dimmmmm:Судя по всему, паспорта делают в РФ.
Где-нибудь во Владивостоке... А пересылают заявления/фото/анкеты туда и готовые паспорта обратно Почтой России.
Это, конечно, очень печально
Печальнее всего не успеть в отпуск съездить
офлайн
Chimera_gogi
Junior Member
|
|
32 |
12 лет на сайте Город:
|
dimmmmm:Судя по всему, паспорта делают в РФ.
Где-нибудь во Владивостоке... А пересылают заявления/фото/анкеты туда и готовые паспорта обратно Почтой России.
Это, конечно, очень печально
Печальнее всего не успеть в отпуск съездить
В Крым загранпаспорт не нужен же.
2410170:кстати,а выходные надо брать в расчет?
Максимальный срок изготовления (3 месяца) без учёта выходных вроде как.
2410170:мне в Минске сказали,что они не уведомляют о готовности и информацию надо смотреть исключительно на сайте по номеру заявления,но как я читала,там инфа тормозит
Это что-то новое. Уведомлять не уведомляют - это да, хотя 21 век на дворе, могли бы СМС или эл.письмо хотя бы присылать, а вот отвечать по звонку обязаны, может человек компом не владеет.
Мне наоборот сказали звонить, я сам спросил про сайт и только тогда сказали, что можно смотреть там.
Про "торможение" фиг знает. По идее система единая же.
dimmmmm:В Крым загранпаспорт не нужен же.
2410170:мне в Минске сказали,что они не уведомляют о готовности и информацию надо смотреть исключительно на сайте по номеру заявления,но как я читала,там инфа тормозит
Это что-то новое. Уведомлять не уведомляют - это да, хотя 21 век на дворе, могли бы СМС или эл.письмо хотя бы присылать, а вот отвечать по звонку обязаны, может человек компом не владеет.
Мне наоборот сказали звонить, я сам спросил про сайт и только тогда сказали, что можно смотреть там.
так это получается ещё и все выходные отнимать надо
Не надо ничего отнимать. Я неправильно выразился, наверное.
Короче, три календарных месяца имеются в виду.
Если документы приняты, например, сегодня 18 июня, то паспорт должен быть готов 18 сентября максимум.
Но могу и ошибаться.
Почитал "юристов" в интернете.
Есть мнение, что праздничные дни не учитываются.
Не все с этим согласны.
Некоторые считают, что только если 18 сентября выпадет на выходной/праздник, то срок смещается на следующий рабочий день. Это логично, кмк.
Но то, что в срок изготовления не входят выходные (суббота, воскресенье) вроде никто из них не утверждает.
офлайн
Chimera_gogi
Junior Member
|
|
32 |
12 лет на сайте Город:
|
Интересно, можно ли как-то ускорить процесс получения паспорта?
Мало того, что мы платим больше, чем если бы делали в России проживая там, так еще и ждем непонятно сколько..
upd: проверила по номеру заявления готовность паспорта на сайте https://passportzu.kdmid.ru/home/status
Говорят, он готов, значит осталось ждать пока его из Москвы в Брест привезут
Chimera_gogi:Интересно, можно ли как-то ускорить процесс получения паспорта?
Мало того, что мы платим больше, чем если бы делали в России проживая там, так еще и ждем непонятно сколько..upd: проверила по номеру заявления готовность паспорта на сайте https://passportzu.kdmid.ru/home/status
я спрашивала,нифига нельзя,на меня посмотрели как на идиотку,когда я это спросила.сколько ждали паспорт,кстати?
dimmmmm:Не надо ничего отнимать. Я неправильно выразился, наверное.
Короче, три календарных месяца имеются в виду.
Если документы приняты, например, сегодня 18 июня, то паспорт должен быть готов 18 сентября максимум.
Но могу и ошибаться.Добавлено спустя 17 минут 47 секундПочитал "юристов" в интернете.
Есть мнение, что праздничные дни не учитываются.
Не все с этим согласны.
Некоторые считают, что только если 18 сентября выпадет на выходной/праздник, то срок смещается на следующий рабочий день. Это логично, кмк.
Но то, что в срок изготовления не входят выходные (суббота, воскресенье) вроде никто из них не утверждает.
а потом вроде,по истечении срока можно в суд подавать.боже мой,как же достало это ожидание
Мало того, что мы платим больше, чем если бы делали в России проживая там, так еще и ждем непонятно сколько..upd: проверила по номеру заявления готовность паспорта на сайте https://passportzu.kdmid.ru/home/status
кстати,в Рашке ведь тоже за старый загранник 2000 тыс,тоже самое что и здесь
офлайн
Chimera_gogi
Junior Member
|
|
32 |
12 лет на сайте Город:
|
2410170:я спрашивала,нифига нельзя,на меня посмотрели как на идиотку,когда я это спросила.сколько ждали паспорт,кстати?
с 26 апреля подано заявление. Еще неделю ждать доставку в РБ, я полагаю...
2410170:кстати,в Рашке ведь тоже за старый загранник 2000 тыс,тоже самое что и здесь
это очень дорого как-то. он же не золотой
Chimera_gogi:2410170:я спрашивала,нифига нельзя,на меня посмотрели как на идиотку,когда я это спросила.сколько ждали паспорт,кстати?
с 26 апреля подано заявление. Еще неделю ждать доставку в РБ, я полагаю...
2410170:кстати,в Рашке ведь тоже за старый загранник 2000 тыс,тоже самое что и здесь
это очень дорого как-то. он же не золотой
Вот блин..а я 23 апреля подала.от чего это зависит,интересно
офлайн
Chimera_gogi
Junior Member
|
|
32 |
12 лет на сайте Город:
|
2410170:Вот блин..а я 23 апреля подала.от чего это зависит,интересно
Вы проверили по номеру на сайте? Номер заявления семизначный?
Chimera_gogi:2410170:Вот блин..а я 23 апреля подала.от чего это зависит,интересно
Вы проверили по номеру на сайте? Номер заявления семизначный?
ага,только по нему и проверяла..но у меня девятизначный
офлайн
Chimera_gogi
Junior Member
|
|
32 |
12 лет на сайте Город:
|
2410170:ага,только по нему и проверяла..но у меня девятизначный
Я уже сомневаюсь, по тому ли я номеру проверяла... Может и мой еще не готов. В Брестском ГК его нет.
Chimera_gogi:2410170:ага,только по нему и проверяла..но у меня девятизначный
Я уже сомневаюсь, по тому ли я номеру проверяла... Может и мой еще не готов. В Брестском ГК его нет.
а ещё есть какой-то номер?
офлайн
Chimera_gogi
Junior Member
|
|
32 |
12 лет на сайте Город:
|
2410170:Chimera_gogi:2410170:ага,только по нему и проверяла..но у меня девятизначный
а ещё есть какой-то номер?
Я по этому номеру проверяла
офлайн
Chimera_gogi
Junior Member
|
|
32 |
12 лет на сайте Город:
|
В общем паспорт забрала сегодня!
Вчера когда звонила, был еще не готов, т.е не привезли, видимо)
Дата выдачи стоит на нем 13 июня, получается в Брест везли 1,5 недели.
dimmmmm:В Крым загранпаспорт не нужен же.
Для получения паспорта совершеннолетнему гражданину необходимо представить:конверт с маркой и обратным адресом (по желанию для получения уведомления о готовности паспорта) - это на сайте написано
Раньше такого вроде не было...
Прогресс! Начали обычной почтой уведомлять.
Глядишь, к концу века начнут эл.почту использовать.
Здравствуйте,кто нибудь знает кто в Минске занимается заполнением онлайн заявления на заграничный паспорт?может кто то так заполнял?
офлайн
temerlan.p
Junior Member
|
|
70 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день.Подскажите,пожалуйста,нужно ли оформлять загранпаспорт на ребенка до 14 лет?Я гражданин РБ,жена гражданка РФ