"Тамбаз" на сегодняшний момент хочет обменять этот участок: он его УКСу для стройки панельки, а УКС ему другой, где не будет ограничения по высотности. Это такая схема, ибо ОО признано состоявшимся, и на площадке кто угодно может строить домик.
"Тамбаз" на сегодняшний момент хочет обменять этот участок: он его УКСу для стройки панельки, а УКС ему другой, где не будет ограничения по высотности. Это такая схема, ибо ОО признано состоявшимся, и на площадке кто угодно может строить домик.
RomansFather:Arjuna, спасибо за ответ.
Еще хотел бы узнать, какими документами регламентированы варианты и порядок расчета параметров компенсационного участка? Неужели такие важные и глобальные решения даны на откуп отдельным чиновникам?
В этом вопросе мои познания несколько туманны.
Насколько я знаю, детально регламентированный порядок предоставления компенсационного участка отсутствует.
Есть Кодекс РБ о земле и Указ №667 "О порядке изъятия и предоставления земельных участков", там фигурирует только понятие "равноценного земельного участка" и критерий "равноценности" - кадастровая стоимость.
Но с такими критериями далеко не уедешь, т.к. в границах того же г.Минска, при сопоставимых площадях и одинаковой оценочной зоне (по виду функционального использования), кадастровая стоимость участков будет приблизительно равной. Она может работать только в том случае, если правообладатель земельного участка понес затраты, связанные с заключением договора аренды земельного участка (т.е. оплатил стоимость права заключения договора аренды земельного участка, рассчитанную исходя из кадастровой стоимости такого земельного участка) на аукционе (для примера).
А если мы решим строить тот же многоквартирный жилой дом типовых потребительских качеств и участок получили без аукциона, на праве постоянного пользования - снесли существующие постройки и модернизировали, реконструировали, построили инженерные сети, а участок у нас решили забрать по независящим от нас причинам. Как нам можно будет подобрать равноценный земельный участок? Кадастровая стоимость никак не поможет. Поэтому, по существующей практике, нам придется вместе с Мингорисполкомом пытаться договориться (в хорошем смысле этого слова). И найти земельный участок, предоставление которого, по обоюдному мнению, может компенсировать затраты, понесенные ранее.
Особо понравилось вот эта цитата - Если говорить об этих условиях конкретнее, то проект и раньше предусматривал благоустройство прилегающей территории и строительство спортивной площадки. Но, я думаю, все понимают, что появление двух стадионов рядом невозможно. Скорее всего, речь идет о том, что школьный стадион будет должным образом реконструирован, и во внеурочное время его можно будет использовать как общественную спортивную площадку.
И вот эта - для этого из проекта нужно будет исключить спортивный центр с плавательным бассейном, потому как для него просто не хватит места.
Исходя из такого начала, уже ясно, чем все закончится.
Собственно, я и не причитаю. Но сдается мне, что бабло победило добро. Не помогут уже никакие письма.
magotik, в данном случае речь идет о нарушении регламентов Генплана Минска. В вашем обращении по результатам ОО нарушения регламентов Генплана не упоминались.
Arjuna:Месье Калинин, совместно с членами СовМина, подписал протокол (не НПА, что характерно) о том, что в г.Минске участки без аукциона представляются (под строительство жилья) только УКСу г.Минска и УКСам районов, либо, по согласованию с Калининым лично
Во всех остальных случаях, коммерческим застройщикам рекомендуют приобретать участки "на рыночных условиях" (типа, аукцион, пока никто не знает, как точно). Я уже несколько ответов из исполкома лично видел, где написано: "Рады дать участок, но... нет, - идите, ждите рыночных условий, а нам протокол заседания СовМина страшно нарушать".
Если это действительно так, то предлагаю инициативной группе написать лично месье Калинину, чтобы тот не согласовывал предоставление данного участка Тамбазу и поддержал противников уничтожения спортивного объекта.
Думаю, в этой ситуации лишним не будет...
Однако, есть нюанс
"На данном этапе кажется, что мы одержали победу, — отметил лидер "Европерспективы". — Однако в документе содержатся общие фразы и никакой конкретики. Непонятно, идет ли речь о запрете на строительство из-за нарушений либо в силу того, что для застройки этой территории не был проведен аукцион".
Стадион отдадут мапиду по строительство панельки для льготников, взамен этого тамбаз получит кусочек где-то в другом районе и всё будет законно.
а чего тут тишина? сегодня же будет общественное обсуждение по поводу строительства детской футбольной школы на пересечении пер.Я.Коласа , Цнянской. всех устраивает?
valyuxa, что за общественное обсуждение? Где ссылка на Извещение об общественном обсуждении?
1. Изучаете Положение об общественных обсуждениях
2. Изучаете тему Порядок проведения общественных обсуждений
RET_FRAN, во как. в почтовый ящик кинули бумажку, сегодня сфоткаю и выложу тут.
valyuxa:RET_FRAN, во как. в почтовый ящик кинули бумажку, сегодня сфоткаю и выложу тут.
Надо срочно проверить почтовый ящик. Неужели втихую решили нас кинуть?(
magotik:valyuxa:RET_FRAN, во как. в почтовый ящик кинули бумажку, сегодня сфоткаю и выложу тут.
Надо срочно проверить почтовый ящик. Неужели втихую решили нас кинуть?(
у нас объявление висит на доме - Цнянская 5. На сайте администрации информации об этом нет.