похоже, что многое зависит от везения. все равно все не просчитать.
можно конечно заплатить деньги гинекологу - но откуда будет уверенность, что она действительно хороший гинеколог?
вряд ли она примчится в роддом, дабы принять роды - когда роженица туда приезжает, там есть дежурный гинеколог, он и будет роды принимать, хотя за время схваток может смениться на посту.....
имхо есть или хорошие врачи, или плохие. хорошие будут делать все необходимое независимо от того, заплатили им за это в частном порядке или нет. плохие сделают так, как могут - плохо, сколько им не плати - совести не прибавится, умений тоже, будет лишь лицемерие.
надо поднимать связи, расспрашивать знакомых - кто у кого рожал, где, какие были проблемы.
мне повезло - так получилось, что роды принимала мой гинеколог - она как раз дежурила в то время, когда меня привезли в роддом. увидеть знакомого человека в такой момент было большим облегчением. хотя как гинеколог, который меня наблюдала - упустила все таки некоторые моменты, которых можно было избежать во время беременности...
да и родившие подруги рассказывают о хорошо/плохо проведенных родах 50/50....
пускать на самотек точно такое дело не стоит, но везение остается...
кстати лежала в палате с девушкой, которая работала медсестрой в том же роддоме, роды принимали естессна все ее знакомые. выписали. вернулась туда с воспалением - не все досмотрели. у семи нянек дитя без глазу?
в общем тенденция не ясна... нужен просто хороший врач. он добросовестно сделает свою работу. а потом его уже можно благодарить. ну и во время беременности тщательно наблюдаться и не пренебрегать советами врачей. и спокойствие, оно значит очень много. все равно все будет хорошо