Опять откопаю
Всегда относился к присадкам с некоторой осторожностью. Очень много слышал плохих отзывов по поводу того, что в масло лить что-то нежелательно (мол, хорошее масло и так содержит все нужные и полезные присадки), а в топливную систему так вообще лучше не лезть ни с чем, кроме бензина.
Сейчас прикупил мой отец случайно книжечку "Автохимия" издательства "За рулём", и во всю тычет ею мне в нос.
У меня была проблемка с течью в системе охлаждения - и вот он, казалось бы, ответ: два производителя (Hi-Gear и Wynn`s) предлагают умопомрачительное средство-герметик, которое, цитирую: "отверждается, только вытекая из места течи при контакте с воздухом". Ага! Идеальное решение проблемы. А он кнтактировать с воздухом в системе охлаждения просто так не сможет? Да или хотя бы банально при заливке в расширительный бачок он по любому сконтактирует с воздухом. Т.е., мне грозит неотвратимая закупорка и так уже потёкшего радиатора и клин помпы? Мот проще подъехать на СТО, чтобы течь устранили? Вопрос цены тож волнует.
Ещё один факт - повышенные обороты на холостом ходу (1.1 в нагретом состоянии и 2.1 в режиме разогрева). Явно проблема с карбюратором, может, нужно повозиться с жиклёрами, провести очистку и т.п. Но! Опять решение проблемы! Промывки и аэрозоли, в описании которых встречаются такие свойства: очищает от нагара и грязи заслонки, всен каналы и жиклёры, стабилизирует работу холостого хода, снижает расход и восстанавливает заводские характеристики. Уррррааа! Мой 18-летний карб снова заработает как молоденький и не нужно ничего чинить, заменять, поупать? И холостой ход восстановится до 750\1300? Не верится. Более того, а куда вся эта грязь, вымытая, пойдёт? Дальше, к клапанам и цилиндрам? Осядет там, испоганив свечи?
Короче, не знаю, что делать. Изначально собирался поехать на СТО, разобраться с системой охлаждения, а уже весной заняться вплотную карбом. Но по мнению отца, проще купить эти 2 "таблетки" и влить в изнывающую машинку. Млин, и так там уже "Ресурс" плещется, а как почитал про него на свонге, так плохо мне стало. Мот скоро капиталить уже придётся, а двигло то только 100 тыс прошло