Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Samsung Digimax S850

Ответить
  • introwert Neophyte Poster
    офлайн
    introwert Neophyte Poster

2

17 лет на сайте
    пользователь #92237

Написать сообщение

2
    # 3 мая 2007 01:59

может кто знает, можно ли чем-нибудь конвертировать видео, что бы потом его загнать на флэшку и смотреть на экране фотика? Digimax Converter из комплекта дигимакс i6 не помогает, нужный формат я выдерживал, всё равно не распознаёт.

техника в руках варвара - груда металлолома!
  • m141170 Senior Member
    офлайн
    m141170 Senior Member

45265

18 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45265
    # 3 мая 2007 07:56
    Гигант Мысли:

m141170 (цитата):

ребята ---------у кого 1050 -----------вопрос 1)при съемке видео работает ли зум и пишет ли звук при зуммировании 2)как цветопередача -нет ли сваливания в сине красные тона 3)стабилизатор на видео - дает ли он реально какое-то улучшение?спасибо1. Зум работает, звук пропадает. 2. По умолчанию иногда красновато, RGB регулируется. 3. На фото точно есть, только толку мало. По инструкции нужно не трясти фотиком, чтоб фотки нормальные были. Я поражен от такого дела.

спасибо тогда наверное лучше брать кэнон а560

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • asima Member
    офлайн
    asima Member

112

17 лет на сайте
    пользователь #88553

Написать сообщение

112
    # 3 мая 2007 08:14
    introwert:

может кто знает, можно ли чем-нибудь конвертировать видео, что бы потом его загнать на флэшку и смотреть на экране фотика? Digimax Converter из комплекта дигимакс i6 не помогает, нужный формат я выдерживал, всё равно не распознаёт.

Ну, этот фотик не плэер. Есть очень четкий стандарт сохранения на флэшку (названия папок и файлов, их расположение) все что ему не соответствует фотик не увидит.

Попробуй снять ролик фотиком, а потом положить свое видео вместо этого ролика т.е. замени его своим видео, тогда может покажет.

И полет мысли имеет свою дальность...
  • asima Member
    офлайн
    asima Member

112

17 лет на сайте
    пользователь #88553

Написать сообщение

112
    # 3 мая 2007 08:17
    Schlaumeier:

Ну, фотики мы купили, переходим к следующему этапу , выбор сумки под него тоже задача не тривиальная - уж больно габариты не стандартные. Формы по автоматическому подбору не помогают так как реальные его размеры отличаются от паспортных. И так кто какую сумку юзает с 850-м?

я тут нашел вроде AVALON DIGITAL Z10 по размерам подходит, поругайте похвалите.

У меня вот такая.

Ничего сумка, а название у нее есть? или номер модели какой-нить?

И полет мысли имеет свою дальность...
  • Rus Senior Member
    офлайн
    Rus Senior Member

1597

23 года на сайте
    пользователь #273

Написать сообщение

1597
    # 5 мая 2007 12:49

asima, У меня очень похожая, только производитель - Case Logic:

Называется Small Nylon Camera Case (SKU-DCB-3)

Ну ОЧЕНЬ удобная.

Брал в ЦУМе на первом этаже в фотолаборатории около входа за ~35 тыр.

• TANK Member
    офлайн
    TANK Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #92611

Написать сообщение

488
    # 5 мая 2007 22:46

А я вот читал долго-долго это форум, выбирал фотик, и наконец-то купил!:ura: В Минск завезли партию с Москвы, и я в срочном порядке взял! Серый, правда, а не черный, но он оказывается тоже достаточно ничаво! Не такой как на картинках, а более "серее", т.е. темно-серый.

Что мне не нравится пока что: автомат - это не тот, что в Кэнонах...:cry: Мне показалось, хуже, т.к. если Кэнон (был А400) на автомате фоткает почти всегда четко, то этот может и при вспышке в комнате смазать фотку, выставив большую выдержку. Поэтому в помещениях, я предполагаю, надо из авто переходить в режим приоритета выдержки, что не очень удобно при быстрой съемке. Да и вообще, для комнаты, для быстрой съемки в помещениях он не очень подходит.

А еще такой недостаток, которого я не ожидал от Самсунга: нигде нет инструкции!!!:insane: То, что шло с фотиком, это меры предосторожности при обращении (не лить воду, не замыкать контакты) и еще пару мелочей (как кнопки называются). Вся "инструкция" занимает 13 стр (с оглавлением и пр.). Приходится самому ковырять и додумывать. Например, меню Авто отличается от меню в ручном режиме и т.д. А еще... Нужно искать новую прошивку... Потому что с их сокращениями!: "Инд. АФ", "ЖКД", "Б. Просм.", "Звук AF", "ЗВ. Сигн.". Такое впечатление, что менюшка пересекается с телефонами от Гнусмас, где слово меню может состоять макс. из 9-10 букв, даже если есть еще место. :roof:

Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши
  • TANK Member
    офлайн
    TANK Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #92611

Написать сообщение

488
    # 5 мая 2007 22:56

да, купил S1050, но мне кажется, что 3 дюйма - это занадто! или просто глаз не привык?

А и еще. Нет такой фишки, как в Кэнонах: чтоб сфокал, потом сразу нажал на центр кнопку и фотка не исчезает.

И еще звук в записанном видео на фотике при просмотре нельзя делать громче-тише (я не нашел)

• 34919 Onliner Watch Club
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5293

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5293
    # 5 мая 2007 23:47
    TANK:

...Что мне не нравится пока что: автомат - это не тот, что в Кэнонах...:cry: Мне показалось, хуже, т.к. если Кэнон (был А400) ...

...А еще такой недостаток, которого я не ожидал от Самсунга: нигде нет инструкции!!!:insane: То, что шло с фотиком, это меры предосторожности при обращении (не лить воду, не замыкать контакты) и еще пару мелочей (как кнопки называются). Вся "инструкция" занимает 13 стр (с оглавлением и пр.). Приходится самому ковырять и додумывать. Например, меню Авто отличается от меню в ручном режиме и т.д. А еще... Нужно искать новую прошивку... Потому что с их сокращениями!: "Инд. АФ", "ЖКД", "Б. Просм.", "Звук AF", "ЗВ. Сигн.". Такое впечатление, что менюшка пересекается с телефонами от Гнусмас, где слово меню может состоять макс. из 9-10 букв, даже если есть еще место. :roof:

Про Canon - согласен, но А400 - это уникум. Про его тех. характеристиках он фоткал очень даже. Но и этого можно научить фоткать. У меня уже почти получается.

Про инструкцию и сокращения: У меня все нормально. Ты просто не там брал. У меня и инструкция есть, и сокращений нет.

Здесь был Гигант Мысли
  • Acserg Junior Member
    офлайн
    Acserg Junior Member

49

17 лет на сайте
    пользователь #91940

Написать сообщение

49
    # 6 мая 2007 13:53
    TANK:

да, купил S1050, но мне кажется, что 3 дюйма - это занадто! или просто глаз не привык?

А и еще. Нет такой фишки, как в Кэнонах: чтоб сфокал, потом сразу нажал на центр кнопку и фотка не исчезает.

можно, если нажмешь на нижнюю левую кнопку

И еще звук в записанном видео на фотике при просмотре нельзя делать громче-тише (я не нашел)

я тоже не нашел, а звук - тихо пишется на видео, хочется погромче сделать...

• Rus Senior Member
    офлайн
    Rus Senior Member

1597

23 года на сайте
    пользователь #273

Написать сообщение

1597
    # 6 мая 2007 17:47

Со звуком все просто: в общих настройках выставляется громкость звука, которая относится и к воспроизведению видео тоже.

Кстати, у меня в комплекте была и отличная подробная типографская инструкция, и сокращений в меню таких нет.

TANK, а за сколько ты его брал?

• Acserg Junior Member
    офлайн
    Acserg Junior Member

49

17 лет на сайте
    пользователь #91940

Написать сообщение

49
    # 6 мая 2007 18:41 Редактировалось Acserg, 1 раз.

Rus Так отсканируй, плиз, свою отличную инструкцию и выложи на рапиду, например. У мня тож 1050, брал за 6800р. Спасибо заранее. А я про громкость записи говорю. В настройках, как я понял, речь идет про громкость воспроизведения, а не записи... Или я не прав? Сокращения у мня минимальные и понятные.

• Schlaumeier Member
    офлайн
    Schlaumeier Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #61038

Написать сообщение

429
    # 6 мая 2007 18:45

А я вот читал долго-долго это форум, выбирал фотик, и наконец-то купил! В Минск завезли партию с Москвы, и я в срочном порядке взял! Серый, правда, а не черный, но он оказывается тоже достаточно ничаво! Не такой как на картинках, а более "серее", т.е. темно-серый.

Что мне не нравится пока что: автомат - это не тот, что в Кэнонах... Мне показалось, хуже, т.к. если Кэнон (был А400) на автомате фоткает почти всегда четко, то этот может и при вспышке в комнате смазать фотку, выставив большую выдержку. Поэтому в помещениях, я предполагаю, надо из авто переходить в режим приоритета выдержки, что не очень удобно при быстрой съемке. Да и вообще, для комнаты, для быстрой съемки в помещениях он не очень подходит.

А еще такой недостаток, которого я не ожидал от Самсунга: нигде нет инструкции!!! То, что шло с фотиком, это меры предосторожности при обращении (не лить воду, не замыкать контакты) и еще пару мелочей (как кнопки называются). Вся "инструкция" занимает 13 стр (с оглавлением и пр.). Приходится самому ковырять и додумывать. Например, меню Авто отличается от меню в ручном режиме и т.д. А еще... Нужно искать новую прошивку... Потому что с их сокращениями!: "Инд. АФ", "ЖКД", "Б. Просм.", "Звук AF", "ЗВ. Сигн.". Такое впечатление, что менюшка пересекается с телефонами от Гнусмас, где слово меню может состоять макс. из 9-10 букв, даже если есть еще место.

Хочу не согласиться по поводу съемок в помещении. Снимает все четко на автомате. Я ручными настройками практически не пользуюсь. Судя по тому, что аппарат неопознанного серого, а не серебристого цвета и отсутствию нормальной инструкции, можно предположить что данный экземпляр не совсем "родной"... У меня в в коробке было два буклета с инструкцией, каждая по 88 страниц на русском и английском языках, + кабель на телевизор + USB кабель + CD с програмками.

• Rus Senior Member
    офлайн
    Rus Senior Member

1597

23 года на сайте
    пользователь #273

Написать сообщение

1597
    # 6 мая 2007 22:33
    Acserg:

Rus Так отсканируй, плиз, свою отличную инструкцию и выложи на рапиду, например.

Уже отсканировал :wink:

Качай: http://www.samsungcamera.ru/common/manual_down.asp?prj_uid=593&fg_lang=RU

• Acserg Junior Member
    офлайн
    Acserg Junior Member

49

17 лет на сайте
    пользователь #91940

Написать сообщение

49
    # 6 мая 2007 23:09
    Rus:

Acserg:

Rus Так отсканируй, плиз, свою отличную инструкцию и выложи на рапиду, например.

Уже отсканировал :wink:

Качай: http://www.samsungcamera.ru/common/manual_down.asp?prj_uid=593&fg_lang=RU

Спасибо! Да, действительно отличная! Я то думал у меня все ок, но у меня инструкция ГОРАЗДО меньше и скромнее...

А есть такая же инструкция, но для 1050 ???

• Funkyz Neophyte Poster
    офлайн
    Funkyz Neophyte Poster

4

17 лет на сайте
    пользователь #92712

Написать сообщение

4
    # 7 мая 2007 12:06

Тока собрался заказывать уже его, как увидел эту фотку и абалдел - у S850 картинка не на весь экран чтоли?????

Что за бред?:o

• Rus Senior Member
    офлайн
    Rus Senior Member

1597

23 года на сайте
    пользователь #273

Написать сообщение

1597
    # 7 мая 2007 12:47

Funkyz, конечно бред. Картинка у него на ПОЛНЫЙ экран. :super:

Только вот экран не на весь корпус :wink:

А что, 2,5" мало??? :insane: :o

• Acserg Junior Member
    офлайн
    Acserg Junior Member

49

17 лет на сайте
    пользователь #91940

Написать сообщение

49
    # 7 мая 2007 12:58
    Funkyz:

Тока собрался заказывать уже его, как увидел эту фотку и абалдел - у S850 картинка не на весь экран чтоли?????

Что за бред?:o

Тады тебе к нам.... У 1050 - во всю харю экран... Хоч фильмы смотри...

а вот один мой снимок, сделанный с максимальным зумом "на руках", т.е. без штатива, с полной автоматикой.

http://rapidshare.com/files/29952650/__1048___1079___1086___1073_ ... 4.jpg.html

• Funkyz Neophyte Poster
    офлайн
    Funkyz Neophyte Poster

4

17 лет на сайте
    пользователь #92712

Написать сообщение

4
    # 7 мая 2007 13:11

Я б рад, да вот тока нет его нигде, 1050го...Уже почти неделю жду его :cry: Вот и начал посматривать на 850й...

Еще вопрос: какую память брать (и ваще какой формат-SD лучше?) и какое зарядное с батареями?

• Acserg Junior Member
    офлайн
    Acserg Junior Member

49

17 лет на сайте
    пользователь #91940

Написать сообщение

49
    # 7 мая 2007 13:41
    Funkyz:

Я б рад, да вот тока нет его нигде, 1050го...Уже почти неделю жду его :cry: Вот и начал посматривать на 850й...

Еще вопрос: какую память брать (и ваще какой формат-SD лучше?) и какое зарядное с батареями?

Память SD я считаю - лучший вариант. По производителю и скорости определись сам, что те нужно - вот помощь http://www.ferra.ru/online/storage/26007/

для комфортной работы видео и прочее достаточно 66х (хотя я сторонник 150х, так как когда записываешь на карту - вот тут самое узкое место - медленно), хотя читал, что и 45х уже хватает. Зарядку взял Робитон S100, заряжает Ансман 2600 за 4 часа (800ма дает), переходник для авто (в прикуриватель), поддержка малым током после зарядки (измеряет дельту), защита... Короче мне понравилась (цена 380р.).

Как фотка то моя, постом выше (размер 1,69мб)?

• TANK Member
    офлайн
    TANK Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #92611

Написать сообщение

488
    # 7 мая 2007 23:23

Так, раз у нас разные менюшки, такой вопрос: где можно перепрошить данный фотик? и можно ли это сделать самому? Есть у кого-нить информация? или лучше отнести в гарантию и поменять, пока не закончились 14 дней?

фотики в Минске исчезли, но можно в одной фирме под заказ оформляться. Я брал S1050 за $287. 2 недели назад были $274.

S850 наоборот: сначала были за $270, теперь они и по $240 есть. Что бы это значило? :lol: