Ответить
  • SHADEL MemberАвтор темы
    офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 2 апреля 2013 20:30 Редактировалось SHADEL, 31 раз(а).

ЖСПК ВЕЖА -179
    при Солигорском райисполкоме
    для строительства 144-квартирного кирпичного жилого дома
    в микрорайоне № 17 по генплану № 9А.

[Татьяна Павловна Антонович
    Телефон:мтс+37533 6183222

Расчетная стоимость 1кв/м с отделкой = 7 692р,
    условная стоимость 1кв/м без отделки = 7 100р,
    Банк кредитует 6 100р на 1 кв/м.
    В банке у нас 2 консультанта :
    Елена Владимировна т.269634 - 8 окно
    Наталья Николаевна т. 269603 - 4 окно

ТРЕБУЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Супруги не зависимо от кредитоспособности идут поручителями!!!!

1. копия документа, удостоверяющего личность Кредитополучателя (поручителя ), с предъявлением оригинала такого документа;

2. справку о занимаемом гражданином жилом помещении и составе его семьи ( из расчетно кассового центра);

3.справка (выписки со счетов (карт-счетов)) Кредитополучателя и поручителя(ей) о среднемесячном доходе за последние три месяца установленного образца скачать можно тут http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/financing/kredi ... roitelstvo Справка о доходах физического лица для получения кредита, оформления поручительства
    DOC, 44 КБ ;

4. копии свидетельств о рождении детей и паспорта совершеннолетних детей (для многодетных семей).

5. Копия документа на льготу ( св. многодетной семьи и тп)

6. справки о наличии у кредитополучателя и членов его семьи в собственности жилых помещений по Республики Беларусь из БТИ ( на все фамилии);
    в банке оформляете
    7.заявление поручителей о согласии включения их дохода в совокупный доход кредитополучателя при расчете платежеспособности (при необходимости);
    8. согласие Кредитополучателя и поручителя(ей) на предоставление кредитного отчета из Кредитного регистра Национального банка Республики Беларусь;

ПЛАНЫ

офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 17 октября 2013 00:08 Редактировалось SHADEL, 1 раз.

wiktorij, как это нет смысла?? т.е льготники должны решать проблем жспк только потому, что первые получат кредит?? Поэтому вы и оказались там где есть....с 5% кредита ,теперь у вас 38,5 , а у многодетных как был 1% , так и остался. У ВСЕХ МНОГОДЕТНЫХ ЕСТЬ ЛИШНИЕ КВАДРАТЫ ОТ 4 ДО 20 , если бы все не просто ходили на собрания, а думали, что то читали, консультировались....мы бы сейчас обсуждали не как построить дом, а как его обслуживать...и тому доказательством дом 180 жспк

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд

wiktorij:

В нашей сложившейся ситуации надо было еще в феврале соглашатся кредитоваться по 4 600 (сейчас докредитовали бы до 5300). На лишнюю стоимость был бы совсем другой процент. В результате пришли к тому с чего начинали. Тут уже не только не льготникам светит 38,5%, но и льготникам за лишнюю стоимость, а в начале года этот процент был в 2 раза меньше.

вы читали этот форум???
    о чем в говорите?? кто был против???
    вся проблема в том, что наш председатель не сделал ничего,чтобы мы даже подались на открытие кредитования!!! И как Оля писала выше...даже сейчас у председателя не готовы документы ( всем льготникам утвердили кредиты) . И мало того, полгода он врал,про состояние документов...врал,что в марте передал нашидокументы на экспертизу, что нам были сделаны замечания и тп....а на самом деле документы передали не в марте, а 28 июля!!!!! И КАК СКАЗАЛИ ВЫШЕ !!! МЫ МОГЛИ ПОДАВАТЬСЯ И НЕ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ СМЕТУ!!! И БОЛЕЕ ТОГО, НАМ БЫЛО ВЫГОДНО ЕЕ НЕ ПЕРЕДЕЛЫВАТТЬ, НЕ УДАЛЯТЬ ИЗ СМЕТЫ БЛАГОУСТРОЙСТВО И СЕТИ!!

люди проснитесь и включите свои головы...не понимаете сами, читайте, спрашивайте!!!!!!!

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд

Bo-Di:

Юлия, Чухров ЧЕТКО прописал, что корректировка на предмет исключения сетей. А пересмотр после истечения 3 лет (уточните эт сами), это будет совсм другая песня. Официально строительство начато? Хоть то-нибудь запроцетновано официально (хоть одна справка ф.-3 есть)? В этом письме большая часть - пи....ж: нечего не мешало начать строить с сетями, а после экспертизы их отминусовать (есть такая практика), наоборот, текущая с сетями была бы выше и, соответственно, резерв средств (т.н. график строительства по области) был бы больше

• Bo-Di Neophyte Poster
    офлайн
    Bo-Di Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #792101

Написать сообщение

29
    # 22 октября 2013 21:12

процентная готовность Вашего дома по состоянию на 01.10.2013 гда составляет 3 (три!)%.
    За каждый год по 1%?

• wiktorij Member
    офлайн
    wiktorij Member

234

12 лет на сайте
    пользователь #831374

Написать сообщение

234
    # 22 октября 2013 21:46

В четверг была в кредитном отделе, ответили что ждите документы оформляются, скоро должны открыть кредитную линию.

офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 23 октября 2013 20:36 Редактировалось SHADEL, 1 раз.

wiktorij, НАШИ ДОКУМЕНТЫ УЖЕ СТОЛЬКО ЛЕТ ОФОРМЛЯЮТСЯ И НЕ КАК НЕ ОФОРМЯТСЯ ))) Другие председатеиуже дома сдают, а наш все еще доки на кредит оформляет )).

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Bo-Di, СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ )) БУДЕМ ЖДАТЬ ДОКУМЕНТОВ...МОЖЕТ ЧЕРЕЗ ГОД ОН ИХ И СОБЕРЕТ )))

офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 1 ноября 2013 20:17 Редактировалось SHADEL, 1 раз.

Собрание застройщиков ЖСПК состоится 4 ноября в 18,30. Место проведения – Гимназия №3, бывшая СШ №9 (ул Парковая 2).

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

лично мне пока не звонили!! позвонили пока только 1 члену из правления!

• wiktorij Member
    офлайн
    wiktorij Member

234

12 лет на сайте
    пользователь #831374

Написать сообщение

234
    # 3 ноября 2013 11:59

SHADEL, спасибо за информацию. Мне тоже не звонили и на официальной страничке нет никакой информации. Может собирается только правление?

• olga30olga30love Member
    офлайн
    olga30olga30love Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #902183

Написать сообщение

293
    # 3 ноября 2013 14:43 Редактировалось olga30olga30love, 2 раз(а).

!)

• kors05 Junior Member
    офлайн
    kors05 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #923832

Написать сообщение

55
    # 3 ноября 2013 17:57

Есть предложение!!! Сделать этот сайт официальным!!! Тут информации больше :znaika: !!!

офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 3 ноября 2013 20:06

Указ № 13 от 6 января 2012 г. О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве ( реконструкции) или приобретении жилых помещений http://www.president.gov.by/press136164.html

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

Указ Президента Республики Беларусь от 30 мая 2013 г. № 246 «О внесении изменений и дополнений в некоторые указы Президента Республики Беларусь»
    http://nalog.by/tax-news/d91acb95f2bfba2c.html
    http://news.[censored]/economics/351002.html

офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 4 ноября 2013 12:58

новый бухгалтер:
    Светлана Павловна Бойко.
    Телефон: 8-029-131-14-36.

офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 5 ноября 2013 02:38 Редактировалось SHADEL, 5 раз(а).

....ночные мысли ..........
    конечно я ожидала,что собрание будет бурным, но не настолько. Я ошарашена поведением нашего экс-председателя. Даже не знаю... его поведение было продиктовано глупостью или наглостью. Но я безумно рада движению в нашем кооперативе, рада тому ,что мы смогли принять единогласное решение о снятии председателя с должности.
    Так же хочу поблагодарил всех соседей за оказанное мне доверие . ПРИЯТНО УДИВИЛИ И ПОРАДОВАЛИ НАШИ ОЛЬГИ ))), которые не побоялись выступить против самодурства и хамства Ждановича В.Э.
    Не смотря на то, что я дала свое согласие стать председателем нашего ЖСПК , все же я хочу чтобы мы еще раз рассмотрели данный вопрос.
    Еще месяц назад, я бы легко согласилась на эту должность, так как на 100% была уверена ,что я намного лучше справлюсь с обязанностями председателя чем Жданович В.Э. В этом не сомневаюсь я и сейчас. За этот месяц я ознакомилась с законодательством, общалась не с одним председателем , получила массу информации и чем больше я ее получала, тем больше осознавала сколько же я не знаю еще того, что следует знать председателю. Я конечно же не боюсь ответственности и трудностей, сейчас я думаю о том , что будет для нас правильным. У меня есть опыт работы гл. архитектором, но этого опыта ооочень мало для хорошей и ОПЕРАТИВНОЙ работы председателя. Конечно же если все члены ЖСПК настоят на моей кандидатуре я не откажусь, изучу необходимую информацию, конечно же я лучше это сделаю чем предыдущий председатель , но это будет не так продуктивно , оперативно как у председателя с большим опытом работы.
    Поэтому я еще раз предлагаю найти опытного человека,который сможет сразу вникнуть в дела и начать быстро работать. После собрания, несколько человек предлагали поговорить с председателями уже построенных домов, возможно кто то согласиться работать с нами.
    Порошу высказать свое мнение об этом и если есть кандидатуры предлагать их для рассмотрения. А пока , в соотв. с законодательством и решением собрания я как член правления считаю себя ВРЕМЕННО ИСПОЛНЯЮЩЕЙ ОБЯЗАННОСТИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ.

Еще раз отмечу..если общее собрание настоит на своем решении и мою кандидатуру утвердит Горисполком , я стану председателем, но все же считаю , что в нашей ситуации нам нужен опытный человек, так как мы потеряли много времени.

• wiktorij Member
    офлайн
    wiktorij Member

234

12 лет на сайте
    пользователь #831374

Написать сообщение

234
    # 5 ноября 2013 06:42

а сможем ли мы открыть кредитную линию без бухгалтера?

офлайн
    olga30olga30love Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #902183

Написать сообщение

293
    # 5 ноября 2013 10:08 Редактировалось olga30olga30love, 1 раз.

!)

офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 5 ноября 2013 15:27 Редактировалось SHADEL, 1 раз.

Просмотрела я документы которые передали на собрании. Исходя из документов последний раз Галина Федоровна получала зарплату 05.06.2013г.
    Оказывается Галина Федоровна последние 2 месяца работала бесплатно!!! Есть приказ по которому она в целях экономии отказалась от денег. Так же я узнала, что при передаче бумаг, присутствовали члены правления, которым она сообщила , о своей причине ухода и о том, что я не имею к этому отношения. Будет любопытно увидеть тот протокол и фамилии тех людей, которые знали правду и молчали на собрании в тот момент когда меня обвинял председатель.

Так же разговаривала с нашим новым бухгалтером, никуда она не уходит и готова работать с нами если члены кооператива ее кандидатуру одобрят. Кстати )))..... экс-председатель ей ничего не сказал о ходе собрания )) ведет себя так, как и не было ничего.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

И ГЛАВНОЕ !!!!
    Председатель опять дал не верную информацию!!! Он назвал 5 человек, которым "отказали в кредитовании". Это не так!!! У ЭТИХ ЛЮДЕЙ ПЕРЕДАН НЕ ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ!!!! ИМ СРОЧНО НАДО СОБРАТЬ НУЖНЫЕ СПРАВКИ И ПЕРЕДАТЬ В ЖИЛИЩНЫЙ ОТДЕЛ!!!!!!

офлайн
    olga30olga30love Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #902183

Написать сообщение

293
    # 5 ноября 2013 18:34 Редактировалось olga30olga30love, 1 раз.

!)

• wiktorij Member
    офлайн
    wiktorij Member

234

12 лет на сайте
    пользователь #831374

Написать сообщение

234
    # 5 ноября 2013 18:47

мне на работе сказали что банки перестали выдавать кредиты с 4 ноября на строительство

офлайн
    olga30olga30love Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #902183

Написать сообщение

293
    # 5 ноября 2013 19:05 Редактировалось olga30olga30love, 1 раз.

!)

• Bo-Di Neophyte Poster
    офлайн
    Bo-Di Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #792101

Написать сообщение

29
    # 5 ноября 2013 20:33 Редактировалось Bo-Di, 2 раз(а).

думаю, не на строительтво, а на покупку жилья. http://finance.[censored]/news373346.html Смотрите на тут-бае в финансах за 04.11.2013. Не паникуйте))))

офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 6 ноября 2013 17:12

Поступила первая кандидатура от членов кооператива Людмила Пыко . Позже узнаю всю информацию о данном кандидате и выложу на форуме.

• wiktorij Member
    офлайн
    wiktorij Member

234

12 лет на сайте
    пользователь #831374

Написать сообщение

234
    # 11 ноября 2013 16:18

Что слышно по поводу кредитной линии. На собрании вроде озвучивалось 6 ноября