может кто знает, можно ли чем-нибудь конвертировать видео, что бы потом его загнать на флэшку и смотреть на экране фотика? Digimax Converter из комплекта дигимакс i6 не помогает, нужный формат я выдерживал, всё равно не распознаёт.
может кто знает, можно ли чем-нибудь конвертировать видео, что бы потом его загнать на флэшку и смотреть на экране фотика? Digimax Converter из комплекта дигимакс i6 не помогает, нужный формат я выдерживал, всё равно не распознаёт.
Гигант Мысли:m141170 (цитата):
ребята ---------у кого 1050 -----------вопрос 1)при съемке видео работает ли зум и пишет ли звук при зуммировании 2)как цветопередача -нет ли сваливания в сине красные тона 3)стабилизатор на видео - дает ли он реально какое-то улучшение?спасибо1. Зум работает, звук пропадает. 2. По умолчанию иногда красновато, RGB регулируется. 3. На фото точно есть, только толку мало. По инструкции нужно не трясти фотиком, чтоб фотки нормальные были. Я поражен от такого дела.
спасибо тогда наверное лучше брать кэнон а560
introwert:может кто знает, можно ли чем-нибудь конвертировать видео, что бы потом его загнать на флэшку и смотреть на экране фотика? Digimax Converter из комплекта дигимакс i6 не помогает, нужный формат я выдерживал, всё равно не распознаёт.
Ну, этот фотик не плэер. Есть очень четкий стандарт сохранения на флэшку (названия папок и файлов, их расположение) все что ему не соответствует фотик не увидит.
Попробуй снять ролик фотиком, а потом положить свое видео вместо этого ролика т.е. замени его своим видео, тогда может покажет.
Schlaumeier:Ну, фотики мы купили, переходим к следующему этапу , выбор сумки под него тоже задача не тривиальная - уж больно габариты не стандартные. Формы по автоматическому подбору не помогают так как реальные его размеры отличаются от паспортных. И так кто какую сумку юзает с 850-м?
я тут нашел вроде AVALON DIGITAL Z10 по размерам подходит, поругайте похвалите.У меня вот такая.
Ничего сумка, а название у нее есть? или номер модели какой-нить?
asima, У меня очень похожая, только производитель - Case Logic:
Называется Small Nylon Camera Case (SKU-DCB-3)
Ну ОЧЕНЬ удобная.
Брал в ЦУМе на первом этаже в фотолаборатории около входа за ~35 тыр.
А я вот читал долго-долго это форум, выбирал фотик, и наконец-то купил! В Минск завезли партию с Москвы, и я в срочном порядке взял! Серый, правда, а не черный, но он оказывается тоже достаточно ничаво! Не такой как на картинках, а более "серее", т.е. темно-серый.
Что мне не нравится пока что: автомат - это не тот, что в Кэнонах... Мне показалось, хуже, т.к. если Кэнон (был А400) на автомате фоткает почти всегда четко, то этот может и при вспышке в комнате смазать фотку, выставив большую выдержку. Поэтому в помещениях, я предполагаю, надо из авто переходить в режим приоритета выдержки, что не очень удобно при быстрой съемке. Да и вообще, для комнаты, для быстрой съемки в помещениях он не очень подходит.
А еще такой недостаток, которого я не ожидал от Самсунга: нигде нет инструкции!!! То, что шло с фотиком, это меры предосторожности при обращении (не лить воду, не замыкать контакты) и еще пару мелочей (как кнопки называются). Вся "инструкция" занимает 13 стр (с оглавлением и пр.). Приходится самому ковырять и додумывать. Например, меню Авто отличается от меню в ручном режиме и т.д. А еще... Нужно искать новую прошивку... Потому что с их сокращениями!: "Инд. АФ", "ЖКД", "Б. Просм.", "Звук AF", "ЗВ. Сигн.". Такое впечатление, что менюшка пересекается с телефонами от Гнусмас, где слово меню может состоять макс. из 9-10 букв, даже если есть еще место.
да, купил S1050, но мне кажется, что 3 дюйма - это занадто! или просто глаз не привык?
А и еще. Нет такой фишки, как в Кэнонах: чтоб сфокал, потом сразу нажал на центр кнопку и фотка не исчезает.
И еще звук в записанном видео на фотике при просмотре нельзя делать громче-тише (я не нашел)
TANK:...Что мне не нравится пока что: автомат - это не тот, что в Кэнонах... Мне показалось, хуже, т.к. если Кэнон (был А400) ...
...А еще такой недостаток, которого я не ожидал от Самсунга: нигде нет инструкции!!! То, что шло с фотиком, это меры предосторожности при обращении (не лить воду, не замыкать контакты) и еще пару мелочей (как кнопки называются). Вся "инструкция" занимает 13 стр (с оглавлением и пр.). Приходится самому ковырять и додумывать. Например, меню Авто отличается от меню в ручном режиме и т.д. А еще... Нужно искать новую прошивку... Потому что с их сокращениями!: "Инд. АФ", "ЖКД", "Б. Просм.", "Звук AF", "ЗВ. Сигн.". Такое впечатление, что менюшка пересекается с телефонами от Гнусмас, где слово меню может состоять макс. из 9-10 букв, даже если есть еще место.
Про Canon - согласен, но А400 - это уникум. Про его тех. характеристиках он фоткал очень даже. Но и этого можно научить фоткать. У меня уже почти получается.
Про инструкцию и сокращения: У меня все нормально. Ты просто не там брал. У меня и инструкция есть, и сокращений нет.
TANK:да, купил S1050, но мне кажется, что 3 дюйма - это занадто! или просто глаз не привык?
А и еще. Нет такой фишки, как в Кэнонах: чтоб сфокал, потом сразу нажал на центр кнопку и фотка не исчезает.
можно, если нажмешь на нижнюю левую кнопку
И еще звук в записанном видео на фотике при просмотре нельзя делать громче-тише (я не нашел)
я тоже не нашел, а звук - тихо пишется на видео, хочется погромче сделать...
Со звуком все просто: в общих настройках выставляется громкость звука, которая относится и к воспроизведению видео тоже.
Кстати, у меня в комплекте была и отличная подробная типографская инструкция, и сокращений в меню таких нет.
TANK, а за сколько ты его брал?
Rus Так отсканируй, плиз, свою отличную инструкцию и выложи на рапиду, например. У мня тож 1050, брал за 6800р. Спасибо заранее. А я про громкость записи говорю. В настройках, как я понял, речь идет про громкость воспроизведения, а не записи... Или я не прав? Сокращения у мня минимальные и понятные.
А я вот читал долго-долго это форум, выбирал фотик, и наконец-то купил! В Минск завезли партию с Москвы, и я в срочном порядке взял! Серый, правда, а не черный, но он оказывается тоже достаточно ничаво! Не такой как на картинках, а более "серее", т.е. темно-серый.
Что мне не нравится пока что: автомат - это не тот, что в Кэнонах... Мне показалось, хуже, т.к. если Кэнон (был А400) на автомате фоткает почти всегда четко, то этот может и при вспышке в комнате смазать фотку, выставив большую выдержку. Поэтому в помещениях, я предполагаю, надо из авто переходить в режим приоритета выдержки, что не очень удобно при быстрой съемке. Да и вообще, для комнаты, для быстрой съемки в помещениях он не очень подходит.
А еще такой недостаток, которого я не ожидал от Самсунга: нигде нет инструкции!!! То, что шло с фотиком, это меры предосторожности при обращении (не лить воду, не замыкать контакты) и еще пару мелочей (как кнопки называются). Вся "инструкция" занимает 13 стр (с оглавлением и пр.). Приходится самому ковырять и додумывать. Например, меню Авто отличается от меню в ручном режиме и т.д. А еще... Нужно искать новую прошивку... Потому что с их сокращениями!: "Инд. АФ", "ЖКД", "Б. Просм.", "Звук AF", "ЗВ. Сигн.". Такое впечатление, что менюшка пересекается с телефонами от Гнусмас, где слово меню может состоять макс. из 9-10 букв, даже если есть еще место.
Хочу не согласиться по поводу съемок в помещении. Снимает все четко на автомате. Я ручными настройками практически не пользуюсь. Судя по тому, что аппарат неопознанного серого, а не серебристого цвета и отсутствию нормальной инструкции, можно предположить что данный экземпляр не совсем "родной"... У меня в в коробке было два буклета с инструкцией, каждая по 88 страниц на русском и английском языках, + кабель на телевизор + USB кабель + CD с програмками.
Acserg:Rus Так отсканируй, плиз, свою отличную инструкцию и выложи на рапиду, например.
Уже отсканировал
Качай: http://www.samsungcamera.ru/common/manual_down.asp?prj_uid=593&fg_lang=RU
Rus:Acserg:Rus Так отсканируй, плиз, свою отличную инструкцию и выложи на рапиду, например.
Уже отсканировал
Качай: http://www.samsungcamera.ru/common/manual_down.asp?prj_uid=593&fg_lang=RU
Спасибо! Да, действительно отличная! Я то думал у меня все ок, но у меня инструкция ГОРАЗДО меньше и скромнее...
А есть такая же инструкция, но для 1050 ???
Тока собрался заказывать уже его, как увидел эту фотку и абалдел - у S850 картинка не на весь экран чтоли?????
Что за бред?
Funkyz, конечно бред. Картинка у него на ПОЛНЫЙ экран.
Только вот экран не на весь корпус
А что, 2,5" мало???
Funkyz:Тока собрался заказывать уже его, как увидел эту фотку и абалдел - у S850 картинка не на весь экран чтоли?????
Что за бред?
Тады тебе к нам.... У 1050 - во всю харю экран... Хоч фильмы смотри...
а вот один мой снимок, сделанный с максимальным зумом "на руках", т.е. без штатива, с полной автоматикой.
http://rapidshare.com/files/29952650/__1048___1079___1086___1073_ ... 4.jpg.html
Я б рад, да вот тока нет его нигде, 1050го...Уже почти неделю жду его Вот и начал посматривать на 850й...
Еще вопрос: какую память брать (и ваще какой формат-SD лучше?) и какое зарядное с батареями?
Funkyz:Я б рад, да вот тока нет его нигде, 1050го...Уже почти неделю жду его Вот и начал посматривать на 850й...
Еще вопрос: какую память брать (и ваще какой формат-SD лучше?) и какое зарядное с батареями?
Память SD я считаю - лучший вариант. По производителю и скорости определись сам, что те нужно - вот помощь http://www.ferra.ru/online/storage/26007/
для комфортной работы видео и прочее достаточно 66х (хотя я сторонник 150х, так как когда записываешь на карту - вот тут самое узкое место - медленно), хотя читал, что и 45х уже хватает. Зарядку взял Робитон S100, заряжает Ансман 2600 за 4 часа (800ма дает), переходник для авто (в прикуриватель), поддержка малым током после зарядки (измеряет дельту), защита... Короче мне понравилась (цена 380р.).
Как фотка то моя, постом выше (размер 1,69мб)?
Так, раз у нас разные менюшки, такой вопрос: где можно перепрошить данный фотик? и можно ли это сделать самому? Есть у кого-нить информация? или лучше отнести в гарантию и поменять, пока не закончились 14 дней?
фотики в Минске исчезли, но можно в одной фирме под заказ оформляться. Я брал S1050 за $287. 2 недели назад были $274.
S850 наоборот: сначала были за $270, теперь они и по $240 есть. Что бы это значило?