Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #573841

0
    # 5 декабря 2013 12:13

Привет. Как и говорил, посетили мы сегодня Шакеля, можно сказать, что разговор был не о чем, к Кочановой уже не стали записываться, так как нет смысла. Буду краток по тому, что мы услышали: стройка идет; что Кочанова сама каждую субботу примерно в 10.00 бывает на стройке,она в курсе всего; что городу сомому нужно перед областью отчитаться по поводи сдачи этих проблемных домов; что по поводу сдачи в декабре даже с огромными недоделками уже нет уверенности ни у кого; услышали про проблемы с дверями(витебскдрев деньги получил давно и до сих пор должен 189 дверей), крышей и полами; что на следующей неделе добавят много строителей и работа закипит; про увеличение стоимости квадратного метра при нас позвонил кому то задал вопрос, но естесственно даже примерно никто не будет называть разницу; что у треста 22 и так уже большие неприятности и хуже ему уже ничем не пригрозишь; ну и еще много незначительных моментов, про которые я уже забыл. Короче ждем и в конце декабря будет картина ястна.

• 15121982S Junior Member
    офлайн
    15121982S Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #573667

Написать сообщение

49
    # 5 декабря 2013 19:34

Если честно другого результата я и не ожидала от посещения горисполком,потому что сама 3 года назад ходила к Кочановой и она заверяла, что наш дом построится к концу года, а в итоге он до сих пор строится))))) Слышала, что отделку нашего дома разделили между управлениями Треста №16. п то Трест №22 не успевает.

• flower-89 Junior Member
    офлайн
    flower-89 Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #932868

Написать сообщение

31
    # 6 декабря 2013 12:56

здраствуйте соседи. ....были сегодня днем на стройке....дела обстоят так. ...заливку полов проводят три бригады...витебск,трест 16 и 22...неровности плит засыпают керамзитом. ...начали шпаклевку стен на втором и седьмом этажах. ...но не сделаны откосы. ..поэтому работа тормазится. ...по этой же причине на залитые уже полы ложат штукатурку. ..что приведет потом к неровному линолиуму. ...11 12 этажи текут и в готовых полах появляются дыры. ...но они на это уже походу глаза закрыли. ...плиты лежат не ровно ,что приводит к перерасходу матерьяла. ..что повлеят на стоимость полов. ..будем доплачивать наверное....начали утеплять лесничный проем. до 3 этажа уже утеплили. ...в общем сейчас работают бригады витебск трест 22 и 16...еще по словам директора 16 треста черновая обработка закончится 20 числа. ...вот такая ситуация пока:-)

• Saffokal Neophyte Poster
    офлайн
    Saffokal Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #979238

Написать сообщение

2
    # 6 декабря 2013 16:12

Доброго времени суток уважаемые соседи. Хотелось бы поделиться с вами своими наблюдениями по поводу вопроса, который поднимался у нас в кооперативе «С отделкой или без». У многих возникнет вопрос, почему же именно сейчас я снова поднял я эту тему, но именно потому, что уже все завершилось и все приняли своё окончательное решение. Вот и прикинем, правильно ли вы сделали или же нет. Конечно, многие скажут, у нас не было денег, что б сразу купить все материалы и заплатить за работу, но не торопитесь с выводами, прочитайте и прикиньте, ведь в этих подсчетах вам поможет курс математики за 5 классов средней школы. Сразу хочется сказать, я отношусь к числу тех счастливчиков (почему постараюсь доказать) которые отказались от отделки.
    Приступим. Расчет будем вести для 2-хкомнатной квартиры т.к. меня интересует конкретно она. Цена за квадрат в нашем доме на данный момент составляет 7 200 000 рублей, но всем понятно, что цена вырастит, и будем вести расчет, ссылаясь на цену в 8 000 000 рублей. Площадь двушки 64,66, следовательно, цена квартиры составит 517 280 000 рублей. Отделка составляет 10% от обшей стоимости, а значит 51 728 000 рублей. Проехав по магазинам и посмотрев цены на материалы я могу провести полное сравнение ремонта «стандартного» и ремонта который буду делать я.
    Что сделают нам строители? А сделают они нам на полах линолеум причем не самого лучшего качества, обои такого же качества в прихожей и двух комнатах. На кухне, ванной и туалете покрасят стены (которые, как показывает опыт, все переклеят в обои, либо положат плитку). Потолки побелят. Поставят раковины на кухне и в туалете, причем на кухне алюминиевую (у меня такаю раковина у бабули на даче стоит) и чугунную ванну 1700*700. Поставят хорошую эл. плиту. И за это все мы заплатим 51 728 000 рублей.
    Что мы сделаем сами? Пойдем по порядку.
    ПОЛЫ…. На пол прихожей и жилых комнат положим отличный немецкий ламинам с установкой, это обойдётся 6 000 000. На кухне постелем линолеум, такой как хотим с работой ещё 1 300 000 рублей. Ванну и туалет укладываем плиткой цена её с работой 2 000 000. Итого на полы 9 300 000.
    СТЕНЫ. Все стены обклеим обычными виниловыми обоями которые выберем сами, вместе с работой и всеми материалами это нам обойдётся в 6 000 000. Стены ванной уложим плиткой 3 000 000. Туалет обошьем пластиком ещё 1 000 000. Итого 10 000 000. ПОТОЛКИ. Потолки на кухне, 2-х комнатах, прихожей делаем подвесными это 12 000 000. Ванна туалет обошьем пластиком 1 000 000. ИТОГО 13 000 000.
    Ванну купим акриловую с Польши 1800*800 она ставиться вдоль длинной стенки идеально цена 2 700 000. Раковина с подставкой в ванну 2 000 000. Раковина из камня на кухню 2 000 000 (все же мы будем заказывать кухню) Духовой шкаф с варочной панелью 5 000 000. Межкомнатные двери возьмем с установкой, 5 дверей обойдётся в 6 000 000. Итого 18 700 000
    Цена всего ремонта 49 300 000 и это тот ремонт который хотим мы, а не тот который нам сделают НЕДО строители. Вот такие мысли у меня а теперь давайте критикуйте, и докажите то, что сделаю я хуже чем то, что вам сделают строители…. А да забыл! Вы спросите про то, где я взял цены за работу. Ответ прост, подошел на стройку поговорил со строителями взял у них номера телефонов и договорился о цене………

• I931 Neophyte Poster
    офлайн
    I931 Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #964192

Написать сообщение

3
    # 6 декабря 2013 23:10
    Saffokal:

Доброго времени суток уважаемые соседи. Хотелось бы поделиться с вами своими наблюдениями по поводу вопроса, который поднимался у нас в кооперативе «С отделкой или без». У многих возникнет вопрос, почему же именно сейчас я снова поднял я эту тему, но именно потому, что уже все завершилось и все приняли своё окончательное решение. Вот и прикинем, правильно ли вы сделали или же нет. Конечно, многие скажут, у нас не было денег, что б сразу купить все материалы и заплатить за работу, но не торопитесь с выводами, прочитайте и прикиньте, ведь в этих подсчетах вам поможет курс математики за 5 классов средней школы. Сразу хочется сказать, я отношусь к числу тех счастливчиков (почему постараюсь доказать) которые отказались от отделки.
    Приступим. Расчет будем вести для 2-хкомнатной квартиры т.к. меня интересует конкретно она. Цена за квадрат в нашем доме на данный момент составляет 7 200 000 рублей, но всем понятно, что цена вырастит, и будем вести расчет, ссылаясь на цену в 8 000 000 рублей. Площадь двушки 64,66, следовательно, цена квартиры составит 517 280 000 рублей. Отделка составляет 10% от обшей стоимости, а значит 51 728 000 рублей. Проехав по магазинам и посмотрев цены на материалы я могу провести полное сравнение ремонта «стандартного» и ремонта который буду делать я.
    Что сделают нам строители? А сделают они нам на полах линолеум причем не самого лучшего качества, обои такого же качества в прихожей и двух комнатах. На кухне, ванной и туалете покрасят стены (которые, как показывает опыт, все переклеят в обои, либо положат плитку). Потолки побелят. Поставят раковины на кухне и в туалете, причем на кухне алюминиевую (у меня такаю раковина у бабули на даче стоит) и чугунную ванну 1700*700. Поставят хорошую эл. плиту. И за это все мы заплатим 51 728 000 рублей.
    Что мы сделаем сами? Пойдем по порядку.
    ПОЛЫ…. На пол прихожей и жилых комнат положим отличный немецкий ламинам с установкой, это обойдётся 6 000 000. На кухне постелем линолеум, такой как хотим с работой ещё 1 300 000 рублей. Ванну и туалет укладываем плиткой цена её с работой 2 000 000. Итого на полы 9 300 000.
    СТЕНЫ. Все стены обклеим обычными виниловыми обоями которые выберем сами, вместе с работой и всеми материалами это нам обойдётся в 6 000 000. Стены ванной уложим плиткой 3 000 000. Туалет обошьем пластиком ещё 1 000 000. Итого 10 000 000. ПОТОЛКИ. Потолки на кухне, 2-х комнатах, прихожей делаем подвесными это 12 000 000. Ванна туалет обошьем пластиком 1 000 000. ИТОГО 13 000 000.
    Ванну купим акриловую с Польши 1800*800 она ставиться вдоль длинной стенки идеально цена 2 700 000. Раковина с подставкой в ванну 2 000 000. Раковина из камня на кухню 2 000 000 (все же мы будем заказывать кухню) Духовой шкаф с варочной панелью 5 000 000. Межкомнатные двери возьмем с установкой, 5 дверей обойдётся в 6 000 000. Итого 18 700 000
    Цена всего ремонта 49 300 000 и это тот ремонт который хотим мы, а не тот который нам сделают НЕДО строители. Вот такие мысли у меня а теперь давайте критикуйте, и докажите то, что сделаю я хуже чем то, что вам сделают строители…. А да забыл! Вы спросите про то, где я взял цены за работу. Ответ прост, подошел на стройку поговорил со строителями взял у них номера телефонов и договорился о цене………

если бы у меня были в кармане 50 млн. я бы тоже так сделал... но у меня их нет. поэтому считаю что пускай несколько лет будет такой ремонт.

• 20sosed Junior Member
    офлайн
    20sosed Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #814410

Написать сообщение

50
    # 7 декабря 2013 12:20

если бы у меня были в кармане 50 млн. я бы тоже так сделал... но у меня их нет. поэтому считаю что пускай несколько лет будет такой ремонт. :znaika:

• Sosed931 Neophyte Poster
    офлайн
    Sosed931 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #984511

Написать сообщение

1
    # 9 декабря 2013 23:47

Это всё конечно очень занимательно и спасибо за хорошие курсы математики... Но если бы в карманах водилось такие суммы,то естественно и речи не могло быть про отделки...)))

• alka-fialka Junior Member
    офлайн
    alka-fialka Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #715824

Написать сообщение

43
    # 10 декабря 2013 10:12

а я бы и не делала, все равно ремонт временный, пока дом не высохнет и не даст усадку, двери все равно разбухнут, обои могут пойти плесенью, плитка из-за усадки может потрескаться, а инфляция сожрет эти деньги за кредит года через 3, а 50 млн. лучше вложить в новую технику да мебель

• xerkby Senior Member
    офлайн
    xerkby Senior Member

612

14 лет на сайте
    пользователь #501119

Написать сообщение

612
    # 10 декабря 2013 10:29
    alka-fialka:

а я бы и не делала, все равно ремонт временный, пока дом не высохнет и не даст усадку, двери все равно разбухнут, обои могут пойти плесенью, плитка из-за усадки может потрескаться, а инфляция сожрет эти деньги за кредит года через 3, а 50 млн. лучше вложить в новую технику да мебель

+100

Игорь Валерьевич
  • Saffokal Neophyte Poster
    офлайн
    Saffokal Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #979238

Написать сообщение

2
    # 11 декабря 2013 19:32

был на стройке и уоля..........
    на 8 этаже в общем коридоре ложат плитку
    а вот на 3 уже заливают полы не полусухой а как есть самой мокрой стяжкой (Дала команду сама Качанова),
    Люди начинайте ходить и смотреть кто и как там делают вам ремонт

• xerkby Senior Member
    офлайн
    xerkby Senior Member

612

14 лет на сайте
    пользователь #501119

Написать сообщение

612
    # 12 декабря 2013 08:32
    Saffokal:

не мешайте работать, поставте себя на место строителей, придет и Ваше время все увидите.

Игорь Валерьевич
  • 20sosed Junior Member
    офлайн
    20sosed Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #814410

Написать сообщение

50
    # 15 декабря 2013 21:20
    xerkby:

Saffokal:

не мешайте работать, поставте себя на место строителей, придет и Ваше время все увидите.

Интересно!?

• xerkby Senior Member
    офлайн
    xerkby Senior Member

612

14 лет на сайте
    пользователь #501119

Написать сообщение

612
    # 16 декабря 2013 21:22

строители подтвердили сдать ДОМ в декабре 2013г

Игорь Валерьевич
    офлайн

43

13 лет на сайте
    пользователь #715824

Написать сообщение

43
    # 17 декабря 2013 19:55
    xerkby:

строители подтвердили сдать ДОМ в декабре 2013г

:ura: :ura: :ura:

• 20sosed Junior Member
    офлайн
    20sosed Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #814410

Написать сообщение

50
    # 18 декабря 2013 16:37

вчера в районе 8.30 был на стройке, насчитал около 35 человек рабочих, причем походу их было еще больше т.к. часть уже пошла работать на этажи. около 9.20 туда прибыло почти все руководство треста (по крайней мере те кого я знаю в лицо), короче пашут. Полы во всем доме залили СУХОЙ стяжкой!!!!, сам лично прошелся по этажам проверил. но на мой згляд работы еще дахера, и по крайней мере на мой взгляд сдачей дома в декабре и не пахнет.
    А да, может кому интересно, штукатуры получили зарплату в районе 8,5 млн. и считают что это мало.

офлайн

43

13 лет на сайте
    пользователь #715824

Написать сообщение

43
    # 18 декабря 2013 20:20
    20sosed:

вчера в районе 8.30 был на стройке, насчитал около 35 человек рабочих, причем походу их было еще больше т.к. часть уже пошла работать на этажи. около 9.20 туда прибыло почти все руководство треста (по крайней мере те кого я знаю в лицо), короче пашут. Полы во всем доме залили СУХОЙ стяжкой!!!!, сам лично прошелся по этажам проверил. но на мой згляд работы еще дахера, и по крайней мере на мой взгляд сдачей дома в декабре и не пахнет.
    А да, может кому интересно, штукатуры получили зарплату в районе 8,5 млн. и считают что это мало.

по бумагам сдадут, и потом еще 3 мес. доделывать будут!!! пусть сейчас пашут, кто мешал в январе-апреле не спеша все сделать?! а 8,5 млн. это нормальная зарплата, не шикуют, а физически все-таки тяжело, не каждый пойдет

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

нормальная не по сравнению со всеми др. в стране, а в том смысле, что теперь по нынешним ценам это не ОЧЕНЬ много

• flower-89 Junior Member
    офлайн
    flower-89 Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #932868

Написать сообщение

31
    # 24 декабря 2013 15:25

Игорь Валерьевич,может хоть тут расскажите,как дела обстоят или хотя бы когда собрание будет?

офлайн

43

13 лет на сайте
    пользователь #715824

Написать сообщение

43
    # 24 декабря 2013 19:33
    flower-89:

Игорь Валерьевич,может хоть тут расскажите,как дела обстоят или хотя бы когда собрание будет?

он Вам сейчас номер телефона оставит :D как всегда)))

• uksanta Junior Member
    офлайн
    uksanta Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #1006598

Написать сообщение

49
    # 24 декабря 2013 21:12
  • соседи48 Neophyte Poster
    офлайн
    соседи48 Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #1007083

Написать сообщение

7
    # 25 декабря 2013 12:26

Здравствуйте соседи!объясните мне кто знает,почему на 1ом этаже батарей в квартирах больше чем на 12ом?с чем это связано?