого непрописанного из соседней квартире и вызываете ментов.

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2408

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2408
    # 20 августа 2007 14:18
    MD:

gooblin, есил вы не в курсе, то для того чтобы в минске жить в квартире, совсем не нужно быть прописанным именно в этой квартире, достаточно минской прописки в любом другом месте - это вам в любом ЖЭСе скажут.

Договор поднайма.

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 20 августа 2007 14:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

А вообще это долб...ы строители, которые все счетчики с площадки в один тамбур ставят.

если вам интересно, строители строят по проекту, в котором в т.ч. и отражено, где будут стоять счетчики (утрированно)

• McWild Senior Member
    офлайн
    McWild Senior Member

1013

20 лет на сайте
    пользователь #36745

Написать сообщение

1013
    # 20 августа 2007 14:49
    Бессоница:

Derek™,Я имею в виду другую позицию. Не дать ключ от тамбура я как бы, не имею права, потому что тамбур считается общим, как тут писалось ранее. А вот я дала ключ, пришла домой, а соседней нет. И я не могу попасть в свою квартиру и должна сидеть и ждать их. Как с этой стороны быть? Я мою свой тамбур поддерживаю там чистоту, благоустраиваю его (ведь несмотря на то, что ЖЭС имеет право распоряжаться моим тамбуром, они его не убирают и не благоустраивают, в отличии от лестничной клетки).

Почему я должна, например, подчиниться ЖЭСу и дать, ключ, а домой меня кто впускать будет? ЖЭС? А чинить замок сломанный? Я? Получается, что у соседей есть права, а моими правами кто будет интересоваться?

Как вариант - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=5889499#5889499

офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 20 августа 2007 14:53

А вот интересно, как право на доступ в места общего пользования коррелирует с возможностью что-то ломать?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4653

22 года на сайте
    пользователь #17197

4653
    # 20 августа 2007 14:59

Beer-lover,

Живу где хочу и не ваше дело абсолютно.

хиппи шоли? ;) ну тогда и ключ можно тоже брать где угодно... :super:

при предоставлении документов на квартиры - в соответствующих жэсах выдадут усе шо положено.

еще в начале ветки было написано что ключ выдавался при въезде. все ужо стояло. а вы - берега, берега...

А как такое может быть, если при покупке этой квартиры, которая на тот момент была новостройкой, в тамбуре уже стоял замок с ключом и ключ от него нам выдали?

почемуто больше половины народа тусующегося в данной ветке эту фразу както просто не заметило.

а вообще имхо svist нормально все обрисовал. ключи - в жэс, это обязаловка.

и дальше все дела тока через них. если права у соседей на ключ есть - все им выдадут, под расписочку.

если они, как уже писалось, не хочут через жэс - значит их желания не соотвецтвуют возможностям.

доступ в тамбур есть у законных лиц? - есть. ничего ломать не нужно.

и про табуретку с гороскопом хорошо.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18922

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18922
    # 20 августа 2007 15:03

sega_t, да что вы. даже если я живу в квартире мамы? никакого договора не нужно. и ЖЭС демонтирует дверь на раз - я уже писал выше свою реальную ситуацию.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2408

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2408
    # 20 августа 2007 15:05
    LagerBeer:

Цитата:А вообще это долб...ы строители, которые все счетчики с площадки в один тамбур ставят.

если вам интересно, строители строят по проекту, в котором в т.ч. и отражено, где будут стоять счетчики (утрированно)Последний раз редактировалось: LagerBeer (20 Авг 2007 14:51), всего редактировалось 1 раз

Если вам интересно, то проект делают инженера-строители, которых тоже называют строителями. Но если вы каменщик и вам обидно, то я поправлюсь - проектировщики. :wink:

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2408

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2408
    # 20 августа 2007 15:10
    MD:

sega_t, да что вы. даже если я живу в квартире мамы? никакого договора не нужно. и ЖЭС демонтирует дверь на раз - я уже писал выше свою реальную ситуацию.

Да какая разница в чьей квартире ты живешь, мамы, папы или бабушки? Хоть дяди Вани. Право пользования жилым помещением определяется пропиской (регистрацией) или договором с владельцем жилья ( договор аренды, субаренды и т.п.)

Во всех остальных случаях считается что ты в гости зашел, заехал (кажись на срок не более 10 суток).

Как вам будут квартплату начислять если вы не будете зарегестрированы? Другое дело что смотрят на все это сквозь пальцы, но это отдельный вопрос. Если найдется упертый сосед, который начнет на вас стучать, то владелец жилья может поиметь неприятности.

офлайн

845

23 года на сайте
    пользователь #7398

Написать сообщение

845
    # 20 августа 2007 15:17

Мда.

Рассмотрим ситуацию с двух сторон.

1) Например, у меня изначально в тамбуре не было замка. Я за свой счет поставил туда замок, глазок, один ключ - в ЖЭС, другой - своим соседям по тамбуру, еще два - соседям по тамбуру напротив. И как-то все нормально... без проблем.

2) А если б у меня мой счетчик находился в тамбуре соседей и был закрыт на ключ - первым делом я бы попросил соседей на денек ключ и сделал себе дубликат. Если б соседи послали меня нах.. (типа, замок наш, где ваши документы, вы здесь не живете и т.п.....), я бы написал письменную телегу в ЖЭС. Уверен, что мне бы в 2 дня лимбо выдали ключ, либо демонтировали замок.....;)

Вот такой алгоритм...:super:

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2408

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2408
    # 20 августа 2007 15:22

Для всех остальных повторю еще раз - ТАМБУР ЗАКРЫВАЕТСЯ НА КЛЮЧ ИЗНАЧАЛЬНО. Ключи выдают под роспись в акте вместе со справкой о строительстве квартиры и подписанием акта сдачи-приемки. В ЖЭС копию ключа от тамбура никто не представляет.

Так что есть два варианта с такими соседями:

1. Идут нах.

2. Получают копию ключа расписавшись в акте и несут такую же ответственность за тамбур как и остальные владельцы ключа.

Ломать никто ничего не будет, поскольку все эти конструкции соответствуют проектной документации, в том числе и дверь в тамбур.

MD - возможно ваша перегородка (дверь) была установлена самовольно, поэтому ее на раз и сломали.

офлайн

0

пользователь #6965

0
    # 20 августа 2007 15:26
    Beer-lover:

Так и представляю картинку - гоблин проверяет паспорта и проч. документы у желающих посмотреть показания своего счетчика... :lol::D

можешь ржать сколько хочешь. но если я человека не знаю - то всегда спрашивал (когда еще жил в доме с тамбурами) - а ты хто?

и если человек не давал мне внятных разъяснений он шел на йух.

P.S. у одного доброго человека который пускал в счетчик всех подряд завели фазу на корпус стиральной машины горе строители.

было очень несмешно.

офлайн

845

23 года на сайте
    пользователь #7398

Написать сообщение

845
    # 20 августа 2007 15:28
    sega_t:

Право пользования жилым помещением определяется пропиской (регистрацией) или договором с владельцем жилья ( договор аренды, субаренды и т.п.)

Во всех остальных случаях считается что ты в гости зашел, заехал (кажись на срок не более 10 суток).

Как вам будут квартплату начислять если вы не будете зарегестрированы? Другое дело что смотрят на все это сквозь пальцы, но это отдельный вопрос. Если найдется упертый сосед, который начнет на вас стучать, то владелец жилья может поиметь неприятности.

А кто определяет имеете вы право жить в данной квартире или нет? Уж никак не сосед по тамбуру.

И не надо песен по поводу прописки... Если у вас есть прописка в минске - вы имеете право жить в любом месте минска, хоть ежедневно меняйте место своего проживания... неприятности могут возникнуть только у владельца квартиры, если будет доказано, что он вам ее сдает и имеет с этого профит... (например, у меня в собственности три квартиры, в одной из них прописан я, в другой жена с детьми, в третьей - мама.... Реально я живу в квартире с женой. Что у меня будут проблемы? Мне не даст ключ сосед? Он будет требовать от меня показать ему паспорт с пропиской и техпаспорт... Что еще ему показать?:lol: