появились дети.
жена заказала Sony Cyber-shot DSC-RX100.
1. можно ли найти Японскую сборку? сильно ли она отличается от Китайской?
2. как я понял в Польше невозможно купить фотоаппарат с русским меню?
появились дети.
жена заказала Sony Cyber-shot DSC-RX100.
1. можно ли найти Японскую сборку? сильно ли она отличается от Китайской?
2. как я понял в Польше невозможно купить фотоаппарат с русским меню?
viking1488:fortman:Можно ссылку?
Ну насчёт 300 уй я немного погорячился))
К примеру МедиаМаркет цена (с учётом возврата ндс) 615 уй, плюс в комплекте чехол стоимостью около $50 - профит составляет 265.
Пару дней назад были в наличии в Киеве по цене 680, сегодня уже подорожал в том магазине до 700, там есть русский язык в меню. Разница с минскими ценами - 180
Так а на онлайнере тоже есть за 700. и 750. Или в чём-то там подвох в тех магазинах?
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
fortman, Когда я писал пост, самое дешёвое предложение было 800.
Подвоха особого нет, но это тоже "польские" фотики - русского языка нет, да и гарантия под честное слово.
С русским языком в Минске вообще нет.
viking1488:fortman, Когда я писал пост, самое дешёвое предложение было 800.
Подвоха особого нет, но это тоже "польские" фотики - русского языка нет, да и гарантия под честное слово.
С русским языком в Минске вообще нет.
с русским есть в Минске 880 у.е.
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
danila1986:с русским есть в Минске 880 у.е.
Когда я обзванивал магазины неделю назад, нигде не было в наличии.
Почти собирался брать ибо альтернатив не нашел, но ... http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9085559 - спасибо, уже не нужно. Что ж взять-то?
Да здоровые они, а в случае x20 еще и непонятно остался ли в наследство баг с бликами
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
Keshara, А в каком чехле?
Вообще, по сути, чехол не спасёт, кучу пыли объектив, складываясь внутрь завозит.
По вопросу замены - альтернативы в принципе нет - и LX7 и G15 X10/20 имеют гораздо большие размеры, не имея выигрыша в качестве - тут лучше на G1X смотреть, или БЗК с блинозумами. Если компактность важна, то я бы вообще в сторону S100 смотрел - сони он сольёт конечно, но зато гораздо компактнее.
Кстати, дабы оценить масштаб проблемы, какова цена вопроса чисти камеры в СЦ? Может слить рыксу пока не поздно...
viking1488:Кстати, дабы оценить масштаб проблемы, какова цена вопроса чисти камеры в СЦ? Может слить рыксу пока не поздно...
я почему-то вообще сомневаюсь, что в условиях РБ это можно сделать качественно
Итого получается "размер/вес не более RX100" + "матрица не меньше" = только RX100 и анонсов от других производителей на горизонте не видно...
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
R_S_I:я почему-то вообще сомневаюсь, что в условиях РБ это можно сделать качественно
А ещё и поломают что-нибудь попутно...
R_S_I:Итого получается "размер/вес не более RX100" + "матрица не меньше" = только RX100 и анонсов от других производителей на горизонте не видно...
NIKON A, но там фикс, хотя 28 мм мне нравится.
Эхх - была бы здесь http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras/digital_cameras/creat ... index.html матрица соответствующая ... бомба была бы, особенно учитывая цвета Oly
viking1488:NIKON A, но там фикс, хотя 28 мм мне нравится.
для меня неактуально в силу основной связки Oly OM-D + 17 f1.8
viking1488:Keshara, А в каком чехле?
Вообще, по сути, чехол не спасёт, кучу пыли объектив, складываясь внутрь завозит...
Чехол самый обычный, жесткий, с возможностью носить на ремне. А на счет объектива который завозит пыль, укажите мне компакт, который гарантировано не завезет пыль, складывая объектив?. У меня есть компакт фуждик F11 которым за 5 лет отсняты тысяч 20 кадров и до сих пор он в полном порядке с чистыми снимками. Неужели повезло?
Keshara:А на счет объектива который завозит пыль, укажите мне компакт, который гарантировано не завезет пыль, складывая объектив?. У меня есть компакт фуждик F11 которым за 5 лет отсняты тысяч 20 кадров и до сих пор он в полном порядке с чистыми снимками. Неужели повезло?
Ну вот вы сами его и указали - фуждик F11
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
R_S_I:для меня неактуально в силу основной связки Oly OM-D + 17 f1.8
Ну для меня в первую очередь размер имеет значение, поэтому это пока первый, и единственный претендент на замену рыксе. Но опять же сплошные компромиссы с которыми придётся мирится - фикс, нет стабилизатора, видео хуже чем у рыксы. Появятся реальные отзывы про аппарат и другие косяки по вылазят (рыкса до старта продаж вообще как ИДЕАЛ позиционировался ) да и цена...
Keshara:Неужели повезло?
Скорее фуджик не имеет такого дикого люфта объектива, как у рыксы - я тоже пять лет с иксусом пробегал, вообще не жалея его и не думая в каких условиях снимал - и в дождь, и в снег, и в стужу, и в вьюгу и на сплавы брал, и в горы. И если бы не долбанул его с 14-ти метрового моста об лёд, служил бы до сих пор без всяких глюков и пыли. Сони, же производит впечатление очень хрупкого аппарата. И количество сообщений про пыль, отломанные вспышки и прочие глюки, это подтверждает.
Ещё вопрос - у Вас при фокусировке в объективе ничего не постукивает? Не могу понять дефект это, или норма.
Фуджик это вообще легенда Объектив его люфтит и правда поменьше, но ненамного.
viking1488:Ещё вопрос - у Вас при фокусировке в объективе ничего не постукивает? Не могу понять дефект это, или норма.
Послушал RX100 у самого уха. После включения постоянный легкий шумовой фон внутри, а при фокусировке добавляется кратковременное шуршание(жужжание). Стуков нигде не услышал.
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
R_S_I:Почти собирался брать ибо альтернатив не нашел, но ... http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9085559 - спасибо, уже не нужно. Что ж взять-то?
Изучил пристально эту дырку. Проблема немного надумана - дырка образуется только при открытой вспышке, при закрытой в неё складывается крепление вспышки
Также сомневаюсь что эта дырка, как кто-то говорил, видет прямо к матрице. Делал снимок на длинной выдержке с поднятой вспышкой и плотоно закрытым объективом и дополнительно светил в эту дырку фонариком. Никакой засветки на снимке, черный экран и крайний пик на гистограмме.