Devirt, с этим все нормально, плата - живая классика под разгон за разумный минимум денег.
Devirt, с этим все нормально, плата - живая классика под разгон за разумный минимум денег.
Спасибо! Я заглядывался на ASUS P8Z77-M PRO и на MSI..с радиаторами...привлекает, что там интереснее линейка задних портов. Тот же 5,1 7,1 выход звуковой.
Ну и еще вопрос. В CPU Voltage ставим свой уровень питания.
Так какой вариант у нее работы будет правильный в простое без нагрузки ? С точки зрения энергопотребления, так как комп практически не выключается ![]()
1. выставленная напруга высокое потребление и зафиксированный множитель
2. выставленная напруга,но множитель падает
3. падает и напруга и множитель
Devirt, можете на LK обратить внимание если действительно нужны ее плюшки. С точки зрения потребления конечно вариант 3 оптимален, но он самый сложный в подборе напряжения и степени LLC.
bilet:Devirt, можете на LK обратить внимание если действительно нужны ее плюшки. С точки зрения потребления конечно вариант 3 оптимален, но он самый сложный в подборе напряжения и степени LLC.
Из за EPU на LK ? А он не мешает разгону ? Я уже привык к х45 )
Столкнулся с проблемой - вылетает диспетчер Realtek HD, то есть после включения/отключения колонок или просто после использования диспетчера он неожиданно закрывается с ошибкой. Обновил до последней версии драйвер звуковой карты, не помогло. Win 7, 32 bit
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Aleste:Столкнулся с проблемой - вылетает диспетчер Realtek HD, то есть после включения/отключения колонок или просто после использования диспетчера он неожиданно закрывается с ошибкой.
Обычно проблема нестабильности ЦПУ или ОЗУ - как один из сиптомов - ошибки драйверов.
derzurb:Можно ли на ней собрать Хакинтош? Кто-нибудь пробовал?
Ну вот теперь могу с полной уверенностью сказать "Да, можно!"
Собрал такой аппарат: i5 3570K + TS140, Corsair Vengeance 1600 8Gbx2 (с низкими радиаторами, с высокими первая планка не станет под кулер), SSD 128Gb + Hdd 1Tb, TP-Link TL-WDN4800.
Решил все-таки ставить ML 10.8.2, о чем пока ни разу не пожалел.
Работает сейчас абсолютно все, в т.ч. спящий режим и USB 3.0 (слету не хотели, но уговорились легко). Было еще немного "танцев с бубном" по части видео на youtube - но решение тоже оказалось довольно простым (Гугл помог). После установки 10.8.2 включил обратно виртуализацию в биосе, поставил Win7x64 на виртуальную машинку - тоже все работает отлично. Программы видеомонтажа (как самый требовательный софт из установленного) работают стабильно, не вылетают, "считают" быстро
.
Процессор пока не разгонял, может попозже попробую (для этого, вроде, дополнительные кексты нужны), хотя, это уже, скорее в теме про Hackintosh обсуждать надо. Если нужны будут практические советы и маленькие хитрости - милости прошу в ЛС.
Вцелом, по работе в составе Хака - материнке честный жирный ПЛЮС!
Wolfborn, огромное спасибо за ответ! Похоже, что еще за помощью обращусь, т.к. с маками дел еще не имел ![]()
derzurb:Wolfborn, огромное спасибо за ответ! Похоже, что еще за помощью обращусь, т.к. с маками дел еще не имел
Обращайтесь конечно. Еще могу добавить, что для оверклокинга под хакинтош материнка тоже вполне годится (тут обычно бывает немного больше нюансов, чем на PC). Потребовались, конечно, одна бессонная ночь и некоторые дополнительные манипуляции с самой OS X (это, опять-таки не совсем для данной ветки), и в результате у меня теперь Хак, работающий на 4.4GHz в турбо-режиме и памятью 1800MHz. Система все воспринимает вполне адекватно, мониторинг честно видит все частоты и температуры, родная система энергосбережения тоже работает нормально (1.58GHz в простое). Частоту выше не поднимал, т.к. не фанат оверклокинга - Geekbench выдает 13327 (против примерно 9000 изначально), чего мне пока что хватает.
|
офлайн
jini_dimon
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
14 лет на сайте Город:
|
Скажите плиз в мамке ASUS P8Z77-V LX2 такое-же количество мосфетов(4шт на фазу) по питанию проца как и у ASUS P8Z77-V LX?
Ато в ASUS P8Z77-V LX2 они с радиатором! В чём тут дело?
jini_dimon:Скажите плиз в мамке ASUS P8Z77-V LX2 такое-же количество мосфетов(4шт на фазу) по питанию проца как и у ASUS P8Z77-V LX?
Ато в ASUS P8Z77-V LX2 они с радиатором! В чём тут дело?
Конкретно по мосфетам не скажу, но в целом вижу что LX2 они упростили и порезали (порезали схему питания, сменили разъем питания для проца на 4-пиновый, убрали DVI, убрали опт.циф. выход по звуку). Так что при равной цене я бы искал просто LX.
|
офлайн
jini_dimon
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите где подробнее почитать про методику разгона i5 3570K на этой материнке?!
WinExtrim, с поправкой на сниженное для IB относительно SB напряжение и мелкие отличия в BIOS можете например это почитать. Хотя я там далеко не со всем согласен, предпочитаю разгон без ограничения функционала мамки и с сохранением работоспособности всех энергосберегалок.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Если кому будет интересно, я на этой мамке собрал систему (правда SSD и видеокарту ещё не докинул в конфиг, ибо деньги-деньги-деньги)
Получилось вот так вот:
ASUS P8Z77V-LX
Core i5 3550 BOX @ 4.0 GHz
4 x 2 Gb DDR3 1600 Corsair (9-9-9-24) CMX8GX3M4A1600C9
HDD Toshiba DT01ACA100 1Tb
+
ViewSonic VX2370 (HDMI)
Проц гнать не планировал, поэтому брал не верхний, да и дискретное видео решит все вопросы встроенного в перспективе, но... 4 ГГц получилось само собой...
Мать в реале очень понравилась - холоднее холодного, наличие всех видов видео разъёмов не оценил в начале, но при покупке моника наступил "экстаз".
Те кто сомневаются брать/не брать - не сомневайтесь. Биос переведен довольно хорошо, для разгона потенциала хватит, 2 звуковых контролера (не считая того что звук ещё может идти по HDMI), USB 3.0 (win8 ставится примерно 5 минут от старта до запуска системы, копирование файлов около 2-х минут, специально засекал).
Температура чипсета в среднем 40 градусов и ниже.
Попробовал разные варианты. В принципе стабильно работает 2500к и на 4800MHz если поставить жестко в биосе. Но на постоянку гораздо удобнее что бы множитель рос пропорционально загрузке. Когда комп не нагружен - частота 1600 1,05 вольта и потребление 8 ватт радует. Но повышая нагрузку уже даже при 3700-4000 MHz плата на автомате безбожно задирает вольтаж. Лупит чуть ли не 1,4 вольта в CPU. Можно как то ограничить напругу по верху ?
Либо частота автоматом -вольтаж фиксированный ?
Devirt:Что-то на ней CPU-Z и Real_temp так врут. 45 множитель и температура 35
тож без нагрузки вроде как ![]()