А что можно сказать по звуковухе для них? Не PCI. и не глючная E-MU 0404USB.
Подойдет ли им ASUS Xonar Essence STX?
офлайн
евген-четвертый
Member
|
|
293 |
15 лет на сайте Город:
|
А что можно сказать по звуковухе для них? Не PCI. и не глючная E-MU 0404USB.
Подойдет ли им ASUS Xonar Essence STX?
офлайн
евген-четвертый
Member
|
|
293 |
15 лет на сайте Город:
|
yakub:евген-четвертый, коненчно, подойдет
Класс, спасибо! Все хотелось удержать баланс между тем, чтобы раскрыть звучание и ценой, будем брать
Предоставилась возможность послушать на E-MU 0404 USB Байеры 770 и свои АКГ 550, да, меняться не буду, акг 550 понравились больше. Но ушам однозначно нужна хорошая карточка. И да... не воняли они у меня из коробки .
----
Достал из пыльной полки Fischer Audio Hyperion (если кто припомнит этих монстров) со сломанной дужкой и сравнил с 550.. Да, сразу и задранные низы и свистящие верха, и задушенная серединка фишеров со сжатой сценой повылазили. Ну так и уровень другой .
Тоже купил 550.
Нужны были именно закрытые, чтобы не мешать коллегам.
Никакого неприятного запаха нет. Мне в них совсем не жарко. Посадка комфортная, иногда кажется что могли бы прижиматься к голове и сильнее, но похоже, всё учтено - и не давят, и не сваливаются. Не тяжёлые. Оголовье не такое удобное, как в Audio-Technica A700, но вполне комфортное.
Звук. Для закрытых наушников - звук просто отличный.
Практически отсутствует "ящичный призвук", звук почти как в открытых.
Середина очень хороша, верхние тоже неплохи, хотя присутствует намёк на "цыканье" (надеюсь, он исчезнет со временем).
Внизу есть проблемы.
Как и большинство AKG - очень "быстрые", "удар" передаётся акцентировано, никакой "размазанности а-ля sennheiser" нет.
Вокал слушается "на ура", за одним замечанием: показалось, что не хватает мид-баса (?), что есть спад в районе 60-70 Гц.
При этом, похоже что ещё "ниже" спад переходит в небольшой подъём, по-этому когда выкручиваешь НЧ (пытаясь компенсировать мид-бас), то получаешь избыток ниже 60ГЦ.
Если сравнивать с Audio-Technica A700, то у 550 больше разрешение в середине, при этом есть недостаток мид-баса.
К примеру, Beyerdynamic DT 150 совсем глушат вокал своим басом, что наверное подойдёт для всякой электроники, но не для живой музыки.
А вот если сравнить с AKG K242HD... 242 звучат лучше во всём диапазоне (хотя им понадобилось время, чтобы появился бас). Но 242 "полу-открытые", то есть это домашний вариант, да и от портатива (или line-out звуковухи) 242 совсем никакие, им нужен усилок, хоть какой-нибудь.
Есть ещё закрытые AKG K272HD (закрытая версия 242-х), но они уступают 242-м (есть "ящичный" призвук), а если нет усилителя, то 550-е будут гораздо лучше.
Большой плюс 550-х это способность прилично играть от портатива (по крайней мере с моими телефоном и планшетом).
Более того, нормально играют даже от линейного выхода звуковухи asus d1 (тем вроде вообще нет никакого усилителя).
Не могу рекомендовать их для тяжелика, потому как не хватает мид-баса. А вот вокал и живые инструменты очень хороши, в лучших традициях AKG.
люди добрые, подскажите где в минске приобрести данные наушники, ну уж очень загорелся)
Господа! Тут писали про карту Креатив E-MU 0404 USB - подскажите, сможет она без всяких усилителей полностью раскрыть эти уши ?
Планирую слушать от ноута и колеблюсь - взять к ним E-MU 0404 USB (бюджет ограничен, поэтому без усилителя) или портативный ЦАП/усилитель в одном флаконе - FiiO E07K ANDES (или FiiO E17 ALPEN). В каком варианте звук будет лучше? Направьте, так сказать, на путь истинный
Сперва я ждал полгода пока эти уши появяться в продаже. В ноябре долждался и заказал на дом две опции: желаемые K550 и референсные ATH M50.
У K550 качество исполнения действительно на высоте. Надежная конструкция, приятные материалы, отменная шумоизоляция. Но вот звучание вызвало легкое недоумение. Пробовал их на iPod nano 4th и на Creative X-Fi X-mod, с которыми и планировал использовать. Совершенно невыраженный бас. Несколько вытягивался на X-fi, но звучал не натурально. Средние и высокие показались мне, мягко говоря, не ровными. Как не жалко было отказываться от отличной эргономики, рисковать 2мя листами я не стал. То что слышал было больше похоже на затычки за 40уе. И, к сожалению, невозможно было сказать какие из этих проблем вызваны моими источниками, какие исправяться за 2 недели прогрева, а какие перманентно принадлежат этим ушам.
K551 должны быть еще лучше в плане эргономики, к тому же теперь они продаются по вменяемой цене. Жаль нет возможности послушать ни 550, ни 551 прогретыми.
В итоге у меня M50 в качестве домашних. Отлично играют от всего, но многова-то баса. И еще у них идиотский завитый кабель, который делает их неудобными для использования и с ПК, и, особенно, с плеером.
И Sony XBA-30ip в качестве портатива - эти идеальны, но это уже совсем другая категория.
witness, К550 начинают нормально играть только после 100-130 часов прогрева. Имхо.
До прогрева баса не было. Теперь уши вибрируют, я не знаю, что в Вашем понимании мало баса ...
Вот, а где можно купить их, позвонил уже всем 550 вообще нет нигде, а 551 только белые, белые не устраивают совершенно. А где есть не белые, знает кто?
look1ng:Вот, а где можно купить их, позвонил уже всем 550 вообще нет нигде, а 551 только белые, белые не устраивают совершенно. А где есть не белые, знает кто?
В М-аудио в Минске есть. Покупал недели полторы назад чёрные. За 185$ отдали( по цене 550х). С доставкой и все дела. Рекомендую. У них хорошая цена.
Долго думал, что с ними не так: они отлично играют попсу! Рок так себе. На попсе и сцена расширилась, и басов достаточно, и детализация супер!
Это топовые наушники, не смотря на копеечную цену. И играют рок они прекрасно, главное в нужную дырку вставлять
До сих пор для меня крутейшие уши. Ни на что меня не хочу, но не основные. Мерлины рулят
yakub:Это топовые наушники, не смотря на копеечную цену. И играют рок они прекрасно, главное в нужную дырку вставлять
Yakub, хотел у Вас спросить, как данные уши сыграются в домашних условиях с Hi-Fi техникой (будут подключатся к сд проигрывателю Denon DCD-720AE). Или может есть др. альтернативы. Музыкальные предпочтения: Ambient. Lounge, Trance, Deep House, Progresive House. Акцентированные края частотного диапазона, выпертая манера воспроизведения - не подходят. Важна линейность воспроизведения, разрешение, разборчивость и общая чистота во всем частотном диапазоне воспроизведения в целом. Или посоветуйте под данные требования альтернативный вариант. Заранее спасибо. Спрашиваю у Вас как у профессионала, как у спеца, с опытом эксплуатации подобных девайсов .
Слушаю их с fiio e12 на макбуке и мне басов не хватает, высокие резкие... Ребята так хвалят что мне кажется с моими ушами что-то не то((
Vanoman, уши прогреваются 150-200 часов. Потом все станет на свои места и бас будет, и высокие уменьшатся до правильного уровня
Pitstop:Vanoman, уши прогреваются 150-200 часов. Потом все станет на свои места и бас будет, и высокие уменьшатся до правильного уровня
А наличие усилителя влияет на прогрев? Я достаточно долго слушал их без усилка... Потом долгое время вообще не слушал.
Vanoman, не влияет, просто нужно, чтобы уши наиграли под 200 часов. Звук станет ОК. Об этом описано всеми, кто их покупал в разное время