Ответить
  • Тигра Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Тигра Onliner Team Автор темы

24380

21 год на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24380
    # 23 августа 2013 10:40

Пожалуйста, обратите внимание!

Напоминаем, что в соответствии с пунктом Правил 3.5.10 на сайте запрещено обсуждение Модераторов и их действий. Данная ветка не является исключением. Тут только FAQ
    Пожалуйста, не надо оставлять здесь тексты предупрежденных комментариев, такие сообщения будут удаляться

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18739

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18739
    # 29 января 2014 13:04
    Maggog:

MD, глупо... Думаю лучше сделать, что бы можно было только 1 раз редактировать, ведь бывает же опечатаешься, или не все скажешь.

Совсем не глупо - сейчас первая пятерка комментов идёт в виде йуцкйуц только, чтобы застолбить место. Какую смысловую нагрузку эти комменты несут?

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #504036

91
    # 29 января 2014 23:02

Я вот чем заинтересовался: какова причина высылать предупреждение за каммент "срали мухи на мнения критиков - на вкус и цвет товарищей нет", безобидный и состоящий, можно сказать, из пословиц и поговорок?)))
    А так же где здравый смысл посыла предупреждения за последующий каммент "улыбнуло под вечер ))) Хотя... если модераторы онлайнера и есть кинокритики-дебоширы, громящие всё подряд, то уж извините, что задел вашу гордость )))"
    Стоит заметить, что за сим сказанным ни одно из правил нарушено не было )))
    Лично я, являясь модератором одного достаточно крупного ресурса (конечно, не столь крупного, как онлайнер, но пара сотен тысяч пользователей имеется) никогда и внимания не уделял подобного рода фразам )))

• Grace-o Onliner Team
    офлайн
    Grace-o Onliner Team

1087

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1087
    # 30 января 2014 09:05

Des0, ответ есть в шапке и на предыдущей странице.

офлайн

91

13 лет на сайте
    пользователь #504036

91
    # 30 января 2014 10:10

Grace-o, если вы о пункте

Модератор всегда прав!

, то, блин, имхо, да и многие со мной согласятся, что это нелогично, недемократично, да и, на худой конец, совсем уж несправедливо по отношению к пользователям, ведь каждый комментатор вправе знать, за что ему выдано предупреждение. Было бы справедливее обязать модераторов указывать пункт правил, который был нарушен, либо же по каким соображениям. А в случае существующей системы модерирования немудрено, что у многих возникает мысль, мол

модераторы банят всех, без разбору на регалии или ценность и мнения

, ведь их существенной работы вообще не видно, а подвергать камменты цензуре, не обосновывая свои действия, может любой дурак (попрошу модераторов данное высказывание не принимать на свой счет). Таково моё личное мнение.

• Grace-o Onliner Team
    офлайн
    Grace-o Onliner Team

1087

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1087
    # 30 января 2014 10:48

Des0, спасибо вам за мнение!

• sod213 Member
    офлайн
    sod213 Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #580613

Написать сообщение

107
    # 31 января 2014 21:56 Редактировалось sod213, 1 раз.

http://people.onliner.by/2014/01/31/zhiteli-borisova-vozmushheny/

Онлайнер неужели нет более интересный новостей, кроме как новость о выбивании ковра? Уважаемая Полина Шумицкая, кто вам сказал что это действо происходит возле вечного огня, улица вообще-то длинная, и судя по видео это где-то в р-не пересечения с Горького(около 500м до сквера)? Своим нелепым заголовком вы вводите людей в тупик! И вообще, читайте записи в соц.сетях внимательно.
    http://vk.com/typical_borisov?w=wall-36026781_38146

Ул. Чапаева (главная дорога от площади). Две женщины вышли просто выбить коврик на одну из центральных улиц города Борисова. Может им было мало снега во дворе?! Или на то была другая причина?! Я представляю, такую ситуацию в Минске возле вечного огня))))

"В Минске возле вечного огня" означает на каком-нибудь из проспектов.

МОЕДРАТОРЫ!!!!! ИСПРАВЬТЕ ЗАГОЛОВОК!!!! ИЛИ УДАЛИТЕ НОВОСТЬ!!!!

• sod213 Member
    офлайн
    sod213 Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #580613

Написать сообщение

107
    # 1 февраля 2014 23:38

Сегодня от Lykke получил сообщение:

Уважаемый пользователь, вам выставлен запрет оставлять комментарии в течение 5 дней на сайте Onliner.by за комментарий к Жители Борисова возмущены поступком двух горожанок, которые выбили ковер на снегу недалеко от Вечного огня.

Текст опубликованного вами комментария:
    Онлайнер неужели нет более интересный новостей, кроме как новость о выбивании ковра? Уважаемая Полина Шумицкая, кто вам сказал что это действо происходит возле вечного огня, улица вообщето длинная, и судя по видео это гдето в р-не пересечения с Горького? Своим нелепым заголовком вы вводите людей в тупик!
    МОЕДРАТОРЫ!!!!! ИСПРАВЬТЕ ЗАГОЛОВОК!!!! ИЛИ УДАЛИТЕ НОВОСТЬ!!!!

В чем я не прав? Статья написана НЕВЕРНО! Репортер НЕ РАЗОБРАЛАСЬ в своей новости и в итоге написала какую-то ахинею. (Прочитайте новость, прочитайте внимательно то что написано по ссылке на вконтакте и вы поймете о чем я говорю)
    Новость на онлайнере
    вконтакте

З.Ы. Еще было бы крайне интересно за какой пункт правил модератор Lykke меня забанил на 5 дней? Сам модератор не отвечает.

• Grace-o Onliner Team
    офлайн
    Grace-o Onliner Team

1087

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1087
    # 2 февраля 2014 19:26

sod213, каждое пятое предупреждение приводит к бану на 5 дней в новостных комментариях. Почему вам выставили предупреждение и почему вам не отвечают в личных сообщениях - ответ в шапке.

офлайн

91

13 лет на сайте
    пользователь #504036

91
    # 2 февраля 2014 21:47
    sod213:

З.Ы. Еще было бы крайне интересно за какой пункт правил модератор Lykke меня забанил на 5 дней? Сам модератор не отвечает.

что самое интересное - этот же модератор мне тоже, совсем уж не понятно по каким причинам, два предупреждения выслал (см. выше на странице)... то ли модератор странный, то ли мы совсем дураки? :P
    Думаю стоит добавить, что "странный" - это характеристика не оскорбительно-ругательная (мало ли, с онлайнеровскими принципами модерирования и наказать могут, посчитав за оскорбление :rotate: )

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

108

13 лет на сайте
    пользователь #425380

108
    # 3 февраля 2014 14:00 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).

Получил предупреждение за комментарий к новости:
    #чтотонетак
    После предупреждения исправил на:
    "Написал "что-то не так" слитно и получил за это предупреждение %(
    Онлайнер учит меня грамотности. Приятно."
    Получил предупреждение и за этот пост.
    Второй пост заслуживает предупреждения в соответствии со статьей 3.5.10 ПОПА (правил общего пользования Анлайнером ))
    "Запрещается размещение сообщений, посвященных обсуждению действий или личностей Модераторов либо Администрации." Тут без претензий,
    но за что первое предупреждение?
    За 3.5.1 :
    "При написании сообщений пользуйтесь русским или белорусским языком. Запрещается размещение сообщений, содержащих чрезмерное количество грамматических ошибок, жаргонных слов, современных сетевых «диалектов»."
    ???
    Смешно просто. В 1м посте всего 3 грамматические ошибки! Люди столько и в одном слове умудряются сделать. Добрая половина читателей из сети не вылазят а они запрещают современные сетевые «диалекты» ))
    Понабирают школьников.. вот у них на почве нехватки лайков ЧСВ и начинает играть :puke:
    Модератор на онлайнере хуже судьи Дреда. Тот хоть статью объявляет перед вынесением приговора :znaika:

Des0, вам 2е предупреждение тоже за 3.5.10 дали, а 1е за 3.5.17 похоже.

• Grace-o Onliner Team
    офлайн
    Grace-o Onliner Team

1087

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1087
    # 3 февраля 2014 14:08
    flamever:

Ответ в шапке.

офлайн

91

13 лет на сайте
    пользователь #504036

91
    # 3 февраля 2014 15:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    flamever:

Des0, вам 2е предупреждение тоже за 3.5.10 дали, а 1е за 3.5.17 похоже.

В очередной раз перечитав данные пункты... по поводу 3.5.10 - может быть и так, но вот момент с 3.5.17... недоумеваю просто - за критику критиков кинофильма что-ли? :rotate:
    Либо в той фразе есть что-то типа

содержащих грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону, содержащие «наезды» на личности

сомнительно ))) что-то не так тут :rotate:

flamever:

Понабирают школьников.. вот у них на почве нехватки лайков ЧСВ и начинает играть :puke:
    Модератор на онлайнере хуже судьи Дреда. Тот хоть статью объявляет перед вынесением приговора :znaika:

:100500:
    Приятно осознавать что я не один здесь с таким мнением :)
    Вот только про школьников очень не факт, вероятнее всего это просто люди, у которых в сознании слишком много совка осталось, что совсем неприемлемо для человека, особенно с такими... эмм... "возможностями", для нашего современного времени. Вроде бы ничего лишнего не сболтнул, никого, особенно модераторов, не оскорбил, всё в пределах политкорректности, а как следствие - наказывать тут не за что :rotate:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

108

13 лет на сайте
    пользователь #425380

108
    # 3 февраля 2014 18:21 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Grace-o:

flamever:

Ответ в шапке.

Бот? Не?
    В шапке только линк на ПОПА. Почти любые правила можно трактовать по-разному. Формальную причину можно придумать для каждого 2го комментария. Никто не идеален и если модератор не соблюдает политику партии пусть она об этом узнает.

Des0, вам нужно было просто вместо "срали" написать "клали". И то еще не факт.
    Меня раз предупредили даже за это:
    "Отрицательный сальдец предвещает нам ***ец" - да, похоже на матерное слово в конце. Но звездочек 3, а значит это всего лишь "писец". Но разве у модератора есть время думать об этом или считать количество звездочек? Легче перевыполнить план по предупреждениям..

• BlackBerry Senior Member
    офлайн
    BlackBerry Senior Member

1910

17 лет на сайте
    пользователь #114959

Написать сообщение

1910
    # 3 февраля 2014 19:27 Редактировалось BlackBerry, 1 раз.

удалил

Чисто, как в трамвае
    офлайн

91

13 лет на сайте
    пользователь #504036

91
    # 3 февраля 2014 20:47
    flamever:

Des0, вам нужно было просто вместо "срали" написать "клали". И то еще не факт.

Весь смысл крылатого выражения пропал бы ;)

flamever:

Бот? Не?

вопрос прям с уст сняли :rotate:
    но всё же т-щ Grace-o явно и прямым текстом говорит о том, что:

Модератор всегда прав

• Тигра Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Тигра Onliner Team Автор темы

24380

21 год на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24380
    # 4 февраля 2014 07:31

Des0, flamever, Продолжая тут обсуждать модераторов вы увеличиваете возможность получения карты по 3.5.10
    Спасибо за понимание

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

108

13 лет на сайте
    пользователь #425380

108
    # 4 февраля 2014 13:09

Тигра, да мы ж их тут почти хвалим ) человек вот даже делится с ними своим опытом без всякой надежды на спасибо.
    Я вообще подумал, раз тема называется "Новостные разделы. Комментарии. Модерация." значит тут зона свободная от 3.5.10. Если это не так, то я бы последнее слово убрал из названия, ибо это есть нарушение 3.5.14:
    "Запрещается размещение сообщений, содержащих нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, провокации к нарушению данных Правил."

Негодование вымещено. Ухожу из ветки. Всем приятного дня.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 4 февраля 2014 14:43 Редактировалось shpilka, 1 раз.

Устройте, пожалуйста, дегустацию горошка консервированного, если не сложно :shuffle:
    Белорусского и импортного.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Grace-o Onliner Team
    офлайн
    Grace-o Onliner Team

1087

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1087
    # 4 февраля 2014 14:45
    shpilka:

Устройте, пожалуйста, дегустацию горошка консервированного, если не сложно :shuffle:
    Белорусского и импортного.

Проинформируем журналистов. Вас звать в качестве дегустатора? :)

• Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

21 год на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 4 февраля 2014 14:46

Grace-o, и меня если можно....)))))