maz_egor:Может моторы кому-нибудь нужны, заказал 2 штуки, а там парами оказалось - 2 лишних http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6120570
кстати таких тоже десяток есть, если чего пишите
офлайн
xa4ajiypkuh
Senior Member
|
|
1548 |
13 лет на сайте Город:
|
maz_egor:Может моторы кому-нибудь нужны, заказал 2 штуки, а там парами оказалось - 2 лишних http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6120570
кстати таких тоже десяток есть, если чего пишите
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
мож не будет тут барахолку устраивать?? я ведь ниче тут не продаю хотя у меня много разной хери
Про питание расскажите. От аккума сотового запитать можно? Несколько аккумов + солнечные батареи от садовых фонариков?
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
минимум 5 вольт а там хоть от ядерного реактора
уно Входное напряжение (рекомендуемое) 7-12 В
Входное напряжение (предельное) 6-20 В
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
а вообще камеру подключить к Arduino и передать видеопоток через него по шилду к ПК возможно?
Misha_03, пока еще не вникал в тонкости ардуина, но есть более недорогое решение по подключению вайфай. Так называемые роутеры.
К примеру этот. На этом сайте есть прошивка для него, и с помощью небольшой дароботки получаем управляемый ардуино с юсб камерой..... поспрашай гугла про робото-строение при помощи ардуина и wifi роутера....
BORTACH, да я понимаю, смотрел в эту степь, но меня на данный момент интересует подключение камеры к Arduino и далее к ПК.
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
Misha_03:а вообще камеру подключить к Arduino и передать видеопоток через него по шилду к ПК возможно?
невозможно. нехватит мощности ардуины.Тока если наложение данных на видео и все. Как вариант роутер наверное на него и дали ссыль. Но он не со всеми камерами работает.
Protez1999:Misha_03:а вообще камеру подключить к Arduino и передать видеопоток через него по шилду к ПК возможно?
невозможно. нехватит мощности ардуины.Тока если наложение данных на видео и все. Как вариант роутер наверное на него и дали ссыль. Но он не со всеми камерами работает.
а вот камеры для Arduino, ими то как пользоватся и для чего они то???
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
возможно какоет о фото или очень слабенькая видео картинка или распознавание чего либо. но не нашел ни 1 статьи про видео на ардуино
Misha_03:NeverCrus:Protez1999:возможно какоет о фото или очень слабенькая видео картинка или распознавание чего либо. но не нашел ни 1 статьи про видео на ардуино
модули есть, например такие
Да. модули есть, но задача состоит в передачи картинка далее, с использованием средств Arduino
у меня тоже такая задача стоит... только я еще начинающий ардуинщик)
как я понимаю передать картинку (файл) можно средствами ethernet (wi-fi shield) или bluetooth (модуль) ... есть стандартные протоколы передачи файлов.
вчера написал свою первую программу
светодиод постепенно увеличивает яркость , а потом уменьшает.
P.S. кнопка без фиксации
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
Господа, подскажите.
Вопрос по потенциометру (у меня из комплекта Arduino Started Kit c DX). Значения с аналогового входа как-то дребезжат.
Я пытаюсь управлять сервой и она подергивается, т.е. при мапинге значений 0-1023 с аналогового входа от потенциометра на возможные углы поворота сервы 0-179 с шагом 1 я получаю постоянный дребезг сервы.
Итак вопрос - это проблема потенциометра?
P.S. На потенциометре написано 50K.
Питание Ардуины - от USB. Питание сервы - от 4 AA 2200mAh (суммарно 5.3В).
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
можнт быть и в серве проблема. попробуй добавь задержку. илил уменьши шаг сервы относительно показаний потенциномера
Protez1999:попробуй добавь задержку
Пробовал вплоть до секунды. Значения с аналогового входа скачут. Может припаять потенциометр..
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
Как вариант показания потенциномера немного урезать. Например потенциномер показывает 1-5 для сервы это 5 градусов показывает 6-10 это 10 градуси т.п.
убрать потенциномер и задать угол сервы програмно и чтоб менял через пару сек. посмотреть как работает . может что то в подключении потенциномера не так