InnaMorato, ага спасибо, сегодня приобрету весы и попробую еще раз!
550 Вт, вес выпечки: 1000 г, регулировка веса выпечки, 12 программ выпечки, выбор цвета корочки, замес теста, диспенсер
1exey:Нормальный получается ржаной хлеб, по рецепту с первой странице. Я вообще от него безума )
Черный (ржаной) хлеб
Закваска:
Ржаная закваска готовиться около недели: в глиняный горшочек высыпаем одну столовую ложку ржаной муки и некоторое количество воды, добиваемся консистенции жидковатой, однородной сметаны, закрыва-ем полотенцем и оставляем при комнатной температуре; такую процедуру проводить каждые 24 часа. Где то через 5-7 дней получиться закваска с приятным ароматом «алкоголя», закваска готова. Берем от полу-ченной массы 100 гр. для опары, остальное в холодильник. Когда понадобиться еще: достаем из холо-дильника, переливаем в глиняный горшочек, добавляем необходимое количество муки и воды, добиваемся консистенции жидковатой однородной сметаны, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной темпе-ратуре на 2-3 часа – новая порция закваски готова.
P.S. Ржаная закваска это продукт брожения ржаной муки, она получается всегда, главное её плотно не закрывать.
Опара:
≈150 гр. Закваски;
≈200 гр. Воды;
≈80 гр. ржаной муки;
≈25 гр. меда;
≈40 гр. ржаного солода;
Замешать однородную массу до густоты сметаны (при необходимости домешивать муку или воду), за-лит в глиняный горшочек и положить в теплое место на 4-5 часов, для брожения.
Тесто:
Опара
Вода 50 гр;
1,5 ч.л. мелкой соли;
Мука пшеничная 100 гр;
Мука ржаная 200 гр;
Все положить в миску, замешать тесто, консистенции «творожного продукта», месить можно деревянной лопаткой или миксером. Выложить тесто в форму, посыпать сверху ржаной мукой и накрыть полотенцем, положить в теплое место на 4-5 часов. Затем выпекать (томить) 90 минут при 150°C.
Этот рецепт написан мной, методом проб и ошибок, результат приложен ниже. И сам по себе рецепт не имеет никакого отношения к хлебопечке, но если кто-то сможет адаптировать я буду очень признателен.
Чтобы чувствовать различать муку видимо нужно много чего перепробовать. Несмотря на то что опыта такого не было, никогда в инципе не нравился хлеб, даже кислый кирпич, но алтернатив просто не было. Только домашние булки на твороге или пироги. Так вот теперь абсолютно доволен, разве что крошится белый хлебушек, но это уже речь не о вкусе.
Со временем наверняка захочется вкуснее, но для начала считаю этого больше чем достаточно.
1exey:А ни у кого при замесе теста хлебопечка не постукивает? Только сегодня заметил, и вроде раньше такого не было.
Приоткрыв, звук шёл из мешалки. Лопатка с виду установлена нормально, постороннего ничего не нашёл.
может тесто слишком плотное?? оно должно быть мягким и в руках расползаться.
Amadara, не знаю, возможно, хлеб как раз был ржаной. Родные уверяют что и раньше стучала, вчера готовя пшеничный при замесе стука не слышал.
Тем, у кого мука остается по краям!!!
Есть отличный способ этого избежать!
Кладите ингридиенты в обратном порядке. Сначала наливаете воду, потом муку, на нее дрожжи и все остальное.
Сама прочитала этот совет на каком-то из форумов и теперь радуюсь )))
офлайн
beaver_yellow
Member
|
|
158 |
13 лет на сайте Город:
|
кто пробовал выпекать в этой печке вообще без пшеничной муки??? У дочки аллергия, думаем купить эту печку. В мулинексе делали, не получался хлеб без пшеничной муки.
Пробовал только из ржаной, чисто случайно ) Но тут пишут что может привести к перегреву мотора и поломке в итоге.
Хлеб кстати получился )
Когда пеку хлеб из ржаной муки+пшеничная,и колобок красивый и тесто хорошо
подходит,но когда включается режим печь-опадает крыша у хлеба.Почему?
С белым все впорядке.Мука ржаная сеяная,пшеничная высшего сорта.Уже
второй раз.Печка Philips HD9045.Пеку на программе бородинский хлеб.HELP!!!!!!
Разобрался-надо дрожжей чуток меньше класть,а то сильно поднимается.Все стало
получаться.
офлайн
LenaFreckle
Neophyte Poster
|
|
2 |
11 лет на сайте Город:
|
ledi_fox:Моей семье ржаной хлеб из этой машинки нравится (по стандартному рецепту).
Я тоже полгода пользуюсь этой моделью. Очень довольна и этот стандартный рецепт наш самый любимый. Только дрожжи использую не сухие, а хлебопекарные прессованные. Как то на ночь поставила хлеб с чесноком, салями и сыром.....пришлось окно открывать от аромата.
Подарили эту ХП на ДР пару недель назад - работает на ура, печем хлебушек почти каждый день, в магазине его перестали покупать, что белый, что ржаной. Рецепты из книги хорошие, а возможность отложенного старта крайне полезна - поставил на ночь, а утром проснулся, достал, да с собой на работку резанул Одно печалит - слишком мало в книжке рецептов для черного хлеба, так что волей-неволей придется искать по инету (hlebopechka.ru и т.п. сайт - отличное подспорье).
Может кто подскажет проверенный рецепт кекса-кулича, т.е. чтоб сладкий как кекс, а тесто по консистенции близко к куличу? У моих родителей есть ХП от мулинекса, так там такой рецепт в стандартной книге есть, и режим соответствующий тоже, все как-то не пойму, как тот рецепт адаптировать под панас .
Первый раз приготовила по рецепту N1, обычный белый хлеб, на быстром режиме (2). Все получилось. Сегодня на радостях взялась осваивать второй рецепт, яичный. Хлеб не поднялся и был сильно пересолен(
Кто-нить пек по второму рецепту? В отличия от первого там и соли меньше должно быть, и дрожжей с водой больше...
А какая модель может печь только из ржаной муки? Никто не менял эту модель на другую?
офлайн
natalika64
Junior Member
|
|
52 |
13 лет на сайте Город:
|
Я так поняла, что наилучший результат получается из готовой смеси? А сколько хлеба получается из стандартного пакета 400 г смеси? Если можно не в количестве буханок, а в граммах готового хлеба? Хочется прикинуть, насколько получается дороже-дешевле магазинного