Yor1k:а уборщица это менеджер по клиннингу
Вот-вот ![]()
serywolf:Как вы докажите что вы хороший энергетик, когда таких же хороших на бумаге тьма?
Элементарно. Например, идете на выставку, посвященную энергетике. Заводите предметные беседы с представителями бизнесов, меняетесь контактами. Вас запомнят, как знающего и грамотного собеседника. Там же часто крутятся и хедхантеры.
А насчет конкуренции - тут уж как повезет. Иногда лучше быть узким спецом, их меньше, за ними охотятся.
Одиссей, так в том то и дело, что тут про Беларусь ведут речь, и откуда там будут крутиться хедхантеры? Скорее специалисты по продажам, специалисты по работе с клиентами (account-менеджеры). Оба скорее всего будут с серьёзными техническими компетенциями.
А запомнят вас скорее всего, если вы закупками занимаетесь или откатинг практикуете, - такой грамотный собеседник многим нужен.
Вот книженция небольшая есть (~ 55 страниц) - Иванов А. - Тусовка решает все. Секреты вхождения в профессиональные сообщества. Там всё написано, про что вы говоритее. Хотя те, кто пару лет реального опыта имеет и значимые компетенции, уже давно дошли до всего, что в ней написано.
Скорее всего база клиентов - это ничего не подозревающий человек, которому предложили, к примеру,проверить воду бесплатно(или выдали визитку в метро и он сам позвонил проверить воду, но ничего покупать за 500 у.е. не собирался). Ты приходишь к нему, показываешь фокусы и уверяешь в том, что ему нужно купить, например, фильтр. Ну вы поняли.
В тему:
Piter_:Одиссей, так в том то и дело, что тут про Беларусь ведут речь, и откуда там будут крутиться хедхантеры?
Но ведь есть же в бизнесе РБ претензии а-ля "как в капитализме"
Есть модные рекрутинговые агенства, омбудсмены, арт-директоры и даже бизнес-ланчи
Почему бы и хедхантерам не быть?
serywolf:Одиссей, уважаемый. Я был таким наивным лет пятнадцать назад. Ходил я на выставку. Напились с коллегами и поехали домой. Энергетика - небольшая для Беларуси сфера. Кто давно работает, многих знает. Вот и я там встретил сразу нескольких людей. Не знаю для кого эти выставки, но явно не для тех, кто что-нибудь покупает. Одни и те же люди из года в год. Мой шеф, когда я работал на БелСофте, отказался по этой причине и из за стоимости. Платили тогда 2,5 тысячи а результату ноль. Нормальная выставка в Ганновере. Вот с нее выхлоп есть. Несколько контрактов подписали и кормились с них много лет. Ну а если вы думаете что эйчары будут крутиться чтобы подслушать и захомутать энергетика на выставке, то тоже не так.
Всё так печально?...
serywolf:Иначе бы посоветовал уехать на время из страны.
да ну...
тоже мне тайны мадридского двора
Амелина:Piter_,
Виолетта Ростиславович - племянник (дочь Чуро Р.Н.)
мне очень понравился(лась)
ага
Как Виолетта- дочь, а как Ростиславович- племянник 
serywolf,
Напились с коллегами и поехали домой.
Я не энергетик, но пару лет поставлял всякое энергетикам. В выставках принимали участие/посещали. Пьют не только у нас, в Украине, Польше, Российской Федерации тоже заливают, иногда и похлеще
. Видимо едино, что у нас, что у них. А поставщики, которые приезжали на выставки так вообще чудеса творили
.
На прошлом месте работы мне при первом собеседовании сразу сказали, что фирма семейная (отец - директор, мать - главбух, старший сын - начотдела). На нынешнем месте работы на первом собеседовании я спросил у своего руководителя - есть ли родственники в штате. Сказал, что все наёмники - так и оказалось.
Интересные тут истории. И познавательные. Расскажу свою. Полезно почитать для кадровиков, юристов, бухгалтеров.
Пригласили меня на собеседование в совместную белорусско-австрийскую компанию. Крупную. Зп пообещали отличную. Все вроде устраивало. После недельки этак работы подходит ко мне главбух и подсовывает работку, относящуюся к другой организации, их дочерней. Я естессно делаю круглые глаза и спрашиваю, а что это такое??? Главбух делает такие же и удивляется, а чегой-то я не в курсах? Иду к директору и прошу разъяснить мне, где я работаю. Директор был свято уверен, что меня брали с условием вести группу компаний, а не одну. Подозревая меня в попытке увильнуть от своих обязанностей звонит замдиру, проводившему со мной собеседование. Та отвечает, да, грешна, речь шла об одной компании. Положив трубку и широко улыбаясь директор предлагает мне остаться на условиях ведения двух фирм, одна из которых находится в Москве. Я, тихо офигевая, соглашаюсь попрробовать. В дальнейшем еще выясняется, что должна контролировать правильность ведения документации еще на одной, хе-хе.
Через два года уволилась. В приватной беседе с юристкой она призналась, что ее история трудоустройства почти аналогична )))) Тоже сбежала.
хохотушка17:serywolf:У кого-нибудь было что объявляли про обязательное участие в корпоративах и другой общественной жизни ( лыжня, соревнования, самодеятельность, прополка огорода директора...) ?
В компании "Дженти-Спедишн" корпоративы не обязательны, но после директор самолично обходит кабинеты с вопросом сотрудникам почему отсутствовал?
Добавлено спустя 1 минута 14 секундserywolf:svirel, это на развод похоже. Когда на входе тебе одни условия, а в процессе совсем другие. Знают же, что особо уже никуда не побежишь. И самое главное, что таким вот нехитрым способом можно заставить за троих работать.
Это называется экономия на зп по белорусски. Вроде заявлена хорошая зп, но если разделить на количество обслуживаемых фирм, то фигня на выходе.
serywolf:svirel, ну наша страна издавна славится этим. Вспомним хотябы всякие соцсоревнования, идейные "Даешь стране угля" "Поможем голодающим неграм Африки" и т.д. Помнится мою работу в Беларусбанке, так там просто увеличивался объем работ не по дням а по часам. И никто не считал нужным за это платить. Как то я начальнику отдела тонко намекнул, что большинство того, что я делаю не входит в мою должностную инструкцию. На что он мне ответил: В чем же дело. Я должностную перепишу.
у нас точно так... только не инструкцию переписывают, а вспоминают написанное в контракте: что-то типа "работник обязан выполнять распоряжения, в том числе и устные, ген.директора".