А при чем тут гибнут люди - тонировка чем мешает. По мне так и без тонира их сбивают на ура и на пешеходных перекрестках и во дворах. И пора понять что сбить тебя могут только в том случае если ты остолоп и преш на дорогу с мыслью что ты царь и бог и что все должны тебя видеть, а в свою очередь подумать о своей безопасности некогда. По мне так в жару рассеяное внимание гораздо больше у людей и мозги работают очень плохо у большинства водителей и тонировка тут не причем. Доколупались до тонира так давайте тогда цепляться и к резине чьи свойства при торможении гораздо важнее и порой намного чаще предотвратят и аварийность и наезд а то летом на зимней гоняет куча народа, зимой денег нет авось пронесет на летней поедет, тормоза не прокачаны задние колодки стерты - и все вот это в куче гораздо опаснее чем нормально затонированный хорошей пленкой, не китайским говном по 10 тысяч за рулон. Через дорогую пленку видно отлично и в дождь в снег. Я ездил 5 лет на машине тонированной в хлам и могу сказать что дискомфорта от темных переулков и дворов не испытывал никогда, а те товарищи котороые сейчас отстаивают шторки через которые не видно нихера ващее гораздо опаснее тонированных авто. Учитывая наши нынешние погодные условия тонировка зачастую хотябы задней сферы должна допускаться и быть разрешена, потому как порой не все переносят прямые солнечные лучи и кондиционер не панацея от жара + от него как и - огромное множество и только климат контроль позволяет нормально чувствовать себя в жару, но не все машины имеют такую опцию.
Поэтому пугать народ тонировкой может только тот человек которые не ездил никогда с толковой тонировкой или вообще не имел чести пользоваться ей. Потому как автобусы, мини бусы газели и прочая хрень закрывает обхор гораздо сильнее. А пешики должны научиться ценить свою жизнь в первую очередь потому как бросаться под колеса могут именно они сами а не машины за ними гоняться по пятам, не стоит путать слова а называть вещи своими именами , а то в новастях машина совершила наезд на человек вне пешеходного перехода, называйте все своими именами - не машина совершила наезд, а дятел бросился под колеса авто и водитель не успел адекватно отреагировать на данную дорожную ситуацию в следствии чего дебил скончался, по причине темного время суток и отсутствия световозвращателей на одежде, водитель не мог предотвратить бросок дятла под свои колеса.