Не, все не так страшно.
Я поначалу тоже испугался, когда у меня в контактах появилось куча людей, которым я никогда не звонил, с которыми всего пару раз пообщался и забыл...
НО, когда начал разбираться - понял, что это правильно, так и должно быть. Просто нужно навести порядок. Дело в том, что это уже не просто телефон в обычном понимании, это наконец-то смартфон, каким и должен быть смартфон. Подобная организация контактов это новый шаг что ли.
Теперь в вашем телефоне контакт - это не просто номер телефона и фамилия человека, которому можно позвонить.
Теперь контакт - это человек, которого вы знаете по соц-сети, скайпу, виберу, фэйсбуку линкедайди и т.д. Раз вы его знаете, значит он есть в вашем смартфоне. Наводите порядок, связывая контакты скайпа с фэйсбуком и остальными сетями, они превращаются в один глобальный бэдж с полной инфой о вашем друге\знакомом. Причем инфа будет обновляться сама. Остается добавить людей, которых нет в соцсетях по старинке вручную как в обычных телефонах, например маму, и дописать вручную друзьям номер телефона, если он не засвечен.
Когда вы заходите в свою книжку, то там у контактов обновляются аватарки, личные данные. Вы нажимаете на него, и появляются все новости со всех связанных профилей об этом человеке. Что он написал, чем поделился. Вы можете ему позвонить, написать сообщение, при этом предложат на выбор куда это сообщение отправить, в фэйсбук, в скайп, просто как смс... если напрягает каша людей - можно создать группы, куда закинуть те контакты, с которыми вы общаетесь по интересам. Я создал себе группу друзья и родня. В группах свои прелести - можно отправлять смс сразу всей группе, например. Правда в группе, кажется, ограничение в 25 человек.
В общем, возвращаться к обычному телефону не хочется...
Что касается соц сетей - все верно. спецслужбы их используют как базу данных. Но я не террорист и соц сети приносят мне больше радости, чем беспокойства. Точнее беспокойства они мне вообще не приносят.
Извините случайно а может и к лучшему добавил " Archangel(CCCP)"
Парни если есть возможность!! Подскажите как загрузить карты по дорогам РБ и РФ, раньше висел гармин на нокии 5800 жена задобрила htc windows Phpone 8X. Возможность есть установить какие-то карты дорожные на этот смартик??? Да и как перенести контакты с нокии 5800 в это чудо техники? Нехочется выбрасывать, а старый ЗАБРАЛА!!