1Lovely, в морской соли итак содержится йод.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
сегдоня прочитал интересную дискуссию. Среди прочего там была диета на сдобных булочках, мол ешь целый день булочки и худеешь..
фишка в том что там исходя из калорийности одной булочки в 300 калорий предлагается их съесть 5 штук в день и получить суточную калорийность в 1500 калорий которая является научно признанной для лечебной диеты. И при этом человек получает суточное сбалансированное по всем пищевым характеристиками питание!
Gonzalos:Среди прочего там была диета на сдобных булочках, мол ешь целый день булочки и худеешь.. фишка в том что там исходя из калорийности одной булочки в 300 калорий предлагается их съесть 5 штук в день и получить суточную калорийность в 1500 калорий которая является научно признанной для лечебной диеты. И при этом человек получает суточное сбалансированное по всем пищевым характеристиками питание!
Что за ерунда такая? Я когда-то сама (был небольшой период) сидела только! на булочках и шоколадных конфетах. Похудела, да, но зубы, чуть не полетели в тот перид, не только из-за сахара, но и из-за отсутствия витаминов. Да и для волос, кожи это не гуд! Я ужасная сладкоежка, но сейчас стараюсь свести к минимуму (есть же и сахарный диабет, не дай бог).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
на булочках и шоколадных конфетах.
шоколадные конфеты явно были лишними. а разве в детстве мама не говорила тебе что конфеты вредны для зубов?
Есть надо часто, но не много. Да и все подряд жрать тоже не рекомендуется. Можно тут глянуть http://www.hudobe.net
Читаю я все эти высказывания: можно или нельзя, полезно али нет и диву даюсь на людей наших! Ведь всё равно , завтра пойдём в магазин и купим еду, а что это за еда? Смотрим страшные программы по телеку о качестве продуктов в наших магазинах и всё равно вынуждены идти в эти же самые магазины и покупать, покупать....А куда денешся? кушать то хоца! Нет у нас ни полей с экологически чистой травой, ни коровушек которые жуют эту траву, а потом дают нам экологически чистое молочко и прчие продукты......Так что жри, что дают и не рыпайся. Ну если хочешь, можешь конечно порассуждать на этих страницах, но толку то......
офлайн
dashaliona
Junior Member
|
|
67 |
15 лет на сайте Город:
|
styler, лично я люблю телапию - филе. Готовить проще простого - можно просто в духовку, соль+перец+лимонный сок. Сходая по вкусу - морской окунь. Тож готовить можно оч просто, не заморачиваясь. Пангасию лично я оч люблю, но у нее немного специфический вкус. Но я придумала хороший рецептик с пангасией: в противень на дно положить кусочки размороженной, посоленой, поперченой, политой лимонным соком и немного сухим чесноком рыбы, сверху брынза. Иногда я это все сверху засыпаю замороженной спаржевой фасолью и тогда получается и гарнир сразу. И все в духовку до готовности. Сочетание пангасии и брынзы мне очень понравилось. Тока с солью в рыбе не переборщите - попробуйте сначала свою брынзу, чтоб не сильно соленая была .
Вообще, смотрю тема немного замерла. Лично я давно заморачиваюсь питанием. Мяса не ем - иногда курицу и то с недавних времен. Ем рыбу. В последнее время ем только овощи и рыбу- даже каши стараюсь не есть (но это из соображений похудения). А вообще сейчас очень старательно читаю все этикетки. Если в продукте много Е - я не покупаю такое. Йогурты не ем - в них один сахар и крахмал. Кефир мне сказали покупать только детский - за его качеством хоть немного следят. Я даже творог стараюсь сама делать. Майонез только домашний - это 5 минут, но свежий и очень вкусный. Заморачивалась даже по поводу того, чтоб шоколад варить в дом.условиях - но пока не пробовала.
офлайн
dashaliona
Junior Member
|
|
67 |
15 лет на сайте Город:
|
Agent001:dashaliona, поделитесь своим вкусным рецептом майонеза.
Делюсь. Только готовится он с помощью ручного блендера.
Смешиваете в одной таре 1 яйцо, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара, чайную ложку горчицы, и немного растительного масла. Все начинаете взбивать ручным блендером и в это же время тонкой струйкой вливаете растительное масло - пока не загустеет до нужной вам степени. И в конце пол столовой ложки уксуса. Если любите поострее - добавьте столовую ложку уксуса. Выходит где-то поллитра.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2865 |
20 лет на сайте Город:
|
dashaliona, а горчицу сухую или мокрую брать ? немного растительного масла - это сколько?
офлайн
dashaliona
Junior Member
|
|
67 |
15 лет на сайте Город:
|
Yanina, горчицу брать готовую, т.е. "мокрую" . Вообще масла на этот рецепт уходит 200 -300 мл. А чуть-чуть - это где-то 50 мл. Все равно вы потом будете его доливать, поэтому просто наблюдайте за густотой майонеза в процессе взбивания блендером. Это рецепт Basic. Конечно, дальше можно импровизировать и класть туда и укроп, и путрушку, и грибы - у кого на что фантазии хватит. Но! Домашний майонез нужно кушать свежим - он в холодильнике стоять не будет, ведь он без консервантов. Максимум день. А лучше сразу скушать .
Вы б лучше про пищевые добавки почитали. В Минске нормальные товары в магазинах продают, а этим летом съездил на Браслав. Там вот такая гадость(смотрите к прикрепленной фотке)... Кстати тут на одном сайте читал про Е220, которое во многих дешевых винах бывает, оказывается редкостная гадость.
Добавки Е- тут удобно с поиском по таблице.
А тут внизу много интересного...
Здоровое питание
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2865 |
20 лет на сайте Город:
|
Yanina:H.I.M666, ссылки не работают
Вроде ж работают просто сайт немного грузный...
офлайн
dashaliona
Junior Member
|
|
67 |
15 лет на сайте Город:
|
H.I.M666, да и в Минске то же самое продают. Я постоянно читаю составы продуктов. Добавки присутствуют практически во всех продуктах. Просто стараешься выбирать из двух зол то, что меньше.
а чего такой негатив к хлебцам? есть же разные производители, разные вкусы, и без пищевых добавок) у меня муж тоже терпеть их не мог, но я постоянно покупала разные и одни ему понравились))) за рулем ездит и постоянно их хрумкает)))))))))))))
Лучше скажите где можно в Минске купить пророщенные зерновые и бобовые культуры
Лучше скажите где можно в Минске купить пророщенные зерновые и бобовые культуры
проще самому взрастить
офлайн
viktoria1313
Junior Member
|
|
36 |
14 лет на сайте Город:
|