Кэнон хорошая техника , хоть сам на ней не сидел. Но картинки выдаёт отличные(цветопередача , глубина цвета) , но ихняя эргономика , да и многие другие прибамбасы - меня не устроили , да и... , простите , оптика у никона на порядок лучше. За исключением пожалуй последних нескольких моделей у никона , у которых начал появляться фронт\бак фокус... Сам я пользовался никон Д700. Вот смотрел в сторону более продвинутой модели Д600 - отличный аппарат , даже не считая этого модуля автофокусировки Multi-CAM 4800DX(прямиком из печки - никон д7000) и не считая выдержки 1/4000 , даже не считая этого хренового затвора , который "пылит" и "маслит" , даже пластикового байонета ^_^ , ну и разумеется невменяемого ББ... И всё равно аппарат и в правду хорош в "ровных руках" как бы его я не ругал. Он и в правду способен и даже превосходит д700 , однакож - не во всём. Небольшое исключение - Д610... Но что по настоящему мне не понравилось - это то , что парень этот никон д600 не силён в пересвеченых местами снимков , а ведь у него широкий ДД - странно даже. Там где я вытягивал на никон Д700 пересветы , то на Д600(брал у друга на тест) - я этого сделать не смог , а ведь выдержка как и все параметры были одинаковы , объектив тоже.
Разумеется цветопередача мне тоже нравится больше с д700 , почему собственно и не перешёл на Д600 , пока что , как дальше будет - не знаю , ведь вот вот - Д610 придёт к нам в гости...