Ответить
  • moilogin Senior Member
    офлайн
    moilogin Senior Member

1038

15 лет на сайте
    пользователь #217539

Написать сообщение

1038
    # 19 мая 2012 16:46
    Zilibob:

Собираюсь с сентебря пойти в сетевую акадмию cisco в ВГКС, извеняюсь за гулпый вопрос, но все же, нужен ли ноутбук на занятиях?

нет. там много компов, если плохо видно с борда то смотреть можно с компа во время лекций. а так преподаватель все выводит на проектор на борд.

• Rysso-tyristo Senior Member
    офлайн
    Rysso-tyristo Senior Member

824

15 лет на сайте
    пользователь #228300

Написать сообщение

824
    # 5 июня 2012 19:19

как получить ваучер для дисконта на экзамен индастриал?
    на циске пишут что должен сдать final exam на более чем 75% с первой попытки и инструктор должен поставить P в оценках - типа что все сдал.
    P стоит. а где взять final exam?

<br />
  • moilogin Senior Member
    офлайн
    moilogin Senior Member

1038

15 лет на сайте
    пользователь #217539

Написать сообщение

1038
    # 6 июня 2012 16:51
    Rysso-tyristo:

как получить ваучер для дисконта на экзамен индастриал?
    на циске пишут что должен сдать final exam на более чем 75% с первой попытки и инструктор должен поставить P в оценках - типа что все сдал.
    P стоит. а где взять final exam?

final exam - это все четыре экзамена, которые вы сдавали в конце каждого курса. вы должны были сдать 4 экзамена (если это конечно ccna exploration, насчет других точное кол-во не знаю). Если вы все четыре экзамена сдали не менее, чем на 75%, то в личном кабинете cisco.netacad.com у вас появится внизу ссылка на ваучер...

офлайн

824

15 лет на сайте
    пользователь #228300

Написать сообщение

824
    # 6 июня 2012 17:23

все появилось. нужно было денек подождать :znaika:

<br />
  • LisenokS Neophyte Poster
    офлайн
    LisenokS Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #615681

Написать сообщение

9
    # 7 июня 2012 10:11

Обучалась в 2010-2011 в ВГКС, сама при этом училась на дневном 4-м курсе вышки ВГКС. Преподаватель Карпук Светлана Петровна, также знаем-с Ильющенко) Огромный им респект! Обучение шло с октября по май, 2-3 раза в неделю по несколько часов + ещё дома отрабатывали и сдавали экзамены. На занятиях и теория, и практика. Получила 4 сертификата, которые котируются только в РБ (и то, как я поняла, 2 года). Лучше получить промышленный сертификат.
    Обучение ооочень понравилось! Без курсов и приобретенных знаний о сетевых технологиях ну никак на работе... Большое спасибо за бесценные знания!!! Скоро собираюсь прийти и продолжать обучение, в ВГКС на курсы Cisco идешь как на праздник!!!)

офлайн

824

15 лет на сайте
    пользователь #228300

Написать сообщение

824
    # 18 июня 2012 15:07 Редактировалось Rysso-tyristo, 2 раз(а).

занимался в колледже связи (преподаватель Сергей Ильющенко) 2011-2012 на вечерних курсах (сентябрь-май), узнал много чего нового и полезного (хотя до этого сам готовился и читал 4 томика для сдачи на индастриал). годик прошел быстро. недавно сдал на ccna industrial. все хорошо (с). в след. уч. году планирую на ccnp.

<br />
  • Noise_82 Neophyte Poster
    офлайн
    Noise_82 Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #626504

Написать сообщение

11
    # 25 июня 2012 13:49

Занятно... Возникает чувство, словно курсы по Cisco проходят только в ВГКС. А слов благодарности столько, что не понятно о чем пишет автор, где суть, что за "пиар автошколы"? Всего должно быть в меру, уважаемые маркетологи.
    Тема форума: "Курсы Cisco в Минске"

Итак, что же выдает Google?

1. На первом месте ВГКС, на его сайте есть вся исчерпывающая информация и о ценах, и о инструкторах.

2. Второе место делят между собой сразу два учебных центра: Белсофт и Центр Знаний http://www.cisco.com/web/RU/training/sity/minsk.html. Это коммерческие курсы, а не сетевая академия. Но тем не менее - курсы. )) По поводу Белсофта ничего не знаю, а Центр Знаний - не плохое учебное заведение с квалифицированными инструкторами из Украины.

3. На третьем месте совершенно неизвестная мне академия: Институт «Кадры индустрии».
    http://ki.by/activities/cisco-net-academy
    О ней ничего не знаю... ))

4. Учебный центр IBA. Проводит как коммерческие курсы, так и курсы сетевой академии Cisco.

Дальше идет повторение уже перечисленных учебных центров.
    Итак, что делать, если вы хотите узнать информацию обо все сетевых академиях Cisco, которые проводят курсы CCNA? Все просто, зайдите на сайт http://cisco.netacad.net/cnams/locators/LocatorMain.jsp и введите: Belarus, CCNA. Конечно, там есть и не активные сетевые академии, но у вас есть выбор! ))

Ну а теперь немного статистики... В мае в Беларуси прошла олимпиада по NetRiders CCNA- 2012. Фамилии победителей оглашать смысла нет, но вот сетевые академии, которые этих победителей подготовили:
    1 место - Беларуский государственный университет транспорта (Гомель)
    2 место - Учебный центр IBA (Минск)
    3 место - ГГУ (Гомель)
    4 и 5 места - ВГКС (Минск)

З.Ы. Выбор есть всегда! :)

офлайн

824

15 лет на сайте
    пользователь #228300

Написать сообщение

824
    # 25 июня 2012 19:38 Редактировалось Rysso-tyristo, 2 раз(а).

Noise_82, вы правы, что курсы не только в вгкс, но только в оном заведении есть возможность ходить по вечерам и за 9 месяцев спокойно пройти материал, досконально его разбирая...меня этот факт устроил...и цены там были раза в два дешевле на тот момент, а по отзывам я так понял не хуже чем другие. ну это все слова....главное год обучения и при усердии - индастриал. думаю это и есть показатель успешности.
    а по поводу нетрайдерс - ну это не показатель, честно. ну вот я был на них например. за 60 мин нужно было ответить на 100 вопрос на англ. соот-но времени на раздумье ну очень мало. и +60 минут на 15 практических заданий. так что тут кто быстрее скорее, а не кто лучше.
    хотя дело барское)
    p.s. про суть и маркетологов - посмешили) если бы вы не поленились и отлистали пару страничек назад, то увидели бы мои посты идентичные вашим по поиску академии...

<br />
    офлайн
    Noise_82 Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #626504

Написать сообщение

11
    # 25 июня 2012 20:03

Rysso-tyristo, вы продолжаете пиарить ВГКС? )) Ну ну... Я согласен с тем, что учиться там хорошо и удобно, квалифицированные инструктора и т.д.... Но

1) Не только в ВГКС можно ходить по вечерам, изучая материал. Вот пример: Учебный центр IBA - 2 раза в неделю по вечерам. Стоимость обучения 4 модулей - 350 баксов. ))) ВГКС - 560 за 4 модуля. И это вы называете цены в 2 раза дешевле? По сравнению с чем? С Москвой? И снова здравствуйте. Хотите обучатся удаленно и уметь доступ к оборудованию, лабам и т.д. и при этом квалифицированный тренер будет вам все объяснять и рассказывать через Webex - 350$!!! И это в Москве!!!
    К стати, надо бы позвонить еще в Институт «Кадры индустрии» и уточнить о ценах у них.

2) Скажите, наличие сертификата - это показатель? Судя по вашим же словам - вовсе нет! Потому как экзамен сдается на время и если не успели сдать теорию и практику, то это ваши проблемы.

З.Ы. А листать мне действительно лень. Я вижу то, что вижу. И ваши слова меня в этом еще больше убеждают. (никаких аргументов, всего лишь слова)

офлайн

824

15 лет на сайте
    пользователь #228300

Написать сообщение

824
    # 25 июня 2012 20:13 Редактировалось Rysso-tyristo, 2 раз(а).

сертификат индастриал - показатель. там времени достаточно. если знаешь материал уровня ccna, то сдашь, не знаешь - не сдашь. я писал, что по сугубо моему мнению, олимпиада нетрайдерс - не показатель знаний.
    Noise_82, да мне по боку на вгкс, честно. просто писал, что было на самом деле. точно сумм не помню, но при приблизительном осмотре, я натыкался что в колледже связи было дешевле и было наличие вечерних курсов. может сейчас и у iba появилось такое - так это же даже хорошо. больше конкуренции - меньше цена для слушателей.
    спорить не буду, как хотите так и поступайте)
    з.ы. а что по ценам на ccnp? если разница ощутима, то можно и в iba походить. вы там обучались или по отзывам пишите?

ради интереса даже залез на сайт iba. чтото не нашел упоминаний о 350$ и вечернем обучении. пруф линк можете подкинуть? спасибо

<br />
    офлайн
    Noise_82 Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #626504

Написать сообщение

11
    # 25 июня 2012 20:24

Да, учился когда то... )) А CCNP там вроде нету. Да к тому же для CCNP нужно книги покупать, точнее заказывать (стоят вроде 170 баксов), потому как в CCNP нет такого теоритического материала, как в CCNA. Все по книгам. Ну а лабы на реальном оборудовании или GNS3, потому как PaketTracer - флэш эмулятор уровня CCNA.
    Если вам интересно, я могу уточнить по ценам

офлайн

824

15 лет на сайте
    пользователь #228300

Написать сообщение

824
    # 25 июня 2012 20:31 Редактировалось Rysso-tyristo, 2 раз(а).

Noise_82, уточните пжлуста.
    про книги - ну на трекерах их вроде хватает. только успевай читать. про гнс согласен. тоже им пользуюсь частенько не буду писать что на курсах в колледже юзали, ибо опять обвините в скрытой рекламе))), т.к. пэкет трейсер глючноват и от реальности частенько оторван, но для начала неплохо считаю, я его задрючивал на лабах, которые в теории были. а потом на железке намного уже проще было и в памяти команды откладывались.
    з.ы. так напишите вы про свои ощущения от курсов на iba, кто преподавал, что было интересного и тд, думаю людям интересно с разных колоколен услышать мнения и отзывы, а не только про колледж связи, черт бы его побрал :)

<br />
  • PacManElmo Member
    офлайн
    PacManElmo Member

373

16 лет на сайте
    пользователь #155604

Написать сообщение

373
    # 25 июня 2012 22:14

Noise_82, А как насчет того, что в Беларуси официально обучение CCNP только в ВГКС? Лично для меня это большой показатель. Зачем мне учиться сначала в CCNA в одной академии, а потом за CCNP в другой, да и тем более это показывает уровень подготовки преподавателей . Да и обучаюсь на факультете телекоммуникаций в БГУИРе, поспрашивал насчет сетевой академии все отправляли в коледж связи.
    Для регистрации в CCNA в ВГКС, примерно когда надо звонить записываться?

• Ronnie Senior Member
    офлайн
    Ronnie Senior Member

1401

19 лет на сайте
    пользователь #73659

Написать сообщение

1401
    # 25 июня 2012 22:56
    LisenokS:

Обучение ооочень понравилось! Без курсов и приобретенных знаний о сетевых технологиях ну никак на работе... Большое спасибо за бесценные знания!!! Скоро собираюсь прийти и продолжать обучение, в ВГКС на курсы Cisco идешь как на праздник!!!)

Эти клоуны-руководители ВГКС считают серьезным достижением наличие курсов по перековке домохозяек при своем учебном заведении. А ведь они сами должны давать гораздо более обширные знания чем на курсах.

офлайн
    Noise_82 Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #626504

Написать сообщение

11
    # 26 июня 2012 10:10

PacManElmo, да, действительно, пока один. Только как обучение в сетевой академии. )) Но вот для меня это не показатель.
    А что касается вашего решения, так я агитацией не занимаюсь. )

Rysso-tyristo, преподавал Меркушев Антон. Очень грамотный и квалифицированный специалист, работает в Велкоме и недавно работал в Cisco, где занимался тем, что принимал экзамены у инструкторов сетевых академий Cisco, был представителем в странах восточной Европы (вроде восточной, если не ошибаюсь).
    Имеет много сертификатов и прочих регалий. CCNP он также ведет

З.Ы. Это не пиар. Задали вопрос - ответил. К тому же он обычно скайпом обменивается и затем можно задать вопрос ему, если возникает такая необходимость

• IBATrainingCentre Neophyte Poster
    офлайн
    IBATrainingCentre Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #626996

Написать сообщение

10
    # 26 июня 2012 11:01

Добрый день!
    Я работаю в Учебном центре IBA и периодически мониторю поисковики и тут такой сюрприз ))) По поводу нашего центра целая дискуссия развернулась. Не выдержала и решила тоже вступить. Рекламировать не стану, так как это не очень корректно, но могу развеять сомнения.
    Rysso-tyristo, спасибо, что посетили наш сайт. Информации о стоимости там и в самом деле нет, и про вечернее время не написано. Это дельное замечание, поэтому в ближайшие дни расширю инфу про Академию Cisco на сайте (читать форумы бывает очень даже полезно).
    Noise_82, благодарю за то, что рассказали об одном из наших тренеров ( у нас их 3), но по ценам у Вас устаревшая информация. Обучение по программе CCNA в Академии Cisco, открытой на базе нашего центра (2 раза в неделю в вечернее время) стоит 500 долл.США.
    PacManElmo, у Вас не совсем точная информация об официальных представителях Cisco по обучению. У нас тоже есть официальная компетенция проводить обучение в Академии Cisco по программе CCNP, только мы еще не разу не запускали и не объявляли набор на Академию CCNP. У нас больше пользуются спросом коммерческие пятидневные курсы Route, Switch, BGP и т.д. (наш учебный центр имеет статус Региональной академии Cisco и Авторизованного учебного центра Cisco с правом проведения обучения как по программе академиии Cisco, так и по авторизованным курсам Cisco).
    Модераторы, если где-то Вы увидели явную рекламу, то я могу исправить свое сообщение, но я старалась не пиариться (хотя тут такое в каждом сообщении написано :)), а помочь форумчанам.

• PacManElmo Member
    офлайн
    PacManElmo Member

373

16 лет на сайте
    пользователь #155604

Написать сообщение

373
    # 26 июня 2012 11:29

IBATrainingCentre, На сайте cisco написано, что вы обучаете только CCNA.
    500 долларов это за все четыре части? Когда у вас начинается обучение и сколько длится оно?

• IBATrainingCentre Neophyte Poster
    офлайн
    IBATrainingCentre Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #626996

Написать сообщение

10
    # 26 июня 2012 11:54 Редактировалось IBATrainingCentre, 2 раз(а).

PacManElmo, странно, что на сайте Cisco написано только про CCNA. Спасибо, что заметили, напишем письмо, чтобы добавили. Да, это за все 4 части программы CCNA. Новую группу будем запускать с 17 сентября, обучение длится 5-6 месяцев в зависимости от группы в целом и студента в частности.

офлайн
    Noise_82 Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #626504

Написать сообщение

11
    # 26 июня 2012 13:11

IBATrainingCentre, дискуссия развернулась не вокруг IBA, а академий в целом и альтернатив.
    За инфу спасибо. А сколько будет стоить у Вас CCNP?

• LisenokS Neophyte Poster
    офлайн
    LisenokS Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #615681

Написать сообщение

9
    # 26 июня 2012 13:53
    Ronnie:

Эти клоуны-руководители ВГКС считают серьезным достижением наличие курсов по перековке домохозяек при своем учебном заведении. А ведь они сами должны давать гораздо более обширные знания чем на курсах.

И вот опять)
    Да, увы, знания в ВГКС на вышке можно получить только благодаря курсам или самостоятельной подготовке