Знiчка:Еще мне Опель Тигра нравится
И эта тоже просто супер для девушки!!! Пожалуй самая стильная тачка за эти деньги!!! Бери!
Знiчка:Еще мне Опель Тигра нравится
И эта тоже просто супер для девушки!!! Пожалуй самая стильная тачка за эти деньги!!! Бери!
Знiчка,
Очень хорошая машинка Форд Ка. Ездил один раз всего и не очень долго (за рулем) и два раза подвозили на такой. Мне понравилась. Себе правда такую не взял бы, потому что все-таки маловата она мне. Сидеть-то удобно, но поскольку машина нужна не только для перевозки себя-любимого лично, то нужно что-то поболее.
Из машин аналогичного класса много ездил на относительно свежих Опель Корса - по сравнению с Ка не угадывает даже близко на ходу. По сравнению с Ка Корсу трясет куда заметнее. Причем усугубляется всё жесткостью срабатывания подвески в Опеле. По мотору... Сложно сказать... 1.2 TwinPort на корсе 2006 года выпуска мне не очень нравится - он по своей работе напоминает турбированный мотор - тут тянем, тут не тянем, тут сейчас уже почти вот-вот поехали. А когда он набрал свои обороты - так мне уже и не надо столько тяги... В общем субъективно он мне не понравился. А остальные все Корсы были с труподизелем... Так что старый добрый фордовский 1.3 для меня лично подходит. На низах немножко маловато тяги, зато богатая середина. В городе удобно.
Еще доводилось поездить немало на Дайхатсу Коре/Сузуки Альто - чума, а не машина. Особенно когду сцепление изношено и работает только в режиме вкл/выкл
От светофора до светофора 4 раза подряд "делал" БМВ 320 (Е36). Тот все не мог понять, что я просто по-другому на этой машине вообще не тронусь, только если газ в пол ![]()
Дэу Матиз - был поражен, какая хорошая машина при её внешнем виде (не в плане дизайна, просто от такой машинки да еще корейского производителя ожидаешь худшего рефлекторно). Моторчик "боевой", рулевое вполне комфортное и внятное, подвеска мягко работает (более энергоемкая, чем у Ка - субъективно по моим ощущениям). Но себе опять же не взял бы в РБ такую - продать проблемновато будет на мой взгляд да и как-то не лежит у меня душа к ней - просто чисто субъективно "не моя машина"
Еще из аналогичного класса на многих машинах ездил - понравились только Фиат Пунто, но те что поновее (2000-2001 год выпуска), а они стоят никак не 3500 в хорошем состоянии.
Опель Тигра - ожидал намного большего. 1.6 - едет быстро, но какой-то он без огонька. Да и салоны в Опелях на любителя. Если в Ка салон очень авангардный, то в Опеле очень уж не авангардный, хоть и удобный. А Тигра 1.4 - уснул пока с разгонной полосы выезжал.
Прадва намного веселее, чем Корчваген Поло Классик 1.4 ![]()
В общем все они со своими плюсами и минусами. Ка в этом плане не лучше и не хуже других. Хорошо бы поездить на нескольких машинах кроме Ка, чтобы утвердиться в своем мнении и узнать, в чем конкретно слабые стороны желаемого авто. Потому как потом просто смазывается чувство радости от покупки, когда минусы вылазят.
По поводу отношения за рулем - заметил и сам и за многими знакомыми - если видишь, что девушка за рулем и творит какую-то глупость - даже ругаться язык не поворачивается. Даже про себя, а не вслух. Значит какие-то позитивные сдвиги в сознании возможны!!!
По любому девушка на маленьком Ка едущая по левому ряду 40 км/ч вызывает меньше раздражения, чем дед в "копейке" в той-же ситуации и намного меньше "шумахеров" на старых утюнингованных по самое не могу БМВ, на последнем издыхании обгоняющих всех и вся. Так что трудности будут, но не меньшие и не большие, чем у любого водителя-новичка. Моему другу въехал в зад его Ровера водитель Мерса S500-ки... Мерс был неправ по всем статьям. У водителя стажу - 3 или 4 месяца. И нафига покупать такую машину своему чаду, кроме как ради понтов? Супермини отличный вариант для города, тем более что у мужа есть большая машина, на случай дальних поездок.
По поводу
Себе так нормальную машину купил - а как девушке - так всякое говно советует ... Хорошо замаскированный мужской шовинизм - и самое интересное - прокатывает из-за не понимания слабой половиной, чем отличается нормальная машина от подделки.
... zmiter, Мне кажется ты не прав. Понятно что и описанное тобой отношение тоже существует. Но моей жене например очень нравятся небольшие авто - Форд Ка в их числе, наряду с Фиатом Пунто, Ситроен Саксо, Пежо 106/206/306/307. И что - ну нравился бы ей Краун Виктория, или Интрепид - да ради Бога! Но она ж сама не хочет! Мне нравятся машины разные, есть и небольшие, которые меня вполне устраивают по всем параметрам. Если в какой-то момент времени моей благоверной начнут нравится танки - купим ей танк, а мне небольшую но приятную для меня машинку. В идеале планируем себе взять Субару (Легаси, Импреза универсал) мне и одну из тех, что я перечислял выше машинок - жене. Причем очень может быть это будет Ка или Фиеста.
Сорри, что много - редко в формуе бываю
Потому и "прорывает" ![]()
![]()
![]()
zmiter:VK, он же ее вроде купил?
Да, только он очень хотел с двиглом 2.8. Переубедили. ![]()
Tony
Данке шён.
Очень подробно и доступно изложили свои впечатления от машинок.
Удачной покупки Вам и Вашей жене. ![]()
Кста, по поводу Тигры. Слышала, что возникают проблемы с постановкой ее на учет. Т.к. заднее стекло у ней идет родное тонированное, светопропускаемость не соответствует допустимым правилами. Даже письма с завода-изготовителя, подтверждающие сей факт не помогают.
чисто с практической стороны для города как первый авто и.....
я рекомендровал бы фиесту марк2 марк 3
только обязательно с г.у.
самый с моей точки зрения бюджетный вариант
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2575 |
21 год на сайте Город:
|
Знiчка, Знакомые покупали такую машину - никаких проблем не возникло при постановке на учет. Но можно позвонить в ГАИ своего района и спросить - мне кажется должны ответить.
VK:Kassandra:Deniz,
да уж... напоминает ветку, в которой Vitaliyak выбирал А8, веселое чтивоКстати, в той ветке его таки отговорили от первоначального выбора.
Правда там только объем двигателя предметом обсуждения был.
Никто меня ни от чего не отговорил! Остался при своем мнении, что двигла 2.8 v6 вполне достаточно для а8-ой, но в силу того что эта версия была малораспространенной, не из чего выбирать у нас в Гондурасе... поэту взял наиболее распространнную 4.2Q... расход действительно с 2.8 не сильно отличается...
зы: сорри за оффтоп.
Toha:А мне лично, симпатизирует сочетание девушки и peugeot 206
Тот случай, когда фантазия ну совсем не работает!
зы: а если у девушки немного больше денег, а фантазия не появилась, то будет у нее серебристая Rav4... (
Я бы еще посоветовал Lancia Y глянуть, на av.by есть пару штук, можно вписаться в бюджет. Это тот же пунто практически, только внешний вид, а особенно салон гораздо душевнее. По-крайней мере это не деревянная корса =)
На Ka не ездил, но внешний вид... это пипец, одна из немногих машин, которая просто вызывает отвращение.
liven_,
только внешний вид, а особенно салон гораздо душевнее
Мне лично не нравится когда приборы в центре панели находятся... Понимаю, что это дело вкуса и привычки, но как-то... Особенно новичку наверное будет неудобно, хотя может и наоборот - новичку всё равно непривычно, хоть приборы под носом, зоть в центре, хоть на потолке...
liven_
Ничога такая. Только вот редкая она по всей видимости, как с запчастями и с ремонтом будет?
Tony:Мне лично не нравится когда приборы в центре панели находятся...
А вот это действительно неудобно ![]()
А ABS у ней есть?
Знiчка, и АБС у нее есть и еще много чего приятного, но ни в коем случае не посоветовал бы новичку брать ПЕРВЫЙ авто с налетом эксклюзивности (Lancia Y)...