Итак, мне удалили миндалины в "Санте"... Впечатления двоякие... С одной стороны, все сделали вроде четко, не чувствовал вообще ничего (обезболили и спреем, и внутривенно), не нервничал, более того, из операции помню только 1-2 момента... Через час-два перевели в палату, где я в компании еще одного товарища сутки смотрел телик и спал. Телик со спутником, есть кондер, у кроватей поднимается спинка с пульта. Постоянно приходят врачи и медсестры, спрашивают как дела, меряют температуру и давление. Горло начало болеть часа через 2, при глотании. Боль можно сравнить с сильной ангиной, т.е. глотать очень больно. Всегда можно попросить укол обезболивающего, но не забывайте, что все за ваш счет)))). На след. день после операции в обед был отпущен домой.
А теперь об обратной стороне медали:
во-первых, миндалины удаляются не лазером, а скальпелем! Только после того, как миндалины удалят, лазером прижгут основные сосуды, чтобы остановить кровь. А крови там много! И даже не смотря на это после операции часа полтора-два лежишь и сплевываешь кровь в простынь.
во-вторых, цена вопроса. После консультации у их ЛОРа на ресепшене мне была озвучена цена - 4 500 000 р плюс минус что то, в зависимости от сложности операции (напоминаю, по телефону нам говорят "от 3 500 000". На мой вопрос "Входит ли в эту сумму стационар?" мне утвердительно ответили "Конечно! Мы вас еще и покормим!". Ну а на момент выписки из стационара ценник перевалил за 6 000 000! На мой справедливый вопрос "Что за наххх??!!!" Мне было сказано что вас же пердупреждали! Операцию оценили в 5 000 000, а стационар сюда и близко не входит! Так что все остальное еще докинь на стационар, две запеканки, 2 чая и 5-6 уколов. И мне конкретно заявили, что меня приглючило что мне сказали что стационар входит в 4 500 000 и вообще они ничего не знают, все это определил доктор который уже ушел.
ну и в-третьих, еще по мелочи: прямо под центром на первом этаже находится сауна... И не мечтайте поспать если ее снимают!!! Постоянный шум воды по трубам прямо за стенкой, слышны все крики, прыжки и тд снизу из сауны. Солнце будет светить вам прямо в глаза с 10 30 до 14-30, и хлипкая зановесочка на окне вам не поможет. И в палате оооооочень жарко... Даже без одеяла спать оч сложно.
Итого, мы имеем в принципе неплохо проведенную процедуру, но с многими "но". Я не против расстаться с 6 000 000 и не мучаться неделю в гос больничке, но как то я люблю, когда мне ценник говорят заранее более менее четкий, а не делают из меня дурачка(((