Shabunevich:
omni:
Да будет вам уже...
Вы можете представить Костюченко, отдающего распоряжение своим РКЦ или кто там по карточкам, "в этом месяце план по краже с карточек 100000 долларов"? я -нет. Внутри банка крыса может быть, но СБ ее быстро бы вычислила, но банк 100% не признался бы в этом, но деньги вернул бы.
Могу! Запросто!
Неее. я не могу. Это же смертный приговор самому себе, отдавать такие приказы. Ну разве что тогда пред. банка состоит в сговоре с президентом, судами и МВД...
И какое-такое СБ?
У банка? Не смешно, потом порасуждаем о цирке!
СБ - служба безопасности. ок.
omni:
ПРиор здесь просто козел отпущения, не больше.
Пока козлом отпущения стал клиент!
В общем да. Но мне кажется что и банк тоже. он же будет отдуваться перед КФР, ОБЭП или еще там перед чем...
Он не был в Австралии, на то есть документальные доказательства, и его ни мало ни должно волновать, что кто-то провел операции от его имени!
Ага не был он в Австралии, паспорт чист... хорошо. А может его карточка была в Австралии? Отправил экспресс почтой туда дяде Эрлу, тот затарился, посидел в ресторане, прислал ее назад через 2 дня и готово... Я естественно не утверждаю, что именно так было. Просто фантазии на тему...
И в чем, в таком случае заключается "надежность банка"?
Надежно бабло увел и не подкопаться?
Не пять же баксов пропало и даже не сотка!
Согласен. В данном случае надежность, каковы бы ни была правда, хромает на обе ноги.
omni:
Вот например один мой знакомый (приличный человек, отец 2-х дочерей) шел по улице, никого не трогал, а тут его раз и в воронок менты, мол ты мобилу украл... Короче хотели обвинить просто так совершенно не виновного. Реальный случай. Так что не уподобляйтесь таким вот инициативам МВД...
Опять же не смешно!
Верю!
А я и не смеюсь. Я просто за повышение уровня самосознания.
А когда-то Ленинский РУВД устраивал рейд, фактически "хапун в стиле 37"
....
Это просто беспредел. Сами знаете, кто и чего боится. Мало-мальские чины, обладающие хоть небольшими полномочиями запуганы и готовы выполнить любой приказ свыше, дабы тех кто свыше не сместили...
Так и с банком!
Вы, честно скажите, видели обстановку изнутри банка?
Какая тут гражданственность, пусть бы приличие да логику в своих действиях соблюдали, уже было бы неплохо!
Вообще да, я в банке работаю. В центральном аппарате одного из больших банков. ПРавда не очень много, но кое-что я уже увидел. Персонально каждый просто делает свою работу так, чтобы
1. все соответстовало закону
2. начальство по шее не дало, и никто не смог подкопаться.
3. клиент не совершил чего-нибудь противозаконного (контрольная функция)
А теперь представьте, что это делают все - от уборщицы банка до его председателя...
Удобство клиента даже при всем желании отдельных личностей повысить качество услуг хромает. А желание по улучшению спотыкается практически там же, где появилось. Но это так в гос банке... В приоре я общался со многими по мимо операционистов только как клиент банка (от имени юр. лица). Обстановка там дружелюбная. И главбух филиала, и юристы и операционисты всегда шли на встречу дабы помочь нам что-то решить. У них как-то инициатива не так наказуема..
Но это все мое личное мнение и наблюдение.
Может кто-то работает в приоре, так видит что-то иное...