Ну это информация с сайте insinkerator. Ссылка на предыдущей странице. Хз может перевели так.
kisel_mb, на сайте производителя написано: Avoid using hot water when grinding food waste. It is OK to drain hot water into the disposal between grinding periods.
т.е. именно во время работы теплую - не использовать, а в перерывах - It is OK.
http://www.insinkerator.com/en-us/Service-Support/Disposer-Suppor ... poser.aspx
kisel_mb, в измельчителе имеется специальный штуцер для подключения ПММ, т.е. расчитана на довольно агрессивные моющие средства. Подключение ПММ вносит свою лепту в отсутствие тухлятины от остатков.
товарищи, а подскажите еще.
в небольшом шкафчике, например на 60, после установки измельчителя остается ли место (кроме мусорного ведра) еще для ёмокостей с корнеплодами, фильтров очистки воды.
и какую лучше планировать мойку со сливным отверстием по центру или ближе к бокам.
не мешает ли измельчитель доступу к водяным счетчикам?
kisel_mb, имхо, мойку желательно с отверстием максимально приближенным к стенке задней, как здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=74813&p=84770116#p84770116
Сколько влезет иного имущества - зависит от его размеров, у нас при измельчителе ведро для мусора очень маленькое, литра 2,5 всего, но упаковку пластиковую складываю отдельно в емкость не под мойкой (пока).
Для картошки тоже ведро маленькое, если бы не выдвижные полки под химию, то измельчитель, мусорка, овощи и фильтр легко поместились бы в шкаф с фасадом 60.
H-sh:Для картошки тоже ведро маленькое, если бы не выдвижные полки под химию, то измельчитель, мусорка, овощи и фильтр легко поместились бы в шкаф с фасадом 60.
это что за выдвижные полки? типа как карго но внутренние навешенные на боковую стенку?
Народ, а никто IsErator из США не привозил? у меня тут возникла мысля и есть такая возможность )) они там стоят в два раза дешевле.
вот надо уточнить насчёт 220 / 110 В
Гога., обсуждалось уже неоднократно, со стоимостью трансформатора почти в ноль выйдете.
Лучше уж из Москвы заказать.
Kykypyka, спасибо. не видел, что где-то перетирали. неужели трансформатор отдельный? мне казалось, что все более-менее современные девайсы различают сами .
если покупать, то в москве однозначно буду.
Перелив раковины, посудомойка, стиралка подключаются в одно место или для каждого прибора свой штуцер есть?
доброе имею insink 65. Начала вода клыстать через аварийную кнопку и все отверстия на дне, а также через корпус. Использую не так активно.
и где у нас их обслуживают?
Kykypyka, в измельчителях производители специально предусматривают штуцер прямо в измельчительную камеру для подключения ПММ. Слив из ПММ снижает вероятность протухания остатков в измельчителе и смывает жировые отложения. Регулярная химическая промывка совсем не лишняя штука для элементов канализации.
Andry_S:Kykypyka, в измельчителях производители специально предусматривают штуцер прямо в измельчительную камеру для подключения ПММ. Слив из ПММ снижает вероятность протухания остатков в измельчителе и смывает жировые отложения. Регулярная химическая промывка совсем не лишняя штука для элементов канализации.
о! познавательно!
вопрос возник. был на выставке. пообщался с манагером. он сказал , что для дома и семьи 4х человек вполне хватит на 0,5 л/с . Типа ISe 100-200 вообще нахрен не надо. их строго в рестораны ставят и столовки.
исходя из этого вроде как для себя решил , что буду брать ISE 66, (а может и 55, но у него нет кнопки). Но у них камеры вроде как не металл. На сколько это критично? на какие ещё модели обратить внимание?
Kykypyka:А зачем вообще нужно подключать слив ПММ и стиралки в измельчитель?
ну а куда подключать сливы? сифон с раковины удаляется, вместо него ставится измельчитель. врезаться в участок сливной трубы после измельчителя не всегда удобно к тому же будет отсутствовать гидрозатвор что не есть хорошо.
Гога.:вопрос возник. был на выставке. пообщался с манагером. он сказал , что для дома и семьи 4х человек вполне хватит на 0,5 л/с . Типа ISe 100-200 вообще нахрен не надо.
в 65 нельзя измельчать свинские кости и банановую кожуру, вроде (по буклету). мой 100 не измельчает куриную шкуру... я за то, чтобы немного переплатить, а потом много-много лет радоваться..
вот интересно, 200 измельчает куриную кожу?
Гога.:ипа ISe 100-200 вообще нахрен не надо. их строго в рестораны ставят и столовки.
В рестораны и столовки ставят промышленные измельчители.
Я один раз забыла выключить измельчитель, оставила его где-то на час работать (с включенной водой). Он перегрелся и отключился.
Это один раз, а в любой столовке или ресторае каждый день нагрузка будет в несколько раз выше, чем мой этот один аварийный случай.