Эх. Дежавю какое-то.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Как никак, а пешеходов пропускают...
К-во ДТП может и не снизится, но народ явно стал немного культурнее.
Хочу обратиться к пешеходам, стоящим на переходе. Если машина остановилась и пропускает вас, то пожалуйста, не стойте и не делайте жест доброй воли, пропуская её Она ведь уже остановилась!
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Jour:Shura1, Цитата: решит.
Так же как и уменьшение ДТП? После увеличения штрафов разве стало меньше аварий? Только на бумаге.
Программа "Минус 100" даже на бумаге не работает, т.к. по пока по всем показателям идет рост по сравнению с аналогичным период прошлого года. Так что мое мнение про увеличение штрафов - ничего это не даст, кроме увеличения размера взяток.
Sirakuza, пешеходов то пропускают, только ГАИ наверно не ведёт статистики относительно того сколько ДТП происходит непосредственно перед пешеходными перекрестками.
офлайн
YauhenZnew
Junior Member
|
|
77 |
18 лет на сайте Город:
|
Ecventor:Хочу обратиться к пешеходам, стоящим на переходе. Если машина остановилась и пропускает вас, то пожалуйста, не стойте и не делайте жест доброй воли, пропуская её Она ведь уже остановилась!
Это точно... Странные люди. А порой бывает несется поток, а какой-нибудь самый хитрый "пофиг-веники" выбегает на нерегулируемый и блин чуть под колеса не попадает. И что самое интересное, в основном это бывают "крутые" гопари "типа я здесь главный, вот и пропускай меня". Ни грамма культуры. Вот так и живем.
renome, Осталось воплотить в жизнь программу штрафования пешеходов-нарушителей. Лет 7 назад, кстати, в Минске меня оштрафовали. И я как добропорядочный заплатил. Затем больше не переходил дорогу в неположенном месте...
YauhenZnew,
Такое госсударство ни велодорожек не собирается делать
Делают. Но только не комплексно. А обрывочно.
в основном это бывают "крутые" гопари "типа я здесь главный, вот и пропускай меня". Ни грамма культуры.
давеча переводил таких через ПП а то устроили затор с разборками "у кого длиннее" ...а я домой спать хотел
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Jour:Shura1,
Цитата:
решит.Так же как и уменьшение ДТП? После увеличения штрафов разве стало меньше аварий? Только на бумаге.
Очень умно вырывать кусок из фразы
Решит, но при дополнительных условиях ! И эти условия гораздо серьезнее, чем банальное увеличение штрафов, т.к. подразумевает серъезное изменение в госудрастве и т.д. и т.п...
YauhenZnew:То что не пропускают на переходах (это когда едешь по тротуару) я уже привык.
Я правильно понял, что ты едешь по тротуару и пересекаешь проезжую часть по пешеходному переходу на велике?
Никогда не понимал таких дурдомщиков, особенно когда такое вытворяют в сумерках или в темноте... Едешь, никого не трогаешь, никого на обозримом расстоянии нету, а через секунду бац - и такое чудо уже прям перед капотом. И когда водитель должен успеть пропустить?? Готов спорить что у 95% водителей (сужу по себе) просто выработалась привычка когда подъезжаешь к пешеходному переходу если на пешике и рядом с ним никого нет - значит можно ехать так как на нем пешеход просто не успеет появиться. А тут такое форс-мажорное чудо, которое не только не соблюдает ПДД, так еще и головой не думает...
P.S. все это было сказано не тебе лично, а в целом про велосипедистов которые любят такие "фокусы"
Shura1,
Решит, но при дополнительных условиях ! И эти условия гораздо серьезнее, чем банальное увеличение штрафов, т.к. подразумевает серъезное изменение в госудрастве и т.д. и т.п...
Что за условия?
Изменить ситуацию можно и в нашей стране. Только не штрафами.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Shura1, согласен, что нужны серьезные изменения в государстве, но какие? На днях слышал про статистику ДТП и смертей в Великобритании. Точно такой же как в РБ и РФ рост ДТП и смертности на дорогах королевства и те же причины этого: пьянство, превышение скорости и др. И штрафы там побольше наших и культуры вроде много и государство хорошее, а причины все теже.
Хм, не согласен по поводу увеличения штрафов. Какие бы они заоблачные не были возможность "по-свойски" решить вопрос сводит все на нет. Да, и еще правила и штрафы должны быть для всех одни - без всяких там служебно-необходимых поездок представителей МВД с мигалками за картошкой или "скрытого патрулирования" на частной машине во внеслужебное время (стахановцы, блин). Пока не заработает "нарушил-заплатил" - любые суммы штрафов и угрозы лишения прав будут неэффективны.
Насколько я понимаю в Европе правильное положение вещей достигалось повальным "шестерением" по мобильнику. Но у нас такое не проходит ввиду лени и "свойскости" - типа мне ведь тоже когда-то нарушить надо будет. Пока только самые отъявленные "кадры" заслуживают общественного "шестерения".
Sirakuza, для начала изменением подоходов в организации дорожного движения, хорошей рекламной кампанией и детальным анализом статистики.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Независимость судебной системы и неотвратимость наказания
Когда самый распоследний гражданин будет знать, что если поставит свое корыто под знак купить сигарет, попадется бухим и т.д. и т.п., то после этого у него очень высокая вероятность (близкая к 100) попасть по раздачу вне зависимости от кол-ва и кач-ва визиток, волосатости, прикормленности и размера пуза, сватовства и звездочек на погонах. Когда судья будет практически одинаково выносить решение для владельца компании с миллирадным оборотом или слесаря-сантехника из замкадья...
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Shura1, согласись, ты говоришь о методе кнута. ИМХО, штрафовать, лишать прав - исключительная мера, увы, она не всегда действенна. Ведь садятся же за руль те, кто уже лишен был прав! И попадают в аварии!
А если убеждать по-другому? Например, через публичную кампанию.
Кстати о велосипедах и пешеходных переходах - неча гонять по нерегулируемым на велике, да и по регулируемым тоже осторожнее надо - ибо все-таки нарушаем, не слазя с велика на переходе. Это правило и придумано для того, чтобы водители не дергались и не предполоагали, что сейчас вот та вот "педальная комета", которая летит по тротуару окажется на переходе (причем гораздо быстрее любого пешехода) и останется на капоте или со всей дури всадит в бок автомобилю. Ну если немного нарушаем, давайте немного больше ответственности брать на себя. Сам знаю как не хочется выстегиваться или слазить с велика, особенно если поймал и ритм и скорость.
Jour, Я думаю, что всё это делается если не у нас, так в Великобритании, renome привел ту же печальную статистику...
Усредненного водителя по моим понятием останавливает некое наказание, не важно, сколько и кому он заплатит, ведь с увеличением штрафа растет и такса "на лапу", да она меньше, но она есть.
Согласен, что соц. реклама влияет на "подкорку" и её надо тоже использовать...
Shura1, Привел утопию, но идея та же - наказать рублем, и я думаю, что пока это самое действенное для большинства... трезвых....
А уд. вес пьяных/невменяемых примерно равен во всех странах мира, какие бы ни были штрафы и они свою "черную" статистику будут всегда выполнять.
Shura1, по Вашему в Великобритании это нет?
renome,
Ситуацию с Пэрис Хилтон напомнить?