вообщем сейчас было незапланированное отключение электричества (ИБП нету).
аппарат пережил это нормально, даже с учетом включенного RAPID. потери данных не произошло, ошибок программ при включение не наблюдалось.
smart вроде не изменился.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
вообщем сейчас было незапланированное отключение электричества (ИБП нету).
аппарат пережил это нормально, даже с учетом включенного RAPID. потери данных не произошло, ошибок программ при включение не наблюдалось.
smart вроде не изменился.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
252 |
10 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:разве максимальный показатель не 7,9?
в Windows 8.1. Этот рейтинг вообще убрали т.к. ненужный, нечиегонепоказывающий бред.
Неделю пользуюсь 256гб версией, очень нравится тишина и скорость.
Подскажите, где купить переходник на 3,5" под 840 Pro, чтобы, по-человечески, поставить на салазки в корпус HAF 922.
Второй день ищу - не могу найти где.
Mindless:Подскажите, где купить переходник на 3,5" под 840 Pro, чтобы, по-человечески, поставить на салазки в корпус HAF 922.
Второй день ищу - не могу найти где.
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=7696118
Как вариант, но есть и другие барахольщики.
офлайн
ArcticBear
Senior Member
|
|
1477 |
16 лет на сайте Город:
|
А зачем салазки? Это ведь ссд. Ладно там еще 2.5-hdd, могут быть вибрации всякие. SSD отлично крепится на 2 болта в отсек 5.25, как мертвый!
ArcticBear:А зачем салазки? Это ведь ссд. Ладно там еще 2.5-hdd, могут быть вибрации всякие. SSD отлично крепится на 2 болта в отсек 5.25, как мертвый!
5.25 это несколько другой отсек в корпусе HAF, но как вариант, тоже возможен, даже как-то и не рассматривал.
Спасибо за совет и помощь. На днях нашёл подходящую пластину на 3,5" - встала идеально.
Ну вот и я заменил Vector на 840Pro. Вот тока не пойму: на OCZ винда грузилась раза в 2 быстрее, а по тестам Samsung выигрывает. Отличия тока в винде (была Win7 64x Pro стала Win7 64x HP) и разбивке диска (был весь диск - один раздел, стало 2 раздела, один из которых загрузочный 100МБ).
Rapid еще не включал
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
сегодня обновилась прошивка.
прошло все успешно. главное не забыть отключить rapid перед обновлением.
ZaNdeR_83:Ну вот и я заменил Vector на 840Pro.
Переехал на Sams по той же причине. Vector прожил 4 мес. Разницы в скорости не заметил. Magician радует.
RoiL, вы вот здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6700680&start=20 писали про Samsung Pro
RoiL:Относительно часто мрут
RoiL:динамика ГО этих SSD мне пока не нравится.
Было это более 4-х месяцев назад. Изменилось ли с тех пор ваше мнение?
Думаю взять Samsung Pro 256.
Мнение других людей имеющих статистические данные по надежности этого SSD (да и любых других) тоже было бы интересно услышать.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
alex_Br, samsung одни из самых надежных, берите не волнуйтесь. тот же OCZ вмиг бы сдох при отключении питания во время работы. у меня на самсе уже несколько раз отключалось находу, причем с включенным rapid, и никаких последствий.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
alex_Br:Изменилось ли с тех пор ваше мнение?
Проблемы были с 1й партией этих SSD, на более поздних такой проблемы не наблюдалось.
Скажите, такие показатели для SATA 2 и 128Gb версии это норма?
-----------------------------------------------------------------------
CrystalDiskMark 3.0.3 Shizuku Edition x64 (C) 2007-2013 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
-----------------------------------------------------------------------
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]
Sequential Read : 277.218 MB/s
Sequential Write : 266.610 MB/s
Random Read 512KB : 265.241 MB/s
Random Write 512KB : 263.848 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 31.955 MB/s [ 7801.6 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 66.722 MB/s [ 16289.7 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 213.754 MB/s [ 52186.1 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 202.958 MB/s [ 49550.4 IOPS]
Test : 1000 MB [C: 49.0% (53.7/109.7 GB)] (x5)
Date : 2014/03/18 6:13:13
Nawa, за полтора года попользовал вертекс 4 и в сата2 и сата3 в ahci и в ide и могу сказать, что разницы на глаз абсолютно никакой, приложения грузятся одинаково быстро. единственное ,что сдох мой вертекс) купил самс 840 evo, установил и разницы с вертексом не вижу никакой) все эти ссд одинаковые,единственное чего хочется это НАДЕЖНОСТИ...
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
Увидев такие цифры, я буквально не поверил своим глазам. Однако бенчмарки не врут (в большинстве случаев Подмигиваю). Я очень доволен внезапно подвалившей прибавкой к скорости моего и так не самого медленного SSD, такой "бонус" можно сравнить с бесплатным апгрейдом. Не знаю точно, как Samsung такое удалось, но я очень рад реализации RAPID режима на моём 840 Pro... по крайне мере сначала был рад - до того момента как обнаружил, что возросшие скорости нигде кроме бенчмарков себя не проявляют (по крайней мере разница не ощущается), а новый режим охотно кушает (вернее сказать - резервирует) немалую часть оперативной памяти (1ГБ, если я правильно понял) для кэширования. В общем, перед пользователями выбор - использовать RAPID или же нет, я пока оставлю его включённым, посмотрим, как дело пойдёт.
Скажите, это правда? Если в повседневной работы разницы нет, включать не буду.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
Mazarrini:Если в повседневной работы разницы нет, включать не буду.
только из-за того что жалко 1 гиг оперативы?
у меня 16 гиг, мне не жалко. я вижу разницу.
У меня тоже 16, просто то вы пишите, что есть шанс потерять данные, если электричество моргнет и прочее.