Ответить
  • Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9643

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9643
    # 8 декабря 2006 17:14
    Знiчка:

Еще мне Опель Тигра нравится :shuffle:

И эта тоже просто супер для девушки!!! Пожалуй самая стильная тачка за эти деньги!!! Бери!

Dont worry, be happy!
  • Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 8 декабря 2006 17:30

Кстати, по стилю, пожалуй, Vitaliyak прав. Тигра очень стильная машинка:)

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • Tony Senior Member
    офлайн
    Tony Senior Member

1422

23 года на сайте
    пользователь #4290

Написать сообщение

1422
    # 8 декабря 2006 17:46

Знiчка,

Очень хорошая машинка Форд Ка. Ездил один раз всего и не очень долго (за рулем) и два раза подвозили на такой. Мне понравилась. Себе правда такую не взял бы, потому что все-таки маловата она мне. Сидеть-то удобно, но поскольку машина нужна не только для перевозки себя-любимого лично, то нужно что-то поболее.

Из машин аналогичного класса много ездил на относительно свежих Опель Корса - по сравнению с Ка не угадывает даже близко на ходу. По сравнению с Ка Корсу трясет куда заметнее. Причем усугубляется всё жесткостью срабатывания подвески в Опеле. По мотору... Сложно сказать... 1.2 TwinPort на корсе 2006 года выпуска мне не очень нравится - он по своей работе напоминает турбированный мотор - тут тянем, тут не тянем, тут сейчас уже почти вот-вот поехали. А когда он набрал свои обороты - так мне уже и не надо столько тяги... В общем субъективно он мне не понравился. А остальные все Корсы были с труподизелем... Так что старый добрый фордовский 1.3 для меня лично подходит. На низах немножко маловато тяги, зато богатая середина. В городе удобно.

Еще доводилось поездить немало на Дайхатсу Коре/Сузуки Альто - чума, а не машина. Особенно когду сцепление изношено и работает только в режиме вкл/выкл :) От светофора до светофора 4 раза подряд "делал" БМВ 320 (Е36). Тот все не мог понять, что я просто по-другому на этой машине вообще не тронусь, только если газ в пол :)

Дэу Матиз - был поражен, какая хорошая машина при её внешнем виде (не в плане дизайна, просто от такой машинки да еще корейского производителя ожидаешь худшего рефлекторно). Моторчик "боевой", рулевое вполне комфортное и внятное, подвеска мягко работает (более энергоемкая, чем у Ка - субъективно по моим ощущениям). Но себе опять же не взял бы в РБ такую - продать проблемновато будет на мой взгляд да и как-то не лежит у меня душа к ней - просто чисто субъективно "не моя машина"

Еще из аналогичного класса на многих машинах ездил - понравились только Фиат Пунто, но те что поновее (2000-2001 год выпуска), а они стоят никак не 3500 в хорошем состоянии.

Опель Тигра - ожидал намного большего. 1.6 - едет быстро, но какой-то он без огонька. Да и салоны в Опелях на любителя. Если в Ка салон очень авангардный, то в Опеле очень уж не авангардный, хоть и удобный. А Тигра 1.4 - уснул пока с разгонной полосы выезжал. :( Прадва намного веселее, чем Корчваген Поло Классик 1.4 :wink:

В общем все они со своими плюсами и минусами. Ка в этом плане не лучше и не хуже других. Хорошо бы поездить на нескольких машинах кроме Ка, чтобы утвердиться в своем мнении и узнать, в чем конкретно слабые стороны желаемого авто. Потому как потом просто смазывается чувство радости от покупки, когда минусы вылазят.

По поводу отношения за рулем - заметил и сам и за многими знакомыми - если видишь, что девушка за рулем и творит какую-то глупость - даже ругаться язык не поворачивается. Даже про себя, а не вслух. Значит какие-то позитивные сдвиги в сознании возможны!!! ;) По любому девушка на маленьком Ка едущая по левому ряду 40 км/ч вызывает меньше раздражения, чем дед в "копейке" в той-же ситуации и намного меньше "шумахеров" на старых утюнингованных по самое не могу БМВ, на последнем издыхании обгоняющих всех и вся. Так что трудности будут, но не меньшие и не большие, чем у любого водителя-новичка. Моему другу въехал в зад его Ровера водитель Мерса S500-ки... Мерс был неправ по всем статьям. У водителя стажу - 3 или 4 месяца. И нафига покупать такую машину своему чаду, кроме как ради понтов? Супермини отличный вариант для города, тем более что у мужа есть большая машина, на случай дальних поездок.

По поводу

Себе так нормальную машину купил - а как девушке - так всякое говно советует ... Хорошо замаскированный мужской шовинизм - и самое интересное - прокатывает из-за не понимания слабой половиной, чем отличается нормальная машина от подделки.

... zmiter, Мне кажется ты не прав. Понятно что и описанное тобой отношение тоже существует. Но моей жене например очень нравятся небольшие авто - Форд Ка в их числе, наряду с Фиатом Пунто, Ситроен Саксо, Пежо 106/206/306/307. И что - ну нравился бы ей Краун Виктория, или Интрепид - да ради Бога! Но она ж сама не хочет! Мне нравятся машины разные, есть и небольшие, которые меня вполне устраивают по всем параметрам. Если в какой-то момент времени моей благоверной начнут нравится танки - купим ей танк, а мне небольшую но приятную для меня машинку. В идеале планируем себе взять Субару (Легаси, Импреза универсал) мне и одну из тех, что я перечислял выше машинок - жене. Причем очень может быть это будет Ка или Фиеста.

Сорри, что много - редко в формуе бываю :) Потому и "прорывает" :beer::beer::beer:

Я не придумал себе подпись
  • Toha Senior Member
    офлайн
    Toha Senior Member

3576

23 года на сайте
    пользователь #3349

Написать сообщение

3576
    # 8 декабря 2006 17:51

А мне лично, симпатизирует сочетание девушки и peugeot 206 :shuffle:

I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • Toha Senior Member
    офлайн
    Toha Senior Member

3576

23 года на сайте
    пользователь #3349

Написать сообщение

3576
    # 8 декабря 2006 17:53

Tony, :super: Развернутый ответ.

I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25546

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25546
    # 8 декабря 2006 18:39

Предлагаю смарт купить. :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 8 декабря 2006 21:44
    zmiter:

VK, он же ее вроде купил?

Да, только он очень хотел с двиглом 2.8. Переубедили. :lol:

• Знiчка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Знiчка Senior Member Автор темы

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 8 декабря 2006 22:24 Редактировалось Знiчка, 1 раз.

Tony

Данке шён.

Очень подробно и доступно изложили свои впечатления от машинок.

Удачной покупки Вам и Вашей жене. :)

Кста, по поводу Тигры. Слышала, что возникают проблемы с постановкой ее на учет. Т.к. заднее стекло у ней идет родное тонированное, светопропускаемость не соответствует допустимым правилами. Даже письма с завода-изготовителя, подтверждающие сей факт не помогают.

офлайн

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 8 декабря 2006 22:25 Редактировалось Знiчка, 1 раз.

--

• Dr.Stone Senior Member
    офлайн
    Dr.Stone Senior Member

4229

23 года на сайте
    пользователь #4786

Написать сообщение

4229
    # 9 декабря 2006 08:19

чисто с практической стороны для города как первый авто и.....

я рекомендровал бы фиесту марк2 марк 3

только обязательно с г.у.:znaika:

самый с моей точки зрения бюджетный вариант

пить бросают все мне повезло сделать это при жизни
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 9 декабря 2006 08:39

Dr.Stone, марк 2? гм, не староватое ли железо советуешь? :lol:

• Tony Senior Member
    офлайн
    Tony Senior Member

1422

23 года на сайте
    пользователь #4290

Написать сообщение

1422
    # 9 декабря 2006 16:56

Знiчка, Знакомые покупали такую машину - никаких проблем не возникло при постановке на учет. Но можно позвонить в ГАИ своего района и спросить - мне кажется должны ответить.

офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9643

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9643
    # 10 декабря 2006 00:09 Редактировалось Vitaliyak, 1 раз.
    VK:

Kassandra:

Deniz, :D

да уж... напоминает ветку, в которой Vitaliyak выбирал А8, веселое чтиво :D

Кстати, в той ветке его таки отговорили от первоначального выбора. :D Правда там только объем двигателя предметом обсуждения был. :lol:

Никто меня ни от чего не отговорил! Остался при своем мнении, что двигла 2.8 v6 вполне достаточно для а8-ой, но в силу того что эта версия была малораспространенной, не из чего выбирать у нас в Гондурасе... поэту взял наиболее распространнную 4.2Q... расход действительно с 2.8 не сильно отличается...

зы: сорри за оффтоп.

Dont worry, be happy!
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9643

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9643
    # 10 декабря 2006 00:24
    Toha:

А мне лично, симпатизирует сочетание девушки и peugeot 206 :shuffle:

Тот случай, когда фантазия ну совсем не работает!

зы: а если у девушки немного больше денег, а фантазия не появилась, то будет у нее серебристая Rav4... (

Dont worry, be happy!
  • liven_ Member
    офлайн
    liven_ Member

379

20 лет на сайте
    пользователь #37800

Написать сообщение

379
    # 10 декабря 2006 03:44

Я бы еще посоветовал Lancia Y глянуть, на av.by есть пару штук, можно вписаться в бюджет. Это тот же пунто практически, только внешний вид, а особенно салон гораздо душевнее. По-крайней мере это не деревянная корса =)

На Ka не ездил, но внешний вид... это пипец, одна из немногих машин, которая просто вызывает отвращение.

• Tony Senior Member
    офлайн
    Tony Senior Member

1422

23 года на сайте
    пользователь #4290

Написать сообщение

1422
    # 10 декабря 2006 22:53

liven_,

только внешний вид, а особенно салон гораздо душевнее

Мне лично не нравится когда приборы в центре панели находятся... Понимаю, что это дело вкуса и привычки, но как-то... Особенно новичку наверное будет неудобно, хотя может и наоборот - новичку всё равно непривычно, хоть приборы под носом, зоть в центре, хоть на потолке...

офлайн

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 11 декабря 2006 10:35

liven_

Ничога такая. Только вот редкая она по всей видимости, как с запчастями и с ремонтом будет?

офлайн

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 11 декабря 2006 10:37
    Tony:

Мне лично не нравится когда приборы в центре панели находятся...

А вот это действительно неудобно :(

А ABS у ней есть?

офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9643

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9643
    # 11 декабря 2006 10:45

Знiчка, и АБС у нее есть и еще много чего приятного, но ни в коем случае не посоветовал бы новичку брать ПЕРВЫЙ авто с налетом эксклюзивности (Lancia Y)...

Dont worry, be happy!
    офлайн

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 11 декабря 2006 10:49

А что у нее еще ексклюзивного, кроме расположения панели?