Самое сложное в рассказе - начать.
А если начало у истории такое, что не передать словами - то всё пропало.
Правильнее было бы назвать эту тему не "Перу и Боливия + Аяхуаска", а "Аяхуаска + Перу и Боливия". В этом-то всё и дело...
Я боюсь, что всем уже надоело читать про что-то, что "невозможно передать словами".
Если буду пояснять - опять придётся ссылаться на эту причину
Но подобные переживания -- именно то, что я ищу и ценю в ПутеШествиях, именно то из-за/ради чего они для меня Эвристические!
Всё остальное - можно почерпнуть из книг.
Кстати, через два дня выйдет статья в августовском журнале "OnAir", там есть упоминание этой истории с Тибетом и Титикакой.
Оно тоже не изобилует конкретикой, измерениями и подробными описаниями... но кое-что поясняет
Позволю себе разместить здесь фрагмент... будем считать, что это анонс свежего номера журнала
Когда я первый раз попал на Тибет, был ошарашен. Во-первых, природа там грандиозная, суровая, холодная. Во-вторых, это совершенно другая культура, другая планета, на которой все в новинку – звуки, краски, запахи, обитатели. Но самое главное, что я нашел и вынес из Тибета, я осознал уже будучи на другом конце земного шара, когда спустя год после путешествия на Тибет оказался на Титикаке в Южной Америке. Там я почувствовал что-то очень знакомое, и постепенно мне стало понятно: подобное уже переживал на Тибете. Но тогда было много отвлекающих факторов, а состояние, о котором говорю, – слишком тонким, фоновым. На Титикаке, повторно испытав это же чувство, я восстановил связь между этими двумя случаями. Но описать его очень сложно. Это не физические ощущения, а вибрации, и слова – слишком грубая материя, чтобы отражать их.
Как-то так...
Ощущение, что ИСТИНА рядом. Как его описать?
...
Лучше продолжу с фотами... с ними всё понятней
Итак... Боливия...
Тот редкий случай, когда я рад границе.
Нет, мне нравится в Перу. Но не на Титикаке.
Остров Солнца. Северная сторона. Тут нам предстоит оставить по кусочку жизни и сердца.
Считается, что этот остров и есть эпицентр того самого "женского энергетического полюса".
Незабываемый день. От рассвета до позднего вечера - неспешная прогулка по холмам погружённым в небо...
Купание на закате
И невероятное зрелище...
Никогда прежде не видел такого сочетания состояний воды, света...
Этот кадр не обрабатывался графическими редакторами. Именно так всё и выглядело!
Фотографии с комментариями из этого и многих других путешествий можно легко найти в соцсетях.
Для этого в любом поисковике просто вводим: Александр Гиль, или Aleksandr Gil, или Эвристические ПутеШествия
Всех кому интересно, приглашаю добавляться в друзья или подписчики ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Инстаграм!
Ооо,из-за того что синий мой любимый цвет я испытываю зрительное удовольствие!
Из-за того что фото невероятно красивые-эстетическое удовольствие,а из-за обилия воды(не просто моей стихии,но это для меня очень мощный источник энергии)-духовное удовольствие!
Спасибо!
Действительно, цвета на последнем кадре удивительные! прекрасные!
Спасибо!
Kannahime:пальчики мои,совсем не помогают!
Помогают! Вот...
Ла Паз с высоты птичьего подлёту напоминает одну сплошную фавелу.
Впрочем, не только с подлёту...
Хорошо только в колониальном центре.
Зато, на пути в столицу и на въезде в неё нам встретились два шедевральных памятника:
Сразу видно, кто хороший человек, а кто плохой...
И этот:
Второй мне запал в душу
И Че Гевара мне чем-то симпатичен и такое использование металлолома.
В окрестностях Ла Паза мы успели сделать два дела: посетить Тиауанако и прокатиться по "Дороге Смерти" на велосипедах.
Тиауанако, на фоне увиденного ранее, впечатлил слабенько.
Хотя, загадок и тут полно... но даже загадки входят в привычку...
Если задуматься, мы постоянно живём среди непостижимого. Достаточно просто посмотреть вверх, в небо...
Но это никому не мешает смотреть под ноги.
Тиауанако:
Комментировать не буду. Кто в теме - увидел. Кто не в теме - не рассмотрит
Дорога Смерти:
Даже нога разболелась, чтоб перелом не забывался
Главное - уловить тот темп, когда уже не скучно, но ещё не за гранью... И это было круто!
Почти все доехали до финиша целыми.
Впереди - юг Боливии.
Горы, цветные лагуны, пустыни и гейзеры....
Но отменили поезд, который должен был нас доставить к водителю с джипом.
Я должен был догадаться - город называется ТУПИЦА
Фотографии с комментариями из этого и многих других путешествий можно легко найти в соцсетях.
Для этого в любом поисковике просто вводим: Александр Гиль, или Aleksandr Gil, или Эвристические ПутеШествия
Всех кому интересно, приглашаю добавляться в друзья или подписчики ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Инстаграм!
Недавно все это по телевизору смотрел, а ты в это время как раз там был. Эх...
Агиль:Комментировать не буду. Кто в теме - увидел. Кто не в теме - не рассмотрит
Ну да... все зубилом вырублено... как всегда...
На последнем фото горы как будто под водой или в аквариуме.
Ура!Ура!Дождались!Я рада что оказала неоценимую помощь!
Начиная с первого кадра,не удивясь увидев Вас на краю,вспомнила Экзипери "До чего хорошо прибран мир, когда глядишь на него с высоты трех тысяч метров. Все уложено по местам, как в ящике с игрушками. Дома, каналы, дороги – игрушки взрослых людей. "
А еще и "Дорога Смерти",Вы из тех людей что выпивают жизнь до последней капли.Это сложно очень!
Срочно скидываю ссылку брату-большому-любителю-вело (особенно экстремального катания . Он впечатлится!
А проехать по этой "дороге смерти" может любой желающий? Или только велосипедист-со-стажем?
Хотя название дороги толкает ко второму варианту)))
Citron:Ну да... все зубилом вырублено... как всегда...
Если бы! Куском камня об камень!
Kannahime:Начиная с первого кадра, не удивясь, увидев Вас на краю, вспомнила Экзюпери "До чего хорошо прибран мир, когда глядишь на него с высоты трех тысяч метров. Все уложено по местам, как в ящике с игрушками. Дома, каналы, дороги – игрушки взрослых людей. "
Да, так и есть... в точку
Slavyanochka:А проехать по этой "дороге смерти" может любой желающий? Или только велосипедист-со-стажем?
Хотя название дороги толкает ко второму варианту)))
На самом деле, нет там ничего экстремального. Обычный горный серпантин в очень плохом состоянии. На севере Индии такого полно. Так там ещё и на автобусах приходится ездить... и с грузовиками разъезжаться...
Тут дело не в дороге. Всё зависит от того, на какой скорости по ней ехать. Другими словами - от "дури"
Это было самое сложное
Так вот... поезд, наш отменили. Не весь, только часть. В смысле не до конечной
Смыло какой-то мост. Пришлось нанимать раритетный ВЕЗДЕход и добираться на нём
О чём совершенно не пожалели! Было красиво...
И кактусы... нет, КАКТУСЫ... короче, К А К Т У С Ы ! ! !
Вот с такими иголками:
Домой привёз Она как кость или зуб
Это была компенсация нашего непопадания на "Остров Кактусов" в Уюни. Нам хватило этих.
В Тупице сменили коней, отправили открытки близким (Вам часто из Тупицы почта приходит? ) и рванули на встречу с гейзерами и цветными лагунами - на юго-запад Боливии.
Сбежали от дождя... Правда, не на долго.
Кстати, ВАЖНОЕ НАПУТСТВИЕ от опытного путешественника!
ВНИМАНИЕ!!! НЕ САДИТЕСЬ НА ЭТУ ТРАВУ ЗАДОМ!!!
Она ооооочень колючая!
Только что вы просмотрели краткий обзор двух дней пути
Вскоре после фоты с этими прелестными животинками был наш очередной ночлег.
А на следующий день - радикальная смена декораций.
Дежавю
С другой стороны планеты - точно так же, только Тибет называется!
НО!
Что-то не так...
Зверушки совсем другие
Фламинго ещё будут впереди, а пока - гейзеры:
Они совершенно не такие, как в Эфиопии! Эти звучат лучше
И наблюдать за ними можно бесконечно...
Это только я такой неприличный? Стесняюсь спросить...
Какая красотища!! Я не позволяю себе ругаться, но, глядя на эти фото, хочется материться ... чессслово!... Ибо слов нет. По опыту знаю, что фото и жизнь отличаются друг от друга. Надеюсь, что ТАМ эмоции, впечатления и ощущения еще больше чем глядя на картинки.
Агиль:Кстати, ВАЖНОЕ НАПУТСТВИЕ от опытного путешественника!
ВНИМАНИЕ!!! НЕ САДИТЕСЬ НА ЭТУ ТРАВУ ЗАДОМ!!!
Она ооооочень колючая!
А что, инцидент приключился?
Агиль:Это только я такой неприличный? Стесняюсь спросить...
Спрашивай, не стесняйся
Citron:Какая красотища!! Я не позволяю себе ругаться, но, глядя на эти фото, хочется материться ... чессслово!... Ибо слов нет. По опыту знаю, что фото и жизнь отличаются друг от друга. Надеюсь, что ТАМ эмоции, впечатления и ощущения еще больше чем глядя на картинки.
Честно говоря, там настолько круче, что иногда грустно смотреть на фотографии
Но я сделал всё, что мог
Citron:
А что, инцидент приключился?
О да...
И болело ж потом... а место важное для путешествия на машине...
Citron:Агиль:Это только я такой неприличный? Стесняюсь спросить...
Спрашивай, не стесняйся
Значит, только я...
Моя младшая сестра,сказала что на последнем кадре грудь.Вот и я думаю,это только она такая неприличная?