chm, если тебе горит - просто "потеряй" - это длинее на один поход в РОВД, далее - дождаться письма оттуда и с этой бумажкой идти получать новый.
chm, если тебе горит - просто "потеряй" - это длинее на один поход в РОВД, далее - дождаться письма оттуда и с этой бумажкой идти получать новый.
inhate, рассматриваю такой вариант, однако в таком случае придется прожить без паспорта 2 месяца.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
215 |
16 лет на сайте Город:
|
отдал старый паспорт на замену, попросили завтра придти забрать старый паспорт, это нормально?
M88:отдал старый паспорт на замену, попросили завтра придти забрать старый паспорт, это нормально?
Да. Его забирают при выдаче нового.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
215 |
16 лет на сайте Город:
|
по моему сейчас нет услуги ускоренной замены паспорта , на личном примере сдал в рассчетно справочном центре в среду , на пинскую его отвезли в пятницу , и там он походу лежать месяц будет , и что никак никак нельзя это дело ускорить?
нет, с 1 апреля услуга ускоренной заметы паспорта отменена. счас, как и раньше, только если по знакомству..
Вчера сдавал по причине прихода паспорта в негодность, задали вопрос не повезу ли я его и доки сам в паспортный стол, ответ после ответа нет мне сказали что через месяц я получу новый! Как я понял можно поехать со всеми доками в паспортный стол к начальнику и договорится с ним что б тебе паспорт сделали в более короткие сроки!
такой вопрос интересует, можно ли сдать паспорт на замену без личного присутствия, то есть, чтобы заполненную анкету, сам паспорт, фотографию и квитанцию сдал другой человек, а потом, через пару дней, забрал сданный паспорт?
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
iba, за два дня (в субботу сдать - во вторник получить). Но с хорошими подвязками.
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
pkrasnop, теоретически, сотрудник паспортного стола или ОГиМа должен засвидетельствовать принадлежность подписи непосредственно заявителю. Практически - при правильно заполненной анкете, очевидном совпадении подписей и фотографий в старом паспорте и в анкете и дружелюбном отношении к "другому человеку" могут войти в положение и прнинять документы.
spacewanderer:iba, за два дня (в субботу сдать - во вторник получить). Но с хорошими подвязками.
а если нет подвязок, а за деньги
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
iba, за деньги официально процедуры нет. Неофициально сумма равна стоимости приобретения подвязок
А вообще, лучше поговорить с паспортисткой по душам, на месте подготовить карточку и самому занести ее в ОГиМ. По отношению скорость/расходы вариант будет близок к оптимальному.
spacewanderer:iba, за деньги официально процедуры нет. Неофициально сумма равна стоимости приобретения подвязок
А вообще, лучше поговорить с паспортисткой по душам, на месте подготовить карточку и самому занести ее в ОГиМ. По отношению скорость/расходы вариант будет близок к оптимальному.
благодарю, можно еще один вопрос, как быть если я нигде не прописан , мне сделают паспорт? Понятно что в Польшу без прописки я не попаду
доброго времени суток, такой вопрос, паспорт утерен, я ж не как без его за грпницу не выеду, так мот в РОВД, справки какие-нить дают(
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
iba, вот уж Польше ваша прописка точно до сиреневой звизды. А так, вы же живете где-то? Там и делайте. Может и зарегистрируетесь заодно.