Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
офлайн
credithunter
Senior Member
Автор темы
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
офлайн
credithunter
Senior Member
Автор темы
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
Belceller, Melody, свершилось!
Hyundai Getz 1.3 МКПП GL отчет о проделаной работе будет на http://www.getz-club.ru
Здесь скажу только что выбор был сделан из-за соотношения цена\комплектация. Т.е. диллер предложил как раз такой набор опций который бы я сам поставил в абсолютно голую машину. И в тоже время отсувствуют те опции, которые безусловно приятные, но я бы их сам выкинул с абсолютно укмплектованной машины дабы снизить цену ибо без них можно жить.
credithunter
Поздравляю!
Удачи на дорогах и удовольствия от вождения!
Я вот, например, была недавно в одной далекой заграничной стране, так там этих гец просто пруд пруди! И внешне они мне очень понравились (я их до этого вживую не видела ). Расскажите нам про машину, как и что, а то ж любопытство распирает
credithunter, присоединяюсь к Melody.
Как грицца: ни гвоздя тебе на дороге, ни жезла.
И пиши отчет и сюда тож, мы ж родные практически!
офлайн
credithunter
Senior Member
Автор темы
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
Belceller, Melody, спасибо!
Жезл и гвоздь к черту! Буду аккуратным Каждый МАЗ, ПАЗ и прочий *АЗ так и норовит моего малыша обидеть... только еще догнать нада
Belceller, вот отчет http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=45206 уж больно большой сюда копировать Да и не стоит!
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
1022 |
22 года на сайте Город:
|
Кстати сравнивая цены в Минске и Москве и сравнивая растаможку получается что Гетц в Минске сильно дороже. У тебя вышло под 10 штук в Минске с таможней. В москве такая же с таможней стоит 10450-12150 (я просто не понял какая комплектация. При стоимости таможни у нас 0,7евро, в Москве 2,5евро за кубик. При этом у нас еще и таможат как-то странно.
А вообще поздравляю. Сам хотел такую, но решил что лучше добавлю и буду брать или Honda Jazz или Corolla.
офлайн
credithunter
Senior Member
Автор темы
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
Sergey_Accord,
Спасибо!
Фишка-то в том что в Москве такой комплектации нет. У меня с таможней 10K а на http://www.hyundai.ru все цены в ЕВРО! смотри в оба!
если взять поставляемый в россию TB001 а он стоит около 10K но он без ABS и ГУР если к нему прибавить ABS и ГУР то будет 11K так что на 1K как минимум дешевле. А если еще и вспомнить что у меня есть регулировка руля по высоте а в TB001 её нет так и того больше. В Минске Getz дешевле и это факт! если внимательно присмотрется к комплектации...
Бери Jazz! Да и "корова" ничего
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
1022 |
22 года на сайте Город:
|
Насчет евро я видел. Я писал как раз про доллары. Просто если сравнить цены например на короллу, то разница 4 тысячи долларов, а на гетце 1 тысяча. Жадные все-таки у нас дилеры Хюндая.
Sergey_Accord:Насчет евро я видел. Я писал как раз про доллары. Просто если сравнить цены например на короллу, то разница 4 тысячи долларов, а на гетце 1 тысяча. Жадные все-таки у нас дилеры Хюндая.
Может просто у нас они корейские, а у них - Таганрогские? Или я что-то перепутал
офлайн
credithunter
Senior Member
Автор темы
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
Patam, в России просто есть хундай правильный (Made in Korea) и не правильный (ТагАЗ) причем по модельному ряду они не пересекаются ... то что собирает ТагАЗ: Акцент предыдущего поколения и Соната предыдщего поколения. Замечу акцент нового поколения в Россию не поставляется -- Hyundai хочет что бы покупали акцент который производится в России. Getz производится исключительно в Корее исключительно на заводе Ulsan.
офлайн
credithunter
Senior Member
Автор темы
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
Sergey_Accord, давай посчитаем для самой укомплектованной машинки (потому что менее укомплектованные не попадают в наши комплектации):
TB14a -- есть всё В России она стои 13325 ойро = 16255 USD (считал по курсу 1.22)
У нас она же стоит 12300 USD + таможня за 1.6 (1599 * 0.6 * 1.22) = 13450
Пашти 3K разницы. Ну как ты понимаешь Toyota стоит еще дорже... просто за марку плата больше... да и сама машинка больше будет. ну скажем дороже она этого Гетца на 20-30%. получается что на 3K + 30% вот и есть твои 4K... так шта... ничего не дороже
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
1022 |
22 года на сайте Город:
|
Ездил я на прошлой неделе выбирать небольшую машинку. Заехал к 2 дилерам - Шкода и Хьюндай. Хьюндай - дилеры понравились больше. Вышел парень, улыбается, все показывает и рассказывает. Надавал всяких прайсов и каталогов. Не увидел в салоне Гетц - он сказал, что на улице стоит. Но брать не особо советовал, типа доплатите всего штуку и купите элантру. Все таки машина побольше и получше. Ну может он и прав, но например жене Гетц куда как получше для города будет. Ценник на самый дешевый Гетц он вроде назвал 10,5штук, правда не помню с таможней или без. Про акцент сказал что вообще перестали их возить.
А вот у шкоды все наоборот. Захожу в салон - никого. Только мужик в запчастях сидит. Я к нему с вопросами насчет машинок, он я типа запчастями торгую а не машинами. Жди менеджера. Минут через 5 появился менеджер. Странный мужик, такое ощущения что он не заинтересован продажами вообще. Или просто мрачный, что счас всех дилеров трясут, может и у них проблемы. Всю инфу о машинах пришлось вытягивать. О том что есть скидки на машины 2004 года не сказал, хорошо я до этого узнал об этом на сайте. Каталогов не дал, прайсов тоже. Вообще м решил я заказать фабию 2004 года. Он говорит внесите залог. Я дал ему 200$. Мне никакого документа не дал, ничего не оформил, просто дал свою визитку и написал на ней "200$". Телефона моего даже не спросил, вообще ничего. Если бы не цена - хрен бы я там что купил. Может кто поделится инфой, как у кого происходил процесс покупки машины. Как с растаможкой и постановкой на учет. Интересует именно инфа о новых машинах.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
107 |
19 лет на сайте Город:
|
Если бы не цена - хрен бы я там что купил. Может кто поделится инфой, как у кого происходил процесс покупки машины. Как с растаможкой и постановкой на учет. Интересует именно инфа о новых машинах.
А мне вот удалось вырвать дармовой металик,
покупка --без проблем, тока по времени на две недели стормозили ребята.
и то извинялись, варианты предлагали.
растоможка --1 день,
на учет--отправили на Держинского на сверку нумеров
(в раенах--типа гражданские, а на держинского--менты сверяют)
с техосмотра выгнали сразу к гаичнику, гаичник сверил номера и выдал все бумажки.
хреново что нельзя забрать гарантию скидкой или деньгами.
Брички качественные и в обслуживании--редко кому не повезет,
а на фелокте нихрена не добьешся по гарантии.
скорее крыша сьедет от базаров: ну раз Вы затонировали стекла,
мы гарантию с коленвала снимаем.
Р
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
1022 |
22 года на сайте Город:
|
Мне задержали на неделю. Я все оформлял через брокера (100$). О чем не жалею. Подъехал на таможню на 10 минут и на полчаса на Ждановичи. Там дали номера, я поехал на фелоктсервис, где стояла моя машинка. Прикрутил номера, брызговики, коврики и вперед. А насчет гарантии не знаю, у фабий много есть болячек. Это и передняя подвеска (стойки стабилизаторов, ступицы), датчик усилителя руля (почти у всех за 2 года под замену), моторчик заднего дворника. Вот только жаль, что гарантия 2 года. В россии на шкоду 3 дают. Кстати я забил на их предупреждение и поставил сигнализацию в другом месте (вдвое дешевле), надеюсь на гарантию электрики это не повлияет, а то всяких электронных штучек в фабии навалом, не дай бог чего...
Еще собираюсь сделать виброизоляцию дверей, а то чуть громкости дашь, все пластмасски двери начинают вибрировать, жуть просто.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
107 |
19 лет на сайте Город:
|
Вообще все это не я , а оч.хор.знакомые брали.
ходят слухи что в Минске первые 2000-года фабии
уже по 150 тыс.км. накатали без проблем особых.
Sergey_Accord:Кстати я забил на их предупреждение и поставил сигнализацию в другом месте (вдвое дешевле), надеюсь на гарантию электрики это не повлияет, а то всяких электронных штучек в фабии навалом, не дай бог чего...
Я тоже собрался поставить сигнализацию и думаю, а запись они делают в сервисную книжку? Если нет, то как они докажут что не у них ставил. Может мне в Гомеле на НТС поставили (тоже центр VW Skoda). Не очень хочется переплачивать в два раза. Позвонил вчера на НТС (Гомель) записался, а сам задумался. Назвали цену около 230 т.р. за установку. Сигналку можно свою привезти.
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
1022 |
22 года на сайте Город:
|
Насчет установки сигнализации я узнал следующее. Если ставиться не в шкоде, то конечно никакой записи в сервис-книжку делать не будут. Но гарантии я лишусь только в том случае, если они докажут, что именно из за неправильной установки сигнализации произошла поломка. А такое маловероятно, особенно если учесть, что сигнализацию я ставил у одних из лучших установщиков в Москве. А 230тыс за установку - это нормальная цена. Для примера, один из фирменных шкодовских сервисов предложил мне сигналку стоимостью около 50$ за 340$ с установкой. 290$ за установку - это действительно дорого.
Sergey_Accord, ясно, поставлю на фирменном сервисе, не буду испытывать судьбу.
В четверг раскажу.
офлайн
credithunter
Senior Member
Автор темы
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
Sergey_Accord, поздравляю! правильный выбор жаль я был в момент твоего поста в отпуске был (не мог помочь советом):
1. Хороший курс евро вплоть до сего дня.
2. 10 лет гарантии на ржавчину (это очень важно для Москвы).
3. В москве очень много Гетцев а Фабий мало потому что в России есть специальный заградительный налог на продукцию Шкода (вызванный тем что Чехия наложила в своё время заградительный налог на какую-то там руду). Поэтому выглядеть будешь отлично от других что тоже не мало важно (В Минске правда всё наеборот )
4. Ну двигатель фольксвагеновский... значит суппорт будет хороший.
Гарантия -- шняга... как правило на 3-ем году жизни в ней отказывают то из-за некачественного топлива то еще по какой причине. А раз ты еще и чинится будешь в России то никто там возникать не будет (соврешь что в Беларуси предпродажку не вписывают в тех. книжку).
Так что, молодец! Катайся