ignate-anton, зверьки милые , но можете получить картку - в барахолку вам
офлайн
user_12345665
Member
|
|
158 |
12 лет на сайте Город:
|
Фенрир:ignate-anton, зверьки милые , но можете получить картку - в барахолку вам
Я конечно не ignate-anton и не продавец но все же почему человек опубликовавший в теме "Хорёк (фретка). Где купить в Минске?" объяву об их продаже должен получить карточку?
12345665:Скажите, а как дела обстоят с запахом? Мне они всегда нравились, но как-то у знакомой в гостях была, где это создание живет - запах просто ужасный!!! Прямо с ног сбивает. Не знаю, может там клетку плохо чистили, но и сама животинка при "онюхивании" мягко говоря резкий специфический запах имела. И еще вопросик: как они взаимодействуют с птицами? Если взять щенка, возможно ли их "подружить" с детства или природа возьмет свое?
Купили 2 дня назад, забавный такой, но пока воняет, хотя продавец говорит что типа это временно. Время покажет.
вонять хорек может: во-первых это еще щенок до 3 месяцев, т.к. это физиология чтобы мама нашла, во-вторых хорек в гоне/течке после месяцев 6, в-третьих хорек на плохом питании, в-четвертых если у хорька редко убирают и не стирают подстилки, и хорька не купают
BibeR:Я конечно не ignate-anton и не продавец но все же почему человек опубликовавший в теме "Хорёк (фретка). Где купить в Минске?" объяву об их продаже должен получить карточку?
я могу конечно ошибаться, но вроде как в правилах написано о запрете рекламных объявлений вне барахолки.. хотя вы что же правы.. в данной тематической ветке не мешало бы сделать "поправку".
про вонь и мытье читал, что часто мыть не стоит - усилится запах.. а так - меняйте чаще подстилку и гамачки (сделайте 2-3 комплекта) и кормите правильно
Поделитесь опытом как вы с ним играете, какие игрушки-приспособления используете чтобы разнообразить его жизнь и ему не было скучно.
medas, главное выпустить из клетки. а играют они с чем угодно, где угодно и когда угодно! мешки, мячики, мышки, шишки, пробки, игрушки и т.п.
medas, была куплено много игрушек нашей - ни одной не заинтересовалась А вот подручные предметы вроде отверток, носков, веников, пакетов - любимейшие игрушки)
Вообщем живет уже у меня год, кое какой опыт появился, да и понимать хорька лучше начал. Одновременно с покупкой хорька переехал в Заславль, с тех пор, как с ним гуляю на поводке, меня полгорода знает А хорек оказался вполне себе умницей - знает свое имя, команды фу, гулять, под громкий мат забивается под шкаф) Правда от пары вещей так отучить и не смог, продолжает увлеченно драпать шкаф снизу, чтобы открыть шуфлядку и украсть носки и драпает дверь на улицу, когда хочет гулять) И вместо того, чтобы просто пить из миски, хватает ее зубами, лапами, и тянет по полу. Что расплескала - то и попила Меня не кусает никогда, жену изредка прикусывает в порядке профилактики, гостей можети попробовать цапнуть, чтобы разобраться, кто тут главнее
Ну и как водится, пара фоток Ревы:
Lick, сколько времени приучали к поводку. Мы поводок купили но так и не одевали, надо это дело форсировать, а то потом не поддастся вообще
medas, одели дома и начался цирк. И мертвой притворялись, и злились, и снять пытались, и спрятаться. На улицу вынесли - 5 минут и поводок забыт. Теперь спокойно лежит, вялая, как носок, пока одеваешь поводок, знает, что на улицу идем
офлайн
Elle_Dorado
Neophyte Poster
|
|
2 |
12 лет на сайте Город:
|
medas:Купили 2 дня назад, забавный такой, но пока воняет, хотя продавец говорит что типа это временно. Время покажет.
А где купили? всё ищу и не попадаю под "раздачу" хорьков, везде раскуплены, или продаются далеко (
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
15 |
12 лет на сайте Город:
|
Уважаемые форумчане/!!!подскажите,где купить хонорика, или может кто-то продает сам.Очень уж влюбилась в это животное!!!пишите в личку
medas:Купили 2 дня назад, забавный такой, но пока воняет, хотя продавец говорит что типа это временно. Время покажет.
Хорьки пахнут специфическим медовым запахом. И не верьте продавцам, если говорят, что с возростом он исчезнет! В случае с самцами он в период гона наоборот немного усилится. Это их естественный природный аромат. Просто "степень концентрации" этого аромата в комнате будет зависить от ухода за животным. Запаха будет гораздо меньше, если хорю периодически купать (+бонус качественные ароматизированные шампуни), практически ежедневно менять подстилку, особенно ту, на которой питомец чаще всего спит. Также не забывать периодически проветривать помещение и проводить влажную уборку.
Если хоря постоянно бегает по ковру, последний также со временем будет источать это медовый аромат. Но благо есть моющие пылесосы и пенные средства для чистки мебели и ковров. В общем, трудов и терпения на поддержание порядка требуется много(( Но в результате, ваших гостей не будет сшибать с порога этот аромат. Что касается владельцев хорьков, то практика показывает, что через 1-2 месяца они этот запах практически не чувствуют и многим он нравится))