вариантов, как решить эту хурму - куча, но писать это все лень, уж простите)
qizer:Ant1958, прочитал ваше сообщение.
На сколько я помню сам BT, то его мало включить, нужно ещё жмякнуть "доступен для обнаружения". Вы такое делали?
да.... делал...
однажды компьютер все таки обнаружил телефон, но подключиться не получилось..... и опять он перестал видеть bluetooth-устройства.....
ASUS N550JK-CN014H и ASUS N550JV-CN026H Подскажите в чем отличие этих моделей?
БaНaНaН:ASUS N550JK-CN014H и ASUS N550JV-CN026H Подскажите в чем отличие этих моделей?
видик, в JK стоит GTX850, поинтереснее.
читал тут про активацию, переустановку WIN8-8.1, а так же про удаление системных разделов и разделов recovery. если кого интересует данный вопрос могу написать подробную инструкцию по восстановлению (относится только к n550jv всех модификаций). в двух словах:
1. заимейте себе сервисный диск восстановления от асус (лежит на рутрекере в св. доступе) и 98% проблем по восстановлению решиться.
2. откатится на заводские установки системными средствами с win 8.1 нет никакой возможности если ноут поставлялся с win8. причина в том что обновление 8.1 меняет партицию жесткого диска и ваши разделы вос-ния просто не видны.
3. чистая установка win 8.1 для одного языка на ноут который поставлялся с win8 не прокатит (не подойдёт ключ зашитый в биосе)
4. чистая установка win 8 для одного языка подойдёт но лишитесь всех "плюшек" от асуса
5. обновление с 8 до 8.1 только через магазин windows, иначе п.3
6. после восстановления дрова на видяху интел качаем с оф. сайта асус, а жирафа ТОЛЬКО с оф. сайта джифорс (решает проблему мерцания, и тупого переключения между видяхами.
Пользуюсь данным девайсом больше года (покупал в фирменном магазине асус в Москве практически в день релиза). матрица LG Philips LP156WF4-SPB1 просто шикарна, поэтому чушь про синий - не синий, чёрный - не черный полная брехня.
Поскольку таскаю я его на работу и с работы каждый день 7 дней в неделю в простом рюкзаке в течении года то могу сказать кое что о качестве материалов и сборки - выглядит как НОВЫЙ, ни царапин ни потёртостей не наблюдается.
Улучшение производительности в играх (не всех) решается отключением режима турбобуст (если интересно почему и как могу объяснить)
Только купившим маленький совет - ухаживайте за батареей и системой вентиляции поскольку почистить (вентиляцию) и заменить (батарею) без потери гарантии не возможно, в первом случае придется срывать пломбы, а во втором контроллер который находится в самой батарее (при условии что вы такую найдёте) прошить для вашего бука можно только в СЦ. Для вентиляции покупаем баллон сжатого воздуха, для акк-ра нехитрые процедуры гугл в помощь.
Проблема долгого выключения, если присутствует, решается установкой последнего драйвера блютуз с оф. сайта.
В общем за год использования доволен на все 100%, ни продавать ни менять желания нет т.к. аналогов цена-производительность-внешний вид у него просто нет.
Всем хорошего дня, будут вопросы - звоните
офлайн
ullubiy185
Neophyte Poster
|
|
1 |
10 лет на сайте Город:
|
народ, кто сталкивался с проблемой, что через основной аудио выход не идет басс? я и колонки с сабвуфером подключал, и наушники. Бас идет только через маленький выход под заводской саб. А как в наушниках быть? Может кто знает, как решить эту проблему?
И еще подскажите ASUS N550JK-CN014H и ASUS N550JV-CN026H, а в них матрицы минитора одинаковые? Я читал что JK яркость упала!
ullubiy185, либо обновление какое-то криво стало иль ещё какая попа. у меня 2.1 и бас на сабе есть
БaНaНaН, всегда думал, что сборки отличаются лишь комплектующим а-ля размер винта/размер оперативки/частота проца/размер видеокарты и т.п.
Respect_5:Подскажите как заменить винду в разделе рекавери.
Я установил чистую 8.1 OEM, ключ стал автоматом. Установил дрова и проги нужные. И хотелось бы теперь именно эту винду(с дровами и прогами) использовать для восстановления, реально это!?
Может это поможет Создание USB-накопителя восстановления или это Как создать резервную копию Windows 8.1
DKM:Может это поможет Создание USB-накопителя восстановления или это Как создать резервную копию Windows 8.1
Спасибо, Вам, добрый человек!
Многое перечитал за это время, но эти ссылки самые толковые)
Насчет установки: пришлось относительно свежекупленный N550JK-CN015H ноут реанимировать давече (как он убился - об этом ниже) путем установки винды со сносом всех рекавери партишенов. Ноут был от рождения с win8.1 x64. Перебрал несколько образов пока нашел тот, который подхватил лицензию с БИОСа (а ставить всякие пиратские активаторы для по сути купленной винды - моветон). Если кто окажется в такой же ситуации - ищите на торрентах образ по ключевым словам: 'windows 8.1 iso x64 single language with update OEM русский'.
А как он убился: а весьма тупо. Ноут был куплен второй половинке, винда была настроена, был создан юзер не-админ для повседневного юзания и отдан так сказать end-user'у в пользование. Через некоторе время приспичило кое что поставить, для чего потребовался пароль админа. И надо же - мы оба его к тому времени позабыли. Ну думаю - фигня, восстановлю винду с recovery разделов. Зря они чтоли фиг сзнает сколько гигабайт винта отжирают. Ну и стал его перегружать и тыркать F9. Тыркнул раз - ничо не произошло. Обресетил жесточайше, тыркнул второй раз - вылез экранчик, мол, чувак, винду восстановить надо, рекавери диск те в помощь. А где его взять - Ну думаю ладно, повспоминаю админский пароль еще немного. Ресечу - а сей агрегат похоже оказался в своих решениях тверже меня и опять затребовал рекавери диск. И код ошибки в плечи - 0xc0000225... Тут то я и пошел по торрентам.. Кстати еще вот что: в самом начале узрев нежно-бирюзовый экран с 0xc0000225 (который суть STATUS_NOT_FOUND) я отписал в суппорт-корпус асуса гневное послание, а через два дня ко мне вернулся мой гонец email и послал меня на.. 3 адреса сервис центров... Такие дела. Так и не дали мне официальный реквавери диск, или что там просил у меня сей агрегат.
Да, по поводу самого девайса. Вроде ничо. Только не очень удобно они придумали кнопки тачпада. И матрица несколько разочаровала: несколько хуже чем у моего десктопного 27дюймового benq gw2760s - цвета както не так радуют глаз, + на абсолютно черном фоне засветы по краям довольно заметны, особенно справа.
Где можно купить ASUS N550JK-CN352H в Белостоке и сколько примерно будет стоить ?
Кто ставил 7ку на него? как ставили7
Я вот подумываю купить наверное еще один веник и поставить туда 7ку, а этот отложить до лучших времен или вообще использовать как внешний диск?!
Где стоят пломбы у данного девайса?
Respect_5:Кто ставил 7ку на него? как ставили7
Я вот подумываю купить наверное еще один веник и поставить туда 7ку, а этот отложить до лучших времен или вообще использовать как внешний диск?!
Где стоят пломбы у данного девайса?
на системе охлаждения, как и большинства Асус
Respect_5:Aid666:на системе охлаждения, как и большинства Асус
значиться замена HDD на SSD и DVD на HDD происходит безболезненно...
и какой SSD посоветуете под винду?
вы правы. ssd в моих двух машинах стоят этот у меня к нему нареканий нету
Aid666:вы правы. ssd в моих двух машинах стоят этот у меня к нему нареканий нету
Вам хватает 60 гб?
я вот на этот обратил внимание http://catalog.onliner.by/kingston/sv300s37a120g
на n550jk SATA III или II ?
и при подключении через caddy dvd получим sata-sata?
у меня замест основного поставлен ssd, а вместо привода hdd.
стоит 120. 60 брать не рекомендую - не хватит, только если для ОС и то впритык будет